26.04.2024

Вяленая утиная грудка, рецепт с фото

Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками.

Ингредиенты

Вяленая утиная грудка, рецепт с фото

  • Утиная грудка – 2 шт. (вес около 250 г)
  • Соль – 250-300 г
  • Смесь молотых перцев – 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
432.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.1 г

Вяленая утиная грудка в домашних условиях

Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и вяленой утиной грудки. Вялить грудку очень просто, не нужно иметь каких то специальных навыков. Главное — запастись терпением и дождаться.

Стоит заметить, что с грудки не стоит снимать кожу с жировой прослойкой. В таком виде грудка будет выглядеть эффектно при подаче и намного вкуснее. Ещё, время засолки стоит корректировать на свой вкус. Если грудку оставить в соли и травах на 12-14 часов, она будет слабосоленой. Поэтому, если вы любите солененькое, увеличьте время засолки.

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Коньяк — 50 мл

Можжевельник — 5 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Черный перец — 4 шт.

Гвоздика — 2 бутона

Розмарин — 1 веточка

Тимьян — 0,5 ч.л.

Чили — по вкусу

Соль крупно-кристаллическая — 2-3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. (без верха)

  • 304 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Вяленая утиная грудка в чамане, типа бастурмы.

koolinar.ru
ЯВенера
Ингредиенты (9)
Утиная грудка – примерно 3 шт.,
Соль крупная – 200 гр. на грудку,
Розмарин сухой
Перец черный молотый
*********************************
Для обмазывания:
Чаман – 1/3 часть стакана
Паприка копченая – 3 ст.л.
Перец красный молотый острый- 3 ст.л.
Показать все (9)
Рецепт Вяленая утиная грудка "Magret de canard"

Ингредиенты:

  • Утиная грудка  — 1  Штук
  • Крупная соль  — 2  Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 1  Чайных ложек
  • Сушеный размарин  — 1  Чайных ложек
  • Черный перец  — 1  Чайных ложек
  • Сушеный тимьян  — 1  Чайных ложек
  • Паприка  — 1  Чайных ложек
  • Лавровый лист  — 2  Штуки

Количество порций: 5

Вяленая утиная грудка «Magret de canard»

povarenok.ru
Oxana_71
Ингредиенты (4)
Грудка утиная — 1 шт
Соль — 200 г
Розмарин
Перец черный
 
 
Рецепт Вяленая утиная грудка

Как приготовить вяленую утиную грудку

  1. Грудки помоем, и обсушим бумажной салфеткой. Снимем шкурку с жировой прослойкой.Вяленая утиная грудка, рецепт с фотоДелать это можно по желанию. Если ее оставить, то грудка в готовом виде при подаче будет эффектнее выглядеть. При этом учитывайте, что в шкурке находится много жира и холестерина, поэтому если хотите получить более диетический продукт, то кожу лучше снять.

    Если птица старая, то она может иметь специфический запах. У молодых тушек его нет, поэтому рекомендую выбирать молочных уток.

    Если птица вам попалась зрелая, то избавиться от запаха можно следующим образом. Вымочите грудку в молоке или сбрызните ее водкой либо коньяком. Оставьте кусок вымачиваться на полчаса и далее готовьте его согласно рецепту.

  2. Подберем удобную форму для засолки и на ее дно насыплем половину порции соли.Вяленая утиная грудка, рецепт с фото
  3. На слой соли выложим утиные грудки.Вяленая утиная грудка, рецепт с фото
  4. Присыплем их оставшейся солью, чтобы мясо было со всех сторон покрыто солью.Вяленая утиная грудка, рецепт с фото
  5. Оставим его солиться в холодильнике на сутки.Вяленая утиная грудка, рецепт с фотоЭто время нужно корректировать на свой вкус. Чтобы мясо было слабосоленым, оставьте его в соли на 12-14 часов, если любите солененькое, то держите 24 часа.
  6. Извлечем грудки из солевой смеси и хорошо их помоем. Насухо просушим бумажной салфеткой и оставим полежать на открытом воздухе полчаса, чтобы мясо хорошо подсохло. Затем обмажем его со всех сторон смесью свежемолотых перцев или обычным черным молотым перцем.Вяленая утиная грудка, рецепт с фото
  7. Обернем грудки марлей или любой другой хлопчатобумажной тканью и положим в холодильник на 2 недели.Вяленая утиная грудка, рецепт с фотоЛибо можете ее подвесить в погребе  или на балконе при температуре около 6 градусов.

    Если хотите, чтобы мясо было более плотное, то держите его 3-4 недели, любите мягкое – 7-10 дней.

Готовую вяленую утиную грудку держите в холодильнике в пергаментной бумаге. Храниться она может долго, — до месяца. Только учтите, чем дольше она будет лежать, тем плотнее станет мясо.

Вяленая утиная грудка, рецепт с фото

У нас она не залежалась, мясо получилось необычайно вкусным, если вы еще не пробовали такой деликатес — настоятельно предлагаю вам приготовить вяленые утиные грудки!
Приятного аппетита!

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд с птицей:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Фотографии «Вяленая утиная грудка» от приготовивших (1)

2252270_50423-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector