Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 2 шт. (вес около 250 г)
- Соль – 250-300 г
- Смесь молотых перцев – 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 432.5 ккал | белки 47.5 г | жиры 22.5 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 10.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 1.1 г |
Вяленая утиная грудка в домашних условиях
Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и вяленой утиной грудки. Вялить грудку очень просто, не нужно иметь каких то специальных навыков. Главное — запастись терпением и дождаться.
Стоит заметить, что с грудки не стоит снимать кожу с жировой прослойкой. В таком виде грудка будет выглядеть эффектно при подаче и намного вкуснее. Ещё, время засолки стоит корректировать на свой вкус. Если грудку оставить в соли и травах на 12-14 часов, она будет слабосоленой. Поэтому, если вы любите солененькое, увеличьте время засолки.
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт.
Коньяк — 50 мл
Можжевельник — 5 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Черный перец — 4 шт.
Гвоздика — 2 бутона
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 0,5 ч.л.
Чили — по вкусу
Соль крупно-кристаллическая — 2-3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (без верха)
- 304 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Вяленая утиная грудка в чамане, типа бастурмы.
koolinar.ru |
ЯВенера |
Ингредиенты (9) |
---|
Утиная грудка – примерно 3 шт., |
Соль крупная – 200 гр. на грудку, |
Розмарин сухой |
Перец черный молотый |
********************************* |
Для обмазывания: |
Чаман – 1/3 часть стакана |
Паприка копченая – 3 ст.л. |
Перец красный молотый острый- 3 ст.л. |
Показать все (9) |
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 1 Штук
- Крупная соль — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 1 Чайных ложек
- Сушеный размарин — 1 Чайных ложек
- Черный перец — 1 Чайных ложек
- Сушеный тимьян — 1 Чайных ложек
- Паприка — 1 Чайных ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 5
Вяленая утиная грудка «Magret de canard»
povarenok.ru |
Oxana_71 |
Ингредиенты (4) |
---|
Грудка утиная — 1 шт |
Соль — 200 г |
Розмарин |
Перец черный |
Как приготовить вяленую утиную грудку
- Грудки помоем, и обсушим бумажной салфеткой. Снимем шкурку с жировой прослойкой.Делать это можно по желанию. Если ее оставить, то грудка в готовом виде при подаче будет эффектнее выглядеть. При этом учитывайте, что в шкурке находится много жира и холестерина, поэтому если хотите получить более диетический продукт, то кожу лучше снять.
Если птица старая, то она может иметь специфический запах. У молодых тушек его нет, поэтому рекомендую выбирать молочных уток.
Если птица вам попалась зрелая, то избавиться от запаха можно следующим образом. Вымочите грудку в молоке или сбрызните ее водкой либо коньяком. Оставьте кусок вымачиваться на полчаса и далее готовьте его согласно рецепту.
- Подберем удобную форму для засолки и на ее дно насыплем половину порции соли.
- На слой соли выложим утиные грудки.
- Присыплем их оставшейся солью, чтобы мясо было со всех сторон покрыто солью.
- Оставим его солиться в холодильнике на сутки.Это время нужно корректировать на свой вкус. Чтобы мясо было слабосоленым, оставьте его в соли на 12-14 часов, если любите солененькое, то держите 24 часа.
- Извлечем грудки из солевой смеси и хорошо их помоем. Насухо просушим бумажной салфеткой и оставим полежать на открытом воздухе полчаса, чтобы мясо хорошо подсохло. Затем обмажем его со всех сторон смесью свежемолотых перцев или обычным черным молотым перцем.
- Обернем грудки марлей или любой другой хлопчатобумажной тканью и положим в холодильник на 2 недели.Либо можете ее подвесить в погребе или на балконе при температуре около 6 градусов.
Если хотите, чтобы мясо было более плотное, то держите его 3-4 недели, любите мягкое – 7-10 дней.
Готовую вяленую утиную грудку держите в холодильнике в пергаментной бумаге. Храниться она может долго, — до месяца. Только учтите, чем дольше она будет лежать, тем плотнее станет мясо.
У нас она не залежалась, мясо получилось необычайно вкусным, если вы еще не пробовали такой деликатес — настоятельно предлагаю вам приготовить вяленые утиные грудки!
Приятного аппетита!
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд с птицей:
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Фотографии «Вяленая утиная грудка» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.