27.04.2024

Врап с курицей рецепт с фото пошагово

Репа — это овощ, который незаслуженно забыт и практически не присутствует в нашем рационе. А зря! Из нее получается прекрасный гарнир или второе и этот рецепт тому подтверждение.

Как приготовить Врап с курицей рецепт пошагово

1.

Смешайте ингредиенты

соуса

– количество ингредиентов регулируйте по вкусу. На каждую лепешку (тортилью) выложите ¼ куриной грудки, 1-2 ст. л. соуса, 2 столовые ложки сыра и 1 столовую ложку измельченной кинзы.

2. Плотно сверните, чтобы по форме напоминало буррито. Нагрейте сковороду.

Врап с курицей рецепт с фото пошагово 3.

Слегка смажьте маслом и готовьте с каждой стороны по 1-2 минуты, пока лепешка не станет хрустящей и золотистой. Снимите с огня, разрежьте пополам и сразу подавайте.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Ингредиенты к рецепту:

Для креольской приправы:

  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 1 ч. л. молотого кумина (тмина римского)

Для начинки:

  • 450 гр. филе куриных грудок без кожи
  • 4 лепешки питы
  • 1 головка белого сладкого лука, порезать тонкими полукольцами
  • 1 небольшая головка красного лука, порезать тонкими полукольцами
  • 1 ст. майонеза
  • Растительное масло, для смазывания гриля
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла
  • 4 сливовидных помидора, разрезать пополам, и нарезать ломтиками
  • 8 листьев салата ромэн
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, пита, лук сладкий, лук красный, майонез, сыр моцарелла, томаты сливовидные, салат ромэн, паприка, чесночный порошок, перец кайенский молотый, тимьян, приправа чили, кумин

Описание приготовления:

Раньше репа была одним из главных овощей, пока на ее смену не пришел картофель. Запеченная репа и по внешнему виду и отдаленно по вкусу напоминает картошку. Только не такая плотная и более нежная и не имеет резкого запаха, как многие думают. Поэтому попробуйте и я уверена, что многим она придется по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Репа
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Как готовить рап, или шаурма по-домашнему

врап1 большой лаваш, по 1 небольшому огурцу и помидору, ~70-80 г мясопродуктов (отварная, копченая курица, говядина, шейка, карбонат, буженина, ветчина, вареная колбаса и т.д.), 3 ломтика плавленого сыра для тостов, 1-2 ст.л. нарезанной зелени, 2-3 листа зеленого салата (или китайской капусты), 2-3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец – по вкусу
врапврапПриготовить зеленый соус.
Смешать, лучше при помощи блендера, растительное масло, зелень, соль и перец. Если блендера нет, взбить смесь вилкой или венчиком
Огурцы нарезать длинной соломкой, помидоры – колесиками или кубиками, мясо или колбасу изрубить помельче.
Сэндвич-рап начинить.
врапврапврапЛаваш развернуть. Центр пресного листа промазать приготовленным зеленым соусом, отступив от края примерно на 8-10 сантиметров.
Выложить вдоль одного из узких краёв промазки пластинки сыра.
На сыр уложить подготовленные огурцы.
врапврапврапСверху на огурцах разместить нарезанные томаты.
Продолжить сооружение пирамиды – на помидорах разложить колбасу или другие мясопродукты.
Соорудить на вершине три, примерно равные, горки майонеза.
врапврапврапЛистья салата (или капусты) вымыть. Их твердые части (нижняя часть стебля) слегка отбить ручкой ножа или специальным молотком для отбивания. Уложить салат на начинку.
Осталось врап собрать.
Накрыть уложенную начинку короткой стороной лепешки рулета (той, к которой она расположена ближе).
врапврапврапПрижать край, чтобы начинка не вываливалась. Начать аккуратно закатывать лаваш в виде рулета. Сделать один оборот и обязательно подвернуть пустые боковые стороны лепешки. Затем закатать рулет до конца.
Если края армянской тонкой лепешки подсохли, немного смочите их водой, чтобы при скручивании они не ломались.
Дать рулету немного полежать, чтобы он хорошенько пропитался соусом и соком, выделившимся из овощей. И только потом разрезать на порции под углом примерно 45 градусов.
Подавать врап с сальсой или другим томатным соусом, майонезом или сметаной. Последнюю для оригинальности вкуса можно смешать с зеленью, чесноком или аджикой.
У этого блюда могут быть иные варианты. Мясо можно заменить рыбой – слабосоленой или копченой (холодного копчения), обжаренными шампиньонами, варёным яйцом, консервированной в томате фасолью. Вместо или вместе с огурцом положить кусочки сладкого перца, лучше предварительно слегка обжаренного. Использовать не плавленый, а твердый сыр, натертый на средней тёрке. Любители острого могут свежий огурец заменить маринованным, добавить немного корейской морковки, а в майонез выдавить зубчик чеснока.

Мастер-класс помогли снять студенты техникума индустрии питания и услуг «Кулинар».

Подписывайтесь на почтовую рассылку или ленту RSS — и вы первыми узнаете как приготовить люля-кебаб или спаржу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 3 Штуки
  • Репа  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 1 Чайная ложка (сушеная)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Аджика  — По вкусу (сухая)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить приправу: смешать в небольшой миске морскую соль, молотый черный перец, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, тимьян, перец чили и кумин.
  2. Приготовить соус: смешать в отдельной миске майонез и 1 ст. л. сухой посыпки. Накрыть, и поместить в холодильник на некоторое время.
  3. Разогреть гриль или сковороду — гриль до средней температуры.
  4. Обжарить лепешки и мясо на гриле: смазать гриль большим количеством масла. Выложить лепешки на гриль, затем намазать соусом, посыпать моцареллой. Жарить, до появления характерных отметин, 1 — 2 мин.
  5. Обмазать куриные грудки 3 ст. л. соуса. Спрыснуть гриль маслом, поместить куриные грудки на гриль, и жарить до появления отметин, приблизительно 6 мин. Затем перевернуть, и жарить до готовности, приблизительно 4 мин. Поместить на разделочную доску.
  6. Завернуть врапы: порезать куриное мясо на кубики, и выложить на середину каждой лепешки. Уложить ломтики помидора, белого и красного лука и листья салат ромэн. Затем завернуть лепешку вместе с начинкой в рулет, обернуть пергаментной бумагой или фольгой.

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector