18.04.2024

Восхитительный и легкий крем из творога и сметаны для торта не оставит равнодушным — Все про торты: рецепты, описание, история

Крем из сметаны и творога — отличный вариант для приготовления тортов или пирожных. Пышный, нежный и очень вкусный, он отлично держит форму. Поэтому им можно и украшать торты, а не только прослаивать.

Описание приготовления:

Такой крем готовится очень просто и быстро, но нужно помнить о некоторых нюансах. Сметана должна быть очень жирной, иначе при взбивании крем станет жидким. Иногда сметаны жирностью 30% и выше нет в магазинах. Тогда нужно сделать следующее. Купите сметану жирностью 15-20%, выложите в сито с марлей, накройте крышкой и дайте постоять в холоде 7-8 часов, а лучше ночь. Вы получите очень густую сметану. Выход такой продукции из 350 грамм магазинной составит 200 грамм. Творог берите тоже не очень сухой и без крупинок. Сахарную пудру в крем добавляйте по вкусу.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Десерты / Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243 ккал
белки
29.2 г
жиры
46.5 г
углеводы
178.7 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.2 г

На заметку начинающему кондитеру

Основными компонентами при изготовлении творожного крема из сметаны являются сметана и творог. Именно качественные характеристики этих компонентов в общем счете и влияет на качестве самого конечного  продукта.

Для изготовления лучше воспользоваться сметаной довольно высокого процента жирности. При этом по возможности из него лучше исключить сыворотку для избежания расслаивания конечного продукта. Для этого предварительно с использованием марли подвесить сметану над емкостью на три часа, что позволит сцедить сыворотку.

Для получения однородной творожной массы творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием ситечка или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу без комочков и придаст ей текстуру довольно нежную и тающую.

Также для кремового продукта оптимальным вариантом будет использование пудры сахарной вместо сахара-песка, что также способствует приобретению конечным продуктом тающей текстуры.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

Советы для кулинаров

Для того чтобы крем получился удачным, нужно соблюдать ряд нехитрых правил:

  1. Творог как основа крема должен быть обязательно свежим. Именно от этого фактора зависит качество будущего десерта.
  2. Творог не должен быть зернистым — он труднее взбивается.
  3. Наиболее вкусный крем получается из творога жирностью не менее 9 %. Но при желании можно использовать и меньшую жирность.
  4. При готовке творог настоятельно рекомендуется перетереть через сито или с помощью вилки, чтобы избежать комочков, которые в креме ни к чему.
  5. Творожные кремы отлично подходят для всех бисквитных тортов. В них по желанию можно добавлять ягоды, шоколад или сгущенное молоко.

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Крем шоколадно-творожный для торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • жидкая сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • тертый шоколад – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

  1. В миске смешать сахар и какао-порошок. Постепенно добавить молоко, все время помешивая, чтобы не образовались комочки.
    Творожный крем со сметаной для торта можно также сделать шоколадным.
  2. Творог перетереть и погрузить в миксер. Добавить сметану.
    Творожный крем со сметаной и какао для торта готовится очень просто при помощи блендера или миксера.
  3. К творожно-сметанной массе влить молоко, смешанное с сахаром и какао. Крем взбивать до однородной консистенции.
    Творожный крем со сметаной и какао можно использовать не только для торта, но и как самостоятельный десерт.
  4. Оставить массу охлаждаться в холодильник на полчаса.
    Сметанно-творожный крем для торта с какао отличается достаточно густой консистенцией.

Таки кремом можно смазать торт, а верхний слой посыпать тертым шоколадом. Этот крем можно использовать и как самостоятельное блюдо, в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм (30% жирности)
  • Творог  — 300 Грамм (5-9% жирности)
  • Сахарная пудра  — 4-5  Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как легко натереть сливочное маслоКак легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

  • Читать полностью
Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

  • Читать полностью
Как приготовить крем из сметаны легко и простоКак приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью

Крем из творожного сыра

Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

Восхитительный и легкий крем из творога и сметаны для торта не оставит равнодушным — Все про торты: рецепты, описание, история

Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

Потребуется:

  • сыр творожный – 300 гр
  • масло сливочное – 110 гр
  • пудра сахарная – 80 гр

Приготовление

  1. Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
  2. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.

Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму. Таким кремом можно пропитать торт из песочного теста.

Применение крема из творожного сыра

Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

Восхитительный и легкий крем из творога и сметаны для торта не оставит равнодушным — Все про торты: рецепты, описание, история

Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.

Восхитительный и легкий крем из творога и сметаны для торта не оставит равнодушным — Все про торты: рецепты, описание, история

Потребуется:

  • сметана жирностью 20% – 400 гр
  • творог жирностью 8% – 300 гр
  • сахарный песок – 1 стакан

Приготовление

  1. Творог размягчить, протерев через сито
  2. В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
  3. Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.

Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.

Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.

Крем десертный творожно-йогуртовый

Еще один вариант приготовления нежного творожного крема, но без желатина. Такой легкий и воздушный крем можно употреблять как самостоятельный десерт, он безвредный во время диет (в разумных количествах, разумеется), да и дети будут в восторге.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, ложка, глубокая миска.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • творог домашний – 300 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Процесс приготовления

  1. Предварительно перетертый творог отправить в миксер. Взбить на средней скорости в течение минуты.
    очень вкусным получается и сметанно-творожный крем для торта с добавлением йогурта.
  2. Добавить йогурт и ванилин к творогу.
    Творожно-сметанный крем для торта получается очень вкусным и к тому же полезным, если в него добавить натуральный йогурт.
  3. Сметану смешать с сахаром и также отправить на взбивание. Всю массу взбивать на максимальной скорости, пока консистенция не станет однородной.
    важно тщательно взбить творожно-сметанный крем для торта.
  4. Воздушный крем-десерт готов. Перед употреблением рекомендуется отправить крем в холодильник для загустения.
    Перед тем, как перемазывать торт, отправьте такой творожно-сметанный крем для торта в холодильник.

Такой крем легко разнообразить фруктовыми нотками. Добавьте на стадии взбивания легкие летние ягоды – малину или клубнику, и блюда с таким кремом сразу станут хитом вашего стола.

Как приготовить «Сметанно-творожный крем для торта»

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 2

В миску выложите творог.

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 3

Добавьте сметану.

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 4

Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 5

С помощью миксера взбейте крем до пышной, плотной консистенции.

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 6

Сметанно-творожный крем готов. Можно прослаивать торты.

Оценить рецепт Сметанно-творожный крем для торта:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Крем с творогом и вареной сгущенкой «Лакомка»

Очередной рецепт творожного крема со сгущенным молоком, но на этот раз при готовке будет использоваться вареная сгущенка. Крем получается очень приятным, в меру густым и нежным, с карамельно-сливочным вкусом.

Понадобятся следующие продукты:

вареное сгущенное молоко — 100 г;молоко — 50 мл;творог — 200 г.

  1. Молоко и перетертый творог соединить в посуде и тщательно взбить миксером до пышной однородной массы.
  2. Затем постепенно добавлять вареную сгущенку, не переставая взбивать.
  3. Готовый крем убрать на несколько часов в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector