27.04.2024

Вкусные салаты с кукурузой консервированной, мясом и сыром

Рецепт приготовления салата с мясом, консервированной кукурузой и яйцом «Александра». Интересный рецепт приготовления мясного салата, попробуйте приготовить, может понравится!

Салат с мясом и кукурузой

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик совершенно прост в приготовлении, а по вкусу — отменный! Я использовала свежесваренную кукурузу, можно готовить с консервированной. Этот довольно сытный салат можно подать на обед или ужин.

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Рецепты: Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм (отварная)
  • Кукуруза  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 2 Штуки (вареный в мундире)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Яйца  — 2 Штуки (вареные)
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Для приготовления салата с мясом и кукурузой понадобится:

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

мясо (свинина, говядина и т.д.) — 250-300 г;

яйца вареные — 2 шт.;

зёрна кукурузы (свежая отварная или консервированная) — 4-5 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л. (для жарки мяса);

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

майонез — 2 ст. л.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Рецепты: Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкойthespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Как приготовить «Салат с говядиной и кукурузой»

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите в подсоленной воде говядину до готовности. Сварите вкрутую яйца, отварите морковь и картофель в мундире.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 2

Говядину измельчите ножом. Картофель и морковь натрите на терке (я использовала корейскую, но можно и обычную с крупными отверстиями). Яйца очистите и натрите на мелкой терке.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 3

Каждый слой смазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем положите тертый картофель.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 4

Затем равномерно распределите говядину.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 5

Сверху положите консервированную кукурузу.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 6

Затем идет слой моркови.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 7

И последним слоем положите тертые яйца. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Салат с говядиной и кукурузой готов.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Советы хозяйкам

Вкусные салаты с кукурузой консервированной, мясом и сыром

  • Салат, в состав которого входят экзотические фрукты, вкус, заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
  • Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
  • Как правило, применяются соли.
  • Не употребляйте майонезом, особенно ночью: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой — так будет вкуснее и полезнее.

Этапы приготовления

Мясо нарезать брусочками, поместить его в разогретую с растительным маслом сковороду. Поперчить.

Мясо нарезать брусочками, поместить его в разогретую с растительным маслом сковороду. Поперчить.Обжаривать мясо, перемешивая, на довольно сильном огне около 5 минут. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все до мягкости лука. Мясо остудить.

Обжаривать мясо, перемешивая, на довольно сильном огне около 5 минут. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все до мягкости лука. Мясо остудить.Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Вторую часть луковицы нарезать тонкими небольшими кусочками. Добавить лук к яйцам.

Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Вторую часть луковицы нарезать тонкими небольшими кусочками. Добавить лук к яйцам.Зерна кукурузы (если кукуруза свежесваренная — срезать зёрна с кочана) добавить к нарезанным яйцам и луку.

Зерна кукурузы (если кукуруза свежесваренная - срезать зёрна с кочана) добавить к нарезанным яйцам и луку.Сюда же добавить остывшее мясо. Посолить салат и поперчить, добавить майонез.

Сюда же добавить остывшее мясо. Посолить салат и поперчить, добавить майонез.Простой, но очень вкусный салат с мясом и кукурузой перемешать, поместить в холодильник, хотя бы на 15-20 минут, затем украсить и подать к столу.

Простой, но очень вкусный салат с мясом и кукурузой перемешать, поместить в холодильник, хотя бы на 15-20 минут, затем украсить и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Дополнительная информация

Легкий и вкусный салат как на каждый день так и на праздничный стол. 

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами1000.menu

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Приступаем к приготовлению

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.

Яблоко очистить от кожуры и косточек, натереть на терке, на которую натиралась морковка для этого салата.

Огурец очищаем и натираем таким же образом.

Из кукурузы и моркови слить лишнюю жидкость.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез.

морковь, кукуруза и курица

При подаче на стол, если есть желание, салат можно подсолить. Перчить его нет необходимости, так как в нем присутствует морковка по-корейски.

17. Салат с кукурузой и свеклой

Салат с кукурузой и свеклой - рецепты

Только взгляни на этот фантастический цветной салат!

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отвари свеклу, дай ей полностью остыть и нарежь мелким кубиком. Туда же добавь измельченный лук, тертый чеснок и кукурузу. Перемешай салат и заправь растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector