Рецепт приготовления салата с мясом, консервированной кукурузой и яйцом «Александра». Интересный рецепт приготовления мясного салата, попробуйте приготовить, может понравится!
Салат с мясом и кукурузой
Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик совершенно прост в приготовлении, а по вкусу — отменный! Я использовала свежесваренную кукурузу, можно готовить с консервированной. Этот довольно сытный салат можно подать на обед или ужин.
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм (отварная)
- Кукуруза — 0,5 Стакана
- Картофель — 2 Штуки (вареный в мундире)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйца — 2 Штуки (вареные)
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Для приготовления салата с мясом и кукурузой понадобится:
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
мясо (свинина, говядина и т.д.) — 250-300 г;
яйца вареные — 2 шт.;
зёрна кукурузы (свежая отварная или консервированная) — 4-5 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л. (для жарки мяса);
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
майонез — 2 ст. л.
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Как приготовить «Салат с говядиной и кукурузой»
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите в подсоленной воде говядину до готовности. Сварите вкрутую яйца, отварите морковь и картофель в мундире.
Говядину измельчите ножом. Картофель и морковь натрите на терке (я использовала корейскую, но можно и обычную с крупными отверстиями). Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Каждый слой смазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем положите тертый картофель.
Затем равномерно распределите говядину.
Сверху положите консервированную кукурузу.
Затем идет слой моркови.
И последним слоем положите тертые яйца. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Салат с говядиной и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Советы хозяйкам
- Салат, в состав которого входят экзотические фрукты, вкус, заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
- Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
- Как правило, применяются соли.
- Не употребляйте майонезом, особенно ночью: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой — так будет вкуснее и полезнее.
Этапы приготовления
Мясо нарезать брусочками, поместить его в разогретую с растительным маслом сковороду. Поперчить.
Обжаривать мясо, перемешивая, на довольно сильном огне около 5 минут. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все до мягкости лука. Мясо остудить.
Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Вторую часть луковицы нарезать тонкими небольшими кусочками. Добавить лук к яйцам.
Зерна кукурузы (если кукуруза свежесваренная — срезать зёрна с кочана) добавить к нарезанным яйцам и луку.
Сюда же добавить остывшее мясо. Посолить салат и поперчить, добавить майонез.
Простой, но очень вкусный салат с мясом и кукурузой перемешать, поместить в холодильник, хотя бы на 15-20 минут, затем украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Дополнительная информация
Легкий и вкусный салат как на каждый день так и на праздничный стол.
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
1000.menu
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Приступаем к приготовлению
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.
Яблоко очистить от кожуры и косточек, натереть на терке, на которую натиралась морковка для этого салата.
Огурец очищаем и натираем таким же образом.
Из кукурузы и моркови слить лишнюю жидкость.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез.
При подаче на стол, если есть желание, салат можно подсолить. Перчить его нет необходимости, так как в нем присутствует морковка по-корейски.
17. Салат с кукурузой и свеклой
Только взгляни на этот фантастический цветной салат!
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отвари свеклу, дай ей полностью остыть и нарежь мелким кубиком. Туда же добавь измельченный лук, тертый чеснок и кукурузу. Перемешай салат и заправь растительным маслом.