27.04.2024

Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд. Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепт очень вкусных, нежных и простых в приготовлении рыбных котлет

Как приготовить: Рыбные котлеты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Рыба очень полезна. Из рыбы можно приготовить много очень вкусных блюд. На нашем сайте вы найдете рецепт рыбных котлет, запеченных в духовке, рецепт фаршированной рыбы и другие рецепты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, нежных и несложных в приготовлении рыбных котлет.

kotleti-riba_0-360x203.jpg
  • Рыбное филе – 500 грамм
  • Булка белая черствая – 100 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Масло сливочное (по желанию) – 30 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сухари панировочные – 100 грамм
  • Масло растительное для жаренья

Как выбрать рыбный фарш

Как выбрать рыбный фарш

Источник:

Важно, чтобы рыба была свежая. Проверить ее срок годности не так просто, потому что недобросовестные продавцы подкрашивают плавники. Кроме того, рыбу обрабатывают аммиаком и другими вредными ароматизаторами. Они убирают тухлый запах испорченного продукта.

То же самое касается и фарша. Оценить его можно по цвету, однако производители кладут в состав красители. По этой причине лучше сделать фарш самостоятельно. Как тогда выбрать рыбу для приготовления котлет? Нужно учитывать:

Запах. Это первое, на что необходимо обращать внимание. Следует слегка приподнять жабры, а потом уже принюхиваться. Стойкий аромат должен насторожить. Единственное, чем пахнет свежая рыба — тиной и морем.
Внешний вид. Нужно посмотреть на чешую. Влажность говорит о свежести продукта. А сухость и ломкость, напротив, об истекшем сроке годности. Также протухшую рыбу выдает хвост. У испорченной он погнутый, весь в трещинах. Глаза при этом должны быть чистыми и выпуклыми, жабры — розово-красными и яркими.
Упругость. Стоит нажать на брюшко. На свежей рыбе обязательно появятся ямки. Можно узнать об испорченности и другим способом. Нужно положить тушу на ладонь. Если она хвост и голова повиснут, значит вам пытаются продать тухлую рыбу.

В некоторых случаях темные жабры — не признак несвежего продукта. Так, у осетровых они всегда имеют красно-бордовый оттенок. Но если такую рыбу часто размораживали, ее жабры становятся серыми. Также могут появиться слизь, липкость.

Лучше, если фарш для котлет будет сделан из крупной рыбы. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Выбирать большую тушу следует и потому, что из нее легче убрать кости. При этом желательно не перемалывать филе, а разрезать на маленькие куски.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Простой и вкусный рецепт рыбных котлет

Этот вариант более диетический и для приготовления можно использовать любую рыбку.

Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша - очень вкусные рецепты

Подготовьте:

  • рыбное филе — 500-600 гр;
  • ломтик батона;
  • луковицу — 1 шт;

Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша - очень вкусные рецепты

  • яйца — 2 шт;
  • воду;
  • муку;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, черный молотый перчик — по вкусу.

Батон замочим в воде до мягкости и отожмем лишнюю жидкость. Перекрутим на комбайне или мясорубке филе, луковицу и батон. В полученный фарш добавляем яйца, соль, перец.

Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша - очень вкусные рецепты

И все хорошенько перемешаем.

Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша - очень вкусные рецепты

Слепим шарики.

Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша - очень вкусные рецепты

И обваляем их в муке.

Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша - очень вкусные рецепты

Нагреем сковороду с растительным маслом и обжарим наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша - очень вкусные рецепты

Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша - очень вкусные рецепты

Затем переложим их в форму для запекания и отправим в духовку на минут 20, установив температуру 150-160 гр. Так они получаются более сочными.

Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша - очень вкусные рецепты

Ингредиенты для котлет из рыбы:

ингредиенты для котлет из рыбы

800-900 г. рыбного филе(минтай, треска, щука, судак, окунь и т.п.)

средняя луковка

одно яйцо

100 г сливочного масла или свиного сала

две столовых ложки с горкой муки

чайная ложка соли

половина чайной ложки перца

мука для обваливания в достаточных количествах

растительное масло для жарки

10.03.21-день10 -эконом-покупки! Житие -бытие многомамы вдеревне (реальные суммы,реальная жизнь)

10.03.21-день10 -эконом-покупки! Житие -бытие многомамы вдеревне (реальные суммы,реальная жизнь)

8

А вот и ваши любимые котлеты.

9

СОЧНЫЕ ВКУСНЫЕРЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗКОНСЕРВ КАК В СТОЛОВОЙ

СОЧНЫЕ ВКУСНЫЕРЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗКОНСЕРВ КАК В СТОЛОВОЙ

Мы в семье очень любим данныйрецепт котлет. ИНГРЕДИЕНТЫ: Однабанка консерв сардины,2 яйца сырых3 луковицы

Мы в семье очень любим данныйрецепт котлет. ИНГРЕДИЕНТЫ: Однабанка консерв сардины,2 яйца сырых3 луковицы

Инструкция

  • Нарезать морковь. Одну луковицу нарезать кубиками, а остальные – кольцами.
  • Нарезать хлеб. Замочить хлеб.
  • В размороженной селедке удалить хребет и кости. Нарезать кубиками.
  • Селедку перемолоть 2 раза.
  • Котлеты обмокнуть в муке и слегка обжарить с двух сторон.
  • Слоями выложить овощи, потом котлеты. Добавить томатный сок и немного воды.
  • Тушить в духовке 30 мин при 180°C.

Категория блюда:

Блюда из рыбы

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: S Victoria

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Котлеты с горбушей и свиным салом

На 8 порций потребуются следующие ингредиенты:

800 г филе горбуши;
50 г свиного сала;
1 лук;
100 мл молока или нежирные сливки;
50 г батона;
1 зубчик чеснока;
80-100 г панировочных сухарей;
соль, травы по желанию.

Другие варианты приготовления

Если бы любите речную рыбу, попробуйте приготовить котлеты из карася, которыми легко можно заменить мясные котлеты. Очень нежными и вкусными получаются котлеты из щуки, которую я тоже советую вам попробовать. Если вы отдаете больше предпочтений морской рыбе, тогда рыбные котлетки из трески вас приятно удивят.

Котлетки получаются действительно очень вкусными и сочными, так что обязательно попробуйте приготовить их, используя эти рецепты. Делитесь своими рецептами приготовления котлет из рыбы и пишите отзывы. И, конечно же, оставляйте свои комментарии.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Котлеты из сига с творогом

Котлеты из сига с творогом

Источник:

Чтобы приготовить 6 порций, нужно взять:

600 г сига;
350 г 9% творога (можно снизить калорийность блюда, добавив продукт 2% жирности);
2 яйца;
50 г белого хлеба;
1 луковицу;
веточку петрушки;
соль и перец по вкусу.
Для быстроты фарш готовят в блендере. Ингредиенты смешивают, измельчают. Так гораздо легче создать однородную массу, чем руками. После лепят котлеты. Рекомендуется смочить пальцы холодной водой, иначе к ним будет прилипать фарш. Также в этих целях руки присыпают мукой.

Сформированные котлеты кладут на сковороду, жарят 3-4 минуты с двух сторон. Подают к столу горячими с любым гарниром, например, с картофельным пюре и соленьями.

Видео рецепт приготовления рыбных котлет на пару

Также, предложу вам рецепт от Юлии Высоцкой, вы можете приготовить такой прекрасный завтрак как Юля, и накормить своих детей полезной едой.

Ингредиенты:

  • 600-700 г фарша из семги или любой другой рыбы
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик хлеба без корки
  • 3 ст. ложки молока
  • петрушка и укроп
  • соль и перец

Пропускаете через мясорубку филе и лук. Кладете кусочки хлеба, предварительно залитого молоком и отжатого. Зелень, солите и перчите, формуете, и готовите в пароварке.

Диетическая еда полезная, не всегда может быть вкусная, например, такая как жареная. Но дети любят, поэтому если вы готовите котлеты из рыбы для детей, или для себя, придерживаясь здорового питания, то попробуйте. Вам понравится. Приятного аппетита!

Как сделать постные котлеты (пошагово)

Котлеты, приготовленные по данному рецепту не нарушают наложенные ограничения в «рыбные дни» в Великий пост. Однако, от некоторых традиционных компонентов придется отказаться, что никак не скажется на вкусе.

  1. В готовый рыбный фарш добавьте зелень, лучок с чесноком и хлеб, вымоченный в воде, а не молоке.
  2. Вымешайте фарш, сформируйте котлетки и обжарьте их. Масла возьмите минимальное количество. Затем влейте немного воды (буквально несколько ложечек), и потушите под закрытой крышкой минут 5.
  3. Как вариант – приготовьте котлеты на пару в микроволновке.

котлеты рецепт очень вкусно

Хитрости, которые могут пригодиться

  • Хлебную мякоть можно замачивать не только в молоке, но и в теплой кипяченой воде. Размоченный хлеб в воде придаст котлетам сочность, и они будут пышными;
  • Для того, чтобы рыбный фарш был намного сочнее в него можно добавить немного сливок или тертого картофеля;
  • Вместо куриного яйца в фарш можно добавить немного майонеза. Он придаст котлетам пышность и сочность;
  • Для того, чтобы котлеты получились красивыми и фарш не прилипал, руки следует смазать растительным маслом или смочить водой;
  • После обжаривания котлеты можно поставить на несколько минут в микроволновку или духовку. Они получатся более нежными и вкусными.

Рыбные котлеты – это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных.

Рубленные котлеты из кеты – очень вкусно

У рубленных котлет свои поклонники. Рецепт годится для приготовления блюда из любой рыбы.

Необходимо:

  • Филе кеты – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Масло, перец, иные приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой. Порубите на крохотные кубики.
  2. Головку лука натрите на терке, или измельчите ножом, но также, очень мелко.
  3. Добавьте в фарш майонез, лук. Прикройте миску пищевой пленкой, оставьте настаиваться на 1-2 часа (если торопитесь, сократите время).
  4. Введите в фаршевую массу яйца, крахмал, тертый в крошку твёрдый сыр. Приправьте специями.
  5. Вымесите массу до однородного состояния. Сделайте заготовки котлет.
  6. Жарьте до румяности с обеих сторон.

Котлеты из рыбных консервов

Готовить из до изумления просто, знание рецепта котлет из консервы всегда выручит, если дома шаром покати, и лишь в углу на полочке холодильника завалялась баночка сардин или сайры. Лишь бы она была в масле.

Возьмите:

  • Рыбные консервы в масле, любые – баночка.
  • Рис, уже сваренный – стакан.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка или сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Очень мелко порежьте луковку, вилкой разомните консервированную рыбу в банке и выложите в сваренный заранее рис.
  2. Разбейте в массу яйца, размешайте. Если не хватит соли, чуток присолите.
  3. Сформируйте небольшие котлетки  и панируйте их в манке или сухарях. Но я всегда смешиваю эти два вида, мне так больше нравится. Фарш удобнее выкладывать в панировку ложкой. Осталось обжарить котлеты и угощаться.

котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector