Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная. Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу.
Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
В рецепте вместо сметаны можно использовать и майонез, но со сметаной блюдо получается более полезным.
Что нам потребуется:
- куриное филе — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
Мясо по-французски из куриного филе
видео-рецепт приготовления мяса с помидорами
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
Автор: Ирина Еремеева
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Аджика — 1 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
- 124 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
-
2 шт. Куриные грудки
-
по вкусу Соль, перец, приправы
-
1 шт. Помидоры
- 1 головка Лук репчатый
среднего размера
-
5-6 ст.л. Майонез
-
100 г. Сыр твердый
-
1 ст.л. Горчица зернистая
Этап 2 / 8
Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.
Куриная грудка под лимонным соусом по‑французски (Chicken francese)
Ингредиенты (15) |
---|
Яйцо куриное 4 штуки |
Куриная грудка 4 штуки |
Вода 3 столовые ложки |
Мука пшеничная 0,67 стакана |
Соль 1 чайная ложка |
Перец черный молотый на кончике ножа |
Масло оливковое extra virgin ¼ стакана |
Лимон ½ штуки |
Белое сухое вино ½ стакана |
Куриный бульон 1 стакан |
Масло сливочное 2 столовые ложки |
Сок лимонный ½ штуки |
Петрушка рубленая ¼ стакана |
Чеснок 3 головки |
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки |
Показать все (15) |
Гарниры для рецепта
Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.
Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.
Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.
К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста
Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук, Помидоры, Твёрдый сыр, Соль, Майонез, Специи сухие, Растительное масло
Мясо по-французски из куриного филе с ананасами
Курица с ананасами в духовке – оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое по достоинству оценят любители небанальных сочетаний. Сырная корочка, нежное мясо и сладковатый ананас – идеальная вкусовая комбинация. Для блюда понадобятся куриное филе и консервированные кольца ананаса. Для сырной корочки подойдет любой твердый, легкоплавкий сыр с классическим вкусом и жирностью 50%.
Список продуктов:
- куриное филе – 280 г;
- ананас – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твёрдый сыр – 70 г;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Рецепт приготовления мясо с пошаговыми фото
- Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
- Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
- Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
- Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
- Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
- Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
- Уложить кольца ананаса.
- Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.
Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Автор: Наталья Комарова
Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром
Нарезать помидор и сыр.
Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.
В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.
Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.
“
Видеорецепт Куриные Отбивные под Помидором
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Видео-рецепт: филе куриного бедра по-французски с кабачками
Совершенно новый для меня вкус, но рецепт показался удачным. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе стоят самые лучшие блюда из куриного мяса. Приятного аппетита!