27.04.2024

Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке — Лайфхакер

Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная. Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу.

Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке

В рецепте вместо сметаны можно использовать и майонез, но со сметаной блюдо получается более полезным.

Что нам потребуется:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке - Лайфхакер

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

maxresdefault.jpg

Мясо по-французски из куриного филе

видео-рецепт приготовления мяса с помидорами

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

Автор: Ирина Еремеева

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Аджика — 1 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 шт. Куриные грудки

  • по вкусу Соль, перец, приправы

  • 1 шт. Помидоры

  • 1 головка Лук репчатый

    среднего размера

  • 5-6 ст.л. Майонез

  • 100 г. Сыр твердый

  • 1 ст.л. Горчица зернистая

Этап 2 / 8

Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.

Куриная грудка под лимонным соусом по‑французски (Chicken francese)

Ингредиенты (15)
Яйцо куриное 4 штуки
Куриная грудка 4 штуки
Вода 3 столовые ложки
Мука пшеничная 0,67 стакана
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый на кончике ножа
Масло оливковое extra virgin ¼ стакана
Лимон ½ штуки
Белое сухое вино ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сок лимонный ½ штуки
Петрушка рубленая ¼ стакана
Чеснок 3 головки
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Показать все (15)

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

курица и цветная капуста на тарелкеК запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук, Помидоры, Твёрдый сыр, Соль, Майонез, Специи сухие, Растительное масло

Мясо по-французски из куриного филе с ананасамиВкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке - Лайфхакер

Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке - Лайфхакер

Курица с ананасами в духовке – оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое по достоинству оценят любители небанальных сочетаний. Сырная корочка, нежное мясо и сладковатый ананас – идеальная вкусовая комбинация. Для блюда понадобятся куриное филе и консервированные кольца ананаса. Для сырной корочки подойдет любой твердый, легкоплавкий сыр с классическим вкусом и жирностью 50%.

Список продуктов:

  • куриное филе – 280 г;
  • ананас – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Рецепт приготовления мясо с пошаговыми фото

  1. Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке - Лайфхакер
  2. Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке - Лайфхакер
  3. Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке - Лайфхакер
  4. Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке - Лайфхакер
  5. Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке - Лайфхакер
  6. Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке - Лайфхакер
  7. Уложить кольца ананаса.Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке - Лайфхакер
  8. Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке - Лайфхакер

Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке - Лайфхакер

Автор: Наталья Комарова

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

  1. kuritsavduxovkepodpomidoramiisirom_CDA053E6.png

Нарезать помидор и сыр.

Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

kuritsavduxovkepodpomidoramiisirom_CDA053E6.png

Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

kuritsavduxovkepodpomidoramiisirom_CDA053E6.png

В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

kuritsavduxovkepodpomidoramiisirom_CDA053E6.png

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

kuritsavduxovkepodpomidoramiisirom_CDA053E6.png

Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Видеорецепт Куриные Отбивные под Помидором

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Видео-рецепт: филе куриного бедра по-французски с кабачками

Совершенно новый для меня вкус, но рецепт показался удачным. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе стоят самые лучшие блюда из куриного мяса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector