27.04.2024

Венский штрудель с яблоками рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Как приготовить Венский яблочный штрудель, пошагово, рецепт на 15828 ккал от автора Надежда. Венский яблочный штрудель, с ингредиентами: мука, сливочное масло, яйца куриные, соль, яблоки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки изюм ошпарьте кипятком, полейте ромом, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6–24 ч.

Шаг 2

Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте углубление-«колодец». Разбейте в него яйцо, влейте 100 мл теплой (37–38 °С) воды и растительное масло. Замесите мягкое, липкое тесто.

Шаг 3

Начните вымешивать его на рабочей поверхности, отбивая об стол (традиционно это делают 100 раз). Правильное тесто очень эластичное и бархатное на ощупь. Разрежьте тесто на два равных куска, подкатайте в шарики, смажьте маслом, уложите на тарелку и накройте горячей перевернутой миской (это важно для эластичности теста). Оставьте на 30–40 мин.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими (2–3 мм) ломтиками. Полейте лимонным соком, перемешайте. Посыпьте сахаром и всеми специями (гвоздику разотрите в пальцах), аккуратно перемешайте. Разделите пополам.

Шаг 5

Хлебные крошки обжарьте в растопленном с сахаром сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте орехи, тщательно перемешайте. Разделите пополам

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня или большие прямоугольные формы для выпечки пергаментом, смажьте его маслом.

Шаг 7

Растопите сливочное масло. Теперь главная сложность. Расстелите на столе небольшую скатерть, присыпьте мукой. Превратите 1 шарик теста в лепешку, раскатайте в тонкий прямоугольник. Положите тесто на костяшки кулаков и растягивайте его, проворачивая тесто по кругу в пласт, через который виден этот текст. Разложите тесто на скатерти, смажьте сливочным маслом, посыпьте половиной крошек.

Шаг 8

Примерно в 10 см от длинного края выложите половину яблочной начинки в виде прямоугольника примерно 35 х 20 см, посыпьте половиной изюма. Заверните ближний длинный край теста на начинку, затем заверните две боковые стороны. Помогая себе скатертью, аккуратно сверните штрудель и выложите на противень швом вниз. Смажьте штрудель сверху и с боков растопленным маслом. Так же сделайте второй штрудель.

Шаг 9

Выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Время подготовки

6 ч

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 штруделя по 8–10 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневый штрудель - рецепт Вишневый штрудель — рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, …

Классические рецепты Классические рецепты

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. …

Яблочный штрудель - рецепты Яблочный штрудель — рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное …

Штрудель - рецепт Штрудель — рецепт

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это …

Венский штрудель с яблоками сложно Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только …

Самый вкусный штрудель с яблоками сложно Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой …

Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в …

Курник классический средне Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в …

Штрудель с творогом и вишней сложно Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского …

Яблочный штрудель классический средне Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда …

Яблочный штрудель - рецепты Яблочный штрудель — рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобится готовое слоено-дрожжевое тесто, которое можно легко купить в любом супермаркете. Также, если у вас есть время и желание, вы можете приготовить тесто самостоятельно. Любители специй и пряностей могут добавить в начинку гвоздику и корицу. Чтобы узнать, как приготовить венский штрудель с яблоками, вы можете прочесть этот рецепт.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Штрудель со сливами по‑венски

Категория: Выпечка> Штрудель

6 ингридиентов 1 час

Яблоки порезать на дольки, положить вместе со сливой в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки коричневого сахара, корицы по вкусу и тушить без воды на умеренном огне 5–7 минут — только чтобы они не разварились. Дать начинке остыть.

Тесто разморозить, раскатать, распределить по противню.

Положить начинку на тесто, завернуть в рулет….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Венский яблочный штрудель

Штрудель венский

Ингредиенты

Тесто — 1 порция

Яблоки — 1 кг

Сахар — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 150 грамм

Корица — 1 ч.л.

Масло сливочное — 80 грамм

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Зеленые фиалки

Фото 1Семейством, к которому относятся сенполии зеленого цвета, считается Геснериевые. Эти сорта фиалок считаются красивоцветущими.

Чисто зеленого цвета у фиалок вывести пока не удалось, однако зеленоцветковыми считаются сенполии, имеющие зеленое окаймление или различные вкрапления этого оттенка в основной тон цветка.

В данной статье приведены фото и названия фиалок с зелеными цветами, а также нюансы ухода за ними.

Откуда берется этот цвет?

Все предельно просто — у данных сортов сенполий пигмент зеленого цвета проявляется из-за избыточной выработки хлорофилла. По этой же причине, они ценятся за свое длительное цветение.

При этом среди зеленоцветковых фиалок не существует экземпляра чисто зеленого оттенка, обычно окрашены края лепестков в виде оригинальной каймы. Она может быть салатового, бирюзового, изумрудного или желто-зеленого оттенка, что придает уникальную неповторимость каждому растению.

Все эти необычайные сочетания цветов вы можете увидеть на фото зеленых фиалок, представленных ниже.

Фото и названия

Фото 1

ЕК-Малахитовая орхидея.

Фото 1

ЛЕ-Зеленая роза.

Фото 1

РС-Изумрудный город.

Фото 1

Н-Зеленый чай.

Фото 1

ЕК-Зеленые узелки.

Фото 1

РС-Зеленая лагуна.

Фото 1

Green dragon.

Фото 1

РС-Зеленые кораллы.

Фото 1

Ness pixie grin.

Фото 1

КО-Молодо-зелено.

Фото 1

РС-Зеленый мох.

Фото 1

ЕК-Зеленый какаду.

Фото 1

ЕК-Зеленые хризантемы.

Фото 1

Wrangler’s green pastures.

Фото 1

Green horizon.

Фото 1

ЕК-Зеленоглазая блондинка.

Фото 1

Louisiana green.

Фото 1

АВ-Кишмиш.

Фото 1

Allegro Pink Pistachio.

Фото 1

Emerald Bell.

Фото 1

Emerald Love.

Фото 1

Frozen in Time.

Фото 1

Irish Glen.

Фото 1

АВ-Купидон.

Фото 1

Лайм.

Фото 1

ЕК-Зеленые яблочки.

Фото 1

ЕК-Прелестная нимфа.

Фото 1

АВ-Монплезир.

Фото 1

РС-Чудо-ландыш.

Фото 1

РС-Лирика.

Фото 1

РС-Снег в апреле.

Фото 1

РС-Лужайка.

Фото 1

Ян-Каприз.

Фото 1

Водяной.

Фото 1

ЛЕ-Фуксиево кружево.

Фото 1

АВ-Венский штрудель.

Венский яблочный штрудель (этап 2)

Венский яблочный штрудель (этап 2)

Когда всё собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмёт. У меня вышло где-то 3 ст.ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладём в тёплую миску и накрываем крышкой. Ставим его «отдохнуть» в тёплое место (можно и не очень тёплое) примерно на час.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как заворачивать штрудельКак заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сливочное масло, Сахар, Панировочные сухари, Изюм, Грецкие орехи, Молотая корица, Сахарная пудра, Пшеничная мука, Вода, Соль, Растительное масло

Видео-рецепты венского штруделя

1580633026_venskiy-shtrudel.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как приготовить «Венский штрудель с яблоками»

Венский штрудель с яблоками - фото шаг 1

Яблоки вымойте, очистите от шкурки, удалите из них сердцевину и нарежьте фрукты на небольшие кусочки или слайсы. Выложите их в миску, добавьте к ним промытый изюм и рубленые грецкие орехи.

Венский штрудель с яблоками - фото шаг 2

Слоено-дрожжевое тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Смажьте маслом поверхность раскатанного теста.

Венский штрудель с яблоками - фото шаг 3

Выложите на тесто яблоки с изюмом и орехами. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста и посыпьте ее сахаром.

Венский штрудель с яблоками - фото шаг 4

Аккуратно приподнимите тесто за края и сверните в рулет. Делать это необходимо очень аккуратно, иначе тонкое тесто может легко порваться.

Венский штрудель с яблоками - фото шаг 5

Смажьте поверхность рулета сливочным маслом, присыпьте сахаром. Выложите штрудель на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом. Запекайте его тридцать минут при двухсот градусах.

Оценить рецепт Венский штрудель с яблоками:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Национальная кухня

австрийская

Не забудьте про топинг

Бывает, что венский штрудель подают без какого-либо топинга, тем самым лишая себя ярких гастрономических эмоций. Чтобы наслаждение от венского штруделя было полным, обязательно украсьте его сливочным кремом, взбитыми сливками или мороженым. Последний вариант будет особенно гармоничен, если вы последуете традициям и подадите штрудель к столу в теплом виде. Рецепторы оценят чередование теплого и холодного. 

Полезные видео

Видео-обзор фиалки РС-Зелёные Кораллы:

Посмотрите видео о фиалке АВ-Купидон:

Данное видео демонстрирует первое цветение фиалки АВ-Лягушонок:

Следующее видео посвящено фиалке ЕК-Малахитовая орхидея:

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — это классический вариант знаменитого десерта. Вас порадует сладкий вкус яблок с легкой кислинкой в сочетании с нежным слоеным тестом. Такая выпечка украсит домашнее чаепитие и поможет создать уютную атмосферу за столом.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector