26.04.2024

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем — Лайфхакер

Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления говядины, тушеной с морковью, репчатым луком, сладким перцем, мясо предварительно обжариваем, овощи пассеруем, заливаем ингредиенты водой, приправляем орегано, тушим на плите.

Как приготовить тушеную говядину с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Говядина2 кг
  • Морковь3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Паприка сладкая2 ч.л.
  • Вода300 мл
  • Сок томатный250 мл
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо для этого блюда должно быть качественным и свежим! Можно использовать и замороженное, если оно было заморожено и разморожено по всем правилам. Замороженное мясо следует размораживать на нижней полке холодильника.

    Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.

    Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер
  • Шаг 2

    Если на мясе много пленок, то их нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером чуть меньше спичечного коробка.

    Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер
  • Шаг 3

    Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.

    Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.

    Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.

    Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.

    Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170 градусов духовку на полтора – два часа.

    За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.

    Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер
  • Шаг 4

    Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть, поэтому берите крупные и морковь, и лук.

    Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кусками. Я использовала замороженный, он у меня уже нарезан.

    Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер
  • Шаг 5

    После двух часов тушения достать мясо, добавить лук и морковку.

    Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер
  • Шаг 6

    Добавить болгарский перец (замороженный перец размораживать не нужно). Перемешать мясо с овощами и отправить в духовку на 20-25 минут.

    Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер
  • Шаг 7

    Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.

    В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.

    Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер
  • Шаг 8

    Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

    Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер
  • Шаг 9

    Кстати, тушеной говядины с овощами получится много, и половину вы сразу можете заморозить впрок. Для этого нужно охладить мясо до комнатной температуры, переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, упаковать контейнер в полиэтиленовый пакет, подписать этикетку с указанием блюда и сроком хранения (4 мес. при -18 град) и отправить в морозилку.

    Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер
  • Шаг 10

    Размораживать такое блюдо очень просто: нужно переставить контейнер в холодильник, дождаться полной разморозки, а после разогреть в микроволновой печи или в сковороде на плите.

    Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Описание приготовления:

Говядину тушенную с болгарским перцем хорошо подать в картофельным пюре или рисом. можно в рецепт добавить лук и сначала обжарить его на растительном масле на сильном огне, а затем добавить говядину и обжарить мясо до золотистого цвета, а затем уже долить воду и тушить мясо около часа. Затем уже добавлять перец и приправы, так как говядина может очень долго оставаться жесткой и ее нужно хорошо протушить, а перец готовится значительно быстрее. Лук придаст аромат говядине тушеной с болгарским перцем.

Метки: нежная говядина, говядина с перцем, яичный маринад

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 1 стакан

  • 87 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 5.29
  • У: 3.29

Приготовление:

1жарим мясо.

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер

Нарежьте говядину кубиками толщиной 3 см.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте говядину, посолите, поперчите.

Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный мелко лук, лавровый лист и душистый перец. Залейте мясо бульоном (говяжий лучше всего, но овощной или куриный тоже подойдет).

Тушите под крышкой в течение 1 часа.

2добавляем перец.

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер

Нарежьте крупными кубиками перец и добавьте в сковородку к мясу. Тушите под крышкой еще 30 минут.

3добавляем соус.

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер

Добавьте к мясу с перцем соус. Перемешайте.

На сухой сковороде обжарьте муку, затем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Добавьте муку с маслом к говядине и перемешайте, чтобы соус загустел.

4подаем тушеную говядину с перцем.

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем - Лайфхакер

Подавайте тушеную говядину с перцем с любым гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 граммов говяжьей вырезки

  • 200 граммов репчатого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • половина болгарского перца

  • 150 миллилитров воды

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • щепотка соли

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • Для маринада:

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

    или растительного

  • 3 чайные ложки крахмала

  • 2 столовые ложки воды

Руководство

В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления идеального мяса. Оно получается очень мягким и нежным. А в качестве гарнира, советуем отварить рис.

Приблизительная стоимость готового блюда —  40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 956

Мясо промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать тонкими ломтиками, а затем на небольшие кубики.

Выложить мясо в пакет. Добавить к нему все ингредиенты для маринада.

Тщательно потрясти пакет, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Убрать в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами и еще пополам. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать небольшой соломкой.

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выложить чеснок и болгарский перец. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не даст аромат.

Добавить лук, щепотку соли и обжаривать еще 3-4 минут до карамелизации лука. Выложить содержимое сковороды в миску.

В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить маринованное мясо. Обжаривать до полуготовности.

Добавить к мясу 150 миллилитров воды и готовить до загустения соуса.

Выложить лук с чесноком и перцем к мясу. Тщательно все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Снять с огня.

Подавать тушеную говядину можно с рисом на гарнир.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 250 г

  • 150 г

  • 150 г

  • 1 стакан

  • 2 ч.л.

  • по вкусу

  • по вкусу

Салат из говядины с болг.перцем

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

300г говядины;1 большой болгарский перец;1 луковица;уксус столовый(9%);1 ст.л соевого соуса;раст. масло;сахар;специи для мяса.

Говядину отварить,нарезать брусочком.Лук нарезать полукольцами,залить хол. водой и замариновать в уксусе,сахаре по вкусу.Болгарский перец нарезать соломкой.Все ингредиенты перемешать,добавить специи,соевый соус,чуть чуть маринада из-под лука и полить раст маслом….

теги: соус домашняя коми салат перец

Перцы, фаршированные говядиной

Мясной салат с болгарским перцем и грибами

Шашлык с болгарским перцем

Шашлык из говядины с луком и перцем

Гуляш с грибами и болгарским перцем

Плов с болгарским перцем

Гуляш с болгарским перцем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.7 ккал
белки
88 г
жиры
91.2 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
4 г

Как потушить мясо с томатами и перцем

яркое мясное блюдо с помидорами

Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
говядина 500 г
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
томаты 3 шт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
  2. Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
  4. Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
  5. Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
  6. Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.

Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.

мясо с лукомВозьмите на заметку, как легко и просто потушить говядину с луком — отличное блюдо с нежным ароматом.

Узнайте из наших рецептов все способы приготовления говядины в томатном соусе.

Здесь вас ждут пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

Говядина с болгарским перцем чаще всего готовится в Азии. Именно поэтому ее обычно подают с кунжутом и перцем чили. Если свежего стручка у вас нет, можно использовать красный молотый перец или просто много чеснока.

Чтобы блюдо получилось более легким, добавьте к компонентам немного сметаны или йогурта. Они придадут нежности и заберут остроту, если та присутствует. Кроме этого, подобные ингредиенты сделают соус насыщенным.

Используйте свежую зелень, ее не стоит бояться. Именно этот продукт чаще всего придает блюду свежести. Это может быть укроп, эстрагон, мята, базилик, петрушка и многое другое. Сколько существует различных видов зелени на сегодняшний день, вдумайтесь только! И все они пахнут по-разному, придают блюдам какой-то особенный вкус.

Специи – еще один хороший способ разнообразить привычное блюдо. Можно взять что-то пикантное, можно легкое и ароматное или, наоборот, пряное и резкое. На ваш вкус! Лучше берите целые зерна и измельчайте в ступке, так будет ароматнее и вкуснее.

Говядина со сладким перцем не может не нравиться. Все готовится очень просто, а получается незабываемо вкусно! Это блюдо точно понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector