27.04.2024

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото — 1000.menu

Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно!

Описание приготовления:

Приготовить узбекскую лепешку с мясом можно в качестве сытного завтрака или как перекус вы течение дня. А можно взять лепешки с собой на природу или подать как альтернативу хлебу к горячим блюдам.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Узбекская / Восточная

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

Кубдари — так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из свиного, козьего мяса, телятины или баранины. Делаются они, как и хачапури, но вместо сыра кладется мясная начинка.

Мясо для фарша вы можете выбирать, руководствуясь личным вкусом. Подойдет любое: индейка, цыпленок, говядина, смешанное. Однако в этом случае необходимо учесть, что от сорта мяса зависит количество жира, необходимое для начинки. Чем жирнее мясо, тем меньше требуется жира. Предпочитаю использовать не очень постную свинину и добавлять только бульон и небольшой кусочек топленого масла.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Домляма. Настоящая узбекская кухня.

Домляма. Настоящая узбекская кухня.

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Вода  — 175 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Мука, Вода, Сухие дрожжи, Соль, Фарш мясной, Зира, Перец черный молотый, Базилик, Яйца, Кунжут

Рецепт «Лепёшки с мясом и картошкой»:

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Итак, для начинки обжарить лук.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Перенести в лук фарш.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

И быстро-быстро размять вилкой. Посыпать приправами.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Такие заготовки из фарша я делаю довольно часто, складываю под крышку и-в холодильник. Потом добавляю к рису, гречке, картошке и быстрый ужин готов!

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Пюре тоже можно приготовить заранее, подойдёт оставшееся от ужина.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Смешать пюре с фаршем. Можно приготовить с вечера. Останется добавить сыр, зелень и начинка готова.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

В кефир влить растопленное масло и растительное (в оригинале только сливочное-100 г).

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Всыпаем муку партиями и соль.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Вымесить тесто можно с помощью таких насадок на миксере.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Затем мне удобно месить на столе с мукой.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Разделить тесто на порции.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Взять пару кусочков, остальные пока убрать.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Раскатать одну часть теста тонко в круг.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

В начинку я порубила ещё зелень.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

И решила добавить плавленный сыр от Xохланд для сливочности.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Подойдёт со вкусом любого сыра, с луком, с беконом.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Размазать несколько ложек начинки равномерно на пласт.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Накрыть вторым пластом и защипать края. Эта лепёшка получилась великовата, трудно переносить на сковороду.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Следующие делала поменьше диаметром 20 см.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Такие лепёшечки легче переносить на раскалённую сковороду.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Жарим на среднем огне снизу и переворачиваем. Сковороду вначале легко смазала, потом жарим без масла.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Переносим на доску, смазываем растопленным маслом.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Складываем далее горкой, чтобы не остыли. Получится 5-6 шт.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Подаём горячими.

Узбекская лепешка с фаршем рецепт с фото - 1000.menu

Хранить в закрытой посуде. Потом можно разогреть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепёшки с мясом и картошкой

Рецепт: Лепёшки с мясом и картошкой

Мы очень любим разные лепёшки, особенно горячие с пылу, с жару. Многие думают, что это долго, но, если подготовить заранее начинку, то получится быстро. Подойдёт и для праздничного стола в качестве сытной закуски или в дополнение в бульону. Рецепт с канала «Серёгины рассветы», но у них лепёшки с картошкой и сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепёшки с мясом и картошкой»:

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Узбекская лепешка с мясом»

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 2

Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 3

Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 4

Частями введите муку.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 6

Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 7

Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 8

Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 9

Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 10

Раскатайте улитку в круглую лепешку

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 11

Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Узбекская лепешка с мясом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкуснейшее узбекское блюдо — лочира патир

Вкуснейшее узбекское блюдо — лочира патир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector