Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно!
Описание приготовления:
Приготовить узбекскую лепешку с мясом можно в качестве сытного завтрака или как перекус вы течение дня. А можно взять лепешки с собой на природу или подать как альтернативу хлебу к горячим блюдам.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Узбекская / Восточная
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Кубдари — так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из свиного, козьего мяса, телятины или баранины. Делаются они, как и хачапури, но вместо сыра кладется мясная начинка.
Мясо для фарша вы можете выбирать, руководствуясь личным вкусом. Подойдет любое: индейка, цыпленок, говядина, смешанное. Однако в этом случае необходимо учесть, что от сорта мяса зависит количество жира, необходимое для начинки. Чем жирнее мясо, тем меньше требуется жира. Предпочитаю использовать не очень постную свинину и добавлять только бульон и небольшой кусочек топленого масла.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Домляма. Настоящая узбекская кухня.
Домляма. Настоящая узбекская кухня.
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Вода — 175 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Фарш — 300 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Мука, Вода, Сухие дрожжи, Соль, Фарш мясной, Зира, Перец черный молотый, Базилик, Яйца, Кунжут
Рецепт «Лепёшки с мясом и картошкой»:
Итак, для начинки обжарить лук.
Перенести в лук фарш.
И быстро-быстро размять вилкой. Посыпать приправами.
Такие заготовки из фарша я делаю довольно часто, складываю под крышку и-в холодильник. Потом добавляю к рису, гречке, картошке и быстрый ужин готов!
Пюре тоже можно приготовить заранее, подойдёт оставшееся от ужина.
Смешать пюре с фаршем. Можно приготовить с вечера. Останется добавить сыр, зелень и начинка готова.
В кефир влить растопленное масло и растительное (в оригинале только сливочное-100 г).
Всыпаем муку партиями и соль.
Вымесить тесто можно с помощью таких насадок на миксере.
Затем мне удобно месить на столе с мукой.
Разделить тесто на порции.
Взять пару кусочков, остальные пока убрать.
Раскатать одну часть теста тонко в круг.
В начинку я порубила ещё зелень.
И решила добавить плавленный сыр от Xохланд для сливочности.
Подойдёт со вкусом любого сыра, с луком, с беконом.
Размазать несколько ложек начинки равномерно на пласт.
Накрыть вторым пластом и защипать края. Эта лепёшка получилась великовата, трудно переносить на сковороду.
Следующие делала поменьше диаметром 20 см.
Такие лепёшечки легче переносить на раскалённую сковороду.
Жарим на среднем огне снизу и переворачиваем. Сковороду вначале легко смазала, потом жарим без масла.
Переносим на доску, смазываем растопленным маслом.
Складываем далее горкой, чтобы не остыли. Получится 5-6 шт.
Подаём горячими.
Хранить в закрытой посуде. Потом можно разогреть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лепёшки с мясом и картошкой
Мы очень любим разные лепёшки, особенно горячие с пылу, с жару. Многие думают, что это долго, но, если подготовить заранее начинку, то получится быстро. Подойдёт и для праздничного стола в качестве сытной закуски или в дополнение в бульону. Рецепт с канала «Серёгины рассветы», но у них лепёшки с картошкой и сыром.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Лепёшки с мясом и картошкой»:
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Узбекская лепешка с мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.
Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.
Частями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.
Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.
Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.
Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.
Раскатайте улитку в круглую лепешку
Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Узбекская лепешка с мясом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшее узбекское блюдо — лочира патир
Вкуснейшее узбекское блюдо — лочира патир