27.04.2024

Утка по-пекински + суп – пошаговый рецепт с фотографиями

1. утка (2-2,5 кг), 2. мёд — 5 ложек, 3. мирин, либо рисовый уксус — 250 гр, 4. тростниковый сахар — 200 гр, 5. фенхель сухой — ч.л., 6. сычуаньский перец, Утка по-пекински + суп – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты супа из утки по-пекински

  • По рецептам

Утка по-пекински

Ингредиенты

  • 1. утка (2-2,5 кг)
  • 2. мёд — 5 ложек
  • 3. мирин, либо рисовый уксус — 250 гр
  • 4. тростниковый сахар — 200 гр
  • 5. фенхель сухой — ч.л.
  • 6. сычуаньский перец — ч.л.
  • 7. бадьян — 4 звёздочки
  • 8. корица молотая — ч.л.
  • 9. гвоздика молотая — ч.л.
  • 10. мука — 300 гр
  • 11. кунжутное масло — 5 ложек
  • 12. свежие огурцы — 4 шт
  • 13. лук порей — 1шт
  • 14. имбирь — 3 кусочка с палец
  • 15. соевый соус — 150 гр
  • 16. кетчуп — столовая ложка
  • 17. чеснок — 4 зубчика
  • 18. листья кафир-лайма — 6-8 шт. соевый соус — кипятить 10 минут
  • 19. гречневая лапша «соба»
  • 20. «китайская капуста»
  • 21. зелёный лук
  • 22. кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.

Шаг 2

Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4–5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3

Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

166 ккал

Источник

«Гастрономъ»

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Утка, запеченная в духовке Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как …

Простой салат из пекинской капусты легко Простой салат из пекинской капусты

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960.2 ккал
белки
236.7 г
жиры
174 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
740.1 ккал
белки
59.2 г
жиры
43.5 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.6 г

Ингредиенты

бульон куриный  —

1000 мл

капуста китайская —

250 г

  • 1.

    Вливаем в кастрюлю бульон, рисовое вино и соевый соус, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Измельчаем чеснок и добавляем в кипящий бульон.Нарезаем утиную грудку тонкими кусочками, добавляем в бульон и варим 5 минут.

  • 2.

    Смешиваем сахар и 3% уксус, добавляем в бульон и перемешиваем до полного растворения сахара. Нарезаем пекинскую капусту и добавляем в суп, поливаем кунжутным маслом и посыпаем семенами кунжута.

  • 3.

    Подаем блюдо сразу после сервировки. Пекинский кисло-сладкий суп с уткой готов! Наслаждайтесь вкусом!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утка должна быть 2-2,5кг (не больше, иначе там слишком много жира). Желательно, сорт именно «Пекинской утки», но я купил в ближайшем магазине 2-х килограммовую замороженную утку по 190р за кг. Результат ошеломляющий.

2. Один из самых важных моментов — найти 2 крючочечка (у меня на кухне на них прихватки висят) — см. фото 1

3. Обрезать лишний жир, крылышки, подцепить на крючки.

4. Окунуть в кипяток, держа за крючки — 3 раза по 2 секунды (!) — см. фото 2 (утка расправляется)

5. Подготовить маринад: на литр кипятка 3 ложки мёда, 200 гр мирина, либо рисового уксуса (можно, конечно, и обычный, но…), 200 гр тростникового сахара (можно, конечно, и обычный, но…)

6. Половником облить утку 10 (!) раз, после чего у неё полностью исчезает целлюлит — см. фото 3

7. Оставить отдохнуть и остыть, за это время приготовить сухой маринад (либо уже перемолотые, либо в ступе):

— ложка фенхеля

— ложка сычуаньского перца

— ложка бадьяна

— ложка корицы

— ложка гвоздики

— предыдущее, перемолотое смешать с 5 ложками (кстати, это всё чайные ложки) тростникового сахара — см. фото 4

8. Натереть этим утку снаружи и изнутри (см. фото 5)

9. Далее не 24 часа (от 12 до 24) в вертикальном положении в холодильник, либо в на бутылку надеть и в форму, ибо сок стекать будет.

10. В духовку решётку поставить на верхнюю полку, на неё подвесить утку, снизу противень. Если утка великовата и, как у меня (см. фото 7) касается противня — в него надо налить воду. 40-50 мин на 160 гр (я держал на 180 гр, но с постоянной конвекцией); далее 10 мин на 200 гр

11. Лепёшки (300 гр муки + 150 гр воды + ложка кунжутного масла) замесить; на 1 — 2 часа в холодильник. Далее раскатать в тонкие лепёшки и жарить на сухой сковороде — см. фото 8

12. Соломкой порезать свежие огурцы (чтобы были сочнее, можно на 1/2 часа замочить в холодной воде) и лук порей.

13. Приготовить соус (один из главных ингредиентов!) — см. фото 9:

— мелко нарезанный имбирь

— соевый соус

— ложка кетчупа

— мёд

— кунжутное масло

14. Готовую утку (см. фото 10) порезать (грудки и ножки) на пластинки (большим ножом к себе) так, чтобы на каждом кусочке была и кожица и жир и мясо. Выложить на тарелку — см. фото 11

15. Как известно, на лепёшку выкладывается мясо утки, огурец, порей (см. фото 12), далее свернуть о обмакнуть в соус.

Пока происходит желудочное удовлетворение, производятся следующие действия:

16. С остального скелета аккуратно срезается всё мясо.

17. Оставшиеся кости отвариваются в течение часа; процедить.

18. Далее в бульон — кусочек имбиря, 2 звёздочки бадьяна, 2-3 зубчика чеснока, несколько листиков кафир-лайма, соевый соус — кипятить 10 минут

19. Отварить гречневую лапшу «Соба» (в кипяток на 7 мин, далее промыть холодной водой)

20. Порезать «китайскую капусту» поперёк; зелёный лук длинными перьями, кинзу крупно.

21. Выложить в тарелки «китайскую капусту», кусочки утки, лапшу «Соба», зелёный лук, кинзу — см. фото 13

22. Залить бульоном — см. фото 14

23. Получить полное желудочное удовлетворение — см. фото 15

Ну вот как-то так…..

Рецепт «Ароматный азиатский утиный суп»:

Утка по-пекински + суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.

Утка по-пекински + суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко нарезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 минут на медленном огне притушите.
Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.

Утка по-пекински + суп – пошаговый рецепт с фотографиями

В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи: чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию — дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями — смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.

Утка по-пекински + суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп — если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости — коричневый сахар и т. д.

Утка по-пекински + суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ароматный азиатский утиный суп

Рецепт: Ароматный азиатский утиный суп

Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Ароматный азиатский утиный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector