1. утка (2-2,5 кг), 2. мёд — 5 ложек, 3. мирин, либо рисовый уксус — 250 гр, 4. тростниковый сахар — 200 гр, 5. фенхель сухой — ч.л., 6. сычуаньский перец, Утка по-пекински + суп – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты супа из утки по-пекински
- По рецептам
Утка по-пекински
Ингредиенты
- 1. утка (2-2,5 кг)
- 2. мёд — 5 ложек
- 3. мирин, либо рисовый уксус — 250 гр
- 4. тростниковый сахар — 200 гр
- 5. фенхель сухой — ч.л.
- 6. сычуаньский перец — ч.л.
- 7. бадьян — 4 звёздочки
- 8. корица молотая — ч.л.
- 9. гвоздика молотая — ч.л.
- 10. мука — 300 гр
- 11. кунжутное масло — 5 ложек
- 12. свежие огурцы — 4 шт
- 13. лук порей — 1шт
- 14. имбирь — 3 кусочка с палец
- 15. соевый соус — 150 гр
- 16. кетчуп — столовая ложка
- 17. чеснок — 4 зубчика
- 18. листья кафир-лайма — 6-8 шт. соевый соус — кипятить 10 минут
- 19. гречневая лапша «соба»
- 20. «китайская капуста»
- 21. зелёный лук
- 22. кинза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.
Шаг 2
Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4–5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3
Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
166 ккал
Источник
«Гастрономъ»
#07 (66), 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
Утка, запеченная в духовке
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как …
легко Простой салат из пекинской капусты
Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2960.2 ккал | белки 236.7 г | жиры 174 г | углеводы 113.8 г |
Порции | |||
ккал 740.1 ккал | белки 59.2 г | жиры 43.5 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 3.6 г |
Ингредиенты
бульон куриный —
1000 мл
капуста китайская —
250 г
-
1.
Вливаем в кастрюлю бульон, рисовое вино и соевый соус, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Измельчаем чеснок и добавляем в кипящий бульон.Нарезаем утиную грудку тонкими кусочками, добавляем в бульон и варим 5 минут.
-
2.
Смешиваем сахар и 3% уксус, добавляем в бульон и перемешиваем до полного растворения сахара. Нарезаем пекинскую капусту и добавляем в суп, поливаем кунжутным маслом и посыпаем семенами кунжута.
-
3.
Подаем блюдо сразу после сервировки. Пекинский кисло-сладкий суп с уткой готов! Наслаждайтесь вкусом!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утка должна быть 2-2,5кг (не больше, иначе там слишком много жира). Желательно, сорт именно «Пекинской утки», но я купил в ближайшем магазине 2-х килограммовую замороженную утку по 190р за кг. Результат ошеломляющий.
2. Один из самых важных моментов — найти 2 крючочечка (у меня на кухне на них прихватки висят) — см. фото 1
3. Обрезать лишний жир, крылышки, подцепить на крючки.
4. Окунуть в кипяток, держа за крючки — 3 раза по 2 секунды (!) — см. фото 2 (утка расправляется)
5. Подготовить маринад: на литр кипятка 3 ложки мёда, 200 гр мирина, либо рисового уксуса (можно, конечно, и обычный, но…), 200 гр тростникового сахара (можно, конечно, и обычный, но…)
6. Половником облить утку 10 (!) раз, после чего у неё полностью исчезает целлюлит — см. фото 3
7. Оставить отдохнуть и остыть, за это время приготовить сухой маринад (либо уже перемолотые, либо в ступе):
— ложка фенхеля
— ложка сычуаньского перца
— ложка бадьяна
— ложка корицы
— ложка гвоздики
— предыдущее, перемолотое смешать с 5 ложками (кстати, это всё чайные ложки) тростникового сахара — см. фото 4
8. Натереть этим утку снаружи и изнутри (см. фото 5)
9. Далее не 24 часа (от 12 до 24) в вертикальном положении в холодильник, либо в на бутылку надеть и в форму, ибо сок стекать будет.
10. В духовку решётку поставить на верхнюю полку, на неё подвесить утку, снизу противень. Если утка великовата и, как у меня (см. фото 7) касается противня — в него надо налить воду. 40-50 мин на 160 гр (я держал на 180 гр, но с постоянной конвекцией); далее 10 мин на 200 гр
11. Лепёшки (300 гр муки + 150 гр воды + ложка кунжутного масла) замесить; на 1 — 2 часа в холодильник. Далее раскатать в тонкие лепёшки и жарить на сухой сковороде — см. фото 8
12. Соломкой порезать свежие огурцы (чтобы были сочнее, можно на 1/2 часа замочить в холодной воде) и лук порей.
13. Приготовить соус (один из главных ингредиентов!) — см. фото 9:
— мелко нарезанный имбирь
— соевый соус
— ложка кетчупа
— мёд
— кунжутное масло
14. Готовую утку (см. фото 10) порезать (грудки и ножки) на пластинки (большим ножом к себе) так, чтобы на каждом кусочке была и кожица и жир и мясо. Выложить на тарелку — см. фото 11
15. Как известно, на лепёшку выкладывается мясо утки, огурец, порей (см. фото 12), далее свернуть о обмакнуть в соус.
Пока происходит желудочное удовлетворение, производятся следующие действия:
16. С остального скелета аккуратно срезается всё мясо.
17. Оставшиеся кости отвариваются в течение часа; процедить.
18. Далее в бульон — кусочек имбиря, 2 звёздочки бадьяна, 2-3 зубчика чеснока, несколько листиков кафир-лайма, соевый соус — кипятить 10 минут
19. Отварить гречневую лапшу «Соба» (в кипяток на 7 мин, далее промыть холодной водой)
20. Порезать «китайскую капусту» поперёк; зелёный лук длинными перьями, кинзу крупно.
21. Выложить в тарелки «китайскую капусту», кусочки утки, лапшу «Соба», зелёный лук, кинзу — см. фото 13
22. Залить бульоном — см. фото 14
23. Получить полное желудочное удовлетворение — см. фото 15
Ну вот как-то так…..
Рецепт «Ароматный азиатский утиный суп»:
Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.
Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко нарезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 минут на медленном огне притушите.
Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.
В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи: чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию — дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями — смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.
Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп — если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости — коричневый сахар и т. д.
Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный азиатский утиный суп
Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Ароматный азиатский утиный суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.