27.04.2024

Тыквенный суп с яблоками и сливками: пошаговый рецепт с фото

Вам по вкусу легкие блюда, которые помогут следить за фигурой, но и избавят от ощущения голода? Приготовьте нежный тыквенный суп с яблоками и сливками.

ОПИСАНИЕ

Ароматный и яркий суп, похожий на теплый осенний день!!!
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
178.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г

Ингредиенты

Тыква — 1 кг

Яблоки 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Вода — 600-700 мл

Растительное масло — 50 мл

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

10 ингридиентов 30 минут

Для начала приготовим «зеленое масло». Для этого измельчить зелень петрушки и базилика (можно взять любую зелень) с чесноком, влить растительное масло «Олейна» и еще раз пробить в блендере.

«Зеленое масло » можно оставить так, а можно процедить.

Для приготовления супа тыкву нарезать на небольшие кубики и жарить на растительном масле»Олейна» 5 мин.

Добавить наре…

теги: диета первое пост детям ужин обед

Тыквенно-яблочный холодный суп

Фотографии «Тыквенно-яблочный крем-суп» от приготовивших (1)

1934394_21765-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем и крупно нарезаем.

Тыкву очищаем и крупно нарезаем.

Морковь и картофель очищаем и нарезаем помельче.

Морковь и картофель очищаем и нарезаем помельче.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем не слишком крупно.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем не слишком крупно.

Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.

Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут. Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут.Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.

Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.

Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.

Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

Снимаем с огня.
Взбиваем блендером до кремообразного состояния.

Взбиваем блендером до кремообразного состояния.

Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим. Густоту супа можно регулировать количеством сливок.

Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим.Густоту супа можно регулировать количеством сливок.

Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!

Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector