Вам по вкусу легкие блюда, которые помогут следить за фигурой, но и избавят от ощущения голода? Приготовьте нежный тыквенный суп с яблоками и сливками.
ОПИСАНИЕ
Ароматный и яркий суп, похожий на теплый осенний день!!!
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 208.3 г |
Порции | |||
ккал 178.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.5 г |
Ингредиенты
Тыква — 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Вода — 600-700 мл
Растительное масло — 50 мл
- 44 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
10 ингридиентов 30 минут
Для начала приготовим «зеленое масло». Для этого измельчить зелень петрушки и базилика (можно взять любую зелень) с чесноком, влить растительное масло «Олейна» и еще раз пробить в блендере.
«Зеленое масло » можно оставить так, а можно процедить.
Для приготовления супа тыкву нарезать на небольшие кубики и жарить на растительном масле»Олейна» 5 мин.
Добавить наре…
теги: диета первое пост детям ужин обед
Фотографии «Тыквенно-яблочный крем-суп» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очищаем и крупно нарезаем.
Морковь и картофель очищаем и нарезаем помельче.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем не слишком крупно.
Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут.Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.
Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.
Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
Взбиваем блендером до кремообразного состояния.
Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим.Густоту супа можно регулировать количеством сливок.
Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!