Тыквенный пирог веганский без глютена пошаговый классический рецепт самый простой

Простой и вкусный рецепт – тыквенный пирог, боле того – веганский тыквенный пирог. Рецепт тыквенного пирога с фото всех этапов приготовления. Веганский рецепт.

Классический веганский пирог из тыквы

Классический веганский пирог из тыквы

Для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло оливы – 50 миллилитров.
  • Сок лимона, сода.

Для начинки:

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Финики – 12 штук.
  • Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
  • Кардамон – ½ чайной ложки.
  • Мускат – ¼ чайной ложки.
  • Сливки кокоса – 50 миллилитров.

Готовим:

  • Предварительно запекаем тыкву.

Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.

  • Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
  • Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
  • Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
  • Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
744.2 г
Порции
ккал
529.2 ккал
белки
7 г
жиры
1.9 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
45.1 г

Ингредиенты

  • 800 гТыква
  • 4 ст лСахар
  • ½ стакКокосовое молоко
  • 3 ст лКукурузный крахмал
  • 1 ч лКорица
  • 200 гОвсяная мука
  • 200 гМука из зеленой гречки
  • 5 ст лМасло Оливковое
  • 1 ст лСахар
  • 1 щепоткаСоль
  • 5 ст лВода

Пирог с тыквой — состав и калорийность

Яйца в обычном рецепте тыквенного пирога я заменила  на комбинацию воды, разрыхлителя и подсолнечного масла. Получился вот такой состав:

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
 разрыхлитель теста 4 ч.л. 28 0.03 0 5.49 22.12
 вода 5 ст.л. 100 0 0 0 0
 масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
 сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
 лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
 мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Итого 921 27.16 71.86 366.14 2173.44
Итого на 100 грамм 100 2.95 7.8 39.75 235.99

Все продукты доступны круглый год разве что кроме тыквы, которая в наших краях бывает в основном в октябре-ноябре.

СУП – ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Нам надо (на 4-литровую кастрюлю):

Тыква – 1200г
Картофель – 500г
Морковь – 500г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зб.
Кокосовое масло
Куркума
Паприка
Красный перец
Чёрный перец
Уцхо-сунели
Кориандр
Соль

🎃🎃🎃

122148877_1031242507319011_4596022711358934841_n.jpg

Рецептов фаршированной тыквы очень много, но этот вариант понравился нам особенно. Вкус очень нежный, а текстура необычная за счёт орешков, нута и цветной капусты. Это надо пробовать!

Для этого рецепта лучше всего подойдёт тыква сорта баттернат. У нас она была совсем маленькая, около 700 грамм, и у нас осталось много начинки. 

Если у вас тоже маленькая тыква, то смело делите пропорции надвое. 

Нам надо:

Тыква – 1-1,5 кг

Лук – 1/2-1 шт.

Чеснок – 3 зб.

Сладкий перец – 1 шт.

Цветная капуста – 300 г

Грецкий орех – 50 г

Сливки овсяные – 200 мл

Нут отварной или консервированный – 150 г

Мята

Куркума

Соль

Панировочные сухари

Можно добавить пищевые дрожжи или запечь вместе с веганским сыром.

Выпекать тыкву 30-40 минут при 200 градусах до готовности, а потом ещё около 10 минут – уже с начинкой.

🎃🎃🎃

lfgId1SDDNI.jpg

Шаг 1

Задать вопрос

Для начала соединим сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, специи, сахар

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рисовая каша «Тыквенный пирог» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рисовая каша «Тыквенный пирог» - веганский пошаговый рецепт

1 Рис хорошо промыть, несколько раз слив воду. Тыкву почистить и порезать на небольшие кубики. Изюм замочить в горячей воде и тщательно промыть.

Рисовая каша «Тыквенный пирог» - веганский пошаговый рецепт

2 В кастрюле объединить промытый рис, нарезанную тыкву, изюм, молоко и воду. Довести до кипения и, убавив огонь до медленного, варить около 20 минут до готовности риса. Выбирайте время варки риса согласно инструкции на упаковке. В конце варки подсолить.

Рисовая каша «Тыквенный пирог» - веганский пошаговый рецепт

3 Орехи промыть и слегка подсушить на сковороде.

4 Подавать кашу, посыпав корицей и орешками или семечками.

ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС

Нам надо:

Нут – 250г
Запечённая тыква – 250г
Тахина – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло
Сок лимона
Кориандр
Зира
Куркума
Красный перец
Соль

🎃🎃🎃

OGRiLqwkgT0.jpg

ПАСТА С ТЫКВОЙ И ОСТРЫМ НУТОМ

Нам надо:

Тыква – 400г

Чеснок – 3 зб

Нут отварной или консервированный – 200г

Паприка

Кориандр

Острый перец и/или аджика

Соль

Макароны 🙂

Рецепт пасты в видео начинается с

1:41

🎃🎃🎃

122949704_1039027889873806_6496493861690240026_n.jpg

Это абсолютно идеальный тыквенный пирог. 

Нам надо:

Начинка:

Тыква запечённая – 180 г

Тофу – 250 г

Молоко кокосовое – 400 мл

Сахар – 60 г

Крахмал – 40 г

Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин) – по вкусу

Тесто (диаметр формы 22 см):

Овсяные хлопья – 150 г

Кокосовая мука – 50 г

Тыква запечённая – 100 г

Сахар – 50 г

Масло кокосовое – 25 г

Щепотка соли

Некоторые из вас очень любят, если что-то не получается, сразу добавлять муки и воды, и мы каждый раз просим вас не спешить с таким решением. Конечно, тыква может быть разной влажности, так что есть вероятность, что вам понадобится совсем чуть-чуть дополнительной жидкости, но лучше потратьте дополнительные 5 минут на замешивание, чтобы тыквенная масса точно равномерно распределилась. 

Выпекать 1 час при температуре 175 градусов, затем выключить духовку и оставить пирог до остывания.

Глазурь:

Плитка шоколада 80г

Мы даже не делали ганаш, просто растопили шоколад на водяной бане. Украшать пирог не обязательно. Еще вы можете рисовать сразу на полностью остывшем пироге, если вы чувствуете себя достаточно уверенно.

🎃🎃🎃

nSYZ-jjDY2w.jpg

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

Нам надо (на 400г):

Тыква сырая – 170г
Яблоко – 1/2 шт.
Сок одного апельсина
Корица
Имбирь
Подсластитель по вкусу
Вода по вкусу (для консистенции)

Рецепт смузи в видео начинается

1:59

🎃🎃🎃

rsa3wXQ1nwA.jpg

Фотографии «Веганский тыквенный пирог» от приготовивших (1)

2424556_88667-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Нам надо:

Мука – 2 стакана

Сахар – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1/2 стакана

Тыквенное пюре – 1 стакан (225г)

Курага – 100г

Цедра 1 апельсина

Корица

Имбирь

Для глазури:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)

Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре.

Готовность кекса проверить зубочисткой – если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.

🎃🎃🎃

viber%2Bima%25D1%2581ge.jpg
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я