27.04.2024

Тыквенный кекс с черносливом и орехами рецепт с фото пошагово | Make Eat

Как приготовить Тыквенный пирог с черносливом в коньяке, пошагово, рецепт на 2545 ккал от автора Mariana. Тыквенный пирог с черносливом в коньяке, с ингредиентами: мука, сахар, сливочное масло, соль, тыква

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8475 ккал
белки
85.6 г
жиры
382.5 г
углеводы
1083.7 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
2 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.3 г

ОПИСАНИЕ

Прекрасный осенний пирог: мало теста, много кремовой тыквенной начинки с ароматизированным черносливом. Чернослив, сваренный в коньяке, придает неожиданные  нотки в пирог, а соус , который образуется после варки чернослива, будет приятным довершением к пирогу.

Ингредиенты

ТЕСТО:

мука — 1,5 стакана

сахар — 1 ст. ложка

масло сливочное (холодное) — 115 г

соль

________________

НАЧИНКА:

тыква (в почищено виде) — 1 кг

сливки (у меня 10%)- 200 мл

сахар — 2/3 стакана

яйца — 3 шт.

корица — 1 ч. ложка

сок половины лимона

__________________

 ЧЕРНОСЛИВ В КОНЬЯКЕ:

чернослив — 200-300 г

коньяк — 0,5 стакана

сахар — 1/2 стакана

сахар ванильный

вода -1/2 стакана

 Стакан — 250 мл, форма — 24 см в диаметре

Сначала готовим тесто : в кухонном процессоре муку разбиваем со сливочным маслом ( холодным) и сахаром в крошку . Добавляем щепотку соли , 4-5 ст.л. холодной воды на быстро замешиваем тесто. Тесто ставим на 30 мин в холодильник .

Сначала готовим тесто : в кухонном процессоре муку разбиваем со сливочным маслом ( холодным) и сахаром в крошку . Добавляем щепотку соли , 4-5 ст.л. холодной воды на быстро замешиваем тесто. Тесто ставим на 30 мин в холодильник .

Тыкву чистим, режем на ломтики и отвариваем (я на пару )

Тыкву чистим, режем на ломтики и отвариваем (я на пару )

Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошо вымешиваем.

Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошо вымешиваем.

Чернослив перекладываем в кастрюльку, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар , доводим до кипения и варим 10 мин или меньше, к тому времени, когда останется половина жидкости.

Чернослив перекладываем в кастрюльку, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар , доводим до кипения и варим 10 мин или меньше, к тому времени, когда останется половина жидкости.

Чернослив процеживаем , оставляем несколько штук для подачи . Соус тоже оставляем . Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги.

Чернослив процеживаем , оставляем несколько штук для подачи . Соус тоже оставляем . Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги.

Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики.

Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики.

Сверху выкладываем груз (фасоль, горох, через пергаментную бумагу). Выпекаем основу 10-15 см при темп . 180 гр. Выкладываем на тесто чернослив.

Сверху выкладываем груз (фасоль, горох, через пергаментную бумагу).Выпекаем основу 10-15 см при темп . 180 гр. Выкладываем на тесто чернослив.

Далее заливаем тыквенную начинку.

 Далее заливаем тыквенную начинку.

Выпекаем 45-60 мин при темп.180 гр. Начинка должна хорошо запечься и схватиться . Охлаждаем в холодильнике. При подаче поливаем соусом из чернослива и украшаем черносливом , что остался.

Как приготовить пирог с тыквой и черносливом

Шаг 1

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 1

1

1. Просеянную муку, сахар и соль всыпать в глубокую миску, перемешать и сделать в середине ямку. куда выложить мягкое сливочное масло, яичный желток и воду.

Шаг 2

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 2

2

2. Месить тесто до тех пор, пока оно не соберётся в один комок.

Шаг 3

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 3

3

3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Шаг 4

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 4

4

4. Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 0,3-0,5 см.

Совет

Чтоб тесто не липло к скалке его можно раскатывать или между двумя пергаментами или на пергаменте, накрыв тесто пищевой плёнкой.

Шаг 5

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 5

5

5. Форму для выпечки выстелить пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, то лучше смазать его маслом). Диаметр формы 21 см.
Наколоть тесто вилкой.

Шаг 6

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 6

6

6. На тесто положить лист пергамента и насыпать на пергамент сухой горох, фасоль, рис или, как у меня, специальные керамические шарики.
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку на 20 минут или до тех пор, пока не подрумянится.

Шаг 7

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 7

7

7. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать на кусочки. Сложить тыкву в кастрюлю вместе со сливочным маслом.

Шаг 8

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 8

8

8. Поставить на плиту и тушить на слабом огне помешивая, пока не образуется пюре.
Если тыква долго не размягчается, то можно измельчить её блендером или перетереть через сито.

Шаг 9

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 9

9

9. Чернослив промыть, удалить косточки если есть, залить водой и оставить до размягчения.
Размягченный чернослив и сахар добавить к тыкве.

Шаг 10

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 10

10

10. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 11

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 11

11

11. Выложить тыкву в форму из теста и разровнять.

Шаг 12

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 12

12

12. Запекать в предварительно сильно разогретой духовке (до 220-230 градусов) 10-15 минут, пока тыква не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой.

Совет

У меня запекалась 20 минут.

Шаг 13

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 13

13

13. Готовый пирог слегка остудить и можно подавать. Холодным этот пирог тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву порезать на кусочки, добавить слив.масло, поставить на плиту и пусть тушится до размягчения. Одновременно замочить чернослив, освободить его от косточек. Готовую тыкву превратить в пюре, смешать с черносливом,(я чернослив порезала на кусочки, т.к. он был очень крупный), добавить по вкусу сахар.

Форму смазать, выложить 2/3 теста (оно д.б. как очень густая сметана), затем выложить начинку, посыпать дробленными орехами (не в пыль) и залить остальным тестом. Поставить печь в духовку на…. (до готовности). У всех духовки разные, ориентируйтесь по своей.

Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой (у меня с корицей). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Тыква — 1-2 кг
  • Чернослив без косточек — 30 шт.
  • Мука — 250 г
  • Ваниль — 5 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 2/3 стакана для тыквы и 1/2 стакана для чернослива
  • Сок одного лимона
  • Сливки 20%-ые — 3/4 стакана
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца — 2 шт. и 2 желтка

marina0206sПока без рейтинга2 ч2 ч 210

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пирожки с тыквой и черносливом, шаг №1

Чернослив вымыть, залить горячейводой, оставить на 30 мин. Тыквуочистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавитьмасло и тушить на слабом огне 20 мин.Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.
Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхностьи сформовать круглые лепешки.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пирожки с тыквой и черносливом, шаг №2

Выложить на каждую лепешкупо 1 ст. л. начинки.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пирожки с тыквой и черносливом, шаг №3

Сформовать пирожки «лодочки», защипнуть сверху. Противень смазатьмаслом и посыпать мукой. Выложить пирожки, дать постоять 15 мин. Смазатьслегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Количество калорий

296 ккал

Источник

«Коллекция рецептов»

#5 (05), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить тыквенный кекс без яиц с черносливом и орехами в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем тыкву в холодной воде, снимаем с нее кожицу и удаляем все семена. Натираем мякоть тыквы на терке.
  2. С мякотью тыкву смешиваем тростниковый сахар.
  3. Как только тыква выделит сок добавляем к ней следующие ингредиенты: просеянную муку, гашенную лимонным соком соду, растительное масло, грецкие орехи немного измельченные или порезанные острым ножом, измельченный на небольшие кусочки чернослив и лимонную цедру.
  4. По своему вкусу в кекс можно добавить ароматные и пряные специи, например, корицу или мускатный орех, гвоздику. Специи добавляются по вкусу и желанию.
  5. Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.
  6. Форму для выпекания кекса смазываем растительным маслом, а затем присыпаем небольшим количеством муку.
  7. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму.
  8. Выпекаем кекс в течение сорока минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Рецепт «Тыквенный пирог с черносливом в коньяке»:

Тыквенный кекс с черносливом и орехами рецепт с фото пошагово | Make Eat

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тыквенный кекс с черносливом и орехами рецепт с фото пошагово | Make Eat

Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.

Тыквенный кекс с черносливом и орехами рецепт с фото пошагово | Make Eat

Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките.

Тыквенный кекс с черносливом и орехами рецепт с фото пошагово | Make Eat

Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое.
Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.

Тыквенный кекс с черносливом и орехами рецепт с фото пошагово | Make Eat

Духовку разогрейте до 180 град.
Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.

Тыквенный кекс с черносливом и орехами рецепт с фото пошагово | Make Eat

Примерно половину чернослива выложите в основу.

Тыквенный кекс с черносливом и орехами рецепт с фото пошагово | Make Eat

Залейте тыквенным пюре.

Тыквенный кекс с черносливом и орехами рецепт с фото пошагово | Make Eat

Выпекайте при 180 град. примерно 45 минут, пока начинка не схватится.
Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом.

Приятного аппетита!

Тыквенный кекс с черносливом и орехами рецепт с фото пошагово | Make Eat
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Рецепт: Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с черносливом в коньяке»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешать слегка размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, вбить два желтка. Добавить муку, замесить тесто (сильно не мять). Тесто завернуть с полиэтилен и убрать на 30 минут в холодильник.

  2. Залить чернослив 1-1,5 стаканами воды, добавить ваниль и сахар. Варить 15 минут на маленьком огне.

  3. Тыкву почистить, порезать, поварить минут 7-10. Остудить слегка, сделать пюре.

  4. Добавить в тыквенное пюре корицу, сахар, яйца, сливки, лимонный сок. После каждой добавки вымешивать миксером.

  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, уложить в неё тесто и растянуть по бортикам. Сверху постелить на тесто пергамент или фольгу, насыпать плотно сухую фасоль либо горох (чтобы тесто не поднималось из формы).

  6. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 2000С. Вынуть из духовки, убрать фасоль и бумагу. Выпекать ещё 10 минут.

  7. Выложить большую часть чернослива, залить тыквенным пюре. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 1800С. Можно посыпать сверху оставшейся частью чернослива и полить оставшимся сиропом.

ID: 18223

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector