Десерты без выпечки
Описание приготовления:
Хотите сделать яркий и незабываемый торт, но не знаете, как приготовить торт с желе и творогом? Прочтите этот простой рецепт, и вы сможете удивить своих гостей своими кулинарными умениями. Такой торт обязательно покорит ваше сердце!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Бисквитный торт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2788.8 ккал |
белки 119.9 г |
жиры 184.1 г |
углеводы 160.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 12.2 г |
Вариант с клубникой
Это весьма оригинальный творожно-желейный торт с бисквитом и фруктами. В рецепте предлагается использовать клубнику и клубничное желе, но вы можете проявить фантазию и использовать любые ягоды и фрукты. Этот десерт состоит из трех слоев, и для их приготовления потребуется следующее.
Для ванильного коржа:
- 3/4 стакана муки;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- немного соли;
- 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
- полстакана сахара;
- 1 крупное яйцо;
- 6 ст. л. молока;
- 1/8 стакана простого греческого йогурта;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для творожного слоя:
- стакан жирных взбитых сливок;
- стакан сахарной пудры;
- 240 граммов мягкого творога или крем-сыра;
- полторы ч. л. экстракта ванили;
- 2 ст. л. холодной воды;
- полторы ч. л. желатина.
Для клубничного слоя:
- 500 граммов свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам;
- 2 пакета сухого клубничного желе;
- 2 стакана кипятка.
Творожный торт
Чтобы удивить гостей необычным угощением не придется потратить много времени, так как оно готовится быстро и не требует особых умений и навыков. Все способы приготовления достаточно просты и не потребуют серьезных затрат, а необходимые ингредиенты для такого лакомства можно купить в ближайшем супермаркете.
Прелесть домашней выпечки в том, что она не содержит консервантов и красителей, в отличие от магазинных кондитерских изделий. Ее можно давать маленькому ребенку и быть уверенным, что такая вкуснятина пойдет на пользу. Творог богат кальцием, способствует укреплению костной ткани, но в натуральном виде малыши его не любят, а подобного рода изделия – отличный способ уговорить кроху съесть полезный продукт. К тому же легкий творожный десерт подойдет тем, кто старается придерживаться диеты и правильного питания. Он содержит гораздо меньше калорий и точно пойдет на пользу организму.
Рецепты творожных тортов весьма разнообразны. В них можно добавлять сгущенку, фрукты и ягоды, украшать взбитыми сливками, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Перед таким угощением не устоят ни взрослые, ни дети.
Творожно-желейный торт – общие принципы приготовления
Желатин для тортов можно использовать обыкновенный или быстрорастворимый. В некоторых рецептах требуется готовое желе в пакетиках. Если конкретно не указан вкус или цвет, то можно выбрать на свое усмотрение. Желатин заливается прохладной водой, затем настаивается до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.
Из чего делают торты:
• творог или творожные массы;
• фрукты, ягоды;
• сметана, йогурты;
• сахар;
• шоколад, какао, ваниль;
• бисквит, печенье.
Формируют десерт в мисках, которые обычно застилают пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать разъемную форму. Творожные торты на желатине требуют времени для застывания, обычно на это уходит от 3 до 6 часов.
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки (корж)
- Сахар — 60 Грамм (корж)
- Мука — 40 Грамм (корж)
- Какао — 20 Грамм (корж)
- Ванилин — 1 Чайная ложка (корж)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (корж)
- Творог — 400 Грамм (начинка)
- Сметана — 400 Грамм (начинка)
- Сахар — 120 Грамм (начинка)
- Желатин — 10 Грамм (начинка)
- Ванилин — 1 Чайная ложка (начинка)
- Вишня — 500 Грамм (верх )
- Сахао — 100 Грамм (верх )
- Желе — 1 Ст. ложка (верх )
- Кипяток — 200 Миллилитров (верх )
Количество порций: 12
Проверенный рецепт творожного торта с желе с фото пошагово
(Visited 377 times, 1 visits today)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Перейти на главную
Поверьте, там очень много интересного!