Как приготовить творожный пирог с ягодами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3713.2 ккал | белки 120.1 г | жиры 125.3 г | углеводы 541.1 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал | белки 12 г | жиры 12.5 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 30.6 г |
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как приготовить пирог с творогом и ягодами. В данном случае используется черника, однако это могут быть абсолютно любые ягоды, которые окажутся у вас под рукой. Для более мягких ягод (малина, например) лучше добавить немного крахмала.
Нежный пирог с творогом
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 60 минут
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Дно и бока формы смазать маслом.
Обсыпать форму кокосовой стружкой.
Все ингредиенты положить в миску.
Перемешать венчиком.
Вылить готовую массу в форму….
теги: обед завтрак выпечка пирог
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу вас угостить этим замечательным летним пирогом. Я готовлю его всегда вечером перед сном, оставляю на ночь на столе остывать, а утром — вуаля: наливаю кофе себе и мужу, какао — детям, и любимый завтрак нашей семьи готов. Угощайтесь!
Рецепт «Легкий творожный пирог с ягодами»:
Для теста 1 яйцо взбить венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара,
так же добавить взбитое яйцо, растительное масло
и 125 мл молока
Хорошенько перемешать.
Форму смазать растительным маслом
Вылить тесто в форму для выпекания.
Ягоды обвалять в крахмале: он свяжет ягодный сок и во время выпекания плоды останутся целыми.
Для начинки творог растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, влить оставшееся молоко. Перемешать.
Творожную массу выложить на тесто, разровнять,
Посыпать ягодами и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин до золотитого цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий творожный пирог с ягодами
Легкие десерты с ягодами и творогом -это просто потрясающе, а еще — отличный способ накормить творогом маленьких приверед, которые отказываются есть этот продукт в чистом виде.Этот пирог легко готовится, получается очень вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие!!! В одной порции около 90 ккал.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Легкий творожный пирог с ягодами»:
Ингредиенты
Для приготовления пирога с творогом и замороженными ягодами нам потребуется:
Для теста:
мука — 250 г;
сахар — 100 г;
молоко — 150 мл;
масло растительное — 90 мл;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог — 400 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 1 шт. (отборное);
крахмал — 2 ст. л. (в творог) + 2 ст. л. (в ягоды);
ягоды замороженные — 350 г.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Легкий творожный пирог с ягодами» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто раскатайте. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите тесто, сделав бортики.
Сверху выложите любые ягоды. У меня сегодня крыжовник, черешня, малина и смородина.
С помощью блендера взбейте творог, яйца, муку, сахар и молоко.
Полученной смесью залейте ягоды.
Запекайте пирог в предварительно нагретой до 180°C духовке 1 час.
Полностью остудите пирог, выложите, разрежьте и наслаждайтесь! Иногда дети не могут устоять и приходится разрезать его еще теплым)