27.04.2024

Творожный кекс без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кексы

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить творожный кекс без муки. Нежный, воздушный, он непременно понравится всем! Надеюсь, что рецепт порадует вас своей легкостью в приготовлении, а выпечка великолепным вкусом! По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, изюм и прочие добавки. Количество ингредиентов указано на форму диаметром 20 см.

Творожные кексы: ингредиенты

Кексы, или по-американски маффины, капкейки, известны во всей Европе. В Германии, Румынии, Великобритании эту выпечку готовят к праздникам: Рождеству, Пасхе. Лондонский маффин даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой — 25 х 1,5 метра.

Существует множество рецептов кексов. Рассмотрим классический вариант приготовления. Изумительные творожные кексы не потребуют значительных финансовых затрат. Готовить их — одно удовольствие!

Рецепт предусматривает такие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5–1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Читайте также

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Заменять пудру на сахар не стоит, иначе тесто будет тяжелым и кексы не получатся нежными.

Тесто кексов в формахТесто для кексов: Pxhere

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911 ккал
белки
50.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.5 г

Маффины без муки

Если на диете захочется покушать вкусностей, то творожные диетические кексы отлично для этого подойдут. Творог делает выпечку более легкой и низкокалорийной. Диетические кексы из творога без муки получаются воздушными.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут

Шаги приготовления:

  1. Все компоненты рецепта смешать в однородное тесто. Творог нужен обезжиренный и максимально сухой. Масса получается похожей на тесто для сырников.
  2. Ложка кофе смешивается с заменителем сахара. Все это добавляется в тесто и смешивается.Варианты приготовления диетических творожных кексов
  3. Добавить разрыхлитель, затем вмешать в массу творога отруби.Варианты приготовления диетических творожных кексов
  4. Разложить тесто в формочки, удобнее использовать силиконовые, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания 25-30 минут, нужно следить за тем, чтобы кексы подрумянились и не подгорели.Варианты приготовления диетических творожных кексов

Подают творожные кексы без муки с кремом из взбитого творога или легким йогуртом. Рекомендуем также творожные кексы по диете Дюкана.

Ингредиенты

Творог нежирный — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

По желанию — сухофрукты, пряности

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Секреты приготовления творожных маффинов

Секреты приготовления творожных маффинов

Творожная выпечка готовится легко и быстро, но получается очень вкусной и разнообразной из-за использования разных добавок:

  1. Маффины выпекают порционно, в силиконовых формочках, которые заполняют тестом на 2/3 объёма. Перед наполнением у формочек смазывают только дно, а края остаются сухими. Так тесто лучше поднимется, образовав шаровидную, хрустящую корочку.
  2. Муку обязательно просеивают для обогащения её кислородом, что способствует пористости и воздушности готового изделия.
  3. Творог для выпечки следует брать мягкий, без крупинок, лучше домашний. Перед использованием его пропускают через мясорубку, взбивают блендером или протирают сквозь сито, чтобы получить мягкий, воздушный продукт.
  4. При замешивании теста соединяют сухие компоненты, к которым добавляют остальные продукты, предварительно смешанные. Замес обычно проводят без взбивания, а просто перемешивая составляющие рецепта.
  5. Перед отправкой в духовой шкаф, поверхность подготовленных изделий ничем не смазывают, в отличие от другой выпечки, где для образования глянцевой корочки используют яйца, масло или сладкую концентрированную воду.

Как красиво оформить и подать выпечку

Дав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.

Как красиво подать творожные маффины к чаю

Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.

Как выложить творожный крем для маффинов

Как приготовить «Творожный кекс без муки»

Творожный кекс без муки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и размягчите при комнатной температуре.

Творожный кекс без муки - фото шаг 2

Соедините в глубокой миске яйца и сахар. Взбейте миксером до образования белой пены.

Творожный кекс без муки - фото шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте все еще раз.

Творожный кекс без муки - фото шаг 4

Добавьте творог, сметану и снова взбейте.

Творожный кекс без муки - фото шаг 5

Добавьте манку и разрыхлитель.

Творожный кекс без муки - фото шаг 6

Взбейте тесто до однородного состояния.

Творожный кекс без муки - фото шаг 7

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте манкой. Переложите тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте при 175 градусах около 25-30 минут.

Творожный кекс без муки - фото шаг 8

Творожный кекс без муки готов.

Творожный кекс без муки - фото шаг 9

По желанию можно посыпать верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Растопить сливочное масло.

Творожный кекс без муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешать все компоненты обыкновенной ложкой, в последнюю очередь вливая масло.

Творожный кекс без муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если чувствую, что тесто разваливается, не получается единое целое, добавляю в него еще одно яйцо. Возможно, иногда такое происходит из-за качества, точнее жирности творога.

Творожный кекс без муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разложить тесто по формочкам. Можно наполнять их до верху, так как масса довольно плотная, ничего не прольется.

Творожный кекс без муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.

Творожный кекс без муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного, аппетита!

Совет от повара:

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.

Оценить рецепт Творожный кекс без муки:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как правильно формировать и готовить в духовке?

Как и в предыдущих случаях, рассматриваемый десерт можно готовить и в большой посуде, и в маленьких формочках. Их предварительно смазывают подсолнечным маслом или же выстилают специальную пекарскую бумагу. Далее в посуду выкладывают творожное тесто.

После формирования десерта его отправляют в духовку. Время приготовления большого кекса составляет около 1 часа, а маленьких изделий – 20-27 минут.

При соблюдении всех рекомендаций рецепта вы должны получить румяный и пышный десерт. Как в остывшем виде, так и в горячем состоянии такое лакомство должно обладать особой рыхлостью. Это связано с тем, что оно содержит в себе творог и манную крупу.

диетические кексы из творога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector