Творожный хлеб — пошаговые рецепты с фото. 724 рецепта со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2178.5 ккал | белки 73.8 г | жиры 28 г | углеводы 413.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 41.4 г |
Творожный хлеб для хлебопечки
Категория: Выпечка> Хлеб
7 ингридиентов
Для этого хлеба я использую вот такой творог. Он не зернистый и без сыворотки, жирность 9%.
Продукты закладываем в ведерко согласно инструкции. В первый раз когда будете печь советую изначально всю воду не выливать. Дело в том, что от творога зависит и количество воды. Поэтому следует следить за колобком и смотреть: добавить воду или муку. Я уже приловчилась,…
теги: выпечка хлеб обед ужин
Состав:
- 350 г муки (пшеничная или смесь с другой мукой)
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 250 г кефира
- 180 г творога
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- любые семена для начинки
Творожный хлеб с цикорием и черносливом
Категория: Выпечка> Хлеб
10 ингридиентов
Выпекала я в хлебопечке. Буханка 1000г
Сначала кладём жидкие ингредиенты: творог и воду
Потом сухие: цикорий, соль..
Все виды муки и последним дрожжи. Ставим соответствующую программу ( у меня цельнозерновой хлеб, средняя корочка, вес 1000г)…
теги: завтрак обед ужин хлеб
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 40 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
- Мука — 420 Грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 Грамм
Количество порций: 2-3
Рецепт «Пшенично-творожный хлеб»:
В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар, сухое молоко, творог. Влить воду, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто, затянуть верх миски пленкой и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять тесто, очень осторожно, если хотите большие дырки в хлебе. Выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
Затем тесто выложить тесто на стол, сформировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, его нужно хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх, важно!!! Поставить на расстойку на 40-60 минут.
Затем очень осторожно, емкость в которой будите печь опрокидываете на дуршлаг, и плавно не дыша, на цыпочках, переворачиваете дуршлаг. Главное не замять тесто. Выпекать в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут. Выпекать с паром, при разогреве духовки, на дно духовки поставить старую сковороду, и когда хлеб поместите в духовку, на эту сковороду нужно бросить либо кусочки льда, либо налить холодной воды.
Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка. Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. Описать очень трудно, нужно обязательно попробовать. Огромное спасибо Анжеле ( lakshmi ) за рецепт.
Как я писала ранее это рецепт для ХБ печки, то есть можно спокойно забросить все ингредиенты, поставить на ночную выпечку, а утром, проснуться от этого ЗАПАХА, который не кого не оставить в постели. Творог можно брать любой жирности, если творог с кислинкой, то на выходе тоже будет хлеб с кислинкой, создается впечатление. что его пекли на закваске. Творог замечательно ведет себя в выпечке. Теперь какое бы я тесто не замешивала, я все равно положу в него немного творога. Попробуйте, гарантирую не пожалеете. Очень вкусный хлеб
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пшенично-творожный хлеб
Запах свежеиспеченного хлеба, не кого не может оставить равнодушным. Это запах счастья, детства. Вспомните, кто приносил домой целую булку купив ее в булочной? Ведь обязательно надкусывали корочку. Я в основном пеку хлеб сама, если не духовке, то в ХБ печке обязательно. Это рецепт вообще для ХБ печки, но вот я его часто пеку в такой деревенском стиле. Этот хлеб получается всегда!!!
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Пшенично-творожный хлеб»:
Дополнительная информация
Хлеб получается не маленький и поэтому советую у кого не большая семья добавить меньше продуктов.
Творожный хлеб к завтраку
Категория: Выпечка> Хлеб
7 ингридиентов
В чаше блендера смешиваем яйца, соль и разрыхлитель теста.
Добавляем творог и снова смешиваем.
Добавляем пшеничные и овсяные отруби, семена льна.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния….
теги: завтрак
Как приготовить «Творожный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи.
Шаг 2Ссылка
Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
Шаг 3Ссылка
Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется.
Шаг 4Ссылка
Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар.
Шаг 5Ссылка
Добавим творог и разомнём руками в крошку.
Шаг 8Ссылка
Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто.Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств.Вымешиваем минут 10.Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа.
Шаг 9Ссылка
Через час тесто поднимется и будет выглядеть так.
Шаг 10Ссылка
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части.
Шаг 11Ссылка
Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см.
Шаг 12Ссылка
Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото.
Шаг 13Ссылка
Начинаем плетение против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз.
Шаг 14Ссылка
Нижний левый вправо.
Шаг 15Ссылка
Нижний справа — вверх.
Шаг 16Ссылка
Верхний правый — влево.
Шаг 17Ссылка
Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз.В итоге получим вот такую картину.
Шаг 18Ссылка
Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком.Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Шаг 19Ссылка
Творожный хлеб готов.Приятного аппетита!
Творожно-отрубной хлеб
Категория: Выпечка> Хлеб
9 ингридиентов 190 минут
Наши ингредиенты.
Для этих булочек я зеленый лук сушу сама. Лук нарезаю не большими кусочками и сушу в микроволновке при мощности 800 Ватт по 30 сек. до готовности. После просто разминаю пальцами.
Яйца немного взбить. Все соединить до однородной массы. Дать постоять 10 мин….
теги: хлеб творог отруби
Как приготовить «Творожный хлеб «Нежный»»
В чашу хлебопечки налейте растительное масло и молоко. Добавьте творог, соль и сахар.
Добавьте яйцо, муку и дрожжи. Поставьте на «Основной» режим выпечки в хлебопечке. Вес 750 гр, корочка средняя. У меня он длится 3 часа.
Должен скатываться вот такой вот ровный, аккуратный колобок теста.
Готовый хлеб остудите на решетке.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный хлеб «Нежный»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Творожный хлеб без дрожжей
Категория: Выпечка> Хлеб
7 ингридиентов 1 час 30 минут
Соединить творог и яйца.
Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.
В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию)….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Хлеб-рулет с творожным сыром и зеленью
Категория: Выпечка
16 ингридиентов
Добрый вечер!
То,что этот хлебушек исчез со стола за короткий вечер
(и крошек не осталось!),о многом говорит!
В тёплой воде распустила мёд и добавила дрожжи.
В ёмкости соединила всю муку и соль,
влила дрожжевую водичку,
добавила оливковое масло
перемешала и поставила в тепло на 1-1,5 часа.
затем раскатала в пласт,толщиной около 0,5 см.
Соединила уже размороженную зе…
теги: рулет хлеб домашняя тесто выпечка с сыром