27.04.2024

Творожный хлеб «Нежный» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожный хлеб — пошаговые рецепты с фото. 724 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.5 ккал
белки
73.8 г
жиры
28 г
углеводы
413.9 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
41.4 г

Творожный хлеб для хлебопечки

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов

Для этого хлеба я использую вот такой творог. Он не зернистый и без сыворотки, жирность 9%.

Продукты закладываем в ведерко согласно инструкции. В первый раз когда будете печь советую изначально всю воду не выливать. Дело в том, что от творога зависит и количество воды. Поэтому следует следить за колобком и смотреть: добавить воду или муку. Я уже приловчилась,…

теги: выпечка хлеб обед ужин

Творожный хлеб (без дрожжей)

Состав:

  • 350 г муки (пшеничная или смесь с другой мукой)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 250 г кефира
  • 180 г творога
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • любые семена для начинки

Творожный хлеб с цикорием и черносливом

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов

Выпекала я в хлебопечке. Буханка 1000г

Сначала кладём жидкие ингредиенты: творог и воду

Потом сухие: цикорий, соль..

Все виды муки и последним дрожжи. Ставим соответствующую программу ( у меня цельнозерновой хлеб, средняя корочка, вес 1000г)…

теги: завтрак обед ужин хлеб

Творожный хлеб с фисташками

Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Мука  — 420 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 6 Грамм

Количество порций: 2-3

Рецепт «Пшенично-творожный хлеб»:

Творожный хлеб "Нежный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар, сухое молоко, творог. Влить воду, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.

Творожный хлеб "Нежный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто, затянуть верх миски пленкой и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.

Творожный хлеб "Нежный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обмять тесто, очень осторожно, если хотите большие дырки в хлебе. Выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.

Творожный хлеб "Нежный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем тесто выложить тесто на стол, сформировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, его нужно хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх, важно!!! Поставить на расстойку на 40-60 минут.

Творожный хлеб "Нежный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем очень осторожно, емкость в которой будите печь опрокидываете на дуршлаг, и плавно не дыша, на цыпочках, переворачиваете дуршлаг. Главное не замять тесто. Выпекать в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут. Выпекать с паром, при разогреве духовки, на дно духовки поставить старую сковороду, и когда хлеб поместите в духовку, на эту сковороду нужно бросить либо кусочки льда, либо налить холодной воды.

Творожный хлеб "Нежный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка. Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. Описать очень трудно, нужно обязательно попробовать. Огромное спасибо Анжеле ( lakshmi ) за рецепт.

Творожный хлеб "Нежный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как я писала ранее это рецепт для ХБ печки, то есть можно спокойно забросить все ингредиенты, поставить на ночную выпечку, а утром, проснуться от этого ЗАПАХА, который не кого не оставить в постели. Творог можно брать любой жирности, если творог с кислинкой, то на выходе тоже будет хлеб с кислинкой, создается впечатление. что его пекли на закваске. Творог замечательно ведет себя в выпечке. Теперь какое бы я тесто не замешивала, я все равно положу в него немного творога. Попробуйте, гарантирую не пожалеете. Очень вкусный хлеб

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пшенично-творожный хлеб

Рецепт: Пшенично-творожный хлеб

Запах свежеиспеченного хлеба, не кого не может оставить равнодушным. Это запах счастья, детства. Вспомните, кто приносил домой целую булку купив ее в булочной? Ведь обязательно надкусывали корочку. Я в основном пеку хлеб сама, если не духовке, то в ХБ печке обязательно. Это рецепт вообще для ХБ печки, но вот я его часто пеку в такой деревенском стиле. Этот хлеб получается всегда!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пшенично-творожный хлеб»:

Дополнительная информация

Хлеб получается не маленький и поэтому советую у кого не большая семья добавить меньше продуктов.

Творожный хлеб к завтраку

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов

В чаше блендера смешиваем яйца, соль и разрыхлитель теста.

Добавляем творог и снова смешиваем.

Добавляем пшеничные и овсяные отруби, семена льна.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния….

теги: завтрак

Творожно-отрубной хлеб

Как приготовить «Творожный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавим творог и разомнём руками в крошку.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто.Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств.Вымешиваем минут 10.Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Через час тесто поднимется и будет выглядеть так.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Начинаем плетение против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Нижний левый вправо.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Нижний справа — вверх.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Верхний правый — влево.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз.В итоге получим вот такую картину.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком.Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Творожный хлеб готов.Приятного аппетита!

Творожно-отрубной хлеб

Категория: Выпечка> Хлеб

9 ингридиентов 190 минут

Наши ингредиенты.

Для этих булочек я зеленый лук сушу сама. Лук нарезаю не большими кусочками и сушу в микроволновке при мощности 800 Ватт по 30 сек. до готовности. После просто разминаю пальцами.

Яйца немного взбить. Все соединить до однородной массы. Дать постоять 10 мин….

теги: хлеб творог отруби

Творожный хлеб

Как приготовить «Творожный хлеб «Нежный»»

Творожный хлеб "Нежный" - фото шаг 1

В чашу хлебопечки налейте растительное масло и молоко. Добавьте творог, соль и сахар.

Творожный хлеб "Нежный" - фото шаг 2

Добавьте яйцо, муку и дрожжи. Поставьте на «Основной» режим выпечки в хлебопечке. Вес 750 гр, корочка средняя. У меня он длится 3 часа.

Творожный хлеб "Нежный" - фото шаг 3

Должен скатываться вот такой вот ровный, аккуратный колобок теста.

Творожный хлеб "Нежный" - фото шаг 4

Готовый хлеб остудите на решетке.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный хлеб «Нежный»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Творожный хлеб без дрожжей

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов 1 час 30 минут

Соединить творог и яйца.

Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.

В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.

Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию)….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Хлеб творожный с укропом

Хлеб творожно-сливочный с зеленью

Хлеб-рулет с творожным сыром и зеленью

Категория: Выпечка

16 ингридиентов

Добрый вечер!

То,что этот хлебушек исчез со стола за короткий вечер

(и крошек не осталось!),о многом говорит!

В тёплой воде распустила мёд и добавила дрожжи.

В ёмкости соединила всю муку и соль,

влила дрожжевую водичку,

добавила оливковое масло

перемешала и поставила в тепло на 1-1,5 часа.

затем раскатала в пласт,толщиной около 0,5 см.

Соединила уже размороженную зе…

теги: рулет хлеб домашняя тесто выпечка с сыром

Творожный закусочный хлеб в средиземноморском стиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector