27.04.2024

Творожные шарики с абрикосом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить «Абрикосы» из творога, пошагово, рецепт на 96475 ккал от автора Вера. «абрикосы» из творога, с ингредиентами: творог, яйца куриные, мука, сода, варенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5359.6 ккал
белки
163.6 г
жиры
242.5 г
углеводы
633.3 г
Порции
ккал
1071.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
48.5 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
328.8 ккал
белки
10 г
жиры
14.9 г
углеводы
38.9 г

Ингредиенты

  • 400 г Творог

  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 4 ст. л. Сахар

  • 1 щепотка Соль

  • 1 ч. л. Сода

    гашённая уксусом

  • 1.5 стакана Мука

    или меньше

  • Дополнительно:

  • 600 мл Масло растительное

    для обжарки

  • 4 ст. л. Манка

    для панировки

  • 1 горсть Орехи грецкие

    очищенные

  • абрикосовое Варенье

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт, как приготовить кнедлики с абрикосами

zen.yandex.ru
  • Творог 250 г (9% и выше)
  • Желтки 2 шт
  • Сливочное масло 50 г (комнатной температуры)
  • Мука 100 г
  • Щепотка соли
  • Абрикосы 8-10 шт
  • Сахар рафинад 8-10 шт

Желтки и сливочное масло взбиваю миксером до кремообразной массы. Добавляю творог и муку и перемешиваю до однородности.

zen.yandex.ru

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 20 минут. Пока тесто отдыхает, подготовлю абрикосы.

zen.yandex.ru

Абрикосы надрезаю и извлекаю косточки. Внутрь каждого абрикоса вкладываю по кусочку рафинада.

Тесто делю на 8 частей (у меня крупные абрикосы, если у вас мелкие — делите на 10).

zen.yandex.ru

Каждый кусочек теста разминаю в пласт, кладу по центру абрикос и заворачиваю.

zen.yandex.ru

В кастрюлю наливаю питьевой воды, добавляю 3-4 столовых ложки сахара и палочку корицы. Довожу до кипения, погружаю кнедлики и варю 15 минут.

zen.yandex.ru
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сливочное масло 25 г

Когда кнедлики сварились, обжариваю панировочные сухари в сливочном масле и обваливаю в этой смеси готовые кнедлики.

Так как в кнедлики я почти не добавлял сахара, то они могут показаться не сладкими. Поэтому перед подачей посыпаю их сахарной пудрой и ем их с вареньем или сгущенным молоком.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогдаподписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

248 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 31 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Абрикоски»:

Все компоненты смешать: яйца, сахар, соль, творог. Добавить соды гашеной и муки. Из полученного теста скатать шарики размером 2 см обвалять в манке и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Можно подавать на стол со сметаной, вареньем или сгущенкой (кто как любит ; -) )
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Абрикоски

Рецепт: Абрикоски

Творожные шарики в манке

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Абрикоски»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector