Как приготовить «Абрикосы» из творога, пошагово, рецепт на 96475 ккал от автора Вера. «абрикосы» из творога, с ингредиентами: творог, яйца куриные, мука, сода, варенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5359.6 ккал | белки 163.6 г | жиры 242.5 г | углеводы 633.3 г |
Порции | |||
ккал 1071.9 ккал | белки 32.7 г | жиры 48.5 г | углеводы 126.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.8 ккал | белки 10 г | жиры 14.9 г | углеводы 38.9 г |
Ингредиенты
-
400 г Творог
-
3 шт. Яйцо куриное
-
4 ст. л. Сахар
-
1 щепотка Соль
- 1 ч. л. Сода
гашённая уксусом
- 1.5 стакана Мука
или меньше
-
Дополнительно:
- 600 мл Масло растительное
для обжарки
- 4 ст. л. Манка
для панировки
- 1 горсть Орехи грецкие
очищенные
-
абрикосовое Варенье
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт, как приготовить кнедлики с абрикосами
- Творог 250 г (9% и выше)
- Желтки 2 шт
- Сливочное масло 50 г (комнатной температуры)
- Мука 100 г
- Щепотка соли
- Абрикосы 8-10 шт
- Сахар рафинад 8-10 шт
Желтки и сливочное масло взбиваю миксером до кремообразной массы. Добавляю творог и муку и перемешиваю до однородности.
Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 20 минут. Пока тесто отдыхает, подготовлю абрикосы.
Абрикосы надрезаю и извлекаю косточки. Внутрь каждого абрикоса вкладываю по кусочку рафинада.
Тесто делю на 8 частей (у меня крупные абрикосы, если у вас мелкие — делите на 10).
Каждый кусочек теста разминаю в пласт, кладу по центру абрикос и заворачиваю.
В кастрюлю наливаю питьевой воды, добавляю 3-4 столовых ложки сахара и палочку корицы. Довожу до кипения, погружаю кнедлики и варю 15 минут.
- Панировочные сухари 100 г
- Сливочное масло 25 г
Когда кнедлики сварились, обжариваю панировочные сухари в сливочном масле и обваливаю в этой смеси готовые кнедлики.
Так как в кнедлики я почти не добавлял сахара, то они могут показаться не сладкими. Поэтому перед подачей посыпаю их сахарной пудрой и ем их с вареньем или сгущенным молоком.
Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогдаподписывайтесь на еженедельную email рассылку!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 248 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Абрикоски»:
Все компоненты смешать: яйца, сахар, соль, творог. Добавить соды гашеной и муки. Из полученного теста скатать шарики размером 2 см обвалять в манке и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Можно подавать на стол со сметаной, вареньем или сгущенкой (кто как любит ; -) )
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Абрикоски
Творожные шарики в манке
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Абрикоски»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?