27.04.2024

Творожные кольца — 7 рецептов, заварные, с сыром, кремом

Другие изделия

Тесто

Подготовьте необходимые продукты. Сразу уточню. Яиц может понадобится больше или меньше. В процессе замеса теста это выяснится.

В сотейник наливаем воду. Добавляем масло и соль. Растапливаем масло на среднем огне, не забывая помешивать.

Когда смесь закипит, всыпаем муку. Огонь не выключаем. Быстро и тщательно размешиваем деревянной лопаткой смесь до однородности. Когда тесто соберется в комок, убирайте кастрюльку с плиты.

Остужаем тесто около 10 минут. По одному добавляем три яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Ориентируемся на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться однородным, глянцевым, гладким, пластичным, с лопатки не падать, а стекать. Если нужно, вбиваем еще одно яйцо.

Противень застилаем пергаментной промасленной бумагой. Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Через насадку «открытая звезда» выдавливаем колечки (диаметр около 7-10 см). При выпекании заготовки увеличатся в объеме, поэтому оставляем между ними некоторое расстояние.

Если есть, используйте тефлоновый коврик.

Если хотите, посыпьте заготовки сверху миндальными лепестками.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем 5-10 минут до золотистости. Достаем противень и остужаем изделия.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить творожное кольцо, то просто внимательно изучите этот рецепт. Он очень простой и понятный. Благодаря пошаговым фото, вы сможете приготовить вкусный десерт для всей семьи. Подойдет даже для праздника.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.9 ккал
белки
76.4 г
жиры
74 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт 1: творожные кольца с кунжутом

Творожные кольца с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Творог в тесте плавиться за счёт добавления соды, поэтому такую выпечку едят даже те, кто не любит творог в чистом виде.

  • Творог 300 гр.
  • Мука пшеничная 250-300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Соль 1 гр.
  • Молоко 1 ч. л.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №8

Соединяем творог, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо целое + ещё 1 белок. (Желток нам потребуется для смазывания выпечки)

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №1

Тщательно разминаем все вилкой.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №2

Добавляем муку и соду.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №3

Замешиваём густое тесто.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №4

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем кольца. Большой круг я вырезала стаканом, а дырочку внутри — маленькой рюмочкой. Готовые творожные кольца выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №5

Смазываём изделия желтком смешанным с молоком и посыпаём кунжутом.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут до готовности.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №7

Крем

В емкость выкладываем размягченное сливочное масло (заранее выньте его из холодильника). Всыпаем пудру и ванилин (или ванильный сахар). С помощью миксера взбиваем.

Добавляем сгущенку. Продолжаем взбивание, пока масса не станет гладкой.

В крем отправляем творог, предварительно протертый через сито или взбитый блендером. Взбиваем.

Текстура крема будет довольно плотной, но воздушной.

Перекладываем его в кулинарный мешок.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как замешивать песочное тесто?Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Формируем

Остывшие кольца разрезаем ножом-пилкой на две части.

На одну половинку выдавливаем красивым узором крем и накрываем второй половиной.

Угощение отправляем на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.

При подаче заварные колечки посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 5, пошаговый: творожные кольца с сыром

  • творог 9% — 300 грамм;
  • соль — щепотка;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • кунжут — для украшения;
  • яйца куриные — для смазывания

Творожные колечки фото

Яйца перемешиваем с разрыхлителем и солью.

Творожные колечки фото

Сыр трем на крупной тёрке.

Творожные колечки фото

Перемешиваем все ингредиенты. Формируем тесто.

Творожные колечки фото

Из нашего теста делаем колечки, ну или булочки и с помощью пальца в серединке делаем дырку. Кому как удобно.

Творожные колечки фото

Колечки смазываем желтком, и посыпаем кунжутом или любыми другими семечками, зеленью всем чем угодно, можно сверху присыпать сыром.

Творожные колечки фото

Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Колечки с сыром готовы. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Творожные колечки фото

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector