Другие изделия
Тесто
Подготовьте необходимые продукты. Сразу уточню. Яиц может понадобится больше или меньше. В процессе замеса теста это выяснится.
В сотейник наливаем воду. Добавляем масло и соль. Растапливаем масло на среднем огне, не забывая помешивать.
Когда смесь закипит, всыпаем муку. Огонь не выключаем. Быстро и тщательно размешиваем деревянной лопаткой смесь до однородности. Когда тесто соберется в комок, убирайте кастрюльку с плиты.
Остужаем тесто около 10 минут. По одному добавляем три яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Ориентируемся на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться однородным, глянцевым, гладким, пластичным, с лопатки не падать, а стекать. Если нужно, вбиваем еще одно яйцо.
Противень застилаем пергаментной промасленной бумагой. Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Через насадку «открытая звезда» выдавливаем колечки (диаметр около 7-10 см). При выпекании заготовки увеличатся в объеме, поэтому оставляем между ними некоторое расстояние.
Если есть, используйте тефлоновый коврик.
Если хотите, посыпьте заготовки сверху миндальными лепестками.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем 5-10 минут до золотистости. Достаем противень и остужаем изделия.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить творожное кольцо, то просто внимательно изучите этот рецепт. Он очень простой и понятный. Благодаря пошаговым фото, вы сможете приготовить вкусный десерт для всей семьи. Подойдет даже для праздника.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.9 ккал | белки 76.4 г | жиры 74 г | углеводы 227.9 г |
Порции | |||
ккал 186.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт 1: творожные кольца с кунжутом
Творожные кольца с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Творог в тесте плавиться за счёт добавления соды, поэтому такую выпечку едят даже те, кто не любит творог в чистом виде.
- Творог 300 гр.
- Мука пшеничная 250-300 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар ванильный 5 гр.
- Кунжут 1 ч. л.
- Соль 1 гр.
- Молоко 1 ч. л.
Соединяем творог, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо целое + ещё 1 белок. (Желток нам потребуется для смазывания выпечки)
Тщательно разминаем все вилкой.
Добавляем муку и соду.
Замешиваём густое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем кольца. Большой круг я вырезала стаканом, а дырочку внутри — маленькой рюмочкой. Готовые творожные кольца выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываём изделия желтком смешанным с молоком и посыпаём кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут до готовности.
Крем
В емкость выкладываем размягченное сливочное масло (заранее выньте его из холодильника). Всыпаем пудру и ванилин (или ванильный сахар). С помощью миксера взбиваем.
Добавляем сгущенку. Продолжаем взбивание, пока масса не станет гладкой.
В крем отправляем творог, предварительно протертый через сито или взбитый блендером. Взбиваем.
Текстура крема будет довольно плотной, но воздушной.
Перекладываем его в кулинарный мешок.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
- Читать полностью
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Формируем
Остывшие кольца разрезаем ножом-пилкой на две части.
На одну половинку выдавливаем красивым узором крем и накрываем второй половиной.
Угощение отправляем на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.
При подаче заварные колечки посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 5, пошаговый: творожные кольца с сыром
- творог 9% — 300 грамм;
- соль — щепотка;
- куриное яйцо — 2 шт;
- сыр твердый — 100 грамм;
- мука — 200 грамм;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- кунжут — для украшения;
- яйца куриные — для смазывания
Яйца перемешиваем с разрыхлителем и солью.
Сыр трем на крупной тёрке.
Перемешиваем все ингредиенты. Формируем тесто.
Из нашего теста делаем колечки, ну или булочки и с помощью пальца в серединке делаем дырку. Кому как удобно.
Колечки смазываем желтком, и посыпаем кунжутом или любыми другими семечками, зеленью всем чем угодно, можно сверху присыпать сыром.
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Колечки с сыром готовы. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?