Проверенные рецепты приготовления вкусного пирога с яблоками и творогом. Разные варианты теста, но всегда удачный результат.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить данный пирог нам понадобятся только самые доступные продукты, а получится очень вкусно! К начинке помимо яблок я предлагаю добавить изюм, но его можно по желанию заменить на орехи или цукаты, а можно и вовсе исключить.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4316.4 ккал | белки 132.7 г | жиры 216.3 г | углеводы 453.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 23.4 г |
Творожно-яблочный тертый пирог
Наверное, у каждого кулинара есть свой проверенный рецепт такого известного и очень популярного тёртого пирога. Ведь готовятся такие пироги быстро и из абсолютно доступных продуктов, а получаются очень вкусными. С лимонами, вареньем, творогом, абрикосами, яблоками — это всегда очень вкусно.
Приготовим сегодня тёртый пирог с творогом и яблоками. Сочетание питательного творога и сочных кисло-сладких яблок просто восхитительное. По желанию, в состав начинки можно добавить небольшое количество изюма. Пирог получается достаточно большим, вкусным и таким сытным!
Тертый пирог с творогом и яблоками.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2, 5 стакана.
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 столовая ложка.
Сахар — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 столовая ложка (без Горки)
Для начинки:
Творог — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г (или по вкусу).
Сметана — 2 столовые ложки.
Манка — 2 столовые ложки.
Йогурт питьевой — 1 стакан.
Цедра половины лимона.
Яблоки — 3-4 шт.
Корица.
Приготовление:
1. размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
2. хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким. Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
3. творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
4. форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 Теста трем через терку на противень.
5. аккуратно мы распределяем.
6. выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка сахаром и корицей присыпать. 7. на них распределяем творожную начинку.
Ингредиенты
Тесто:
- Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 600 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
- Творог – 180 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Корица – по вкусу
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 375 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 24 руб. |
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 Грамм (тесто)
- Яйцо — 2 Штуки (тесто)
- Мука — 350 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (начинка)
- Масло сливочное — 25 Грамм (начинка)
- Творог — 400 Грамм
- Сахар ванильный — 20 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар — 125 Грамм
- Изюм — 35 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тертый пирог с яблоками и творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
Перетрите руками до состояние крошек и добавьте взбитые вилочкой яйца.
Замесите тесто, соберите его в шар, затем разделите на две части и уберите в морозилку.
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Обжарьте яблоки с кусочком сливочного масла и 25 грамм сахара на сковороде в течение 2-3 минут.
Отдельно соедините творог, яйца, ванильный сахар, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара.
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте остывшие яблоки и промытый изюм.
Форму для выпечки смажьте маслом. Прямо в форму натрите на крупной терке подготовленное заранее тесто и равномерно распределите его по дну.
Сверху выложите начинку.
Натрите на начинку вторую часть теста и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.
Готовому пирогу с яблоками и творогом дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тертый пирог с яблоками и творогом:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Творожно-яблочный тертый пирог» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
- Тесто полностью можно замесить в кухонном комбайне или с помощью блендера, если чаша большая и позволяет это сделать. Также, наоборот – тесто можно сделать и без использования электрических приборов, с помощью ложки или лопатки.
- Тесто для такого пирога можно приготовить загодя, а приготовить начинку и сформировать пирог — непосредственно перед приходом гостей или чаепитием.
- Моё тесто лежало в морозилке около 1.5 часов, однако заморозилось несильно и с трудом натиралось – я бы его оставила ещё. В данном случае всё зависит от морозильной камеры, поэтому, возможно, у вас на приготовление уйдет меньше или больше времени.
- Выпекать пирог можно в любой форме, даже в мультиварке в режиме «Выпечка». Но на мой взгляд, на противне удобнее. Если возьмёте форму меньшего размера, выпечка получится выше.
- Количество начинки можно увеличить на свой вкус. Пирог получится сочнее и немного полезнее.
Тёртый пирог с творогом и яблоками готов! Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com