27.04.2024

Творожно-яблочный тертый пирог – кулинарный рецепт

Проверенные рецепты приготовления вкусного пирога с яблоками и творогом. Разные варианты теста, но всегда удачный результат.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить данный пирог нам понадобятся только самые доступные продукты, а получится очень вкусно! К начинке помимо яблок я предлагаю добавить изюм, но его можно по желанию заменить на орехи или цукаты, а можно и вовсе исключить.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4316.4 ккал
белки
132.7 г
жиры
216.3 г
углеводы
453.4 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.4 г

Творожно-яблочный тертый пирог

Наверное, у каждого кулинара есть свой проверенный рецепт такого известного и очень популярного тёртого пирога. Ведь готовятся такие пироги быстро и из абсолютно доступных продуктов, а получаются очень вкусными. С лимонами, вареньем, творогом, абрикосами, яблоками — это всегда очень вкусно.

Приготовим сегодня тёртый пирог с творогом и яблоками. Сочетание питательного творога и сочных кисло-сладких яблок просто восхитительное. По желанию, в состав начинки можно добавить небольшое количество изюма. Пирог получается достаточно большим, вкусным и таким сытным!

Тертый пирог с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2, 5 стакана.
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 столовая ложка.
Сахар — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 столовая ложка (без Горки)

Для начинки:

Творог — 400 г.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г (или по вкусу).

Сметана — 2 столовые ложки.

Манка — 2 столовые ложки.

Йогурт питьевой — 1 стакан.

Цедра половины лимона.

Яблоки — 3-4 шт.

Корица.

Приготовление:

Тертый пирог с творогом и яблоками.1. размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
2. хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким. Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
3. творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
4. форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 Теста трем через терку на противень.
5. аккуратно мы распределяем.
6. выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка сахаром и корицей присыпать. 7. на них распределяем творожную начинку.

Ингредиенты

Тесто:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 600 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

  • Творог – 180 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – по вкусу

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

375 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 24 руб.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 125 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 2 Штуки (тесто)
  • Мука  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (начинка)
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (начинка)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар ванильный  — 20 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Изюм  — 35 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тертый пирог с яблоками и творогом»

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 2

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 3

Перетрите руками до состояние крошек и добавьте взбитые вилочкой яйца.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 4

Замесите тесто, соберите его в шар, затем разделите на две части и уберите в морозилку.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 5

У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Обжарьте яблоки с кусочком сливочного масла и 25 грамм сахара на сковороде в течение 2-3 минут.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 6

Отдельно соедините творог, яйца, ванильный сахар, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 7

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте остывшие яблоки и промытый изюм.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом. Прямо в форму натрите на крупной терке подготовленное заранее тесто и равномерно распределите его по дну.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 9

Сверху выложите начинку.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 10

Натрите на начинку вторую часть теста и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 11

Готовому пирогу с яблоками и творогом дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте его к столу.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тертый пирог с яблоками и творогом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Творожно-яблочный тертый пирог» от приготовивших (2)

2610757_53931-150x150x.jpg

2616876_42521-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

  1. Тесто полностью можно замесить в кухонном комбайне или с помощью блендера, если чаша большая и позволяет это сделать. Также, наоборот – тесто можно сделать и без использования электрических приборов, с помощью ложки или лопатки.
  2. Тесто для такого пирога можно приготовить загодя, а приготовить начинку и сформировать пирог — непосредственно перед приходом гостей или чаепитием.
  3. Моё тесто лежало в морозилке около 1.5 часов, однако заморозилось несильно и с трудом натиралось – я бы его оставила ещё. В данном случае всё зависит от морозильной камеры, поэтому, возможно, у вас на приготовление уйдет меньше или больше времени.
  4. Выпекать пирог можно в любой форме, даже в мультиварке в режиме «Выпечка». Но на мой взгляд, на противне удобнее. Если возьмёте форму меньшего размера, выпечка получится выше.
  5. Количество начинки можно увеличить на свой вкус. Пирог получится сочнее и немного полезнее.

Тёртый пирог с творогом и яблоками готов! Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и подаём к столу.

Тертый пирог с творогом и яблоками: песочное тесто и нежная начинка

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector