Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5082.8 ккал | белки 121.9 г | жиры 241 г | углеводы 624.7 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 15.1 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 38.3 г |
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить творожно-лимонный пирог, вам потребуется чуть больше часа свободного времени. Благодаря свежей цедре лимона аромат пирога вместе с насыщенным вкусом сразит гостей наповал. Наслаждаться им будут и дети, и взрослые! Приготовление теста не требует особых усилий, а необходимые продукты есть в любом магазине. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой
Идея этого пирога далеко не новая, но тем не менее многие хозяйки готовят его в классическом варианте без добавления лимона. А зря! Цитрус полностью меняет привычный вкус любимого десерта, делая его более ярким и насыщенным. Тонкий лимонный аромат, наполняющий кухню, так и манит скорее попробовать кусочек…
Ингредиенты для основы:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Сахарная пудра – 75 г;
- Желтки – 3 шт;
- Вода ледяная – 2 ст.л.
Для начинки:
- Творог – 250 г;
- Яйца – 5 шт;
- Лимонный сок – 100 мл;
- Лимонная цедра – 2 ст.л.;
- Сливки – 120 мл;
- Сахарная пудра – 150 г.
Рецепт песочного творожно-лимонного пирога с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Совсем немного усилий и вкусный десерт соберет всю семью за одним столом.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло растереть с двумя желтками и сахаром.
- Добавить просеянную муку и пальцами превратить ингредиенты в крошку.
- Влить ледяную воду и замесить гладкое тесто.
- Собрать его в шар и, положив в пакет, убрать в холодильник на час.
- Спустя указанное время разделить охлажденное тесто на две части, и раскатать большую из них в лепешку толщиной 0,7-1 см.
- Выложить ее в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой. Убрать форму в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Достав форму с песочной основой, застелить ее пергаментом для выпечки и насыпать груз (фасоль, рис или горох), что поможет избежать деформации коржа при выпекании.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Как только края начнут подрумяниваться, форму необходимо вынуть.
- Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, раскатав в тонкий пласт, разрезать на полоски.
- Приготовить начинку, взбив миксером творог со сливками, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.
- Распределить творожно-лимонную начинку по песочной основе, а поверх выложить полоски теста в виде сеточки.
- Смазать верхнюю часть пирога взбитым желтком и посыпать сахаром.
- Снова поставить десерт в духовку. Выпекать еще 30-35 минут.
- Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, чтобы нежная творожная начинка схватилась.
Жарким летним днем кусочек лимонного пирога с творогом на песочном тесте с чашечкой охлажденного зеленого чая или стаканом лимонада станет приятным завершением обеденного перерыва. А когда за окнами промозглая осенняя сырость или суровые морозы такой десерт, поданный с горячим имбирным чаем или дымящимся кофе, согреет, взбодрит и зарядит отличным настроением на весь день.
Творожный пирог с лимоном
Я просто обожаю выпечку с использованием творога. Сырники, запеканки, кексы, пироги открытые и закрытые — рецептов множество. Творожный пирог с лимоном — еще один довольно вкусный вариант выпечки. А какой этот пирог ароматный и нежный — всем советую обязательно приготовить!
Рецепт «Лимонно-творожный пирог»:
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Выжать сок из одного крупного лимона и снять с него цедру. У меня получилось 100 мл сока.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, но он хуже растворяется, придется дольше взбивать. Добавить яйца, цедру лимона и весь сок, взбить. Получается вот такая пышная масса.
В масляную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается липкое, так и хочется подсыпать муки, но делать этого не нужно, разве что самую малость. Тесто разделить на две части.
Приготовить начинку. В творог добавить одно яйцо, сахарную пудру, лимонную цедру и перемешать. Попробуйте на сахар, мне было достаточно двух ложек, но вкусы у всех разные.
Форму для выпечки (у меня 25Х35 см) или противень застелить бумагой для выпечки. Поставьте возле себя миску с водой для смачивания рук. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы.
Сверху нанести творожный крем.
На крем опять же мокрыми руками разложить оставшеееся тесто, распределить по всей повехности пирога. Второе яйцо взбить вилкой и смазать им пирог.
Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 гладусов примерно 25 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Пирог разрезать на квадратики и украсить их листиками мяты.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лимонно-творожный пирог
Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Лимонно-творожный пирог»:
Ингредиенты:
- Лимон — 2 Штуки (нам понадобится только цедра)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Творог — 250 Грамм
- Молоко — ¾ Стаканов
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Быстрый лимонный пирог на творожном тесте
Любители нежной творожной выпечки по достоинству оценят рецепт этого творожно лимонного пирога. Легкий ненавязчивый кисло-сладкий вкус и бодрящий цитрусовый аромат – разве можно устоять перед таким потрясающим десертом?
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Сахар – 150 г;
- Мука – 250 г;
- Яйца – 5 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Сода – щепотка;
- Сахарная пудра.
Доступные ингредиенты и простой процесс приготовления позволят баловать семью вкусным десертом хоть каждый день. Кстати, такой пирог с творожно лимонной начинкой легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хозяйке нужно лишь смешать все ингредиенты, а все остальное можно смело доверить умному кухонному гаджету.
Приготовление:
- Лимон вымыть, нарезать кусочками, не снимая кожуры и измельчить их в блендере до однородной консистенции.
- Добавить к лимонной массе, сахар и творог, еще раз включить прибор на несколько секунд.
- Отдельно взбить белки и желтки и аккуратно ввести их к остальным ингредиентам.
- Всыпать хорошо просеянную и смешанную с содой муку.
- С помощью блендера превратить все составляющие в легкую воздушную массу. Она не должна быть плотной, но в тоже время не должна растекаться.
- Переложить ее в подходящую по размеру форму, по желанию добавить кусочки любимых фруктов или ягоды.
- Поставить форму с пирогом в духовку на 50-60 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.
Готовый лимонный пирог на творожном тесте остудить и посыпать сахарной пудрой. В качестве украшения также можно использовать любой кисло-сладкий джем, кокосовую стружку или взбитые сливки.
Лимонный пирог из творожного теста
Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Лимон — 1 шт.
- Творог — 500 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
- Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
- Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
- Творог перетрите через сито и положите в тесто.
- Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с лимоном вам потребуется:
120 г творога;
150 г сахара;
2 яйца;
100 г яблочного повидла (или яблочного пюре, или любого другого повидла);
100 г сливочного масла;
1 небольшой лимон;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра (или джем, или варенье для подачи).
Фотографии «Лимонно-творожный пирог» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.