Такая творожная запеканка — это идеальный десерт, которым можно угостить и детишек, и гостей, чтобы побаловать и тех, и других вкусным лакомством. Более того, такое лакомство еще и полезное!
Описание приготовления:
Вкусную творожную запеканку с малиной можно приготовить с добавлением свежих и даже замороженных ягод. «Тесто» на основе творога получается нежным и пышным. Оно идеально сочетается с любыми ягодами и фруктами. К чаю такая запеканка на скорую руку — идеальное решение.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.7 ккал | белки 119.3 г | жиры 23 г | углеводы 207.7 г |
Порции | |||
ккал 254.1 ккал | белки 19.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.6 г |
ПП творожная запеканка с манкой и малиной в духовке
Творожная запеканка – одно из самых популярных и распространённых домашних блюд. Вкусную и полезную запеканку любят как взрослые, так и дети. Она подходит для лечебного и диетического питания. Поэтому существует огромное количество рецептов вкусных творожных запеканок.
Приготовим сегодня очень нежную и сочную запеканку из творога с малиной. Очень выгодно приготовить запеканку вечером, а подать утром на завтрак. За это время запеканка успеет вызреть и станет ещё сочнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 400 г творога 5-9 жирности%;
- 2 яйца;
- 100 мл кефира 2,5%;
- 40 г кукурузного крахмала + 5-10 г для обвалки ягод;
- 150 г малины или других ягод (свежие или замороженные);
- сахарозаменитель по вкусу (или натуральный сахар);
- ванилин щепотка.
Ингредиенты
- творог 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 3-4 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- малина 150 г
- манная крупа 4 ст. л. в тесто + для посыпки
- сливочное масло 15 г
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – отмерьте нужное количество сахара и манной крупы, творога. Кстати, если творог кислый, то сахара можно использовать чуть больше.
2. В миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц, добавьте сахар и размешайте все с помощью венчика.
3. Теперь в эту же миску переложите творог – жирность его может быть любой. Крупные комочки творога разомните ложкой.
4. Далее пересыпьте в миску манную крупу – по желанию ее можно заменить пшеничной мукой.
5. Поместите в миску сметану – лучше использовать нежирную, она более жидкая. Если же сметана жирная, к примеру, домашняя, то ее можно слегка развести молоком или кефиром. В любом случае, этот продукт должен быть свежим и не кислым.
6. Добавьте щепотку соли, по желанию молотую корицу, ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте и дайте творожной массе настояться в течение 20 минут. Можно убрать миску в холодильник.
7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее половину всей творожной массы.
8. Разложите на поверхности будущей запеканки малину – выберите целые, не испорченные ягодки.
9. Накройте малину оставшейся творожной массой, разровняйте ее сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте десерт в течение 25-30 минут – желательно следить за процессом через окошко в дверце.
10. Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте на кусочки и подайте вместе с чаем, какао. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, малиной, полить сладким или сметанным соусом.
Матрица продуктов:
Малина
?
Творог
?
Обновлено: 24.07.2020
Фото:onwomen.ru
Творожная запеканка с малиной в духовке. Пошаговый рецепт с фото:
В посуду для замеса теста выложила творог, сюда же разбила яйца. Помните о том, что если творог сухой, то яиц нужно больше. Если крупитчатый, то его нужно предварительно протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Следом добавила сахарную пудру и соль.
Можно использовать и сахар, но с пудрой получается нежнее. Я её не покупала, а сделала сама из сахара, пробив в измельчителе от блендерного набора. Об этом я подробно рассказывала в рецепте слоек с чёрной смородиной.
Количество пудры регулируйте по своему вкусу. Сколько бы вы положили сахара на 100 граммов (полпачки) творога, если бы ели его в чистом виде? А в творожное тесто на кексы, например? Вот столько кладите и в данном случае.
Соль я всегда добавляю в сладкую выпечку. Творожная запеканка с малиной в духовке — не исключение. Соль нужна для того, чтобы оттенить вкус других ингредиентов.
Взбила всё вместе.
К творожной массе всыпала крахмал. Ещё раз взбила.
Прямоугольную форму размером 18х24 см (это соответствует круглой диаметром d=23,5 см) смазала растительным маслом. Выложила в неё половину творожной массы, распределила по дну.
Выложила более или менее равномерно размороженную малину, ведь моя запеканка из творога с малиной.
Ягоды «заштукатурила» оставшейся творожной массой.
Отправила в разогретую до 100 градусов духовку. Сразу же переключила температурный режим на 200’C. Выпекала 35 минут.
Дала запеканке остыть, после чего порезала и подала с сахарной пудрой!
Творожная запеканка с малиной в духовке получилась очень вкусной и нежной! Готовьте с любовью и кормите своих домашних этой полезной вкусняшкой! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и запекать в духовке в течение 1 часа.
Кстати
Чтобы запеканка хорошо пропеклась, лучше делать ее тонкой, разливая полученную смесь в широкую форму.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит …
Запеканки
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …
Малина
Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и …
Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …
легко Запеканка из тыквы с творогом
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую …
легко Творожная запеканка с изюмом
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: …
средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …
средне Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки (2 штуки в тесто)
- Сахар — 220 Грамм (120 грамм в тесто)
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Ванилин — 1 По вкусу
- Малина — 1 Стаканов
Количество порций: 4-6
Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:
Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ «Мистраль»
У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.
Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.
В силиконовую форму выкладываем половину теста.
Моем малинку.
Выкладываем ягодки сверху.
Покрываем оставшейся частью теста.
Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с малиной
Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Как приготовить «Творожная запеканка с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 220 г творога, 75 г 20% сметаны и 1 яйцо. Измельчить до абсолютно однородной массы.
Чем заменить яйцо
Шаг 3Ссылка
Добавить 60 г сахара и 1 ст. л. манной крупы.
Шаг 4Ссылка
Включить комбайн ещё на 30 секунд.
Шаг 6Ссылка
Сверху разложить 75 г свежей малины.
Шаг 7Ссылка
Выпекать при 175 °С примерно 20 минут. Серединка запеканки должна ещё дрожать, хотя края должны уже схватиться. Выключить духовку, а запеканку оставить в ней до полного охлаждения. Малиновая творожная запеканка готова к подаче.
Как готовить творожную запеканку
Пошаговый рецепт с фото:
- Отделяем желтки от белков. В миску кладём творог, кефир, желтки, сахар, ванилин и крахмал хорошо перебиваем тесто блендером.
- Взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим в творожную массу.
- Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом.
- Выкладываем тесто в форму.
- Малину смешиваем с небольшим количеством крахмала. Часть “утапливаем” в творожной массе, остальную выкладываем сверху.
- Отправляем блюдо в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Важно не передержать десерт в духовке, иначе запеканка станет сухой и твердой.
Остудить полностью. Только потом можно вытаскивать десерт из формы.
Приятного аппетита!
Приготовление
1. Если хотите получить готовую запеканку с однородно структурой, предварительно протрите творог через сито. Введите яйца.
2. Пробейте содержимое миски погружным блендером до образования однородной массы без комочков.
3. Всыпьте сахар, щепотку соли, добавьте сметану. На данном шаге, можно добавить чайную ложечку ванильного сахара. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.
4. Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения манки по творожной массе.
5. Малину промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Ягоды добавьте к творожному тесту и вмешайте к остальным ингредиентам.
6. Подберите глубокую форму для запекания. Смажьте её сливочным или растительным маслом и присыпьте манной крупой. Вместо манной крупы, можно взять панировочные сухари. Круговыми движениями распределите манку по дну и боковым сторонам. Переместите творожную массу в форму и разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут, запекайте до румяной корочки.
7. Творожная запеканка с малиной готова. После остывания запеканка осядет. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно и подавайте к сладкому столу со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё:
Творожная запеканка
Блюда из малины
Блюда из творога
Как приготовить «Творожная запеканка с малиной»
1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.
2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.
3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.
4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чего постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать. В самый последний момент добавьте малину и все перемешайте.
5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой, после чего выливаем в неё нашу массу и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Такой пирог с малиной из бездрожжевого теста выпекается достаточно быстро. Вместо малины можно брать любые другие ягоды.
7. После выпекания даем запеканке немного постоять, после чего нарезаем и подаем ее к столу. При желании можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.
8. Вот такая красивая она получается в разрезе.
Оценить рецепт Творожная запеканка с малиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: