26.04.2024

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Такая творожная запеканка — это идеальный десерт, которым можно угостить и детишек, и гостей, чтобы побаловать и тех, и других вкусным лакомством. Более того, такое лакомство еще и полезное!

Описание приготовления:

Вкусную творожную запеканку с малиной можно приготовить с добавлением свежих и даже замороженных ягод. «Тесто» на основе творога получается нежным и пышным. Оно идеально сочетается с любыми ягодами и фруктами. К чаю такая запеканка на скорую руку — идеальное решение.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.7 ккал
белки
119.3 г
жиры
23 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.6 г

ПП творожная запеканка с манкой и малиной в духовке

Творожная запеканка – одно из самых популярных и распространённых домашних блюд. Вкусную и полезную запеканку любят как взрослые, так и дети. Она подходит для лечебного и диетического питания. Поэтому существует огромное количество рецептов вкусных творожных запеканок.

Приготовим сегодня очень нежную и сочную запеканку из творога с малиной. Очень выгодно приготовить запеканку вечером, а подать утром на завтрак. За это время запеканка успеет вызреть и станет ещё сочнее и вкуснее.

Ингредиенты:

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

  • 400 г творога 5-9 жирности%;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира 2,5%;
  • 40 г кукурузного крахмала + 5-10 г для обвалки ягод;
  • 150 г малины или других ягод (свежие или замороженные);
  • сахарозаменитель по вкусу (или натуральный сахар);
  • ванилин щепотка.

Ингредиенты

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

  • творог 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • малина 150 г
  • манная крупа 4 ст. л. в тесто + для посыпки
  • сливочное масло 15 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – отмерьте нужное количество сахара и манной крупы, творога. Кстати, если творог кислый, то сахара можно использовать чуть больше.Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

2. В миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц, добавьте сахар и размешайте все с помощью венчика.Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

3. Теперь в эту же миску переложите творог – жирность его может быть любой. Крупные комочки творога разомните ложкой.Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

4. Далее пересыпьте в миску манную крупу – по желанию ее можно заменить пшеничной мукой.Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

5. Поместите в миску сметану – лучше использовать нежирную, она более жидкая. Если же сметана жирная, к примеру, домашняя, то ее можно слегка развести молоком или кефиром. В любом случае, этот продукт должен быть свежим и не кислым.Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

6. Добавьте щепотку соли, по желанию молотую корицу, ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте и дайте творожной массе настояться в течение 20 минут. Можно убрать миску в холодильник.Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее половину всей творожной массы.Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

8. Разложите на поверхности будущей запеканки малину – выберите целые, не испорченные ягодки.Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

9. Накройте малину оставшейся творожной массой, разровняйте ее сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте десерт в течение 25-30 минут – желательно следить за процессом через окошко в дверце.Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

10. Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте на кусочки и подайте вместе с чаем, какао. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, малиной, полить сладким или сметанным соусом.Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Матрица продуктов:

Малина

?

Творог

?

Дата: 08.09.2018.

Обновлено: 24.07.2020

Фото:onwomen.ru

Творожная запеканка с малиной в духовке. Пошаговый рецепт с фото:

В посуду для замеса теста выложила творог, сюда же разбила яйца. Помните о том, что если творог сухой, то яиц нужно больше. Если крупитчатый, то его нужно предварительно протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. творожная запеканка с малиной в духовке

Следом добавила сахарную пудру и соль.
Можно использовать и сахар, но с пудрой получается нежнее. Я её не покупала, а сделала сама из сахара, пробив в измельчителе от блендерного набора. Об этом я подробно рассказывала в рецепте слоек с чёрной смородиной.
Количество пудры регулируйте по своему вкусу. Сколько бы вы положили сахара на 100 граммов (полпачки) творога, если бы ели его в чистом виде? А в творожное тесто на кексы, например? Вот столько кладите и в данном случае.
Соль я всегда добавляю в сладкую выпечку. Творожная запеканка с малиной в духовке — не исключение. Соль нужна для того, чтобы оттенить вкус других ингредиентов.
Взбила всё вместе. запеканка из творога с малиной

К творожной массе всыпала крахмал. Ещё раз взбила. творожная запеканка с малиной в духовке пошаговый рецепт с фото 4-34

Прямоугольную форму размером 18х24 см (это соответствует круглой диаметром d=23,5 см) смазала растительным маслом. Выложила в неё половину творожной массы, распределила по дну. творожная запеканка с малиной в духовке

Выложила более или менее равномерно размороженную малину, ведь моя запеканка из творога с малиной. творожная запеканка с малиной в духовке

Ягоды «заштукатурила» оставшейся творожной массой. запеканка из творога с малиной

Отправила в разогретую до 100 градусов духовку. Сразу же переключила температурный режим на 200’C. Выпекала 35 минут. творожная запеканка с малиной в духовке пошаговый рецепт с фото 4-34

Дала запеканке остыть, после чего порезала и подала с сахарной пудрой! запеканка из творога с малиной

Творожная запеканка с малиной в духовке получилась очень вкусной и нежной! Готовьте с любовью и кормите своих домашних этой полезной вкусняшкой! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и запекать в духовке в течение 1 часа.

Кстати

Чтобы запеканка хорошо пропеклась, лучше делать ее тонкой, разливая полученную смесь в широкую форму.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит …

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …

Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и …

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Запеканка из тыквы с творогом легко Запеканка из тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую …

Творожная запеканка с изюмом легко Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: …

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …

Творожная запеканка без сахара средне Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (2 штуки в тесто)
  • Сахар  — 220 Грамм (120 грамм в тесто)
  • Сметана  — 200  Грамм
  • Мука  — 200  Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Творог  — 500  Грамм
  • Ванилин  — 1  По вкусу
  • Малина  — 1  Стаканов

Количество порций: 4-6

Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ «Мистраль»

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Яйца взбиваем с сахаром.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

В силиконовую форму выкладываем половину теста.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Моем малинку.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Выкладываем ягодки сверху.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Покрываем оставшейся частью теста.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожная запеканка с малиной

Рецепт: Творожная запеканка с малиной

Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Как приготовить «Творожная запеканка с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 220 г творога, 75 г 20% сметаны и 1 яйцо. Измельчить до абсолютно однородной массы.

Чем заменить яйцо

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить 60 г сахара и 1 ст. л. манной крупы.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Включить комбайн ещё на 30 секунд.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Сверху разложить 75 г свежей малины.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выпекать при 175 °С примерно 20 минут. Серединка запеканки должна ещё дрожать, хотя края должны уже схватиться. Выключить духовку, а запеканку оставить в ней до полного охлаждения. Малиновая творожная запеканка готова к подаче.

Как готовить творожную запеканку

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отделяем желтки от белков. В миску кладём творог, кефир, желтки, сахар, ванилин и крахмал хорошо перебиваем тесто блендером.
    Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт
  2. Взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим в творожную массу.
    Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт
    Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт
  3. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом.
  4. Выкладываем тесто в форму.
  5. Малину смешиваем с небольшим количеством крахмала. Часть “утапливаем” в творожной массе, остальную выкладываем сверху.
    Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт
    Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт
  6. Отправляем блюдо в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Важно не передержать десерт в духовке, иначе запеканка станет сухой и  твердой.
    Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Остудить полностью. Только потом можно вытаскивать десерт из формы.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт

Приготовление

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт1. Если хотите получить готовую запеканку с однородно структурой, предварительно протрите творог через сито. Введите яйца.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт2. Пробейте содержимое миски погружным блендером до образования однородной массы без комочков.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт3. Всыпьте сахар, щепотку соли, добавьте сметану. На данном шаге, можно добавить чайную ложечку ванильного сахара. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт4. Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения манки по творожной массе.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт5. Малину промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Ягоды добавьте к творожному тесту и вмешайте к остальным ингредиентам.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт6. Подберите глубокую форму для запекания. Смажьте её сливочным или растительным маслом и присыпьте манной крупой. Вместо манной крупы, можно взять панировочные сухари. Круговыми движениями распределите манку по дну и боковым сторонам. Переместите творожную массу в форму и разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут, запекайте до румяной корочки.

Творожная запеканка с малиной – кулинарный рецепт7. Творожная запеканка с малиной готова. После остывания запеканка осядет. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно и подавайте к сладкому столу со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.

Please wait…

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Смотрите ещё:

Творожная запеканка

Блюда из малины

Блюда из творога

Как приготовить «Творожная запеканка с малиной»

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 1

1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 2

2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 3

3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 4

4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чего постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать. В самый последний момент добавьте малину и все перемешайте.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 5

5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой, после чего выливаем в неё нашу массу и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 6

6. Такой пирог с малиной из бездрожжевого теста выпекается достаточно быстро. Вместо малины можно брать любые другие ягоды.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 7

7. После выпекания даем запеканке немного постоять, после чего нарезаем и подаем ее к столу. При желании можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 8

8. Вот такая красивая она получается в разрезе.

Оценить рецепт Творожная запеканка с малиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector