26.04.2024

Тушеная морковь с зелёным горошком — рецепт на Blancmanger.ru

В рецепте мы поделимся секретом приготовления простейшего блюда из моркови и горошка, которое может стать идеальным как на завтрак, так и на обед с ужином.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.9 г

Описание приготовления:

Чаще всего морковь добавляют к различным блюдам ради улучшения вкуса. Мы же попробуем приготовить из этого богатого витаминами корнеплода самостоятельное блюдо, очень вкусное, полезное и простое. Итак, предлагаю вам рецепт приготовления моркови с зеленым горошком — надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;

морковь — 200 грамм;

сливочное масло — 2 столовые ложки;

молоко — 4-6 столовых ложек;

соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

молоко — 0,5 литра;

сливочное масло — 4,5 столовые ложки;

пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;

соль — 1 чайная ложка;

чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;

мускатный орех — 1/3 чайной ложки.

Как приготовить

  1. Морковь очисти и нарежь кубиками, лук нарежь кубиками помельче. Разогрей сковороду со сливочным маслом и выложи морковь с луком, добавь соль и сахар, перемешай и туши под крышкой 10-12 минут. Поперчи по вкусу и влей сливки, перемешай и готовь еще примерно 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Описание

Тушеная морковь с горошком — идеальное диетическое постное блюдо на завтрак или ужин. В приготовлении такие тушеные овощи очень просты и сама готовка не занимает много времени. Основных ингредиентов у нас будет два — морковь и консервированный зеленый горошек. Разнообразим вкус и без того интересного блюда мы небольшим количеством специй. При желании вы легко можете заменить молотый острый перец на ту же ароматную паприку. Также по желанию вы можете добавить и другие специи в список ингредиентов.

По обыкновению тушеные овощи являются гарниром к мясу или рыбе, но такая тушеная морковь с горошком легко может стать самостоятельным блюдом. Если моркови и горошка недостаточно, по вашему мнению, тогда добавьте к овощам еще и сладкий болгарский перец. Подробно о том, как можно приготовить это блюдо в мультиварке расскажет и продемонстрирует пошаговый рецепт с фото представленный ниже. 

Тушеные овощи очень легко и быстро готовятся в домашних условиях: так они получаются вкуснее всего. Приступим же поскорее к приготовлению тушеной моркови с консервированным зеленым горошком на завтрак или на легкий ужин!

Рецепт приготовления  тушеная моркови с зелёным горошком

  1. Подготовленную очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, припустить с половиной нормы сливочного масла и  1/2 стакана молока на медленном огне до размягчения.
  2. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и прожарить до появления кремового оттенка.
  3. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко, помешивая,  чтобы не было комков, и проварить ещё несколько минут.
  4. Припущенную морковь смешать с консервированным горошком, залить соусом, добавить соль, сахар и измельчённый укроп, довести до кипения.

Ингредиенты

  • 3-4 моркови средней величины
  • 1 1/2 стакана консервированного зелёного горошка
  • 1 1/2 — 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 1 ст. л. измельчённого укропа.

Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

Морковь очистить, нарезать кружочками. В посуду с антипригарным покрытием влить раст. масло и слив. масло. Положить морковь. Тушить на среднем огне до полуготовности. Посолить, если морковь не сладкая добавить сахар по вкусу. (Я добавляю всегда совсем чуть-чуть). Затем положить зеленый горошек (не размораживая). Дать ему прогреться вместе с морковкой. Влить часть сливок. Тушить на медленном огне 5 мин. В это время развести в теплой воде муку, добавить соль, сахар и оставшиеся сливки. Влить в морковь. Тушить 10-15 мин. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная морковь с зеленым горошком

Рецепт: Тушеная морковь с зеленым горошком

Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

Другие варианты рецепта

949179_22923-330x220x.jpg 86

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Морковь с зелёным горошком»

Морковь с зелёным горошком - фото шаг 1

1. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь с зелёным горошком - фото шаг 2

2. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кубики.

Морковь с зелёным горошком - фото шаг 3

3. Далее добавляем к моркови зеленый горошек и обжариваем 3-4 мин.

Морковь с зелёным горошком - фото шаг 4

4. Пока овощи жарятся, готовим молочный соус: берем другую сковороду (а лучше сотейник), ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем муку.

Морковь с зелёным горошком - фото шаг 5

5. Тонкой струйкой вливаем к муке теплое молоко и провариваем соус на слабом огне, помешивая. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Солим молочную массу по вкусу.

Морковь с зелёным горошком - фото шаг 6

6. Когда молоко и мука образуют однородную массу, выкладываем в соус обжаренные овощи и тщательно все перемешиваем. Затем снимаем с плиты и даем блюду остыть.

Морковь с зелёным горошком - фото шаг 7

7. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе можно подавать к столу! Для красоты можете добавить мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковь с зелёным горошком:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».

Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru


Горошек отвариваем до готовности 5 минут.

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru


К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru


Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru


Всыпаем просеянную муку.

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru


Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета.

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru


Медленно вливаем молоко, так же непрерывно помешивая.

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru


Когда соус начнёт густеть, добавляем соль, перец и мускатный орех. Соус готов.

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru


К моркови помещаем горошек.

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru


Затем отправляем соус.

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru


Перемешиваем, чтобы овощи были полностью погружены в соус.

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru


Тушим под крышкой 10 минут. Приятного аппетита.

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru


Мясоедам больше понравится такой вариант.

Как приготовить морковь с горошком:

  1. Подготовить продукты.

    морковь, зеленый горошек, молоко и масло Ингредиенты

  2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности.

    отвариваем зеленый горошек Зеленый горошек

  3. Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на сковороде.

    обжариваем морковь кубиками Морковь

  4. Затем добавить в сковороду молоко, чтобы оно полностью покрыло морковь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности и выпаривания молока. В конце приготовления подсолить, добавить щепотку сахара.

    морковь с молоком Тушим морковь в молоке

  5. Пока тушится морковь, приготовить соус бешамель (по ссылке вы найдете подробный рецепт его приготовления).

    соус бешамель Соус бешамель

  6. В морковь добавить горошек.

    морковь с горошком Морковь с горошком

  7. Заправить соусом, дополнительно поперчить и посолить (при необходимости). Прогреть и оставить на выключенной плите минут на 10.

    зеленый горошек с морковью в соусе Добавляем бешамель

Вот и все! Приятного аппетита!

зеленый горошек с морковью Зеленый горошек с морковью в соусе бешамель

Попробуйте также вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка.

P.S. Подписывайтесь на обновления, если вам понравился рецепт, у нас еще будет много интересных блюд.

в мои закладки!

Тушеная морковь с зелёным горошком - рецепт на Blancmanger.ru

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector