В рецепте мы поделимся секретом приготовления простейшего блюда из моркови и горошка, которое может стать идеальным как на завтрак, так и на обед с ужином.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 39.5 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 7.9 г |
Описание приготовления:
Чаще всего морковь добавляют к различным блюдам ради улучшения вкуса. Мы же попробуем приготовить из этого богатого витаминами корнеплода самостоятельное блюдо, очень вкусное, полезное и простое. Итак, предлагаю вам рецепт приготовления моркови с зеленым горошком — надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;
морковь — 200 грамм;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
молоко — 4-6 столовых ложек;
соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.
Соус «Бешамель»:
молоко — 0,5 литра;
сливочное масло — 4,5 столовые ложки;
пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;
мускатный орех — 1/3 чайной ложки.
Как приготовить
- Морковь очисти и нарежь кубиками, лук нарежь кубиками помельче. Разогрей сковороду со сливочным маслом и выложи морковь с луком, добавь соль и сахар, перемешай и туши под крышкой 10-12 минут. Поперчи по вкусу и влей сливки, перемешай и готовь еще примерно 5 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Описание
Тушеная морковь с горошком — идеальное диетическое постное блюдо на завтрак или ужин. В приготовлении такие тушеные овощи очень просты и сама готовка не занимает много времени. Основных ингредиентов у нас будет два — морковь и консервированный зеленый горошек. Разнообразим вкус и без того интересного блюда мы небольшим количеством специй. При желании вы легко можете заменить молотый острый перец на ту же ароматную паприку. Также по желанию вы можете добавить и другие специи в список ингредиентов.
По обыкновению тушеные овощи являются гарниром к мясу или рыбе, но такая тушеная морковь с горошком легко может стать самостоятельным блюдом. Если моркови и горошка недостаточно, по вашему мнению, тогда добавьте к овощам еще и сладкий болгарский перец. Подробно о том, как можно приготовить это блюдо в мультиварке расскажет и продемонстрирует пошаговый рецепт с фото представленный ниже.
Тушеные овощи очень легко и быстро готовятся в домашних условиях: так они получаются вкуснее всего. Приступим же поскорее к приготовлению тушеной моркови с консервированным зеленым горошком на завтрак или на легкий ужин!
Рецепт приготовления тушеная моркови с зелёным горошком
- Подготовленную очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, припустить с половиной нормы сливочного масла и 1/2 стакана молока на медленном огне до размягчения.
- Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и прожарить до появления кремового оттенка.
- Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко, помешивая, чтобы не было комков, и проварить ещё несколько минут.
- Припущенную морковь смешать с консервированным горошком, залить соусом, добавить соль, сахар и измельчённый укроп, довести до кипения.
Ингредиенты
- 3-4 моркови средней величины
- 1 1/2 стакана консервированного зелёного горошка
- 1 1/2 — 2 стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 1 ст. л. измельчённого укропа.
Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
Морковь очистить, нарезать кружочками. В посуду с антипригарным покрытием влить раст. масло и слив. масло. Положить морковь. Тушить на среднем огне до полуготовности. Посолить, если морковь не сладкая добавить сахар по вкусу. (Я добавляю всегда совсем чуть-чуть). Затем положить зеленый горошек (не размораживая). Дать ему прогреться вместе с морковкой. Влить часть сливок. Тушить на медленном огне 5 мин. В это время развести в теплой воде муку, добавить соль, сахар и оставшиеся сливки. Влить в морковь. Тушить 10-15 мин. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная морковь с зеленым горошком
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Морковь с зелёным горошком»
1. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кубики.
3. Далее добавляем к моркови зеленый горошек и обжариваем 3-4 мин.
4. Пока овощи жарятся, готовим молочный соус: берем другую сковороду (а лучше сотейник), ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем муку.
5. Тонкой струйкой вливаем к муке теплое молоко и провариваем соус на слабом огне, помешивая. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Солим молочную массу по вкусу.
6. Когда молоко и мука образуют однородную массу, выкладываем в соус обжаренные овощи и тщательно все перемешиваем. Затем снимаем с плиты и даем блюду остыть.
7. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе можно подавать к столу! Для красоты можете добавить мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковь с зелёным горошком:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.
Горошек отвариваем до готовности 5 минут.
К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.
Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.
Всыпаем просеянную муку.
Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета.
Медленно вливаем молоко, так же непрерывно помешивая.
Когда соус начнёт густеть, добавляем соль, перец и мускатный орех. Соус готов.
К моркови помещаем горошек.
Затем отправляем соус.
Перемешиваем, чтобы овощи были полностью погружены в соус.
Тушим под крышкой 10 минут. Приятного аппетита.
Мясоедам больше понравится такой вариант.
Как приготовить морковь с горошком:
- Подготовить продукты.
Ингредиенты
- Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности.
Зеленый горошек
- Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на сковороде.
Морковь
- Затем добавить в сковороду молоко, чтобы оно полностью покрыло морковь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности и выпаривания молока. В конце приготовления подсолить, добавить щепотку сахара.
Тушим морковь в молоке
- Пока тушится морковь, приготовить соус бешамель (по ссылке вы найдете подробный рецепт его приготовления).
Соус бешамель
- В морковь добавить горошек.
Морковь с горошком
- Заправить соусом, дополнительно поперчить и посолить (при необходимости). Прогреть и оставить на выключенной плите минут на 10.
Добавляем бешамель
Вот и все! Приятного аппетита!
Зеленый горошек с морковью в соусе бешамель
Попробуйте также вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка.
P.S. Подписывайтесь на обновления, если вам понравился рецепт, у нас еще будет много интересных блюд.
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…