27.04.2024

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Contents Добро пожаловать на блог для девушек — вегетарианок и не только!:) 4 thoughts on “ Вкусная тушёная капуста с помидорами ” Veggy Woman

Описание приготовления:

Данное блюдо богато витамином C и аскорбиновой кислотой. Овощи содержат в себе: калий, магний, фосфор. Также гарнир низкокалорийный. В общем, одни плюсы. И не забудем о том, что сделать его можно в любое время года, да ещё и не потратив много денег!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.4 ккал
белки
14 г
жиры
1.6 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.8 г

Самый простой рецепт тушеной капусты

Нашинкуйте необходимое количество. Слегка присыпьте солью и перетрите руками, чтобы капуста пустила сок. На сковородку налейте немного растительного масла. Выложите туда капусту, накройте крышкой и сделайте самый медленный огонь.

Периодически помешивайте, чтобы капуста не подгорела.

Минут через 20, когда капуста станет немного мягче, разведите томатную пасту. Также можно воспользоваться концентрированным томатным соком или помидорами.

Я люблю, чтобы томата было побольше. Обычно, на сковородку капусты я беру 2 столовые ложки концентрированного. Добавьте в пасту стакан – два теплой воды (так она лучше разойдется), соль, сахар и перец по вкусу. Томат должен получиться кисло – сладким.

Если вы тушите квашеную капусту – делайте томат более сладким.

Выливаем смесь в сковородку так, чтобы жидкость почти покрыла капусту. Не бойтесь, если вам кажется, что жидкости многовато. Большая часть ее выпарится при тушении. В крайнем случае, потом ее можно будет слить.

Тушим капусту до готовности (она должна стать мягкой и впитать томатную смесь) еще минут 20 при закрытой крышке.

Другой простой рецепт тушеной капусты с луком

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • лук 1 – 3 головки (зависит от размера кочана и от вашего вкуса);
  • томатная паста – 1 – 2 столовые ложки или томатный сок – стакан, или 5 – 6 помидоров;
  • вода – стакан или больше;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, сахар. перец – по вкусу.

Лук порежьте полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета на постном масле.

Положите туда же одну – две столовые ложки томатной пасты и слегка обжарьте вместе с луком. Пасту заправьте солью, сахаром и перцем.

Добавьте капусту и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Минут через 5 – 7 добавьте горячей воды так, чтобы жидкость почти покрыла капусту. Дайте закипеть и снова убавьте огонь. Попробуйте и добавьте по необходимости соли, сахара и перца.

Тушите до готовности под крышкой, не забывая иногда помешивать.

Ингредиенты

  • около 300 г капусты

  • три помидора

  • две луковички

  • один болгарский перец

  • один лимон

  • несколько зубчиков чеснока

  • для жарки масло (берут растительное),

  • 1/2 ч.ложки карри

  • по вкусу сахар

  • по вкусу соль

  • при подаче зелень

Фото блюда

Капуста тушёная с морковью и помидорами

1

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Я очень люблю овощные блюда! Они не только вкусные, но и полезные. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом тушёной капусты с морковью и помидорами. Рецепт очень простой и незатейлевый, но не смотря на это получается вкусный и аппетитный. Тушёная капуста будет отличным гарнизон и для мяса, и для рыбы, и для курицы. Ну или быть самостоятельным блюдом.

Аватар пользователя anneta555

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

ОПИСАНИЕ

очень вкусное,нежное и низкокалорийное блюдо. Девушкам к 8 марта посвящаю!

Ингредиенты

•вилок белокочанной капусты- средний

•лук репчатый-1 шт.

•вяленные помидоры-4 шт.

•оливк. масло- 1 ст.л.

•соль,перец,лавр,базилик сушеный

•томатная паста- 1-2 ст.л.

•рассол из-под корнишонов маринованных- 1 ст.л. (можно и без обойтись)

•*****

•для сердечек:

•сердца куриные свежие-1 кг

•лук репчатый-2 головки

•помидоры 2 шт.

•петрушка-0,5 пучка

•соль,перец,олив.масло

Как выбрать капусту?

Прежде чем приготовить капусту, сначала надо еевыбрать. В этом помогут 3 главных правила:

1.Покупайте молодую капусту. Если готовите набольшую семью, то лучше взять 2 маленьких кочана, чем 1 большой.

2.Выбирайте капусту без трещин и сомнительных пятен.

3.Надавите на капусту в любом месте. Кочан не долженпрогибаться и деформироваться.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Кукркума  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чёрный перец горошком  — 5 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4-6

Как приготовить Тушеная капуста с перцем и помидорами

Отличный закуска из овощей, готовка которого занимает полчаса. Подойдет для повседневной трапезы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Капуста тушёная с картофелем и томатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Вам понадобятся: капуста, морковь, лук, картофель, растительное масло, томатная паста, вода и соль, овощная приправа или сушёные травки, которые вы любите.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Очистить и нарезать: капусту и морковь соломкой, лук полукольцами, а картофель кубиками. Капусту посолить и помять руками, до выделения сока.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить отжатую капусту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить лук и морковь, перемешать и накрыть крышкой, продолжать тушить в течение 5 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем добавить картофель и 5 столовых ложек воды, продолжать тушить под крышкой ещё в течение 5-10 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавьте томатную пасту, 2 щепотки смеси специй прованские травы и 5 столовых ложек воды, тушите ещё 5 минут и перед тем как снять с огня, если нужно посолите.

Как приготовить «Тушеная капуста с помидорами»

Тушеная капуста с помидорами - фото шаг 1

Все овощи помойте, которые необходимо — почистите. Лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь крупно натрите, капусту тонко нашинкуйте.

Тушеная капуста с помидорами - фото шаг 2

В разогретую сковороду влейте масло. Выложите в неё лук, добавьте к нему паприку и куркуму. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Тушеная капуста с помидорами - фото шаг 3

В сковороду добавьте морковку, жарьте 4 минуты, помешивая. Далее переложите капусту к готовящимся овощам. Закройте крышку и начинайте тушить на медленном огне. Если необходимо, добавьте немного воды.

Тушеная капуста с помидорами - фото шаг 4

Спустя 10 минут овощную смесь перемешайте и закиньте к ней лавровый лист с перцем горошком. Потом добавьте помидоры и соль, перец по вкусу. Не забывайте иногда помешивать блюдо.

Тушеная капуста с помидорами - фото шаг 5

Овощи будут готовиться около 30 минут. Мелко порежьте зелень, добавьте её к блюду, когда оно уже почти будет готово. Капусту я подала со свежими огурчиками.

Оценить рецепт Тушеная капуста с помидорами:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

1. Сначала режут белокочанную капусту тоненькой соломкой и перетирают с солью.

2. Перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают вдоль полосками. Очищенный чеснок с луком измельчают помельче.

3. Помидоры же нарезают достаточно крупными кусочками.

4. Чеснок, лук и болгарский перец прожаривают на масле, потом добавляют капусту с кусочками помидоров. Добавляют карри, сахар и соль по вкусу.

5. Вливают немного воды с лимонным соком. Тушат на тихом огне примерно пятнадцать минут, иногда помешивая содержимое сковородки.

6. Перед подачей тушеную белокочанную капусту с перцами и помидорами остается украсить рубленой свежей зеленью.

Полезные советы

Приготовить по-настоящему вкусную тушеную капусту помогут советы опытных кулинаров:

  1. Чтобы придать блюду пикантную нотку и густоту, используйте обычную пшеничную муку. Просушите ее на сухой сковороде до тех пор, пока она не приобретет кремовый оттенок, после добавьте 1 ст. ложку в блюдо за 5 минут до окончательной готовности.
  2. Придать кисло-сладкий вкус помогут уксус и сахар. Добавьте их по 1 ст. ложке за 5—10 минут до полной готовности блюда.
  3. Удалить специфический аромат при готовке любого блюда из капусты можно, используя черствый хлеб. Положите ломтик в кастрюлю или сковородку, после окончания приготовления блюда уберите хлеб шумовкой.

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.

Как известно, в грибах содержится очень много витаминов и полезных веществ. Так что такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но ещё и очень питательным и полезным! Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, так как их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы. Перейдём собственно к рецепту.

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Нам потребуется:

  • 0,4 кг квашеной белокочанной капусты
  • 0,4 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт репчатый лук
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец и петрушка – по вашему желанию

Для жарки подойдет подсолнечное нерафинированное масло

Описание готовки.

Берём лук,

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

грибы и квашеную капусту и мелко режем.

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Свежую капусту легче всего нашинковать.

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Ставим сковороду на огонь, когда нагреется – наливаем подсолнечное масло, опять же разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Потихоньку добавляем грибы и солим, не забываем всё время помешивать.

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Когда грибы дадут сок, тушим ещё 4-7 минут. Пока жидкость до конца не выкипела, выкладываем квашеную капусту и тушим, помешивая, 4-7 минут.

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

И наконец-то выкладываем свежую капусту, перемешиваем и тушим ещё 7 минут.

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Дальше кладём по вкусу специи, петрушку, соль, всё хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть потушится, добавляем пол стакана теплой воды, накрываем сверху крышкой и тушим уже до готовности (по времени около 30 минут). Наслаждаемся чудесным и насыщенным вкусом!

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector