Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:
- Говядина (Мякоть, у меня была с задней ноги.) — 1 кг
- Слива (Сливы должны быть спелые, но лучше не переспелые.) — 900 г
- Кинза (Небольшой.) — 1 пуч.
- Розмарин (Можно взять свежий, но у меня был сушеный.) — 1 ч. л.
- Перец пепперони (Я взял сушеный пепперончини, три крошечных стручка.) — 3 шт
- Вода (Вместо воды можно добавить стакан красного сухого вина.) — 1 стак.
- Соль (Все зависит от вашего вкуса.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Можно взять оливковое или масло виноградной косточки.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Говядина со сливами
7 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Разделите говядину на три равные части, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Кладем мясо на противень. Из сливок удаляем косточки, с внутренней стороны присыпаем их сахаром и укладываем сверху на мясо.
Заливаем это дело пивом и накрываем сверху фольгой….
теги: на завтрак на обед на ужин мясо говядина фрукты слива горячие блюда
Свинина в сладком соусе
Ингредиенты
- 1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
- 200 г слив (лучше подходит венгерка)
- 25 г томатной пасты
- 20 г сахара
- 1 перец чили (можно взять половинку)
- соль и специи по вкусу
Приготовление
Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться. Тем временем очисти сливы от косточек.
© DepositPhotos
Посоли мясо и помести в рукав для запекания. Причем свинину положи жировой прослойкой вниз. Сверху выложи сливы. Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно.
© DepositPhotos
Закрой рукав и помести на противень в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Выпекай примерно 1,5–2 часа.Готовность блюда ты сможешь оценить по запаху: по кухне будет плавать аромат свинины и сливового варенья. Аккуратно открой рукав и переложи свинину на блюдо.
© DepositPhotos
Готовые сливы перетри на терке или измельчи в блендере, добавь выделившийся из фруктов и мяса сок. Затем доведи до кипения, добавив специи, сахар и перец. Полученный соус можешь использовать отдельно или добавить к мясу.
© DepositPhotos
Смотри не слопай блюдо в одиночку, а обязательно позови гостей. Приятного аппетита!
Свинина со сливой получается нежной и ароматной. Ее можно съедать как горячей, так и использовать в холодном виде для бутербродов. А вот соус не пропадет, даже если мясо закончилось. Его можно попросту намазывать на хлеб — получается очень вкусно.
Если любишь свинину, тогда тебе наверняка понравятся свиные рулетики, которые в народе еще называют пальчиками из свинины. От такого блюда слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.
Кстати, а ты знаешь, почему евреи и мусульмане не употребляют свинину в пищу? Оказывается есть сразу несколько веских причин для такого пренебрежительного отношения к свиному мясу.
Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.
- Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
ОПИСАНИЕ
Блюдо для тех, кто не боится экспериментов!
Ингредиенты:
-
говядина
450-500 г
-
сливы
400 г
-
йогурт натуральный
100-130 мл
-
лук репчатый
1 головка
-
чеснок
2 зубчика
-
перец красный молотый
-
петрушка
-
куркума
-
соль
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Говядина с овощами, сливой и клюквой.
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Мякоть говядины(вырезка) нарезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон и сложить в эмалированную кастрюлю, посолив, поперчив, перемешав с 2 нарезанными луковицами и залить 100 гр. винного уксуса. Поставить в холодное место на 2-4 часа. В казанке, на небольшом количестве оливкового масла, обжарить до полуготовности 500 грамм шампиньонов с 2 луковицами и…
теги: мороженое домашняя шампиньоны мясо в казане
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» | 200 г |
сливы В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! узнать больше | 7 шт. |
мускатный орех молотый | ½ ч. л. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2547.2 ккал | белки 198.1 г | жиры 157.4 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 424.5 ккал | белки 33 г | жиры 26.2 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.9 г |
Плов с говядиной
Категория: Основные блюда> Плов
8 ингридиентов
Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем …
теги: азербайджанская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Бифштекс по-татарски
7 ингридиентов
Мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лук очистить, очень мелко порубить. Смешать с мясом, приправить солью и перцем….
теги: лук говядина яйца сливы