28.04.2024

Тушеная говядина со сливами — пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:

  • Говядина (Мякоть, у меня была с задней ноги.) — 1 кг
  • Слива (Сливы должны быть спелые, но лучше не переспелые.) — 900 г
  • Кинза (Небольшой.) — 1 пуч.
  • Розмарин (Можно взять свежий, но у меня был сушеный.) — 1 ч. л.
  • Перец пепперони (Я взял сушеный пепперончини, три крошечных стручка.) — 3 шт
  • Вода (Вместо воды можно добавить стакан красного сухого вина.) — 1 стак.
  • Соль (Все зависит от вашего вкуса.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Можно взять оливковое или масло виноградной косточки.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Говядина со сливами

7 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Разделите говядину на три равные части, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Кладем мясо на противень. Из сливок удаляем косточки, с внутренней стороны присыпаем их сахаром и укладываем сверху на мясо.

Заливаем это дело пивом и накрываем сверху фольгой….

теги: на завтрак на обед на ужин мясо говядина фрукты слива горячие блюда

Говядина со сливой

Тушеная говядина со сливами

Говядина со сливами в пиве

Свинина в сладком соусе

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
  • 200 г слив (лучше подходит венгерка)
  • 25 г томатной пасты
  • 20 г сахара
  • 1 перец чили (можно взять половинку)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться. Тем временем очисти сливы от косточек.

Тушеная говядина со сливами - пошаговый рецепт с фото

© DepositPhotos

Посоли мясо и помести в рукав для запекания. Причем свинину положи жировой прослойкой вниз. Сверху выложи сливы. Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно.

Тушеная говядина со сливами - пошаговый рецепт с фото

© DepositPhotos

Закрой рукав и помести на противень в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Выпекай примерно 1,5–2 часа.Готовность блюда ты сможешь оценить по запаху: по кухне будет плавать аромат свинины и сливового варенья. Аккуратно открой рукав и переложи свинину на блюдо.

Тушеная говядина со сливами - пошаговый рецепт с фото

© DepositPhotos

Готовые сливы перетри на терке или измельчи в блендере, добавь выделившийся из фруктов и мяса сок. Затем доведи до кипения, добавив специи, сахар и перец. Полученный соус можешь использовать отдельно или добавить к мясу.

Тушеная говядина со сливами - пошаговый рецепт с фото

© DepositPhotos

Смотри не слопай блюдо в одиночку, а обязательно позови гостей. Приятного аппетита!

Свинина со сливой получается нежной и ароматной. Ее можно съедать как горячей, так и использовать в холодном виде для бутербродов. А вот соус не пропадет, даже если мясо закончилось. Его можно попросту намазывать на хлеб — получается очень вкусно.

Тушеная говядина со сливами - пошаговый рецепт с фото

Если любишь свинину, тогда тебе наверняка понравятся свиные рулетики, которые в народе еще называют пальчиками из свинины. От такого блюда слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.

Кстати, а ты знаешь, почему евреи и мусульмане не употребляют свинину в пищу? Оказывается есть сразу несколько веских причин для такого пренебрежительного отношения к свиному мясу.

Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.

  • Поделиться на Facebook

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

ОПИСАНИЕ

Блюдо для тех, кто не боится экспериментов!

Ингредиенты:

  • говядина

    450-500 г

  • сливы

    400 г

  • йогурт натуральный

    100-130 мл

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец красный молотый

  • петрушка

  • куркума

  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Говядина с овощами, сливой и клюквой.

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Мякоть говядины(вырезка) нарезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон и сложить в эмалированную кастрюлю, посолив, поперчив, перемешав с 2 нарезанными луковицами и залить 100 гр. винного уксуса. Поставить в холодное место на 2-4 часа. В казанке, на небольшом количестве оливкового масла, обжарить до полуготовности 500 грамм шампиньонов с 2 луковицами и…

теги: мороженое домашняя шампиньоны мясо в казане

Стю из говядины со сливами и сконами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка»

200 г
сливы

сливы

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! 

узнать больше

7 шт.

мускатный орех молотый

½ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.2 ккал
белки
198.1 г
жиры
157.4 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
33 г
жиры
26.2 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.9 г

Плов с говядиной

Категория: Основные блюда> Плов

8 ингридиентов

Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.

Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем …

теги: азербайджанская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Буженина из говядины с черносливом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бифштекс по-татарски

7 ингридиентов

Мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лук очистить, очень мелко порубить. Смешать с мясом, приправить солью и перцем….

теги: лук говядина яйца сливы

Говядина по-бургундски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector