Тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, необходимо включить в свой рацион мясо тунца. А рецепт салата с копченым тунцом
Описание приготовления:
Салат очень вкусный – рекомендую. Начнем его приготовление с заправки — смешайте в миске для салата оливковое масло, горчицу, сок лимона, перец и соль и слегка взбейте вилкой. Туда же бросьте порванные руками листья салата, порезанные огурец, помидор, авокадо и копченого тунца. Смешайте и подайте на стол. Все просто. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 65.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4 г |
Выбор рыбы
Филе тунца – изысканный деликатес, независимо от вида приготовления.
Закоптить лучше свежие рыбины. В них сохранены все полезные витамины и минералы. Возможно использование свежее замороженного сырья. В таком случае следует дождаться естественного оттаивания тушек. Чтобы копченый тунец приготовился равномерно, следует выбирать особи одинакового размера или нарезать их на порционные кусочки одной величины.
- Добавленные238
- Загруженные220
1 просмотр10 часов назад
392 просмотра24 дня назад
941 просмотрмесяц назад
615 просмотровмесяц назад
726 просмотровмесяц назад
808 просмотровмесяц назад
934 просмотрамесяц назад
817 просмотровмесяц назад
1695 просмотровмесяц назад
1549 просмотровмесяц назад
1085 просмотровмесяц назад
750 просмотровмесяц назад
914 просмотровдва месяца назад
1664 просмотрадва месяца назад
Показать ещё
1 просмотр10 часов назад
392 просмотра24 дня назад
941 просмотрмесяц назад
615 просмотровмесяц назад
726 просмотровмесяц назад
808 просмотровмесяц назад
934 просмотрамесяц назад
817 просмотровмесяц назад
1695 просмотровмесяц назад
1549 просмотровмесяц назад
1085 просмотровмесяц назад
750 просмотровмесяц назад
914 просмотровдва месяца назад
1664 просмотрадва месяца назад
Показать ещё
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Рецепт «Зелёный салат с подкопчённым тунцом»:

Ингредиенты.

Нарезать лук полукольцами. Выложить в салатник. Добавить соевый соус, лимонный сок и мёд. Перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, нарезать огурцы кружочками или половинками в зависимости от размера. Выложить в салатник.

Мелко нарезать зелень укропа.

Добавить в салатник консервированный тунец вместе с маслом/частью масла.

Перемешать. Салат готов.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Зелёный салат с подкопчённым тунцом

Идеальное сочетание вкусов. Ничего лишнего. Угощайтесь!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Зелёный салат с подкопчённым тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для «Салат с тунцом горячего копчения»:
- Тунец — 300 г
- Картофель (меньше среднего) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя, вареная) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Соль
- Майонез
Фотографии «Зелёный салат с подкопчённым тунцом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность, состав и полезные свойства
Содержание белков, жиров, углеводов практически всех рецептов мало отличается от сырого тунца. Вкусный и полезный, он легко усваивается в любом виде.
Калорийность и БЖУ 100 граммов продукта представлены в таблице.
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
---|---|---|---|
24,4 г | 4,6 г | — | 139 кКал |
Мясо тунца богато белком, поэтому считается морским заменителем говядины. В отличие от животных белков легко усваивается и содержит полезные жиры. При постоянном употреблении в пищу тунца уменьшается риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний. Большое содержание витаминов А, В, Е, РР, необходимых аминокислот, микро- и макроэлементов делает тунца идеальной пищей для очищения организма, восстановления и поддержания сил.
Кратко полезные свойства приготовленной в любом виде рыбы можно описать так:
- витамин С – повышает иммунитет;
- омега-3 кислоты – выводят холестерин, предотвращают тромбоз, нормализуют давление;
- калий и натрий – улучшают циркуляцию крови в конечностях, стабилизируют сердечный ритм;
- витамины группы В – чистят печень, тонизируют работу поджелудочной железы, борются с депрессией;
- комплекс из магния и витаминов В – нормализует деятельность головного мозга, нервных окончаний;
- кальций и фосфор укрепляют мышцы, сухожилия, суставы, кости;
- витамины А и Е – улучшают общий обмен веществ.
Постоянное питание рыбой омолаживает, продлевает жизнь, о чем свидетельствует долгожительство любителей тунца – японцев.
Горячее копчение
Тунец горячего копчения – изысканный морской деликатес. Мясо варится в дыму, размягчается, пропитывается жиром и дымком. Вкусного, ароматного тунца легко приготовить своими руками в традиционной коптильне или любом подходящем металлическом боксе.
Предварительно нужно выбрать и разделать рыбу. Великолепным выбором станет охлажденное филе. Свежее имеет равномерный темно-красный цвет, запах моря, при легком надавливании не должно оставаться вмятин. Нет свежего – возьмите хорошо замороженное, равномерного цвета, с тонким слоем глазури изо льда. Целые рыбины нужно выбрать весом не более 2 кг, с неповрежденной кожей серебристого цвета без пятен, светлыми глазами, целыми плавниками.
От рыбин отделить головы, тушки распластать – надрезать на две части по спине до брюшка, его оставить целым. Выпотрошить кишки, убрать жабры, тщательно промыть. Филе сполоснуть водой, нарезать на продолговатые куски по 200-300 грамм.
Традиционное копчение в коптильне
Понадобится специально изготовленная для этого коптильня. Она состоит из источника жара, поддона для щепы и решетки для рыбы. Температура копчения поддерживается в пределах 90-110°C.
Из ингредиентов понадобятся:
- филе рыбы;
- соль;
- душистый черный молотый перец;
- щепа фруктовых деревьев.
Правильно приготовить вкусного тунца получится следующим образом:
- Филе разморозить в холодильнике, промыть, слегка провялить.
- Посолить, поперчить, выдержать 20-30 минут.
- Разжечь огонь, дождаться появления дыма от щепы.
- Рыбу тщательно протереть от соли, разместить на решетке.
- Закрыть и коптить полчаса.
Едят горячую или остывшую рыбу, кто как любит.
Копчение на мангале
В домашних условиях коптильной камерой могут стать любая металлическая неокрашенная емкость, ящик или бокс. Главное, чтобы на дно можно было насыпать щепу, поверх нее установить решетку с рыбой, закрыть.
Для приготовления тунца горячего копчения потребуются:
- парочка небольших тушек или продолговатые куски филе по 200-300 грамм;
- соль из расчета 1 столовая ложка на 1 тушку;
- один лимон;
- ольховая щепа.
- Распластанную рыбу или филе обвалять в соли, оставить на полчаса.
- Разжечь дрова в мангале, дождаться появления углей или раскалить уже готовый уголь.
- Выложить слоем приблизительно 1,5 см щепу или опилки, поставить на горячий мангал.
- Рыбу отряхнуть от соли, выдавить на нее сок лимона. Уложить в коптильню на решетку, закрыть.
- Коптить 30 минут с момента появления дыма из-под крышки.
Подавать на стол можно сразу в горячем виде, не дожидаясь охлаждения.