курица в тесте
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3855.2 ккал | белки 313.5 г | жиры 108.6 г | углеводы 410.1 г |
Порции | |||
ккал 771 ккал | белки 62.7 г | жиры 21.7 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 12.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 16.3 г |
Курица с овощами в тесте от деда Щукаря
Курица с овощами в тесте от деда Щукаря
Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой
Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.
Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
- Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
- На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
- Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху — рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
- Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.
Вот как нужно готовить КУРИЦУ в ТЕСТЕ! Получается Очень АРОМАТНАЯ и СОЧНАЯ курица, запеченная в тесте!
Вот как нужно готовить КУРИЦУ в ТЕСТЕ! Получается Очень АРОМАТНАЯ и СОЧНАЯ курица, запеченная в тесте!
Куриная голень сосладким перцем вслоеном тесте.
Куриная голень сосладким перцем вслоеном тесте.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить курицу в тесте в духовке потребуется:
курица — 1,5 кг;
оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль и специи — по вкусу.
Для теста:
мука — 400 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — 150 г.
Жюльен в слоеном тесте
Категория: Закуски
9 ингридиентов 40 мин
Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.
Придайте тесту форму корзиночек….
теги: на обед на ужин птица курица грибы куриное филе закуски
Рецепт «Цыпленок в тесте»:
Готовим тесто: смешиваем воду, муку, манку, 0,5 ч. л. соли и специи (я брал щепотку тмина, 1 ч. л. Прованский трав, мускатный орех на кончике ножа). Тесто получается крутое и плотное, отправляем его отдыхать в холодильник минут на 20-30.
Готовим маринад для куры (я предлагаю: 2 ч. л соли, 2 ст. л. лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса, 3 капли табаско, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку имбиря и молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав)
Курицу обмыть, обсушить, натереть маринадом и оставить на полчаса.
Нарезать картофель и лук, обжарить до полуготовности. Посолить и добавить 1 ч. л. сухой паприки.
Нафаршировать птичку, брюшко зашить, ножки связать.
Раскатать тесто кругом, диаметром в 2 раза больше курицы, толщиной около 2-3 мм, положить куру на тесто брюшком вниз, по бокам разложить пластинки сливочного масла.
Укрываем курицу и защипываем края (без образования отверстий, во избежание соковытекания), обмазываем взбитым яйцом. Противень смазываем маслом, добавляем на масло пару щепоток панировочных сухарей (сухари не дают тесту прилипнуть ко дну), выкладываем курицу швом вниз. Ставим в духовку — 230 градусов на 20 минут, потом ставим в духовку емкость с водой (я использую глиняный горшочек для запекания) и убавляем температуру до 180 градусов — на 1 час.
Ураааааа! готово))
Для красоты можно смазать сливочным маслом.
ФОТКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЖАЛЬ ЧЕРЕЗ НИХ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:)
Начинку и маринад меняйте по желанию и наполненности холодильника. Начинки можно положить намного больше, если из птицы предварительно вырезать кости (спросите «как» у яндекса, ссылок много), удачи
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цыпленок в тесте
Курица в тесте — несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо — приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки…, маринуем так же в любом маринаде.Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду «мясо в тесте»: — готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Фаршированная птица
Ингредиенты для «Цыпленок в тесте»:
Попробуйте приготовить вместе
Куриное филе вслоеном тесте
Куриное филе вслоеном тесте
Продукты на 15 рулетиков: —молотый перец — 1 крупная луковица— белое вино — около 75 мл
Замечательные куриныешашлычки в слоеномтесте в духовке
Замечательные куриныешашлычки в слоеномтесте в духовке
Запекаем на деревянных шпажках.
Утка в тесте, говоришь? Ха!Куриные бедрышкизапеченные в тесте всобственном соку – вот чтостоит попробовать!
Утка в тесте, говоришь? Ха!Куриные бедрышкизапеченные в тесте всобственном соку – вот чтостоит попробовать!