27.04.2024

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как приготовить Цветная капуста со сливочным маслом в духовке с использованием: капуста цветная,бульон,масло сливочное,лист лавровый. Для того, чтобы приготовить цветную капусту со сливочным маслом в духовке, необходимо для начала отварить ее в любом бульоне или в воде. Капусту можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

В состав цветной капусты, обжаренной в сливочном масле, входит:

  • Вареная цветная капуста – 2-3 небольших соцветия;
  • Кусочек сливочного масла для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
150 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.4 г

Фото блюда

Цветная капуста со сливочным маслом в духовке

1

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Для того, чтобы приготовить цветную капусту со сливочным маслом в духовке, необходимо для начала отварить ее в любом бульоне или в воде. Капусту можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Минимальное количество ингредиентов принесет вам массу наслаждения!

Аватар пользователя karina

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Особенности приготовления

Знание некоторых секретов позволит приготовить на сковороде из цветной капусты множество питательных блюд.

  • Для поджаривания на сковороде подходит не только свежая цветная капуста, но и замороженная. Размораживать ее не надо – достаточно отварить в течение 2–3 минут в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и дать воде стечь. После этого готовить ее нужно точно так же, как и свежую, следуя инструкциям в рецепте.
  • При выборе свежей цветной капусты для жарки лучше отдавать предпочтение собранной недавно. Листья у нее свежие и зеленые. Пожухшие листья – свидетельство того, что капуста лежит давно и тоже уже недостаточно свежа. Также не стоит брать кочаны, соцветия которых покрыты темными пятнами – это гниль, которая быстро распространяется, делая капусту непригодной для употребления в пищу. А вот молочный оттенок соцветий о качестве капусты не говорит: он зависит от сорта овоща и условий его выращивания (на солнце или в тени).
  • Перед приготовлением капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, затем опустить их в подсоленную воду. Соли надо взять чайную ложку с горкой на литр воды. Через 10 минут с поверхности воды нужно будет собрать насекомых и гусениц, которые непременно всплывут, а соцветия еще раз промыть и дождаться, когда с них стечет вода.
  • Большинство рецептов приготовления жаренной на сковороде цветной капусты предполагает предварительное ее отваривание, однако необходимости в этом нет, если вы предпочитаете, чтобы капуста была хрустящей. Можете ее не отваривать, а сразу жарить. Но при этом учтите, что предварительное отваривание капусты сокращает время ее приготовления на сковороде, благодаря чему она вбирает в себя меньше масла и остается не слишком калорийной. Непродолжительное отваривание (до 5 минут) не повредит.
  • Если выбран рецепт приготовления капусты в кляре или панировке, при холодной обработке капусты ножки у соцветий лучше не срезать – за них ее удобно держать, обмакивая в тесто. Однако обойтись можно и без ножек, обмакивая соцветия с помощью вилки.
  • Сначала капусту жарят на среднем или даже сильном огне, чтобы она покрылась корочкой, которая защитит ее от потери полезных веществ. Затем огонь убирают до минимума, сковороду накрывают крышкой и жарят капусту до готовности. Если используется кляр, то жарить нужно все время на среднем огне в достаточном количестве масла.

В остальном приготовление зависит от рецепта, на который пал выбор.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный гарнир и как самостоятельное блюдо, домашние сравнивают с грибами:)

Ингредиенты

Кочан цветной капусты

сливочное масло- 2 ст. л

растительное масло для жарки

Капусту отварить около 7-10 мин (ложить в кипящую воду), немного охладить, разделить на соцветия и нарезать вдоль ломтиками, порциями быстренько обжарить на большом огне на растительном масле до золотистости. Переложить в кастрюльку для тушения, посолить, поперчить, добавить масло и тушить до готовности. Получается около 15 мин.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

3. Готовим кляр:

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Как приготовить «Цветная капуста со сливочным маслом в духовке»

1

Цветная капуста со сливочным маслом в духовке - фото шаг 1

Кочан цветной капусты промыть и удалить листья.

2

Цветная капуста со сливочным маслом в духовке - фото шаг 2

В кастрюлю с бульоном или с водой выложить капусту. Затем добавить несколько веточек тимьяна, соль по вкусу и лавровые листья. После закипания варить овощ около 12 минут.

3

Цветная капуста со сливочным маслом в духовке - фото шаг 3

Готовую капусту переложить в форму для запекания или в чугунную сковородку. После чего немного полить бульоном и выложить веточку тимьяна. Растопить сливочное масло и полить им капусту.

4

Цветная капуста со сливочным маслом в духовке - фото шаг 4

Отправить капусту запекаться в разогретую духовку до 180 С примерно на 15 минут.

5

Цветная капуста со сливочным маслом в духовке - фото шаг 5

Аватар пользователя karina

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Приятного аппетита!!!

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Жареная цветная капуста рецепт с фото

1. Цветную капусту нужно промыть водой и разделить на соцветия. Предварительно вилочек можно положить в холодную подсоленную воду на некоторое время, чтобы подстраховаться от возможной живности)))Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

2. В кастрюльке вскипятить воду, посолить. Закинуть капустку и отварить в течение минуток пяти. Если капуста молодая, то сварится она быстрее. Главное не переварить, иначе она просто развалится.tsvetnaya-kapusta-zharenaya-na-skovorode 1

3. Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде и сверху выкладываем отваренную цветную капусту. Огонь нужно сделать чуть больше среднего и поджарить капусту до золотистой корочки 3-5 минут.Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.руЦветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Это самый простой, я бы сказала классический способ пожарить цветную капусту. Можно перед жаркой обвалять капуст в яйце и сухарях или залить омлетом на сковороде — в общем в любом случае получится очень нежно и вкусно. Приятнейшего аппетита!!!zharenaya-tsvetnaya-kapusta-retsept-s-foto 2

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях ?

gorizontalniy_baner_recepty_nov.gif

Автор публикации

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Комментарии: 1518Публикации: 585Регистрация: 04-09-2015

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как» приготовить замороженную капусту?

Чтобы зимой получать ценные витамины многие хозяйки замораживают овощи, фрукты и ягоды. Цветную капусту также можно заморозить, чтобы зимой использовать ее для вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты:

  • 550 г соцветий овоща;
  • 320 мл воды;
  • 17 г муки;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Замороженные соцветия достаем из морозилки и сразу засыпаем в закипевшую воду, варим 10 минут.
  2. Затем слегка обсушиваем и высыпаем в горячее масло, посыпаем мукой и перцем, пережариваем до золотистости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector