26.04.2024

Три в одном. Что приготовить из молочной сыворотки | Кухня | АиФ Челябинск

Аппетитную ароматную выпечку можно приготовить быстро и легко, используя для теста обычную сыворотку. Этот простой ингредиент популярен у хороших хозяек благодаря невысокой стоимости, в тесте практически не ощущается, а пироги и булочки на сыворотке получаются пышными и изумительно вкусными.

Фокачча с маслинами и чесноком

Рецепт: Фокачча с маслинами и чесноком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.

Три в одном. Что приготовить из молочной сыворотки | Кухня | АиФ ЧелябинскLeena 26 декабря 2009 года

  • 295855
  • 311
  • 3862
  • 781

Фенхель Маслины Сахар Соль Масло растительное Дрожжи Сыворотка Мука пшеничная Чабрец Розмарин Чеснок Кунжут

Рецепт: Тесто для вареников и пельменей Мамино

Классический рецепт кружевных блинов

Выпечка на сыворотке, рецепты смогут без особого труда повторить даже малоопытные хозяйки, получается очень нежной и воздушной, а тонкие ажурные блины украсят собой семейное воскресное утро.

Состав ингредиентов

Для приготовления очень вкусного завтрака потребуется следующий простой набор бюджетных продуктов:

  • 500 мл зрелой молочной сыворотки;
  • 150 г муки;
  • 1 крупное сырое яйцо;
  • 25 г сливочного или растительного масла;
  • 0,5-1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 щепотки пищевой соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подогреть сыворотку на плите или в микроволновке, не доводя ее до кипения:

  1. В глубокой миске нужно взболтать сахарно-яичную смесь с солью до однородности.
    Выпечка на сыворотке. Рецепты простые, вкусные без дрожжей на скорую руку в мультиварке, духовке
  2. Затем необходимо соединить вместе крахмал с просеянной пшеничной мукой, постепенно подсыпать к разведенной сывороткой яичной смеси, тщательно перемешивая массу для предотвращения образования комков.
  3. Далее следует ввести соду и растопленное сливочное или растительное масло, взбить тесто и выпекать тонкие блинчики на толстостенной горячей сковороде, поджаривая их до румяного состояния с обеих сторон.

Что можно добавить

Из готовых тонких блинов можно приготовить вкусный блинный торт, промазав их любимой начинкой, дать постоять и пропитаться. Можно сделать фаршированные блины с мясной, овощной или сладкой начинкой.

Как подавать блюдо на стол

Горячие блины можно сразу подавать к столу со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или медом.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му

раздел: Хлеб

Кексы на сыворотке (без яиц)

Рецепт булочек на сыворотке

Вам будет интересно:Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления

дрожжевые булочки

Необходимые продукты:

  • молочная сыворотка — 250 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • соль;
  • сахарный песок — 125 г;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 550 граммов;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 45 граммов;
  • дрожжи — 7 граммов;
  • творожная масса — 250 граммов.

По желанию можно добавить немного апельсинового сахара, чтобы придать выпечке более яркий вкус и цитрусовый аромат.

Блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • творожная сыворотка – 1 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • 3 яйца;
  • соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в емкости яйца, добавьте соль и сахар.
  2. Влейте в яйцо половину сыворотки, внесите муку, перемешайте до однородности, разводя оставшейся сывороткой до нужной блинной консистенции.
  3. В массу внесите подогретое масло и снова перемешайте.
  4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла с обеих сторон.

Готовые блины рекомендуется смазывать кисточкой с маслом – так они не будут прилипать друг к другу. Кроме блинов на сыворотке получаются великолепные овощные оладьи (например, капустные, картофельные или тыквенные).

как сделать блины из сывороткиБлинчики на сыворотке от творога

Тесто для вареников и пельменей «Мамино»  

Рецепт: Тесто для вареников и пельменей Мамино

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа.Прошу на дегустацию!

Сыворотка Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль

Рецепт: Мои заварные блины

Ачма  

Рецепт: Ачма

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

На сайте есть варианты ачмы, но хочу предложить и свой. Наверное ачма это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь!!!

Сыворотка Яйцо куриное Соль Масло растительное Мука пшеничная Сыр сулугуни Масло сливочное

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов  

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Категория: Десерты Пирожные

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры.Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Шоколад молочный Желатин Сыворотка Эклеры

Рецепт: Норвежский коричневый сыр Брюност

Апельсиновый манник

Добавление апельсина в рецептуру обычного манника превращает эту простую выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте используется и цедра, и мякоть, и сок апельсина, поэтому вкус получается особенно насыщенным и ярким.

раздел: Манник

Видео о приготовлении выпечки на сыворотке

Рецепт приготовления рогаликов на сыворотке:

Автор публикации

Три в одном. Что приготовить из молочной сыворотки | Кухня | АиФ Челябинск 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector