27.04.2024

Торт трюфельный – пошаговый рецепт с фотографиями

Торт «Трюфельный» — это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для трюфельного пая

  • Масло сливочное 100 гр;
  • Шоколад темный 100 гр;
  • Сахар 70-80 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Картофельный крахмал 1 ст.л;
  • Какао порошок 5 ст.л.

Описание приготовления:

Торт «Трюфельный» – это настоящее лакомство для всех сладкоежек! Он такой вкусный, что готовить его хочется не только в честь праздника, но и по будням, дабы побаловать себя! Благо, готовится он быстро и довольно просто. Только я советую, приготовив этот сказочный торт, дать ему постоять в холодильнике подольше, чтобы он пропитался – не пожалеете! Итак, предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления торта под названием «Трюфельный».


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
140.8 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
409.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
33.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 4-5 Ст. ложек (+ для посыпки)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана (кипяток)
  • Темный шоколад  — 300 Грамм
  • Молочный шоколад  — 50 Грамм
  • Кукурузный сироп  — 2 Ст. ложки
  • Ром  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 500 Миллилитров (не менее 33% жирности)

Количество порций: 6-8

Приготовление трюфельного пирога

Порезать масло кусочками, а шоколад поломать на дольки. Поместить в жаропрочную посуду.

шоколад и масло

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.

растопленный шоколад и масло

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.

взбитые желтки с сахаром

Добавить к ним остывшую шоколадно-масляную смесь. Всыпать крахмал и какао и все перемешать.

шоколадное тесто

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

взбитые белки

Порционно выкладывать белки к основной массе и перемешивать движениями снизу вверх. Тесто смешать до однородности.

введение белков в тесто

Выложить дно формы пергаментом, смазать маслом.

тесто для трюфельного пирога

Идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Выпекать трюфельный пай в разогретой до 180* духовке около 30 минут.

Для усиления шоколадного эффекта и придания праздничности, трюфельный пай можно украсить шоколадной глазурью. Для обычной подачи обсыпать пай какао порошком. Вкус и внешний вид десерта будет как в изысканном кафе.

Рецепт «Пирог «Черный трюфель»»:

Торт трюфельный – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть

Торт трюфельный – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы

Торт трюфельный – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Белки взбиваем до устойчивых пиков

Торт трюфельный – пошаговый рецепт с фотографиями

4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем

Торт трюфельный – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями

Торт трюфельный – пошаговый рецепт с фотографиями

6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Торт трюфельный – пошаговый рецепт с фотографиями

7. Пирог охладить, присыпать какао. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог «Черный трюфель»

Рецепт: Пирог Черный трюфель

Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Черный трюфель»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы от шеф-повара

Торт "Трюфель"

  • Выбирая в магазине какао-порошок, обязательно прочтите на упаковке способ приготовления: вам подойдет только какао, которое нужно варить. Если на упаковке написано, что для приготовления порошок достаточно запарить кипятком, то это какао не подойдет для торта.
  • Когда вы достаете бисквит из духовки, он невероятно пышный, но через время оседает. Не пугайтесь, так и должно быть.
  • Чтобы гляссаж получился однородным, его нужно процедить через очень мелкое сито.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector