Настоящий праздничный торт, который приготовит заботливая хозяйка для родных и близких — бисквит со сгущенкой, простые рецепты. Рецепт 1: бисквитный торт со сгущенкой (пошаговые фото) Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в […]
1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра
Фото: TatyanaNazatin/Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 45 г муки;
- 18 г какао‑порошка;
- 380 г варёного сгущённого молока;
- 170 г сливочного сыра;
- шоколад — по вкусу, для украшения.
Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.
Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.
Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.
Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5859.2 ккал | белки 88.4 г | жиры 260.2 г | углеводы 801.1 г |
Порции | |||
ккал 732.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 32.5 г | углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 47.7 г |
Рецепты крема
Простой вариант
Всего два ингредиента – сгущенка и масло – потребуется вам, чтобы приготовить быстрый, но оттого не менее вкусный и ароматный крем со сгущенкой, чтобы прослоить или украсить торт в домашних условиях. На приготовление уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты:
- Сгущенка – 1 банка;
- Масло сливочное – 1 пачка (180–200 граммов);
- По желанию ароматизируйте массу ванильным экстрактом, какао-порошком или алкоголем.
Процесс приготовления:
- Сгущенка в этом рецепте используется преимущественно сырая. Но вы можете сварить ее в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Она приобретет более упругую и плотную консистенцию.
- Масло размягчите и порубите. Взбейте до пышности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
- Смешайте со сгущенкой. Если она варилась, полностью охладите ее перед смешиванием.
- Добавьте ваниль и взбивайте минут 5, но не более, так как крем со сгущенкой может расслоиться и украсить им торт будет непросто.
Смесь масла и прочих компонентов – вот и весь рецепт масляного крема. Для него берите только настоящий продукт из сливок, не используйте маргарин или спред, иначе при взбивании масса может расслоиться и будет выглядеть неоднородной. Украсить ей торт в домашних условиях не получится.
Рецепт с желтком
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 250 граммов;
- Полстакана сахара;
- Полстакана воды кипяченой;
- Желток с 5 яиц;
- Ваниль (или другой ароматизатор по вкусу).
Процесс приготовления:
- Воду и сахар смешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и слегка уварите.
- Сироп полностью охладите, поставив миску в другую посуду с холодной водой. Можно также использовать кубики льда.
- Желтки отделите, миску с ними установите на водяную баню и прямо на пару взбейте.
- Добавьте понемногу к сиропу и размешайте миксером.
За минуту до конца взбивания всыпьте ваниль или другой ароматный компонент. Полученная масса будет воздушной и тающей во рту. Идеально подходит для создания легких композиций – цветов, зигзагов, горок.
Крем из масла и белков
Такой крем – легкий, нежный, воздушный. Им можно украсить или прослаивать даже очень легкие и пористые торты и десерты, не боясь, что тяжелое украшение осадит их. Белково-масляный крем идеально подходит для декорирования бисквита.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 240–260 граммов;
- 2 белка с крупных яиц;
- Сахар – 270–300 граммов;
- По рецепту можно добавить 2 чайных ложечки густого крема-ликера.
Процесс приготовления:
- Масло достаньте из холода и дайте ему слегка размягчиться. Можно порубить его на кубики.
- Взбейте его, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
- Отделите белки, всыпьте в них сахар, установите емкость на водяную баню и взбейте до устойчивого пика.
- Снимите пену с огня, полностью охладите и по одной ложке вводите в масляную смесь. При этом не используйте миксер, вводя белки вручную снизу вверх, приподнимая массу. В конце влейте порцию ликера.
Шоколадный торт с коньяком
Несмотря на большое количество ингредиентов, этот торт очень легко готовится. Вкусное и быстрое решение для вашего стола.
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 65 мл.
коньяк 50 мл.
Приготовление:
1) Взбить яйца и сахар до белого цвета. Муку просеять и добавить к яичной массе, туда же добавить какао. Все перемешать.
2) Нагреть духовку до 180 градусов. Смесь вылить в глубокую форму для теста или противень.
3) Для крема взбить сгущенку с маслом и какао, добавить растительное масло и перемешать.
4) Готовый бисквит вынуть из формы и подождать пока он остынет. Разрезать остывший бисквит на три тонких коржа.
5) Смешать в указанных пропорциях сахар, воду и коньяк. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом.
6) Коржи хорошенько промазать кремом со всех сторон. Украсить можно грецкими орехами или кусочками шоколада.
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Сыночку 7 марта 2016 года исполнилось 3 года) Вот такой высокий тортик для взрослого мужчинки). Диаметр торта бисквита 18 см. Рецепт бисквита снова от Зарины)
2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом
Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 чайные ложки желатина;
- 3 столовые ложки воды;
- 250 г сгущённого молока;
- 250 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2–3 банана;
- 400 г песочного печенья.
Приготовление
Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.
Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.
Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.
Крем для торта из сгущенки и сметаны
Крем со сгущенкой и сметаной можно сделать несколькими способами. Один из них наиболее простой и быстрый, подойдет в том случае, если нет времени долго стоять на кухне. Второй более времязатратный, однако, результат однозначно стоит того.
Способ №1
- Сгущенка – 300 г
- Жирная сметана – 340 г
Белейший
- Сметану перед использованием не стоит доставать из холода. Наоборот, для этого рецепта ее нужно как следует охладить. Идеально подойдет домашний продукт большой жирности.
- Но в таком случае важно брать сметану отстоявшуюся, то есть, изготовленную хотя бы за сутки до использования. Если же вы видите, что сметана жидковатая, переложите ее в марлю. Марлю подвесьте над емкостью и оставьте сметану минимум на несколько час., чтобы лишняя жидкость стекла.
- Сметану взбиваем на средней скорости.
- Постепенно добавляем в нее всю сгущенку.
- В среднем процесс занимает около 5 мин. О готовности крема будет свидетельствовать его густота (не должен стекать с ложки).
Способ №2
- Сгущенка – 170 г
- Сметана, сливочное масло – по 260 г
- Кофе растворимый – 20 г
Снежный крем
- Подтаявшее масло с большим процентом жирности взбиваем до того момента, пока оно не начнет белеть.
- После этого к маслу в несколько этапов отправляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу.
- Только после того, как ингредиенты будут хорошо взбиты, добавляем к ним всю сметану.
- Взбиваем крем еще примерно 5-7 мин.
- Кофе растворяем буквально в 30 мл кипятка, остужаем его и смешиваем с кремом.
- Даем крему постоять в холоде минимум 1 час.
Рецепт «Бисквитный торт с масляным кремом»:
Готовим бисквит:
1. Яйца взбить до образования пены. Добавить сахар и взбивать миксером (не блендером!) до получения белой массы, в несколько раз увеличенной.
2. Убрать миксер! Взять лопатку. Вводить через сито постепенно стакан муки и аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой. Не стучать! Не взбивать миксером или блендером! Иначе можно забить тесто.
3. Выложить тесто в разъемную форму. Дно лучше застелить пергаментом. У меня форма диаметром 26 см. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.
4. Достать бисквит. Извлечь из формы. Дать остыть. Затем разрезать на две или если получится на три части.
Готовим сахарный сироп:
1. В маленькой кастрюле соединяем 150 мл воды и 150 г сахара. Можно воды взять немного больше, чем сахара.
2. Довести до кипения. Остудить сироп и добавить пищевой ароматизатор по желанию. Я добавляю Ром.
Готовим масляный крем:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
2. Добавляем вареную сгущенку (ириску). Взбиваем до получения крема.
Собираем торт:
1. Корж разрезаем на две части.
2. Сироп делим на две части. Одной частью пропитываем первый корж.
3. Смазываем кремом.
4. Повторяем действия. Но теперь обмазываем верх торта вместе с боками.
5. Бока обсыпаем кукурузными хлопьями. Этот вариант я открыла для себя, когда лень было чистить орехи грецкие. Купила пачку хлопьев и вот, пожалуйста, оригинальное оформление!
6. Верх украшаем рубленым шоколадом.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и разрезаем! Без скромности скажу — это один из самых удачных рецептов! Попробуйте!
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с масляным кремом
Этот рецепт для тех, кто любит пропитанные сочные торты с масляным кремом. Такие продавали в советские времена. Очень вкусный, качественный торт. Главное здесь не экономить на сливочном масле и сгущенке. А также придерживаться советов по приготовлению бисквита.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Бисквитный торт с масляным кремом»:
Подготовка крема перед декорированием торта
Полученный по этим рецептам крем может сразу же использоваться в оформлении домашней выпечки. Он получается приятного желтоватого цвета, блестящий и воздушный. Однако иногда требуется придать ему определенный цвет, например, для цветка или листика.
Используйте для этих целей в домашних условиях:
- пищевые красители – цвет выходит насыщенным, ярким, при чрезмерном использовании – ненатуральным;
- порошок какао, растворимый кофе – приятный коричневатый цвет (от бежевого до темно-коричневого);
- сиропы ягод или фруктов.
Придать крему нежный или насыщенный аромат могут следующие компоненты:
- ароматизаторы жидкие со вкусом амаретто, ванили, ягод или фруктов;
- соки и сиропы;
- ванильный сахар;
- корица, шафран, стручок ванили;
- кофе, порошок какао;
- натуральный алкоголь – ром, коньяк, ликер.
Ароматизаторы и красители добавляют в практически готовый крем со сгущенкой или на белках за несколько минут до конца взбивания. Красители добавляют в части крема в отдельной посуде и вымешивают каждую порцию венчиком или миксером.
Домашний торт «Муравейник»
Сегодня предлагаем вам окунуться в детство и порадовать свою семью вкусным тортом «Муравейник». Готовится вкусняшка из доступных продуктов с минимальными финансовыми и физическими затратами. Совершенно простое кондитерское изделие причудливой формы сможет украсить как праздничный, так и повседневный стол.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло – 250 г
сахарный песок – ½ стакана
яйцо – 2 шт.
сода – на кончике ножа
соль – по вкусу
мука – примерно 3-4 стакана
шоколад
– по желанию
Для начинки:
вареное сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
сливочное масло – 200 г
измельченные орехи – по желанию
Приготовление:
- Готовим тесто: отделяем яйца от скорлупы и взбиваем их венчиком.
Далее взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пышной сметанообразной массы и, не переставая перемешивать, добавляем в смесь взбитые яйца, соду, соль.
Добавляем в получившуюся массу муку, кладём ее столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
Тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.
Далее достаём его и пропускаем его через мясорубку.
На смазанный маслом противень выкладываем в один слой пропущенные через мясорубку жгуты из теста.
Выпекаем их в духовке при температуре 150-170 градусов до зарумянивания.
Готовим крем: сливочное масло взбиваем до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавляем вареную сгущенку. Сгущенку можно использовать готовую или сварить самостоятельно: берем банку, снимаем этикетку, кладем сгущенку в большую емкость с водой и варим сгущенку в течение 1,5 часов. Вода должна постоянно закрывать сгущенку полностью. Важно постоянно следить за уровнем воды.
Далее в получившуюся массу добавляем по желанию измельченные орехи (любые по вкусу).
Затем берём охлажденные после выпечки жгуты, ломаем их на кусочки и перемешиваем их с кремом.
Берём красивое удобное блюдо и
укладываем наш торт Муравейник» на него в виде горки, по желанию можно сверху полить торт растопленным белым или тёмным шоколадом по вкусу.
Затем ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.
Домашний торт «Муравейник» готов.
Приятного аппетита!
ВИДЕО: пошаговое приготовление
Здесь мы отобрали 3 лучших видео о приготовлении этого вкуснейшего тортика! Выбирайте на свой вкус!
Источники: https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://sgushhenka.ru, https://cookjournal.ru, https://vpuzo.com, https://ablexur.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru