27.04.2024

Торт с вареной сгущенкой — как вкусно готовить крем и коржи в домашних условиях

Настоящий праздничный торт, который приготовит заботливая хозяйка для родных и близких — бисквит со сгущенкой, простые рецепты. Рецепт 1: бисквитный торт со сгущенкой (пошаговые фото) Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в […]

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыраФото: TatyanaNazatin/Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5859.2 ккал
белки
88.4 г
жиры
260.2 г
углеводы
801.1 г
Порции
ккал
732.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.7 г

Рецепты крема

Украшение торта масляным кремом в домашних условиях

Простой вариант

Всего два ингредиента – сгущенка и масло – потребуется вам, чтобы приготовить быстрый, но оттого не менее вкусный и ароматный крем со сгущенкой, чтобы прослоить или украсить торт в домашних условиях. На приготовление уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 1 пачка (180–200 граммов);
  • По желанию ароматизируйте массу ванильным экстрактом, какао-порошком или алкоголем.

Процесс приготовления:

  • Сгущенка в этом рецепте используется преимущественно сырая. Но вы можете сварить ее в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Она приобретет более упругую и плотную консистенцию.
  • Масло размягчите и порубите. Взбейте до пышности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  • Смешайте со сгущенкой. Если она варилась, полностью охладите ее перед смешиванием.
  • Добавьте ваниль и взбивайте минут 5, но не более, так как крем со сгущенкой может расслоиться и украсить им торт будет непросто.

Смесь масла и прочих компонентов – вот и весь рецепт масляного крема. Для него берите только настоящий продукт из сливок, не используйте маргарин или спред, иначе при взбивании масса может расслоиться и будет выглядеть неоднородной. Украсить ей торт в домашних условиях не получится.

Рецепт с желтком

Украшение торта масляным кремом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 граммов;
  • Полстакана сахара;
  • Полстакана воды кипяченой;
  • Желток с 5 яиц;
  • Ваниль (или другой ароматизатор по вкусу).

Процесс приготовления:

  • Воду и сахар смешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и слегка уварите.
  • Сироп полностью охладите, поставив миску в другую посуду с холодной водой. Можно также использовать кубики льда.
  • Желтки отделите, миску с ними установите на водяную баню и прямо на пару взбейте.
  • Добавьте понемногу к сиропу и размешайте миксером.

За минуту до конца взбивания всыпьте ваниль или другой ароматный компонент. Полученная масса будет воздушной и тающей во рту. Идеально подходит для создания легких композиций – цветов, зигзагов, горок.

Крем из масла и белков

Украшение торта масляным кремом в домашних условиях

Такой крем – легкий, нежный, воздушный. Им можно украсить или прослаивать даже очень легкие и пористые торты и десерты, не боясь, что тяжелое украшение осадит их. Белково-масляный крем идеально подходит для декорирования бисквита.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 240–260 граммов;
  • 2 белка с крупных яиц;
  • Сахар – 270–300 граммов;
  • По рецепту можно добавить 2 чайных ложечки густого крема-ликера.

Процесс приготовления:

  • Масло достаньте из холода и дайте ему слегка размягчиться. Можно порубить его на кубики.
  • Взбейте его, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  • Отделите белки, всыпьте в них сахар, установите емкость на водяную баню и взбейте до устойчивого пика.
  • Снимите пену с огня, полностью охладите и по одной ложке вводите в масляную смесь. При этом не используйте миксер, вводя белки вручную снизу вверх, приподнимая массу. В конце влейте порцию ликера.

Шоколадный торт с коньяком

629653313.jpg

Несмотря на большое количество ингредиентов, этот торт очень легко готовится. Вкусное и быстрое решение для вашего стола.

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца 5 шт.

сахар 125 гр.

мука 125 гр.

какао 1 ст.л.

Для крема:

сгущенное молоко вареное 200 гр.

масло сливочное 200 гр.

какао 50 гр.

масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:

сахар 75 гр.

вода 65 мл.

коньяк 50 мл.

Приготовление:

1) Взбить яйца и сахар до белого цвета. Муку просеять и добавить к яичной массе, туда же добавить какао. Все перемешать.

2) Нагреть духовку до 180 градусов. Смесь вылить в глубокую форму для теста или противень.

3) Для крема взбить сгущенку с маслом и какао, добавить растительное масло и перемешать.

4) Готовый бисквит вынуть из формы и подождать пока он остынет. Разрезать остывший бисквит на три тонких коржа.

5) Смешать в указанных пропорциях сахар, воду и коньяк. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом.

6) Коржи хорошенько промазать кремом со всех сторон. Украсить можно грецкими орехами или кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Сыночку 7 марта 2016 года исполнилось 3 года) Вот такой высокий тортик для взрослого мужчинки). Диаметр торта бисквита 18 см. Рецепт бисквита снова от Зарины)

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Торт из печенья со сгущёнкой и бананом: простой рецептФото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Крем со сгущенкой и сметаной можно сделать несколькими способами. Один из них наиболее простой и быстрый, подойдет в том случае, если нет времени долго стоять на кухне. Второй более времязатратный, однако, результат однозначно стоит того.

Способ №1

  • Сгущенка – 300 г
  • Жирная сметана – 340 г

БелейшийБелейший

  • Сметану перед использованием не стоит доставать из холода. Наоборот, для этого рецепта ее нужно как следует охладить. Идеально подойдет домашний продукт большой жирности.
  • Но в таком случае важно брать сметану отстоявшуюся, то есть, изготовленную хотя бы за сутки до использования. Если же вы видите, что сметана жидковатая, переложите ее в марлю. Марлю подвесьте над емкостью и оставьте сметану минимум на несколько час., чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Сметану взбиваем на средней скорости.
  • Постепенно добавляем в нее всю сгущенку.
  • В среднем процесс занимает около 5 мин. О готовности крема будет свидетельствовать его густота (не должен стекать с ложки).

Способ №2

  • Сгущенка – 170 г
  • Сметана, сливочное масло – по 260 г
  • Кофе растворимый – 20 г

Снежный кремСнежный крем

  • Подтаявшее масло с большим процентом жирности взбиваем до того момента, пока оно не начнет белеть.
  • После этого к маслу в несколько этапов отправляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу.
  • Только после того, как ингредиенты будут хорошо взбиты, добавляем к ним всю сметану.
  • Взбиваем крем еще примерно 5-7 мин.
  • Кофе растворяем буквально в 30 мл кипятка, остужаем его и смешиваем с кремом.
  • Даем крему постоять в холоде минимум 1 час.

Рецепт «Бисквитный торт с масляным кремом»:

Готовим бисквит:

1. Яйца взбить до образования пены. Добавить сахар и взбивать миксером (не блендером!) до получения белой массы, в несколько раз увеличенной.

2. Убрать миксер! Взять лопатку. Вводить через сито постепенно стакан муки и аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой. Не стучать! Не взбивать миксером или блендером! Иначе можно забить тесто.

3. Выложить тесто в разъемную форму. Дно лучше застелить пергаментом. У меня форма диаметром 26 см. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.

4. Достать бисквит. Извлечь из формы. Дать остыть. Затем разрезать на две или если получится на три части.

Готовим сахарный сироп:

1. В маленькой кастрюле соединяем 150 мл воды и 150 г сахара. Можно воды взять немного больше, чем сахара.

2. Довести до кипения. Остудить сироп и добавить пищевой ароматизатор по желанию. Я добавляю Ром.

Готовим масляный крем:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

2. Добавляем вареную сгущенку (ириску). Взбиваем до получения крема.

Собираем торт:

1. Корж разрезаем на две части.

2. Сироп делим на две части. Одной частью пропитываем первый корж.

3. Смазываем кремом.

4. Повторяем действия. Но теперь обмазываем верх торта вместе с боками.

5. Бока обсыпаем кукурузными хлопьями. Этот вариант я открыла для себя, когда лень было чистить орехи грецкие. Купила пачку хлопьев и вот, пожалуйста, оригинальное оформление!

6. Верх украшаем рубленым шоколадом.

Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и разрезаем! Без скромности скажу — это один из самых удачных рецептов! Попробуйте!

Торт с вареной сгущенкой - как вкусно готовить крем и коржи в домашних условиях

Приятного чаепития!

Торт с вареной сгущенкой - как вкусно готовить крем и коржи в домашних условиях

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитный торт с масляным кремом

Рецепт: Бисквитный торт с масляным кремом

Этот рецепт для тех, кто любит пропитанные сочные торты с масляным кремом. Такие продавали в советские времена. Очень вкусный, качественный торт. Главное здесь не экономить на сливочном масле и сгущенке. А также придерживаться советов по приготовлению бисквита.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с масляным кремом»:

Подготовка крема перед декорированием торта

Полученный по этим рецептам крем может сразу же использоваться в оформлении домашней выпечки. Он получается приятного желтоватого цвета, блестящий и воздушный. Однако иногда требуется придать ему определенный цвет, например, для цветка или листика.

Украшение торта масляным кремом в домашних условиях

Используйте для этих целей в домашних условиях:

  • пищевые красители – цвет выходит насыщенным, ярким, при чрезмерном использовании – ненатуральным;
  • порошок какао, растворимый кофе – приятный коричневатый цвет (от бежевого до темно-коричневого);
  • сиропы ягод или фруктов.

Придать крему нежный или насыщенный аромат могут следующие компоненты:

  • ароматизаторы жидкие со вкусом амаретто, ванили, ягод или фруктов;
  • соки и сиропы;
  • ванильный сахар;
  • корица, шафран, стручок ванили;
  • кофе, порошок какао;
  • натуральный алкоголь – ром, коньяк, ликер.

Ароматизаторы и красители добавляют в практически готовый крем со сгущенкой или на белках за несколько минут до конца взбивания. Красители добавляют в части крема в отдельной посуде и вымешивают каждую порцию венчиком или миксером.

Домашний торт «Муравейник»

125970301.jpg

​Сегодня предлагаем вам окунуться в детство и порадовать свою семью вкусным тортом «Муравейник». Готовится вкусняшка из доступных продуктов с минимальными финансовыми и физическими затратами. Совершенно простое кондитерское изделие причудливой формы сможет украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло – 250 г

сахарный песок – ½ стакана

яйцо – 2 шт.

сода – на кончике ножа

соль – по вкусу

мука – примерно 3-4 стакана

шоколад

– по желанию

Для начинки:

вареное сгущенное молоко с сахаром – 1 банка

сливочное масло – 200 г

измельченные орехи – по желанию

Приготовление:

  1. Готовим тесто: отделяем яйца от скорлупы и взбиваем их венчиком.
    Далее взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пышной сметанообразной массы и, не переставая перемешивать, добавляем в смесь взбитые яйца, соду, соль.
    Добавляем в получившуюся массу муку, кладём ее столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
    Тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.
    Далее достаём его и пропускаем его через мясорубку.
    На смазанный маслом противень выкладываем в один слой пропущенные через мясорубку жгуты из теста.
    Выпекаем их в духовке при температуре 150-170 градусов до зарумянивания.
    Готовим крем: сливочное масло взбиваем до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавляем вареную сгущенку. Сгущенку можно использовать готовую или сварить самостоятельно: берем банку, снимаем этикетку, кладем сгущенку в большую емкость с водой и варим сгущенку в течение 1,5 часов. Вода должна постоянно закрывать сгущенку полностью. Важно постоянно следить за уровнем воды.

Далее в получившуюся массу добавляем по желанию измельченные орехи (любые по вкусу).

Затем берём охлажденные после выпечки жгуты, ломаем их на кусочки и перемешиваем их с кремом.

Берём красивое удобное блюдо и

укладываем наш торт Муравейник» на него в виде горки, по желанию можно сверху полить торт растопленным белым или тёмным шоколадом по вкусу.
Затем ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.
Домашний торт «Муравейник» готов.

Приятного аппетита!

ВИДЕО: пошаговое приготовление

Здесь мы отобрали 3 лучших видео о приготовлении этого вкуснейшего тортика! Выбирайте на свой вкус!

Источники: https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://sgushhenka.ru, https://cookjournal.ru, https://vpuzo.com, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector