28.04.2024

Торт Панчо — Домашняя выпечка — медиаплатформа МирТесен

Бисквитный торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7987.1 ккал
белки
135.6 г
жиры
371.9 г
углеводы
1044.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.9 г

Описание приготовления:

Скажу сразу, что бисквит получается пышным и сочным, не сухим. Всю нежность торта идеально оттеняет сладкий чернослив и пикантный грецкие орехи. Я настоятельно советую использовать мягкий, свежий чернослив. Если он жестковат, то перед тем как добавлять в торт, залейте его минут на 5 кипятком. К слову, начинку можно заменить, например, на миндальные лепестки и жидкую карамель. Экспериментируйте!

Ингредиенты

Для бисквитов:
Сахар 150 г
Яйцо крупное 2 шт
Сметана «Простоквашино» 200 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Грецкий орех 80 г
Для крема:
Сметана «Простоквашино» 700 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Чернослив без косточкм 100 г
Грецкие орехи для украшения

Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Нежный, воздушный, по-настоящему вкусный! По этому рецепту можно приготовить простой сметанник, без добавления орехов и чернослива.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Смешать мед со сметаной.

Размочить печенье в молоке.

Собрать торт слой за слоем.

Украсить сверху орехами и черносливом.

Можно кушать сразу, а можно дать постоять в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для коржей:

Мука — около 350 г

Сметана — 100 г

Масло сливочное — 75 г

Сахар — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Для крема:

Сметана — 180-200 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Сахар — 50-60 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 125 г

Ванилин — на кончике ножа

Чернослив — 100-150 г

Для пропитки:

Вода — 150 мл

Мед — 30-50 г

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

  • 289 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Медовый торт с черносливом и орехами

Компоненты

Тесто:
• 100 г масла сливочного;
• 100 г сахара;
• 2 яйца;
• 1 стакан меда;
• 1 ч. л. соды;
• 350 г муки.

Крем:
• 1 банка варенки;
• 300 г масла сливочного;
• 200 г чернослива;
• 200 г грецких орешков.

Глазурь:
• 100 мл жирных сливок;
• 100 г черного шоколада;
• 50 г сливочного масла.

Украшение:
• 500 мл сливок для взбивания;
• 75 г сахарной пудры;
• 5 г ванильного сахара;
• пищевые красители.

Приготовление

Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.

1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.

2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.

3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.

4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.

5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.

6. Выпекайте не более 10 минут.

7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.

8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.

9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.

10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.

11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.

12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.

13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.

14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.

15. Порубите шоколад как можно мельче.

16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.

17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

18. Залейте глазурью торт.

19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

Медовый торт с орешками и черносливом - фото

Медовый торт с орехами и черносливом в разрезе

Медовый торт с орешками и черносливом - итоговое фото

Ингредиенты

Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)

  • Мука — 240 гр.;
  • Сметана 20-30 % — 350 гр.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Сахар — 240 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Крем

  • Сметана 20-30% — 500 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Желатин — (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
  • Сливки — (для прогревания желатина) 50 мл.;
  • Ванилин — (ванильная эссенция) по вкусу.

Для начинки

  • Ананас — 300-500 гр.;
  • Грецкий орех — 200-300 гр.

Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.

Торт Панчо

Круглая форма

Диаметр формы: 18 см

Введите данные вашей формы

Бисквит
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 210 г
  • Майонез — 230 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем
  • Сметана 25% — 500 г
  • Сахар — 100 г
Начинка
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чернослив — 100 г
Глазурь для украшения
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!

Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.

Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Рецепт «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Для взвешивания ингредиентов использую весы от REDMOND.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Чернослив вымыть, обсушить. Грецкие орехи очистить, подсушить в духовке или на сковороде. Чернослив разрезать вдоль, внутрь положить орех, нарезать на небольшие кусочки. Нарезанный таким образом орех не будет размокать в креме, останется хрустящим.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать при помощи миксера. Какао-порошок просеять с пшеничной мукой и содой для выпечки, перемешать миксером до однородности. Форму размером 36х16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Корж охлаждаю прямо в форме, чтобы не подсыхал, низ коржа не «замокает».
Сода для выпечки гасится кислой средой сметаны, сразу после выпечки корж немного пахнет содой (если придираться), в готовом торте запаха и вкуса соды нет. Для тех, кому запах соды не приемлем — заменить соду примерно на 2 ч л с небольшой горкой разрыхлителя теста, просеянного с мукой.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Из этого коржа готовлю 2 тортика диаметром 15 см и высотой около 9 см (можно приготовить 1 высокий торт диаметром 24-26 см). Высота испеченного коржа около 3,5 см. Из выпеченного пласта теста вырезаю 2 круга диаметром 15 см, каждый корж разрезаю вдоль пополам. Обрезки коржа режу произвольными кусочками, при крупной нарезке — торт будет суше, при более мелкой нарезке — более влажным.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Сметану слегка взбить венчиком с сахарной пудрой (всыпать порциями и пробовать на свой вкус, возможно потребуется меньше или больше от указанного количества) и ванильным сахаром. При использовании сахарного песка вместо пудры — дать некоторое время на растворение сахара, затем взбить. При использовании сметаны жирностью 20% пышного крема не будет, каждый кусочек коржа макать в крем и выкладывать на нижний корж торта. От плотности укладки будет зависеть расход крема. При использовании более жирной и густой сметаны торт будет менее пропитанным и влажным, расход сметаны будет больше.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Для сборки использую куличную разъемную форма, бока простилаю полосками плотного файла. Нижний корж смазываю жидким сливовым джемом, кладу на дно формы, затем выкладываю на корж слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, затем выкладываю слой ореха в черносливе, опять слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, придавливаю поверхность ложкой, сверху выкладываю корж, смазанный джемом (низ коржа), в форме пропитываю верх коржа сливовым джемом. Отправляю в холодильник.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Для глазури в ковшике на очень низком огне (или на водяной бане) при постоянном помешивании соединяю кусочки шоколада, 100 сгущенного молока и сливки до полного растворения шоколада. Не кипятить, так как шоколад может свернуться. Лучше подогреть смесь до горячего, отключить, перемешать, опять подогреть и так до полного растворения. Если смесь будет густой, то можно добавить немного сверх указанного количества сливок.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Покрыть верх торта глазурью, орехи натереть на терке и по желанию можно обсыпать ими бока торта.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Вот такие 2 тортика получились, один поехал в гости, а второй остался дома для чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт сметанный «Орех в черносливе»

Рецепт: Торт сметанный Орех в черносливе

Предлагаю рецепт торта, который быстро выпекается, вкусен, подойдет как для домашнего чаепития (основной рецепт), так и для праздничного стола, используя дополнительные ингредиенты. Продукты доступные, максимальная простота приготовления. Из этого количества получается 1 большой тортик d=26 см и не менее 2,5 кг весом или два тортика d=15 см. Приготовьте, попробуйте этот замечательный тортик!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:

Сборка

На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!

Из готовых коржей

Для ускорения приготовления блюда можно также использовать готовые, магазинные коржи. Достаточно промазать их кремом с грецкими орехами и черносливом, и десерт готов.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • готовые коржи – 4-5 шт.;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • ядра грецких орехов – 1 ст.;
  • шоколад – 1 плитка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Сначала нужно промыть, обсушить и измельчить чернослив и орехи.
    Торты с черносливом и грецким орехом. Рецепты простые со сгущенкой, сметанным кремом, маком, взбитыми сливками
  2. Затем налить в глубокую миску сметану, всыпать туда же сахар и взбить миксером.
  3. После чего добавить в эту смесь орехи и чернослив, перемешать.
  4. Теперь можно собирать торт, промазывая каждый корж кремом. Готовый десерт сверху и по бокам также обмазать кремом, украсить орехами и тертым шоколадом.

Фруктово-ягодный торт без выпечки с желатином

Универсальное лакомство на основе желатина. Для его приготовления вам не потребуется ни духовка, ни сковорода. Он легкий и очень приятный, подойдет даже для тех, кто ограничивает себя в сладком. Такой торт также можно готовить всесезонно, просто добавляйте те фрукты и ягоды, что уже есть у вас в наличии.

Нам понадобятся:

  • сметана — 500 мл;
  • желатин — 25 г;
  • вода — 125 мл;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • клубника, черешня, красная и черная смородина — по 150 г;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

1. Заливаем желатин тёплой водой и оставляем набухать.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Когда он набухнет, необходимо прогреть его на плите так, чтобы крупинки растворились.

Но ни в коем случае не доводите желатин до кипения. Он должен просто подогреться.

2. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Теперь вливаем тонкой стрункой желатин, постоянно помешивая смесь.

3. Добавляем нарезанные фрукты и ягоды.

Предварительно удалите все косточки из плодов.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

4. Дальше у нас есть два варианта: либо застелить форму пищевой плёнкой (так, чтобы снаружи торчали края), вылить в неё полученную массу. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Затем перевернуть форму и убрать пленку.

Либо вылить сметанно-фруктовую смесь в форму, также дать ей застыть в холодильнике, а затем опустить ёмкость с горячей водой буквально на 5 секунд. Так наш тортик хорошо отойдёт от миски. Переворачиваем её, подставив плоское блюдо.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Вот такая красота получается! Очень лёгкий, летний рецепт.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector