17.04.2024

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки – для начинающих хозяек. Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Слоеный торт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 350 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Молоко сгущенное — 300 г

Сахар песок — 60 г

Соль — щепотка

Ускус 9% — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

  • 340 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 7.1
  • Ж: 22.7
  • У: 35.76

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8266.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
484.7 г
углеводы
938.2 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.9 г

2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки – для начинающих хозяек. Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука – 1-2 ст. ложки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Вместо традиционных коржей использовать заготовки из лаваша.
  2. Заварной крем варить по способу, описанному в рецепте 1, в соответствии с пропорциями продуктов.
  3. Поштучно подсушить листики лаваша на сковороде. Часть измельчить для присыпки.
  4. Каждый кусочек обильно переслоить кремом, чуть приминая пласты. Отделать верх и бока остатком крема и посыпать обрезками.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 850 Грамм
  • Масло сливочное мягкое  — 80 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное мягкое  — 120 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 200 Грамм
  • Экстракт ванильный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика.

Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.

Ингредиенты для торта «Наполеон» со сгущенкой

В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

Яйца посолить

Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.

Влить во взбитые яйца уксус

Холодное сливочное масло (250 г) нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.

Положить на муку кусочки масла

Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Порубить муку с маслом в крошку

Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.

Влить яичную смесь

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Замесить тесто

Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.

Поделить тесто на части

Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.

Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Соединить масло и сгущенку

Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.

Раскатать тесто

Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.

Испечь корж

Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.

Смазать корж кремом

Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.

Промазать все коржи кремом

Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

Посыпать торт крошкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!

Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой

Фото торта «Наполеон» со сгущенкой

Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Аймкук

u5588_avatar.jpg

  • 47

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Вода, Уксус, Мука, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Видео о том, как испечь торт наполеон по рецепту от бабушки Эммы

Никто ведь не любит пить чай без сладенького? Торт всегда будет к месту. Конечно, мы редко готовим их просто так без повода. Но вот если вы готовитесь к приему гостей, то просто обязательно нужно иметь дома нечто вкусное. И если у вас есть время, то приготовьте «Наполеон». А посмотрев видео, у вас не останется вопросов, и процесс готовки доставит вам удовольствие.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_b9d29552970e2b9dee691296db35622d.jpg

Спасибо большое за рецепт!) Очень очень вкусно

от Невидимка

u0_dc7bcf46a0b5bf68819be4987ed02f80.jpeg

Добрый день! Вчера приготовила торт «Наполеон» со сгущёнкой по этому рецепту. Парень был в восторге, но на мой вкус можно немного поменьше сахара. С крепким кофе будет отлично)

от Невидимка

u154400_48088a732b9662899f3c291e130a8a3f.jpg

Один из моих самых любимых тортиков! Только взяла для крема кроме светлой сгущёнки еще и варёную. Получился карамельный вкус и цвет.

u0_c393a2aa94c4d2204cea869e4f97533a.jpg

Наверное из-за особенностей духовки мои коржи пеклись по 20 минут на максимальной температуре. Торт получился очень вкусный, но сухой. Попробую приготовить ещё раз.

от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u1457_9b7205b7488c764010f43501ba027937.jpgu9007_4b060e4fc768c1af1eca5597be4afb03.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Сборка тортика Наполеон в домашних критериях

На огромную тарелку выкладываем один остывший коржик.

Щедро промазываем пласт кремом.

Накрываем последующим коржиком, повторяем деяния.

Коржики должны быть пропитаны кропотливо, потому не жалеем крема.

Откладываем маленькую порцию для обмазки тортика, а все другое количество необходимо израсходовать в процессе сборки.

Торт Наполеон со сгущенкой

Уложив крайний коржик, слегка прижимаем тортик сверху.

Потом обмазываем сформированную стопку остатками крема со всех сторон (и верх, и бока). место тарелки вокруг тортика протираем салфеткой, удаляя вероятные подтеки.

Торт Наполеон со сгущенкой

Обрезки коржей ломаем руками на маленькие куски либо измельчаем при помощи блендера.

Густо панируем верх тортика и боковые стороны, прижимая крошку ладонью.

Как уже было отмечено во вступлении, таковой мультислойный десерт со слоеными коржиками непременно нуждается в пропитке.

Потому, окончив со сборкой, убираем тортик Наполеон со сгущенным молоком в холодильник минимум на 8 часов, а по способности лучше на день.

Торт Наполеон со сгущенкой

Настоявшийся, пропитанный тортик нарезаем порционными треугольниками и подаем.

Торт Наполеон со сгущенкой

Тортик Наполеон со сгущенным молоком в домашних критериях готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Видео рецепт от бабушки Эммы

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки – для начинающих хозяек. Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой 0
Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Ингредиенты для торта

  • слоеное тесто – 500 г
  • сгущенное молоко – 350 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • сахар ванильный – щепотка
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка

ВИДЕО

На видео смотрите все шаги приготовления домашнего торта Наполеон со сгущенкой:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://www.povarenok.ru, http://krabochki.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector