Как приготовить торт Наполеон из печенья ушки с кремом: пошаговый рецепт с фото. Практические советы хозяйкам для создания вкусного десерта.
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 500 г
Сгущенное молоко — 270-300 г
Сметана — 150 г
Сливочное масло — 100-150 г
- 482 кКал
- 30 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Чем выше и уже будет ваша форма, тем выше получится тортик.
Сверху торт можно украсить остатками печенья или же тёртым шоколадом.
После того, как торт простоял несколько часов в холодильнике и пропитался, перед подачей его лучше достать и выдержать хотя бы полчаса при комнатной температуре. Так торт будет легче нарезаться, а его консистенция получится нежнее.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото
Для начала, что такое «ушки». Это печенье, которое по форме должно напоминать (кому-то может и напоминает) данную часть тела. Печется оно из слоеного теста, а значит легкое, рассыпчатое, слоистое и, как следствие, должно хорошо пропитываться. А крем, кстати, мы сделаем традиционным – заварным. После сборки торта его нужно будет выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, в идеале, ночь, чтобы ушки пропитались, стали мягче и вся конструкция хорошо разрезалась ножом на порционные кусочки и напоминала собой своего знаменитого старшего брата.
Ингредиенты для торта «Наполеон»
- печенье «Ушки» — 500гр;
- молоко – 0,5л;
- яйца – 2шт;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 3ст.л.;
- сливочное масло – 100гр.
«Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»
Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без выпечки из печенья «Ушки» (из слоеного теста), нам остается только приготовить крем. Такому торту «Наполеон» нужно постоять ночь в холодильнике, тогда он полностью пропитается и будет нежным и вкусным.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для торта «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Подберите подходящую форму или миску, в которой будете собирать торт. Прикиньте, сколько штук печенья понадобится для одного слоя, и станет ясно, какого размера и из скольких слоёв получится в итоге торт.
Для приготовления крема нужно сначала взбить размягченные при комнатной температуре кусочки сливочного масла.
Затем вливается сгущенка и масса снова взбивается.
Перемешайте полученную массу со сметаной до однородного состояния, и крем для торта готов.
Каждое печенье нужно будет обмакнуть в этот крем из сгущенки.
Желательно все печенья выкладывать одной стороной. Если есть сторона, которая лучше впитывает, то ею вверх, но я как-то и забыла об этом… В моём варианте готовый торт буду переворачивать на блюдо, поэтому для удобства проложила форму фольгой (а можно ещё вместо фольги — пленкой).
Дайте торту постоять, пропитаться при комнатной температуре 1-2 часа, а затем поместите его в холодильник.
Если в упаковке нет или мало крошек от печенья, то раскрошите парочку штук и украсьте ими поверхность торта. Можно ещё и целых оставить и ими оформить — намекнуть о том, из чего сделан торт.
Торт из печенья «Ушки» со сгущенкой очень перекликается с известным всем «Наполеоном», но даже и повкуснее, чем многие покупные его варианты!
Запланируйте и приготовьте этот торт без выпечки. Поделитесь отзывом, прикрепите к рецепту фото итога, а также предложите свои дополнения или улучшения к нему!
Красный торт сердце, рецепт
Торт «Сердечко» в большинстве случае делают красным. Эта традиционное оформление, которое точно будет «в точку». Торт «Красный бархат» — идеальный выбор в этом случае.
Понадобятся такие ингредиенты:
Отдельно нужно взять пищевой краситель красного цвета, чтобы получить желанный оттенок.
Для активного кулинарного процесса нужно взять две миски. В одной смешать муку, разрыхлитель, соль, растительное масло и какао, а в другой — яйца и сахар, которые нужно взбить.
Соединить кефир и краситель. Перемешать и добавить яичную массу. А потом и содержимое первой миски.
Массу вылить в форму в виде сердца и выпечь коржи при температуре 200 градусов. Это займет примерно 20 минут.
Тем временем можно приготовить крем. Для этого взбиваются сливки и сахарная пудра.
Коржи смазываются полученным кремом. Также нужно обмазать им верх и бока торта.
Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»
Для начала нужно взбить яйца с мукой. Муку лучше просеять, а затем взбить вилкой или блендром. Это нужно для того, чтобы убрать комочки. Подождите, пока пена от взбивания не осядет.
Литр молока вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Туда же всыпьте сахар, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Затем к молоку влейте яйца с мукой, постоянно помешивая. Если будут оставаться комочки, не обращайте внимания, позже они исчезнут.
Когда молочная масса остынет, добавьте туда мягкое сливочное масло и взбейте всё блендером. Должен получиться однородный гладкий крем. По желанию можете поставить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел перед формированием торта.
Теперь в этот крем начинайте окунать ушки. Укладывайте их на дно неширокой формы. Слой за слоем выкладывайте ушки. Если в конце станется крем, то сверху вылейте его на торт. Форму поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда торт пропитается, он готов.
Оценить рецепт Ленивый «Наполеон» из ушек:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 38
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Сметану можно заменить несладким йогуртом.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 483
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вариант 4. Торт «Наполеон» из «ушек» со сметанным кремом
Этот вариант тортика «Наполеон» из ушек тоже можно отнести к списку рецептов на скорую руку. Преимущество такого рецепта заключается в том, что сметанный крем быстро впитывается в печенья, тем самым изделие получается еще сочнее, мягче, буквально тающим во рту.
Ингредиенты:
- печенье «ушки» – 1 кг;
- сметана с повышенным содержанием жира – 345 г;
- сахарная пудра – 155 г;
- темный шоколад – 100 г для посыпки торта.
Как приготовить
Сметану выложить в емкость миксера, всыпать сахарную пудру, взбить на небольшой скорости 2-3 минуточки.
В готовый крем обмакнуть каждую печеньку, уложить слоями в форму.
Темный шоколад измельчить на мелкой терке.
Оставшимся кремом обмазать боковые стороны и верхушку торта.
Посыпать весь тортик измельченным шоколадом.
Поставить на 10 минут в холод и подать к столу.
Вместо сахарной пудры для крема можете взять обычный сахар, только за несколько секунд до конца взбивания добавьте лимонный сок или немного уксусной кислоты для лучшего растворения сахарных кристаллов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Печенье вафельное — 540 ккал/100г
- Печенье кофейное — 589 ккал/100г
- Печенье курабье — 489 ккал/100г
- Сливочное печенье — 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Ванилин, Пшеничная мука, Сливочное масло
ВИДЕО
На видео рекомендации и советы, как быстро приготовить торт Наполеон из печенья:
Источники: https://vcusnyatina.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://vmolo.by, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru