26.04.2024

Торт из печенья без выпечки за 15 минут — простые рецепты приготовления очень сочного и вкусного торта

Самые простые и вкусные рецепты тортов без выпечки из печенья. Готовим в домашних условиях. Здесь найдете «Наполеон» за час и «Муравейник» за полчаса.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Торт из печенья со сгущенкойiamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

Основа

Готовят торт без выпечки из печенья. Это основа блюда, к которой нужно добавить крем, желе и украшения. Печенье можно использовать любое – песочное, обычное, крекеры, бисквитное, имбирное и т. д. Но важно понимать, как себя поведет основа после увлажнения ее кремом. Некоторые виды печенья становятся рыхлыми, и у торта теряется структура. Обычно это происходит с изделиями из песочного теста. Но это не повод отказываться от них при приготовлении тортов. Просто такие кулинарные изделия перемалывают в крошку и соединяют со сливочным маслом, чтобы получился хороший корж.

Обычные печенья, галеты и толстые крекеры хорошо держат форму после пропитки. Их можно пускать в работу в целом виде или же по желанию в виде крошки и кусочков.

Но не стоит зацикливаться только на печенье. В качестве основы для торта могут служить готовые бисквиты, вафли, пряники, сдоба, мармелад, пастила или зефир. С ними работать чуть сложнее, так как требуется научиться сочетать разные вкусы так, чтобы лакомство не было слишком приторным.

Подготовка продуктов для торта из печенья

Даже услышав впервые название этого блюда, легко догадаться, что его основным компонентом является обычное печенье. В первую очередь, следует отметить, что если вы планируете использование целого печенья для торта, то есть, целых кусочков, то их нужно предварительно обмакивать в молоко или в сладкий кофе (в зависимости от того, какой метод указан в конкретном рецепте). Если же в основе торта лежит измельченное печенье, то для быстрейшего приготовления основной ингредиент проще всего пропустить через обычную мясорубку или блендер.

А теперь несколько слов по поводу начинки для таких тортов. Если вы используете творог, то советуем вам его дополнительно не отжимать. В таком случае ваша начинка будет очень нежной, а лишняя влага просто поглотиться печеньем.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремомpovar.ru

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградомhamur.org

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

Украшения

Как должен выглядеть торт из печенья без выпечки? На фото можно увидеть один из удачных вариантов этого блюда.

как сделать торт из печенья без выпечки

Вкус лакомства будет зависеть от использованных ингредиентов и их сочетания между собой. А красота – дело рук кондитера. Самое простое украшение торта без выпечки – это крошка из печенья, которой покрывается все изделие. Такой вариант имеет право на жизнь, но он не слишком изящный.

Лучше всего украсить торт разными завитушками из крема, шоколадными фигурками, маленькими зефирками и меренгами, свежими ягодами. Так обычное блюдо приобретет праздничный вид.

Торт на сковороде со сметанным кремом

Для приготовления этого торта не нужна духовка, потому что коржи для него жарят на сковороде. Причем сковороду маслом не смазывают, а выкладывают сырое тесто прямо на разогретую сухую поверхность. Для прослойки торта готовят самый обычный сметанный к…

Торт из шоколадных шариков без выпечки

Принципы сочетания вкусов

При приготовлении десерта из печенья без выпечки нужно следить за балансом вкусов. Иногда кулинары используют слишком сладкую основу и такой же сладкий крем. В результате блюдо получается приторным.

Идеальный тортик из печенья без выпечки – это разумный баланс между сладким и умеренно-сладким с добавлением легкой кислинки. Поэтому важно запомнить несколько важных моментов:

  1. Если в качестве основы используется зефир, то сладкого крема не должно быть много. Лучше добавить в десерт больше свежих ягод.
  2. Слишком сладкие вафли и печенья нужно пропитывать кисло-сладким компотом для сохранения баланса вкуса.
  3. Жирные и сладкие кремы хорошо сочетаются с сухим несладким печеньем.
торты из печенья без выпечки рецепты

Самый простой торт из печенья

Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов довольно много, поэтому начнем с самого простого. Он состоит из минимального количества ингредиентов:

  • классическое квадратное печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко (можно взять варенное или обычное) – 1 банка;
  • сливочное масло (маргарин использовать нельзя) – 120 г.

Далее можно приготовить десерт по двум рецептам. В первом случае необходимо размолоть печенье в крошку примерно одинакового размера, смешать сгущенное молоко с подтаявшим сливочным маслом и хорошо перемешать все ингредиенты. Получится сладкая и вязкая масса, которую нужно выложить в форме тортика. Фактически это пирог из печенья без выпечки, который больше всего напоминает пирожное «картошка», только без какао и конька. В принципе, эту массу также можно выложить в форме порционных десертов. По желанию пирог из крошек можно полить шоколадной глазурью.

Второй вариант приготовления больше напоминает работу с классическим тортом. Печенье нужно поделить на равные порции по количеству слоев. Если останутся лишние, их можно пустить на обсыпку. Далее нужно соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить их до однородного состояния. Затем нужно взять плоское блюдо для подачи и выложить на нем слой печенья, затем слой крема, затем опять слой печенья. Повторять нужно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – крем. Им также нужно обмазать бока десерта. Затем торт посыпать сверху и по бокам крошкой. Для того чтобы печенье хорошо пропиталось, блюдо должно постоять в холодильнике 8-12 часов.

Это самый простой торт из печенья без выпечки. Кому-то он может даже показаться слишком простым, но не стоит им пренебрегать. У него замечательный вкус, и это один из самых доступных способов побаловать гостьей и членов семьи вкусным десертом.

торт из печенья без выпечки

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Желейный торт «Битое стекло» с фруктамиmirkulinarii.com

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →

Полезные советы кулинаров по приготовлению торта из печенья

Говоря о том, как приготовить торт из печенья без выпекания, необходимо сказать, что для наилучшего результата следует придерживаться несложных правил.

Ни в коем случае не выдерживайте печенье долго в молоке, иначе оно размокнет, и вы не сможете его красиво выложить на блюде. Считается, что печенье нужно выдерживать в молоке не более двадцати секунд. Для аккуратного опускания печенья в молоко советуем использовать тонкую лопатку.

Перед выкладыванием торта на блюдо советуем предварительно на посуду выложить кусок промасленного пергамента. Благодаря такому решению вы потом сможете легко нарезать торт на порционные куски.

Блюдо с тортом в холодильнике нужно ставить под легким наклоном, чтобы с него могли стекать излишки молока.

Обязательно давайте время торту настояться в холодильнике – ни в коем случае не пренебрегайте этим советом. Так как за это время печенье пропитывается кремом и торт становится намного вкуснее.

Читайте также

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
  • 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
  • Ореховый торт из трёх ингредиентов →

Клубничный чизкейк без выпекания

Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х…

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector