Диетический торт без сахара и муки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 50 г или по вкусу
Вода при необходимости — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 200 г
Сгущенка вареная — 200 г
Стакан = 200 мл
Форма — 26х19 см
- 278 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Коржи для торта, приготовленные на основе овсянки, получаются очень нежными и мягкими. Кроме того, что они очень вкусные, коржи можно назвать диетическими и полезными. Для тех, кто следит за своей фигурой, такие сладости станут отличным решением. Чтобы узнать, как приготовить торт овсяный, прочтите этот рецепт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт Овсяной тортик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяной тортик с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 10.3% | 425 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 7.3% | 596 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 3.6% | 1223 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.7% | 769 г |
Вода | 39.1 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5813 г |
Зола | 1.621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.5 мкг | 900 мкг | 13.4% | 5.9% | 747 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.7% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.347 мг | 1.8 мг | 19.3% | 8.4% | 519 г |
Витамин В4, холин | 111.68 мг | 500 мг | 22.3% | 9.7% | 448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.679 мг | 5 мг | 13.6% | 5.9% | 736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 4.5% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 27.313 мкг | 400 мкг | 6.8% | 3% | 1465 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.859 мкг | 3 мкг | 28.6% | 12.5% | 349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.988 мкг | 10 мкг | 9.9% | 4.3% | 1012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 1.8% | 2355 г |
Витамин Н, биотин | 17.097 мкг | 50 мкг | 34.2% | 14.9% | 292 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.8058 мг | 20 мг | 24% | 10.5% | 416 г |
Ниацин | 0.576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.66 мг | 2500 мг | 10.7% | 4.7% | 931 г |
Кальций, Ca | 99.92 мг | 1000 мг | 10% | 4.4% | 1001 г |
Магний, Mg | 61.88 мг | 400 мг | 15.5% | 6.8% | 646 г |
Натрий, Na | 88.64 мг | 1300 мг | 6.8% | 3% | 1467 г |
Сера, S | 202.75 мг | 1000 мг | 20.3% | 8.9% | 493 г |
Фосфор, Ph | 275.6 мг | 800 мг | 34.5% | 15.1% | 290 г |
Хлор, Cl | 140.52 мг | 2300 мг | 6.1% | 2.7% | 1637 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.919 мг | 18 мг | 16.2% | 7.1% | 617 г |
Йод, I | 10.25 мкг | 150 мкг | 6.8% | 3% | 1463 г |
Кобальт, Co | 6.524 мкг | 10 мкг | 65.2% | 28.5% | 153 г |
Марганец, Mn | 0.8759 мг | 2 мг | 43.8% | 19.1% | 228 г |
Медь, Cu | 166.89 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 7.3% | 599 г |
Молибден, Mo | 6.333 мкг | 70 мкг | 9% | 3.9% | 1105 г |
Селен, Se | 28.378 мкг | 55 мкг | 51.6% | 22.5% | 194 г |
Фтор, F | 49.81 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8031 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2809 г |
Цинк, Zn | 1.364 мг | 12 мг | 11.4% | 5% | 880 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.792 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.024 г | ~ | |||
Лактоза | 0.856 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.654 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.921 г | ~ | |||
Валин | 0.955 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.478 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.844 г | ~ | |||
Лейцин | 1.52 г | ~ | |||
Лизин | 1.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.447 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.697 г | ~ | |||
Треонин | 0.749 г | ~ | |||
Триптофан | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.866 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.633 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.886 г | ~ | |||
Аланин | 0.647 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.567 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.847 г | ~ | |||
Пролин | 1.315 г | ~ | |||
Серин | 0.932 г | ~ | |||
Тирозин | 0.768 г | ~ | |||
Цистеин | 0.249 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 254.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.206 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.405 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.694 г | min 16.8 г | 16% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.301 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 1.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 9.3% |
Энергетическая ценность Овсяной тортик с творогом составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Масло — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 1/2 Стакана
- Сода — 2 Чайных ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана (в крем)
- Кокосовая стружка — По вкусу
Количество порций: 1
Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:
- 800 грамм овсяного печенья;
- 500 грамм 9% творога;
- 1 стакан сахара;
- 175 грамм сливочного масла;
- 4 ст.л. овсяных хлопьев;
- 2 ст.л. какао;
- 2 ст.л. изюма (необязательно).
Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.
Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай… Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это – на потом.
Сейчас же время творожного крема. Для него нам нужно взбить в миксере или в блендере масло, творог и сахар, а потом разделить полученную массу на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – изюм (если он у нас есть). Покрываем печенье одним из двух вариантов творожного крема. Я начала с белого. Опять раскладываем печенье… …которое укрываем вторым видом крема. В третий и последний раз выкладываем слой печенья и все остатки крема более или менее равномерно распределяем сверху. А теперь вспоминаем о нашей маленькой “заначке”:)) Разогреваем на сковородке масло, высыпаем в него овсяные хлопья, туда же – ложку сахара. И все это обжариваем до золотисто-румяного оттенка. Осталось дождаться, когда хлопья остынут, и обсыпать ими верх и бока нашего замечательного торта. Теперь ему жизненно необходимо провести в холодильнике два часа, как минимум. Можно дольше. Эх, не знаю, достаточно праздничный торт получился или не достаточно. Но вкусный и быстрый, это факт. Надеюсь гостям (и вам, дорогие мои читатели) понравится. Приятного аппетита!
Простой в приготовлении, но оригинальный по вкусу торт из овсяных хлопьев Геркулес
Количество порций: 3-4
Простой рецепт торта из овсяных хлопьев русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
Выпечка из кукурузной муки
Изделия из кукурузной муки обладают набором минералов и витаминов, а также успешно используются при составлении режима правильного питания.
Сдоба обладает красивым желтоватым оттенком, а специфический запах не оставит никого равнодушным. Из такой муки выпекают оладьи, пирожки, печенье, багеты.
Хлеб
Ингредиенты:
- по 0,5 кг кукурузной и пшеничной муки;
- 2 ст. л сметаны;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 1 горький перец.
Рецепт приготовления:
Рецептура и ее вариации
Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:
- 4 яйца;
- 180 гр сливочного сыра;
- 100 гр овсяных хлопьев;
- 250 гр обезжиренного творога;
- 100 гр 2% творога;
- разрыхлитель и сахарозаменитель.
- Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
- В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
- Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.
100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.
С шоколадом
Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:
- 400 гр нежирной творожной массы;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 50 гр какао;
- 20 гр меда;
- 15 гр желатина.
- Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
- Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
- Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
- Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.
С фруктами
Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:
- 200 гр цельнозернового хлеба;
- по 50 гр изюма и кураги;
- 1 ч. л. меда;
- 300 гр творога;
- 200 гр банана;
- 100 гр молока;
- 150 гр яблока;
- 15 гр желатина;
- корица по вкусу.
- Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
- Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
- Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
- Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
- Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.
Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:
Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и . Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!
Выпечка из рисовой муки
В рисовой муке содержится максимальное количество крахмала и белка. Она является одним из главных компонентов диетической выпечки, ведь в ней отсутствует клейковина, а обилие витаминов и микроэлементов сделало ее востребованной при соблюдении диет для похудения.
Пирог «Мазурик» с орехами и изюмом
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- Запариваем изюм кипятком, а орехи измельчаем при помощи блендера;
- Для теста смешиваем сыворотку, яйца, сахар и муку.
- Вводим изюм и измельченные орехи;
- Выкладываем тесто в силиконовую форму.
- Отправляем в духовой шкаф для выпекания.
Топ-7 оригинальных рецептов при похудении и на диете
С рикоттой
Легкий десерт с рикоттой сделает диетическое меню максимально вкусным. Ягоды в составе дополняют ванильный вкус и делают десерт более легким. Необходимые продукты:
- овсяные хлопья– 60 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- стевия – добавляйте по вкусу;
- ванилин – щепотка;
- ягоды (клубника, смородина, малина – по выбору) – 150 г;
- агар-агар – 2 чайные ложки;
- вода – 250 мл.
Овсяные хлопья тщательно измельчите, смешайте их с разрыхлителем и молоком. Также насыпьте сахарозаменитель по вкусу. Белки взбейте миксером и введите в тесто. Выложите массу в форму и отправьте ее в духовку примерно на 10 минут.