27.04.2024

Торт из овсяных хлопьев — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт из овсянки?

Диетический торт без сахара и муки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 50 г или по вкусу

Вода при необходимости — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана — 200 г

Сгущенка вареная — 200 г

Стакан = 200 мл
Форма — 26х19 см

  • 278 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Коржи для торта, приготовленные на основе овсянки, получаются очень нежными и мягкими. Кроме того, что они очень вкусные, коржи можно назвать диетическими и полезными. Для тех, кто следит за своей фигурой, такие сладости станут отличным решением. Чтобы узнать, как приготовить торт овсяный, прочтите этот рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт Овсяной тортик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяной тортик с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 735 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 10.3% 425 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 7.3% 596 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 3.6% 1223 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г ~
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 5.7% 769 г
Вода 39.1 г 2273 г 1.7% 0.7% 5813 г
Зола 1.621 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.5 мкг 900 мкг 13.4% 5.9% 747 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 4.7% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.347 мг 1.8 мг 19.3% 8.4% 519 г
Витамин В4, холин 111.68 мг 500 мг 22.3% 9.7% 448 г
Витамин В5, пантотеновая 0.679 мг 5 мг 13.6% 5.9% 736 г
Витамин В6, пиридоксин 0.207 мг 2 мг 10.4% 4.5% 966 г
Витамин В9, фолаты 27.313 мкг 400 мкг 6.8% 3% 1465 г
Витамин В12, кобаламин 0.859 мкг 3 мкг 28.6% 12.5% 349 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.988 мкг 10 мкг 9.9% 4.3% 1012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 1.8% 2355 г
Витамин Н, биотин 17.097 мкг 50 мкг 34.2% 14.9% 292 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.8058 мг 20 мг 24% 10.5% 416 г
Ниацин 0.576 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.66 мг 2500 мг 10.7% 4.7% 931 г
Кальций, Ca 99.92 мг 1000 мг 10% 4.4% 1001 г
Магний, Mg 61.88 мг 400 мг 15.5% 6.8% 646 г
Натрий, Na 88.64 мг 1300 мг 6.8% 3% 1467 г
Сера, S 202.75 мг 1000 мг 20.3% 8.9% 493 г
Фосфор, Ph 275.6 мг 800 мг 34.5% 15.1% 290 г
Хлор, Cl 140.52 мг 2300 мг 6.1% 2.7% 1637 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.919 мг 18 мг 16.2% 7.1% 617 г
Йод, I 10.25 мкг 150 мкг 6.8% 3% 1463 г
Кобальт, Co 6.524 мкг 10 мкг 65.2% 28.5% 153 г
Марганец, Mn 0.8759 мг 2 мг 43.8% 19.1% 228 г
Медь, Cu 166.89 мкг 1000 мкг 16.7% 7.3% 599 г
Молибден, Mo 6.333 мкг 70 мкг 9% 3.9% 1105 г
Селен, Se 28.378 мкг 55 мкг 51.6% 22.5% 194 г
Фтор, F 49.81 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8031 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 1.6% 2809 г
Цинк, Zn 1.364 мг 12 мг 11.4% 5% 880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.792 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.024 г ~
Лактоза 0.856 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.654 г ~
Аргинин* 0.921 г ~
Валин 0.955 г ~
Гистидин* 0.478 г ~
Изолейцин 0.844 г ~
Лейцин 1.52 г ~
Лизин 1.196 г ~
Метионин 0.447 г ~
Метионин + Цистеин 0.697 г ~
Треонин 0.749 г ~
Триптофан 0.224 г ~
Фенилаланин 0.866 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.633 г ~
Заменимые аминокислоты 4.886 г ~
Аланин 0.647 г ~
Аспарагиновая кислота 1.252 г ~
Глицин 0.567 г ~
Глутаминовая кислота 2.847 г ~
Пролин 1.315 г ~
Серин 0.932 г ~
Тирозин 0.768 г ~
Цистеин 0.249 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 254.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.206 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.405 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.694 г min 16.8 г 16% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.174 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.301 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.084 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 4.2%
18:2 Линолевая 1.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 9.3%

Энергетическая ценность Овсяной тортик с творогом составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана (в крем)
  • Кокосовая стружка  — По вкусу

Количество порций: 1

Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:

  • 800 грамм овсяного печенья;
  • 500 грамм 9% творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. изюма (необязательно).

Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.

Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай… Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это – на потом.

Сейчас же время творожного крема. Для него нам нужно взбить в миксере или в блендере масло, творог и сахар, а потом разделить полученную массу на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – изюм (если он у нас есть). Покрываем печенье одним из двух вариантов творожного крема. Я начала с белого. Опять раскладываем печенье… …которое укрываем вторым видом крема. В третий и последний раз выкладываем слой печенья и все остатки крема более или менее равномерно распределяем сверху. А теперь вспоминаем о нашей маленькой “заначке”:)) Разогреваем на сковородке масло, высыпаем в него овсяные хлопья, туда же – ложку сахара. И все это обжариваем до золотисто-румяного оттенка. Осталось дождаться, когда хлопья остынут, и обсыпать ими верх и бока нашего замечательного торта. Теперь ему жизненно необходимо провести в холодильнике два часа, как минимум. Можно дольше. Эх, не знаю, достаточно праздничный торт получился или не достаточно. Но вкусный и быстрый, это факт. Надеюсь гостям (и вам, дорогие мои читатели) понравится. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении, но оригинальный по вкусу торт из овсяных хлопьев Геркулес

Количество порций: 3-4

Простой рецепт торта из овсяных хлопьев русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня

Выпечка из кукурузной муки

Изделия из кукурузной муки обладают набором минералов и витаминов, а также успешно используются при составлении режима правильного питания.

Сдоба обладает красивым желтоватым оттенком, а специфический запах не оставит никого равнодушным. Из такой муки выпекают оладьи, пирожки, печенье, багеты.

Хлеб

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 горький перец.

Рецепт приготовления:

Рецептура и ее вариации

Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного сыра;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр 2% творога;
  • разрыхлитель и сахарозаменитель.
  1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
  2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
  3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.

С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  • 400 гр нежирной творожной массы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 50 гр какао;
  • 20 гр меда;
  • 15 гр желатина.
  1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
  2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
  3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
  4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.

С фруктами

Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:

  • 200 гр цельнозернового хлеба;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 гр творога;
  • 200 гр банана;
  • 100 гр молока;
  • 150 гр яблока;
  • 15 гр желатина;
  • корица по вкусу.
  1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
  2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
  3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
  4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
  5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:

Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и . Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Выпечка из рисовой муки

В рисовой муке содержится максимальное количество крахмала и белка. Она является одним из главных компонентов диетической выпечки, ведь в ней отсутствует клейковина, а обилие витаминов и микроэлементов сделало ее востребованной при соблюдении диет для похудения.

Пирог «Мазурик» с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Запариваем изюм кипятком, а орехи измельчаем при помощи блендера;
  • Для теста смешиваем сыворотку, яйца, сахар и муку.
  • Вводим изюм и измельченные орехи;
  • Выкладываем тесто в силиконовую форму.
  • Отправляем в духовой шкаф для выпекания.

Топ-7 оригинальных рецептов при похудении и на диете

С рикоттой

Легкий десерт с рикоттой сделает диетическое меню максимально вкусным. Ягоды в составе дополняют ванильный вкус и делают десерт более легким. Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья– 60 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стевия – добавляйте по вкусу;
  • ванилин – щепотка;
  • ягоды (клубника, смородина, малина – по выбору) – 150 г;
  • агар-агар – 2 чайные ложки;
  • вода – 250 мл.

Овсяные хлопья тщательно измельчите, смешайте их с разрыхлителем и молоком. Также насыпьте сахарозаменитель по вкусу. Белки взбейте миксером и введите в тесто. Выложите массу в форму и отправьте ее в духовку примерно на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector