Кабачковый торт из кабачков закусочный 13 рецептов
Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово
Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.
Ингредиенты:
- кабачки — 5-6 небольших
- яйца — 3 шт.
- помидоры — 6 шт.
- мука — 6 ст. л.
- майонез — 200 мл.
- укроп — пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.
2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.
3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.
4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.
5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.
Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто
6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.
7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.
8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.
Красота!
Описание приготовления:
Торт из кабачков — очень простая в приготовлении, легкая и достаточно вкусная закуска. Летом, когда жирные блюда идут плохо, такая закуска расходится на раз-два. Блюдо без претензий на гурманство, но это скорее его преимущество, чем недостаток 🙂
Назначение: На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кабачки (среднего размера) — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Количество порций: 5-7
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- брынза — 180 гр.
- сметана — 200 мл.
- укроп — пучок
- руккола — пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие
- Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.
2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.
3. Брынзу натираем на крупной терке.
4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.
5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.
6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.
Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
Видео рецепт закуски с сыром и чесноком
Конечно же я не могу не обойтись без видео сюжета. Думаю многие любят смотреть, а не читать. Так что для вас подобрала отличный ролик, скорее смотрите. После просмотра вопросов по готовке кабачкового тортика точно больше не останется.
Торт из кабачков с фаршем и грибами
Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.
Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 — 4 шт.
- мясной фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 400 гр.
- грибы — 400 гр.
- рис — 3 ст. л.
- сметана — 250 мл.
- соль, перец по вкусу
- Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.
2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.
3. Помидоры нарезаем кружочками.
4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.
5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.
6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.
7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.
8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.
9. Смазываем поверхность сметанным кремом.
10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.
11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.
Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.
Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой
В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.
Кабачковый торт с грибами
И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.
Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.
А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.