27.04.2024

Торт «Чернослив в шоколаде» — 20 пошаговых фото в рецепте

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным если следовать нашим советам

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7725.6 ккал
белки
99.7 г
жиры
499.9 г
углеводы
692 г
Порции
ккал
772.6 ккал
белки
10 г
жиры
50 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
30.4 г

ОПИСАНИЕ

Январь-это сплошной праздник!А для меня январь двойной праздник,потому что в январе у меня сразу два именинника.23января старший сын и 25января муж.И конечно же я всегда пеку для них праздничный торт.В этом году кроме любимого ими «Наполеона» я буду печь и этот торт.Похожий рецепт уже есть на сайте,но все же мой немного отличается.Рецепт торта у меня собирательный:бисквит я взяла из своего «Пражского» торта,крем подсмотрела в интернете и глазурь взяла свою.Этот торт я испекла к приезду своей любимой подруги и пока было время,сфотографировала и решила поделиться рецептом с вами.Сказать что этот торт вкусный-это значит не сказать ничего,просто надо испечь и попробовать!

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца-3шт.

Сахар-1стакан(тонкий чайный).

Молоко сгущенное-половина банки.

Сметана-200гр.

Сода-1чайная ложка.

Какао-3столовые ложки.

Мука-2стакана(без горки)

Для крема:

Сметана20%-500гр.

Сахарная пудра-200гр.

Сырковая масса творожная(с шоколадом)-1пачка(180-200гр.)

Для прослойки:

Орехи грецкие:1,5стакана

Чернослив-30штук.

Вишневый сок для пропитки коржей(можно заменить сиропом)-100-150гр.

Ликер(у меня был»Сливочный)для замачивания чернослива-100-150гр.

Для глазури:

Молоко-4столовые ложки.

Сахар-4столовые ложки.

Какао-4столовые ложки.

Масло сливочное-70гр(чуть меньше половины пачки).

Шоколад черный горький-50гр.

Коньяк-1столовая ложка(не обязательно).

Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.

Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.

Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.

Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.

Муку смешать с какао.
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.

Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.

Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.

Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.

Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.

Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.

Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.

Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.

Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.

Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.

Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.

Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.

Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.

Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.

У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.

У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.

И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.

И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.

Затем наносим крем и сверху на крем орехи.

Затем наносим крем и сверху на крем орехи.

Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.

Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.

Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все!Приятного вам чаепития:)

Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все!Приятного вам чаепития:)

Ингредиенты

Для приготовления Торт «Чернослив в шоколаде» нам понадобится:

Для бисквита:

4 куриных яйца;

2/3 стакана сахара;

1 стакан пару раз просеянной муки (без 1 ст. л.);

1 ст. л. какао;

2 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли.

Сразу акцентирую ваше внимание, что для своего торта я испекла 2 таких бисквита, соответственно, замешивала теста дважды и продуктов использовала двойную порцию. Каждый бисквит разрезала на 2 части, и у меня получилось 4 коржа.

Для прослойки:

250 г чернослива вяленого;

1 стакан грецких орехов.

Для крема:

700 г сметаны;

1 стакан сахара;

1 упаковочка загустителя.

Для пропитки:

150 г крепкого остывшего кофе;

2 ст. л. коньяка;

Для шоколадной глазури:

150 г шоколада;

70 г сливок.

Для украшения:

100 г шоколада.

Торт «Чернослив в шоколаде №2″

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Чернослив в шоколаде №2»

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях

Добро пожаловать на наш сайт! Десерты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным. Предложенные рецепты с пошаговым описанием и фото помогут приготовить незабываемое лакомство, которое поразит всех своим изумительным вкусом и ароматом.

Отличный завтрак на всю семью

Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!

medovyj_tort_kak_pux__nashakuhnia_su-1.jpg

Этот пирог альтернативная замена фастфуду.

Продукты:

  • Батон нарезной — 1 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное 150 — 200 гр.

Как приготовить пирог из батона с колбасой:

  1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
  4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
  6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

***************

Ингредиенты

  • ореховый бисквит:
  • 1 ст. молотых/не до состояния муки/грецких орехов
  • 5 крупных яиц
  • 1 ст. сахара
  • немного ванили
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ч.л с верхом пекарского порошка
  • 2 ст.л. натурального мёда
  • форма №26.
  • ст. 200 мл.
  • сироп для пропитки:100 гр. воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л. коньяка.немного лимонного сока.
  • прослойка из чернослива:
  • 500 гр. чернослива
  • крем:
  • 500 гр. сметаны 23%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр. /
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • немного сока лимона/1 ст.л. /
  • ваниль по желанию
  • для шоколадной глазури 250 гр. шоколада/черного/кувертюра
  • 120 гр. не жирных сливок
  • немного сливы для украшения.горстка миндаля.шоколадная стружка.
  • 25 гр. шоколада для шоколадных листочков

Как готовить Торт Чернослив в шоколаде

Сочетание чернослива и шоколада всегда считалось очень удачным. Сам чернослив нравится не всем, но те, кто его любит, будут в восторге от этой выпечки. Эта выпечка относится к разряду «пляцки».

Пляцки славятся своим вкусом и отличным сочетанием всех слоёв. Напоминаю, что пляцки не особенно украшаются сверху, а всё внимание дегустирующих обращено на гармоническое сочетание всех слоёв и вкусов, красоту среза.

Подаются пляцки исключительно предварительно нарезанными на небольшие квадратики, прямоугольники или ромбики, выложенные на большое блюдо. Каждый гость может полакомиться тем кусочком, который ему больше нравится.

Особенности выпечки

Десерт готовится сравнительно сложно. Во-первых, как и для любого другого торта, для него необходимо отдельно подготовить все составляющие: бисквитный корж, крем, пропитку, глазурь, прослойку и так далее. Во-вторых, в связи с этим требуется много различных продуктов, соответственно, он получается затратным в финансовом плане блюдом. В-третьих, нужно будет посвятить ему не полчаса и даже не час. Ориентировочное время приготовления составляет не менее полутора часов, а может, и больше. Кроме этого, если планируется выпечка торта к какому-нибудь празднику, необходимо посвятить время его украшению. Других особенностей выпечки торта «Чернослив в шоколаде» не отмечено.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

medovyj_tort_kak_pux__nashakuhnia_su-2.jpg

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

  • 250 мл молока 3.2% жирности
  • Полтора стакана сухого молока
  • Полтора стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2% жирности
  • 500 г сахара
  • Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

  • 500 г готовой сахарной пудры
  • 375 г свежего молока
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 500 г сахара
  • Четверть стакана воды
  • 1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

***************

Рецепт «Торт «Чернослив в шоколаде»»:

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Бисквит:
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Яйца взбить до увеличения объёма в три раза.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Не переставая взбивать ввести постепенно сахар, взбивать минимум 7 минут.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Осторожно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Добавить мёд, перемешать таким же образом.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Просеянную и соединенную с пекарским порошком, крахмалом и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Аккуратно вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать при 160″ 35-40минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Аккуратно подрезать бока и освободить бисквит от формы. Ничем не накрывая оставить созревать 5-7 часов при комнатной температуре.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Острым ножом с пилочкой разрезать бисквит на 2 коржа.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Прослойка:
Накануне залить нарезанный на мелкие кусочки чернослив коньяком.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Приготовить ганаж:
Нарезать шоколад на кусочки и залить его нагретыми до 90″С сливками. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Перемешать до гладкой и однородной смеси.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Застелить форму 18 см в диаметре пищевой пленкой. Выстелить нарезанный чернослив ровным слоем и залить чуть большей половиной ганажа. Поставить в холодильник и дать застыть. Остальной ганаж оставить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Крем:
Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Оставить 4 ст. л. ложки сливок.
Остальные сливки взбить с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Маскарпоне взбить с цедрой.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Соединить сливки и маскарпоне. Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Сборка:
Поместить корж в кольцо диаметром 22-23 см, так, чтобы осталось небольшое пространство между ним и формой. Слегка пропитать сахарным сиропом.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Покрыть чуть меньшей половиной крема. Следите, чтобы крем заполнил пространство между коржом и формой… можно пару раз стукнуть формой об стол. Сверху поместить застывшую прослойку из чернослива. Покрыть ровным слоем крема, чтобы закрыть прослойку и промежуток между ней и формой. Должна остаться 1/3 часть от оставшегося после покрытия 1-го коржа крема.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Накрыть сверху вторым пропитанным коржом и покрыть ровным слоем оставшегося крема. Поместить торт на 4 часа в холодильник.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Шоколадный гляссаж:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать вместе воду, сливки, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения. варить 3-4 минуты. Снять с огня и растворить в горячей смеси набухший и отжатый желатин.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Процедить гляссаж через сито. остудить до 30″С, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Нанести гляссаж на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Украшение:
Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики.
Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане, поместить в кулинарный мешок и покрыть произвольными зигзагами ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Осторожно снять ленту и украсить торт. Я украсила оставшимся ганажем, черносливом, который нафаршировала ганажем и кондитерской посыпкой.

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Несколько слов о гляссаже — это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в нем огни лампы и какой он сказочно блестящий. Если вы не любите горчинку черного шоколада, то используйте только половину веса какао.
П. С. Порошковый желатин гораздо слабее пластинчатого, поэтому я дала увеличенную норму (в креме), сама же использовала всего 7 г, поэтому крем у меня получился мягкий и плохо держал форму, что не отразилось на вкусе, но немного подпортило внешний вид при нарезании торта!

Торт "Чернослив в шоколаде" - 20 пошаговых фото в рецепте

Кусочек!
П. С. П. С. в этом году я изменила обычный состав крема. Дам и прежний вариант крема:
сметана 27% жирности (минимум 23%) 500 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
не варёное сгущенное молоко 200 г
сливочное масло 100 г
коньяк или бренди 1 ст. л.
ваниль 1 г
лимонный сок 1 ст. л.
сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков.
в отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
с помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Чернослив в шоколаде»

Рецепт: Торт Чернослив в шоколаде

По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Чернослив в шоколаде»»:

Пошаговый рецепт: этап третий – делаем прослойку

Прослойка делается заранее. Необходимо вечером предыдущего дня нарезать чернослив на мелкие кусочки и залить коньяком. К тому времени, когда нужно будет собирать торт «Чернослив в шоколаде», фото которого можно видеть в статье, он хорошо напитается, приобретет неповторимый аромат и вкус.

Также для прослойки потребуется приготовить ганаш. Для этого нужно шоколад порезать или поломать кусочками, залить его сливками, нагретыми до температуры 90° C. Оставить на 2-3 минуты, а затем добавить в массу чернослив в роме или коньяке. Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная смесь.

Примечание

Торт «Чернослив в шоколаде №2»

Торт «Чернослив в шоколаде №2»

*izumka

Наташенька, я первая на такую красоту-вкусноту!
В закладках (до окончания поста)!

*Syuzi

Наталья, очень вкусное сочетание продуктов
огромное спасибо за рецепт!!!

*bibigon40

Спасибо!!! А муку не забыли?

*natapit

izumka, Syuzi, bibigon40, большое спасибо!
bibigon40, спасибо за внимательность, отредактировала!

*lady inna

natapit, Наталья, ну оооочень соблазнительный торт! Поставлю закладочку. Спасибо!

*Elena_Kamch
natapit

, Наташа, очередной шедевральный тортик! Вкуснота, представляю!

Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать.

Наташа, расскажи поподробней, как вводить в крем Просто вылить и перемешать? Я как-то пробовала, у меня комочками желатин пошел

*Альбина

Наталья, мне нравится чернослив в торте спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом. Может тоже попробую испечь когда-нибудь. Пока в закладки

*NM

Наталья, я очень люблю ваш тортик под номером 1, обязательнл сделаю и опробую этот вариант, Спасибо что делетесь с нами такой вкуснотище и красотой. Ваш ореховый бисквит мой фаворит. среди бисквитов. ц

*natapit
lady inna

,

Elena_Kamch

,

Альбина

,

NM

, спасибо, девочки, пеките на здоровье!

Наташа, расскажи поподробней, как вводить в крем Просто вылить и перемешать? Я как-то пробовала, у меня комочками желатин пошел

Лена, видимо крем у тебя был очень холодный! Я ввожу желатиновую смесь очень тонкой струйкой и при этом продолжаю взбивать крем на 1-й скорости миксера!

Наталья, я очень люблю ваш тортик под номером 1, обязательнл сделаю и опробую этот вариант, Спасибо что делетесь с нами такой вкуснотище и красотой. Ваш ореховый бисквит мой фаворит. среди бисквитов. ц

Номер 2 не такой сладкий, как номер 1, он более легкий на вкус и элегантный на вид!

*Elena_Kamch

Лена, видимо крем у тебя был очень холодный! Я ввожу желатиновую смесь очень тонкой струйкой и при этом продолжаю взбивать крем на 1-й скорости миксера!

Так я все старательно охлаждаю, прежде чем сливки взбивать

И потом перемешивала венчиком, боялась сливки перевзбить

Сливки до мягких пиков взбить и вводить желатиновую смесь или до жестких?

*natapit

Так я все старательно охлаждаю, прежде чем сливки взбивать
И потом перемешивала венчиком, боялась сливки перевзбить
Сливки до мягких пиков взбить и вводить желатиновую смесь или до жестких?

«Крем:
Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать.
Оставить 4 ст. л. ложки сливок. Остальные сливки взбить с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков.»

и еще — желатиновую смесь вводим в уже соединенные с москарпоне и взбитые сливки!!! Причем, москарпоне охлаждать не обязательно!

*Натусик

natapit, очень достойный торт! Супер!

*natapit

Натусик, большое спасибо!

*fatinya

Несомненно, очень талантливая работа, впрочем, как и все, что вы делаете. Здоровья вам и дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector