Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным если следовать нашим советам
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7725.6 ккал | белки 99.7 г | жиры 499.9 г | углеводы 692 г |
Порции | |||
ккал 772.6 ккал | белки 10 г | жиры 50 г | углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 21.9 г | углеводы 30.4 г |
ОПИСАНИЕ
Январь-это сплошной праздник!А для меня январь двойной праздник,потому что в январе у меня сразу два именинника.23января старший сын и 25января муж.И конечно же я всегда пеку для них праздничный торт.В этом году кроме любимого ими «Наполеона» я буду печь и этот торт.Похожий рецепт уже есть на сайте,но все же мой немного отличается.Рецепт торта у меня собирательный:бисквит я взяла из своего «Пражского» торта,крем подсмотрела в интернете и глазурь взяла свою.Этот торт я испекла к приезду своей любимой подруги и пока было время,сфотографировала и решила поделиться рецептом с вами.Сказать что этот торт вкусный-это значит не сказать ничего,просто надо испечь и попробовать!
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца-3шт.
Сахар-1стакан(тонкий чайный).
Молоко сгущенное-половина банки.
Сметана-200гр.
Сода-1чайная ложка.
Какао-3столовые ложки.
Мука-2стакана(без горки)
Для крема:
Сметана20%-500гр.
Сахарная пудра-200гр.
Сырковая масса творожная(с шоколадом)-1пачка(180-200гр.)
Для прослойки:
Орехи грецкие:1,5стакана
Чернослив-30штук.
Вишневый сок для пропитки коржей(можно заменить сиропом)-100-150гр.
Ликер(у меня был»Сливочный)для замачивания чернослива-100-150гр.
Для глазури:
Молоко-4столовые ложки.
Сахар-4столовые ложки.
Какао-4столовые ложки.
Масло сливочное-70гр(чуть меньше половины пачки).
Шоколад черный горький-50гр.
Коньяк-1столовая ложка(не обязательно).
Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.
Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.
Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.
Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.
Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.
У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.
Затем наносим крем и сверху на крем орехи.
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.
Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все!Приятного вам чаепития:)
Ингредиенты
Для приготовления Торт «Чернослив в шоколаде» нам понадобится:
Для бисквита:
4 куриных яйца;
2/3 стакана сахара;
1 стакан пару раз просеянной муки (без 1 ст. л.);
1 ст. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Сразу акцентирую ваше внимание, что для своего торта я испекла 2 таких бисквита, соответственно, замешивала теста дважды и продуктов использовала двойную порцию. Каждый бисквит разрезала на 2 части, и у меня получилось 4 коржа.
Для прослойки:
250 г чернослива вяленого;
1 стакан грецких орехов.
Для крема:
700 г сметаны;
1 стакан сахара;
1 упаковочка загустителя.
Для пропитки:
150 г крепкого остывшего кофе;
2 ст. л. коньяка;
Для шоколадной глазури:
150 г шоколада;
70 г сливок.
Для украшения:
100 г шоколада.
Торт «Чернослив в шоколаде №2″
Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный торт с черносливом в домашних условияхДобро пожаловать на наш сайт! Десерты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным. Предложенные рецепты с пошаговым описанием и фото помогут приготовить незабываемое лакомство, которое поразит всех своим изумительным вкусом и ароматом. Отличный завтрак на всю семьюПирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов! Этот пирог альтернативная замена фастфуду. Продукты:
Как приготовить пирог из батона с колбасой:
Приятного аппетита! *************** Ингредиенты
Как готовить Торт Чернослив в шоколадеСочетание чернослива и шоколада всегда считалось очень удачным. Сам чернослив нравится не всем, но те, кто его любит, будут в восторге от этой выпечки. Эта выпечка относится к разряду «пляцки». Пляцки славятся своим вкусом и отличным сочетанием всех слоёв. Напоминаю, что пляцки не особенно украшаются сверху, а всё внимание дегустирующих обращено на гармоническое сочетание всех слоёв и вкусов, красоту среза. Подаются пляцки исключительно предварительно нарезанными на небольшие квадратики, прямоугольники или ромбики, выложенные на большое блюдо. Каждый гость может полакомиться тем кусочком, который ему больше нравится. Особенности выпечкиДесерт готовится сравнительно сложно. Во-первых, как и для любого другого торта, для него необходимо отдельно подготовить все составляющие: бисквитный корж, крем, пропитку, глазурь, прослойку и так далее. Во-вторых, в связи с этим требуется много различных продуктов, соответственно, он получается затратным в финансовом плане блюдом. В-третьих, нужно будет посвятить ему не полчаса и даже не час. Ориентировочное время приготовления составляет не менее полутора часов, а может, и больше. Кроме этого, если планируется выпечка торта к какому-нибудь празднику, необходимо посвятить время его украшению. Других особенностей выпечки торта «Чернослив в шоколаде» не отмечено. Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как приготовить мастику для торта. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
Как покрыть мастикой торт. Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
5 рецептов сгущёнки в домашних условияхСгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества! 1. Ингредиенты:
Приготовление: Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая). 2. Ингредиенты:
Приготовление: Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока. 3. Ингредиенты:
Приготовление: В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите. 4. Ингредиенты:
Приготовление: Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения. 5. Ингредиенты:
Приготовление: Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать. *************** Рецепт «Торт «Чернослив в шоколаде»»:Бисквит: Яйца взбить до увеличения объёма в три раза. Не переставая взбивать ввести постепенно сахар, взбивать минимум 7 минут. Осторожно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх. Добавить мёд, перемешать таким же образом. Просеянную и соединенную с пекарским порошком, крахмалом и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно. Аккуратно вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать при 160″ 35-40минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу. Ориентируйтесь на вашу духовку! Аккуратно подрезать бока и освободить бисквит от формы. Ничем не накрывая оставить созревать 5-7 часов при комнатной температуре. Острым ножом с пилочкой разрезать бисквит на 2 коржа. Прослойка: Приготовить ганаж: Перемешать до гладкой и однородной смеси. Застелить форму 18 см в диаметре пищевой пленкой. Выстелить нарезанный чернослив ровным слоем и залить чуть большей половиной ганажа. Поставить в холодильник и дать застыть. Остальной ганаж оставить в прохладном месте, но не в холодильнике. Крем: Оставить 4 ст. л. ложки сливок. Маскарпоне взбить с цедрой. Соединить сливки и маскарпоне. Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать. Сборка: Покрыть чуть меньшей половиной крема. Следите, чтобы крем заполнил пространство между коржом и формой… можно пару раз стукнуть формой об стол. Сверху поместить застывшую прослойку из чернослива. Покрыть ровным слоем крема, чтобы закрыть прослойку и промежуток между ней и формой. Должна остаться 1/3 часть от оставшегося после покрытия 1-го коржа крема. Накрыть сверху вторым пропитанным коржом и покрыть ровным слоем оставшегося крема. Поместить торт на 4 часа в холодильник. Шоколадный гляссаж: Процедить гляссаж через сито. остудить до 30″С, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу! Нанести гляссаж на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник. Украшение: Осторожно снять ленту и украсить торт. Я украсила оставшимся ганажем, черносливом, который нафаршировала ганажем и кондитерской посыпкой. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Несколько слов о гляссаже — это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в нем огни лампы и какой он сказочно блестящий. Если вы не любите горчинку черного шоколада, то используйте только половину веса какао. Кусочек!
Как это будет выглядеть? Торт «Чернослив в шоколаде» По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас! Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт Ингредиенты для «Торт «Чернослив в шоколаде»»: Пошаговый рецепт: этап третий – делаем прослойкуПрослойка делается заранее. Необходимо вечером предыдущего дня нарезать чернослив на мелкие кусочки и залить коньяком. К тому времени, когда нужно будет собирать торт «Чернослив в шоколаде», фото которого можно видеть в статье, он хорошо напитается, приобретет неповторимый аромат и вкус. Также для прослойки потребуется приготовить ганаш. Для этого нужно шоколад порезать или поломать кусочками, залить его сливками, нагретыми до температуры 90° C. Оставить на 2-3 минуты, а затем добавить в массу чернослив в роме или коньяке. Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная смесь. Примечание
izumka Наташенька, я первая на такую красоту-вкусноту! Syuzi Наталья, очень вкусное сочетание продуктов bibigon40 Спасибо!!! А муку не забыли? natapit izumka, Syuzi, bibigon40, большое спасибо! lady inna natapit, Наталья, ну оооочень соблазнительный торт! Поставлю закладочку. Спасибо! Elena_Kamch natapit , Наташа, очередной шедевральный тортик! Вкуснота, представляю!
Наташа, расскажи поподробней, как вводить в крем Просто вылить и перемешать? Я как-то пробовала, у меня комочками желатин пошел Альбина Наталья, мне нравится чернослив в торте спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом. Может тоже попробую испечь когда-нибудь. Пока в закладки NM Наталья, я очень люблю ваш тортик под номером 1, обязательнл сделаю и опробую этот вариант, Спасибо что делетесь с нами такой вкуснотище и красотой. Ваш ореховый бисквит мой фаворит. среди бисквитов. ц natapit lady inna , Elena_Kamch , Альбина , NM , спасибо, девочки, пеките на здоровье!
Лена, видимо крем у тебя был очень холодный! Я ввожу желатиновую смесь очень тонкой струйкой и при этом продолжаю взбивать крем на 1-й скорости миксера!
Номер 2 не такой сладкий, как номер 1, он более легкий на вкус и элегантный на вид! Elena_Kamch
Так я все старательно охлаждаю, прежде чем сливки взбивать И потом перемешивала венчиком, боялась сливки перевзбить Сливки до мягких пиков взбить и вводить желатиновую смесь или до жестких? natapit
«Крем: и еще — желатиновую смесь вводим в уже соединенные с москарпоне и взбитые сливки!!! Причем, москарпоне охлаждать не обязательно! Натусик natapit, очень достойный торт! Супер! natapit Натусик, большое спасибо! fatinya Несомненно, очень талантливая работа, впрочем, как и все, что вы делаете. Здоровья вам и дальнейших творческих успехов! |