Треска — отличная промысловая рыба. Консервы из печени трески в масле — настоящий деликатес. Сегодня готовим суп из трески с помидорами. Полезный, вкусный и ароматный. Берем рецепт на заметку!
Описание приготовления:
При очень жирной печени, сама треска абсолютно не жирная рыба. В связи с этим её любят все, кто не хочет прибавлять в весе и придерживается строгой диеты. Плотная, белая мякоть трески содержит немного костей, что тоже очень привлекательно в приготовлении различных блюд. Томатный суп с треской — диетическое, ароматное и вкусное блюдо. Помидоры можно заменить томатной пастой. Суп готовится быстро и просто!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Треска
Блюдо: Супы
Суп из трески с томатами
Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп
6 ингридиентов 45 минут
Рис залить 2 литрами кипящей воды, варить 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить протертые помидоры, базилик, довести до кипения и снять с огня….
теги: первое обед
Ингредиенты:
- Треска — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Пшено — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Дополнительная информация
Очень приятный лёгкий супчик получился. Я не большой любитель супов, но этот ела с удовольствием!Сын у меня не любит оливки, поэтому я их не добавила. В оригинальном рецепте они есть (100 г).
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Очищенную треску заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим двадцать пять минут на минимальном огне.
-
Обжариваем лук с морковью на масле.
-
Достаем рыбу из кастрюлю. Добавляем кубики картошки и морковь с луком.
-
Добавляем через пятнадцать минут промытое пшено.
-
Добавляем соль, перец, лавровый лист, измельченные помидоры. Варим до готовности.
-
В готовый суп добавляем отварную рыбу.
ID: 135812
Как приготовить «Томатный суп с треской»
Возьмите ингредиенты для приготовления томатного супа из трески.
Треску выпотрошите, очистите, помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте треску водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25 минут.
Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут, перемешивая.
Отварную треску достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Добавьте в рыбный бульон лук с морковью и нарезанный картофель.
Через 15 минут всыпьте в суп пшено, которое предварительно тщательно помойте.
Выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте измельченные любым способом помидоры.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп выложите отварную треску.
Томатный суп с треской готов. Подавайте на первое в обед.
Оценить рецепт Томатный суп с треской:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Томатный суп с треской и перловкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рыбный суп с помидорами
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 40 минут
Филе (у меня треска) промыть, положить в кастрюлю вместе с приправами и сварить рыбный бульон. Рыбу вынуть из бульона, чтобы она не развалилась.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.
Помидоры положить в кипяток на 5 минут. Вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Один помидор натереть на терке так,…
теги: борщ гороховый суп крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе
Категория: Основные блюда> Рыба
13 ингридиентов
Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно самим найти ему замену. Об этом я написала наверху, в кратком описании (не знаю, почему решила написать там, а не здесь в рецепте… ну вот не знаю..)))
Это тайская красная паста карри и рыбный соус. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри!!! Это совершенно две разные вещи!!!
Если у Вас не…
теги: ужин обед второе