26.04.2024

Томатный суп с треской и перловкой — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Треска — отличная промысловая рыба. Консервы из печени трески в масле — настоящий деликатес. Сегодня готовим суп из трески с помидорами. Полезный, вкусный и ароматный. Берем рецепт на заметку!

Описание приготовления:

При очень жирной печени, сама треска абсолютно не жирная рыба. В связи с этим её любят все, кто не хочет прибавлять в весе и придерживается строгой диеты. Плотная, белая мякоть трески содержит немного костей, что тоже очень привлекательно в приготовлении различных блюд. Томатный суп с треской — диетическое, ароматное и вкусное блюдо. Помидоры можно заменить томатной пастой. Суп готовится быстро и просто!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Треска
Блюдо: Супы

Суп из трески с томатами

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

6 ингридиентов 45 минут

Рис залить 2 литрами кипящей воды, варить 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить протертые помидоры, базилик, довести до кипения и снять с огня….

теги: первое обед

томатный суп с треской

Ингредиенты:

  • Треска  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Пшено  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Дополнительная информация

Очень приятный лёгкий супчик получился. Я не большой любитель супов, но этот ела с удовольствием!Сын у меня не любит оливки, поэтому я их не добавила. В оригинальном рецепте они есть (100 г).

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Очищенную треску заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим двадцать пять минут на минимальном огне.

  2. Обжариваем лук с морковью на масле.

    Томатный суп с треской - 0

  3. Достаем рыбу из кастрюлю. Добавляем кубики картошки и морковь с луком.

  4. Добавляем через пятнадцать минут промытое пшено.

  5. Добавляем соль, перец, лавровый лист, измельченные помидоры. Варим до готовности.

    Томатный суп с треской - 1

  6. В готовый суп добавляем отварную рыбу.

    Томатный суп с треской - 2

ID: 135812

Как приготовить «Томатный суп с треской»

Томатный суп с треской - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления томатного супа из трески.

Томатный суп с треской - фото шаг 2

Треску выпотрошите, очистите, помойте и выложите в кастрюлю.

Томатный суп с треской - фото шаг 3

Залейте треску водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Томатный суп с треской - фото шаг 4

Доведите до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25 минут.

Томатный суп с треской - фото шаг 5

Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Томатный суп с треской - фото шаг 6

Припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут, перемешивая.

Томатный суп с треской - фото шаг 7

Отварную треску достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Добавьте в рыбный бульон лук с морковью и нарезанный картофель.

Томатный суп с треской - фото шаг 8

Через 15 минут всыпьте в суп пшено, которое предварительно тщательно помойте.

Томатный суп с треской - фото шаг 9

Выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Томатный суп с треской - фото шаг 10

Добавьте измельченные любым способом помидоры.

Томатный суп с треской - фото шаг 11

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Томатный суп с треской - фото шаг 12

В готовый суп выложите отварную треску.

Томатный суп с треской - фото шаг 13

Томатный суп с треской готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт Томатный суп с треской:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Томатный суп с треской и перловкой» от приготовивших (1)

2534553_74646-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыбный суп с помидорами

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 40 минут

Филе (у меня треска) промыть, положить в кастрюлю вместе с приправами и сварить рыбный бульон. Рыбу вынуть из бульона, чтобы она не развалилась.

Картофель очистить и нарезать кружочками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.

Помидоры положить в кипяток на 5 минут. Вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Один помидор натереть на терке так,…

теги: борщ гороховый суп крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы

Томатный суп с креветками и рыбой

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе

Категория: Основные блюда> Рыба

13 ингридиентов

Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно самим найти ему замену. Об этом я написала наверху, в кратком описании (не знаю, почему решила написать там, а не здесь в рецепте… ну вот не знаю..)))

Это тайская красная паста карри и рыбный соус. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри!!! Это совершенно две разные вещи!!!

Если у Вас не…

теги: ужин обед второе

Чаудер с копченой рыбой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector