Как быстро и вкусно приготовить томатный суп с фрикадельками пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Описание приготовления:
Этот суп с фрикадельками и томатной пастой в домашних условиях станет отличным вариантом обеда для тех, кто избегает сытные и наваристые первые блюда с картофелем или лапшой. Чтобы придать еще более насыщенный цвет супу, можно добавить немного заранее отваренной свеклы. Что касается зелени, то использовать можно ту, что вам больше по вкусу: петрушку, укроп, кинзу или шпинат, например.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1507 ккал | белки 57.6 г | жиры 54 г | углеводы 264.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал | белки 2 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.4 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты: чистим картошку, морковь, лук, чеснок.
-
Шаг 2:
Из фарша лепим фрикадельки, предварительно добавляем в фарш зубчик чеснока.
-
Шаг 3:
Куриный бульон ставим на плиту.
-
Шаг 4:
Пока бульон закипает, режем картошку, добавляем её в бульон. Варим минут 15.
-
Шаг 5:
В это время на сковороде обжариваем лук.
-
Шаг 6:
Как только обжарили лук, снимаем его со сковороды, начинаем жарить морковь, добавляем к ней томатную пасту.
-
Шаг 7:
К моркови добавляем лук.
-
Шаг 8:
Всё перемешиваем и обжариваем.
-
Шаг 9:
В бульон с картошкой добавляем фрикадельки. Суп осталось варить ещё минут 15-20.
-
Шаг 10:
Добавляем вермишель.
-
Шаг 11:
Добавляем наши лук и морковь.
-
Шаг 12:
Кладём все специи.
-
Шаг 13:
Подать можно с луком.Приятного аппетита.
Готовим томатный суп с фрикадельками
- Брокколи помоем под проточной водой, разделим на соцветия небольшого размера и поместим в варочную кастрюлю. Зальем капусту водой и поставим на плиту вариться. Как содержимое кастрюли закипит, прикрутим температуру и оставим варить на медленном огне 15 минут.
- Помидоры помоем и нарежем на 4-6 долек, в зависимости от размера. По желанию помидоры можно перекрутить на мясорубке.Фарш приправим солью с молотым перцем.
Если используете целый кусок мяса, то его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Делайте это дважды или трижды, что получить идеально однородную консистенцию. Замесите котлетное тесто и около 10 раз бросайте его в миску, чтобы добавить фаршу плотности.
Далее смочим руки растительным маслом или водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням и сформируем небольшие фрикадельки. Они могут быть размером с вишню или грецкий орех. Такую заготовку можно заморозить в морозилке и использовать когда будет нужно.
- Через 15 минут варки брокколи положим в кастрюлю томаты и снова доведем до кипения.
- Следом опустим фрикадельки.
Важно! Фрикадельки нужно погружать только в кипящую воду, иначе они станут резиновыми.
- Проварим суп 10 минут, приправим его солью с молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. По желанию можете добавить в томатный суп мелкорубленную зелень.
- Прокипятим суп еще 5 минут и можно убирать кастрюлю с огня.
Разливайте томатный суп с фрикадельками по сервировочным тарелкам и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- фарш любой 250-300 г
- хлеб 4-5 ломтиков
- молоко 0,5 стакана
- яйцо 1 штука
- картофель 1 крупный клубень
- морковь 1 штука
- сельдерей (корень) 50 г
- сладкий перец 1 штука
- луковица 1 штука
- помидоры 3-4 штуки
- куркума 0,5 ч. ложки
- лавровый лист 1 штука
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 350 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Отварная свекла — 100 Грамм (по желанию)
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп с фрикадельками и томатной пастой»
1. Первым делом мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Если хотите сэкономить время, можно использовать в рецепте приготовления супа с фрикадельками и томатной пастой готовый фарш. Добавьте к нему 1 луковицу и по желанию чеснок.
2. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте.
3. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. После закипания выложите туда лавровый лист, добавьте немного соли. Из полученного фарша смоченными водой руками скатайте небольшие фрикадельки.
4. Пока вода закипает, вторую луковицу очистите и нарежьте мелко. Морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда овощи. Обжарьте все на среднем огне, периодически помешивая. Также можно добавить немного зелени и чеснок (для аромата).
5. В кипящую воду выложите аккуратно фрикадельки. После повторного закипания аккуратно снимите образовавшуюся пену шумовкой, варите фрикадельки на среднем огне около 5 минут.
6. После переложите в кастрюлю обжаренные овощи. Вы можете добавить в суп с фрикадельками и томатной пастой в домашних условиях также и другие овощи и специи по вкусу.
7. Добавьте томатную пасту и щепотку сахара. На этом же этапе для более насыщенного цвета можете положить в кастрюлю тертую свеклу. Оставьте томиться на медленном огне под крышкой около 15 минут.
8. Вот такой интересный вариант, как приготовить суп с фрикадельками и томатной пастой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с фрикадельками и томатной пастой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Для приготовления супа потребуется на кастрюлю 4 л:
суповой набор (мясо на кости, овощи) – 400-500 г; | мясной фарш – 400 г; |
картофель – 300-400 г; | морковь – 1 шт.; |
репчатый лук – 1 шт.; | масло подсолнечное – 50 мл; |
томатная паста/протертые помидоры – 2 ст. л./250 г; | сахар – щепотка (при необходимости); |
хлеб белый (батон) – 100-150 г; | молоко – 50-70 мл; |
укроп (другая зелень) – 4-5 веточек; | паприка сушеная, молотая, сладкая – 1 неполная ч. л.; |
перец дробленый – по вкусу; | соль поваренная – 0,5 ч. л. (в фрикадельки) + 1-1,5 ст. л. (в суп); |
чеснок – 2 зубчика; | вода – 3-3,5 л. |
Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- для фрикаделек:
- куриный фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 700 г.
- картофель — 3 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.
Добавить измельченный чеснок.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в фарш.
“