27.04.2024

Томатный суп с фрикадельками (с пастой, с нутом и др.)

Как быстро и вкусно приготовить томатный суп с фрикадельками пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Описание приготовления:

Этот суп с фрикадельками и томатной пастой в домашних условиях станет отличным вариантом обеда для тех, кто избегает сытные и наваристые первые блюда с картофелем или лапшой. Чтобы придать еще более насыщенный цвет супу, можно добавить немного заранее отваренной свеклы. Что касается зелени, то использовать можно ту, что вам больше по вкусу: петрушку, укроп, кинзу или шпинат, например.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507 ккал
белки
57.6 г
жиры
54 г
углеводы
264.9 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим ингредиенты: чистим картошку, морковь, лук, чеснок.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Из фарша лепим фрикадельки, предварительно добавляем в фарш зубчик чеснока.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриный бульон ставим на плиту.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока бульон закипает, режем картошку, добавляем её в бульон. Варим минут 15.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В это время на сковороде обжариваем лук.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Как только обжарили лук, снимаем его со сковороды, начинаем жарить морковь, добавляем к ней томатную пасту.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    К моркови добавляем лук.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всё перемешиваем и обжариваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В бульон с картошкой добавляем фрикадельки. Суп осталось варить ещё минут 15-20.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавляем вермишель.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавляем наши лук и морковь.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Кладём все специи.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Подать можно с луком.Приятного аппетита.

Готовим томатный суп с фрикадельками

  1. Брокколи помоем под проточной водой, разделим на соцветия небольшого размера и поместим в варочную кастрюлю. Зальем капусту водой и поставим на плиту вариться. Как содержимое кастрюли закипит, прикрутим температуру и оставим варить на медленном огне 15 минут.Томатный суп с фрикадельками (с пастой, с нутом и др.)
  2. Помидоры помоем и нарежем на 4-6 долек, в зависимости от размера. По желанию помидоры можно перекрутить на мясорубке.Томатный суп с фрикадельками (с пастой, с нутом и др.)Фарш приправим солью с молотым перцем.

    Если используете целый кусок мяса, то его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Делайте это дважды или трижды, что получить идеально однородную консистенцию. Замесите котлетное тесто и около 10 раз бросайте его в миску, чтобы добавить фаршу плотности.

    Далее смочим руки растительным маслом или водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням и сформируем небольшие фрикадельки. Они могут быть размером с вишню или грецкий орех. Такую заготовку можно заморозить в морозилке и использовать когда будет нужно.

  3. Через 15 минут варки брокколи положим в кастрюлю томаты и снова доведем до кипения.Томатный суп с фрикадельками (с пастой, с нутом и др.)
  4. Следом опустим фрикадельки.Томатный суп с фрикадельками (с пастой, с нутом и др.)

    Важно! Фрикадельки нужно погружать только в кипящую воду, иначе они станут резиновыми.

  5. Проварим суп 10 минут, приправим его солью с молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. По желанию можете добавить в томатный суп мелкорубленную зелень.Томатный суп с фрикадельками (с пастой, с нутом и др.)
  6. Прокипятим суп еще 5 минут и можно убирать кастрюлю с огня.

Томатный суп с фрикадельками (с пастой, с нутом и др.)

Разливайте томатный суп с фрикадельками по сервировочным тарелкам и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • фарш любой 250-300 г
  • хлеб 4-5 ломтиков
  • молоко 0,5 стакана
  • яйцо 1 штука
  • картофель 1 крупный клубень
  • морковь 1 штука
  • сельдерей (корень) 50 г
  • сладкий перец 1 штука
  • луковица 1 штука
  • помидоры 3-4 штуки
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-1

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 350 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Отварная свекла  — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с фрикадельками и томатной пастой»

Суп с фрикадельками и томатной пастой - фото шаг 1

1. Первым делом мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Если хотите сэкономить время, можно использовать в рецепте приготовления супа с фрикадельками и томатной пастой готовый фарш. Добавьте к нему 1 луковицу и по желанию чеснок.

Суп с фрикадельками и томатной пастой - фото шаг 2

2. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте.

Суп с фрикадельками и томатной пастой - фото шаг 3

3. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. После закипания выложите туда лавровый лист, добавьте немного соли. Из полученного фарша смоченными водой руками скатайте небольшие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и томатной пастой - фото шаг 4

4. Пока вода закипает, вторую луковицу очистите и нарежьте мелко. Морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда овощи. Обжарьте все на среднем огне, периодически помешивая. Также можно добавить немного зелени и чеснок (для аромата).

Суп с фрикадельками и томатной пастой - фото шаг 5

5. В кипящую воду выложите аккуратно фрикадельки. После повторного закипания аккуратно снимите образовавшуюся пену шумовкой, варите фрикадельки на среднем огне около 5 минут.

Суп с фрикадельками и томатной пастой - фото шаг 6

6. После переложите в кастрюлю обжаренные овощи. Вы можете добавить в суп с фрикадельками и томатной пастой в домашних условиях также и другие овощи и специи по вкусу.

Суп с фрикадельками и томатной пастой - фото шаг 7

7. Добавьте томатную пасту и щепотку сахара. На этом же этапе для более насыщенного цвета можете положить в кастрюлю тертую свеклу. Оставьте томиться на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Суп с фрикадельками и томатной пастой - фото шаг 8

8. Вот такой интересный вариант, как приготовить суп с фрикадельками и томатной пастой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с фрикадельками и томатной пастой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Для приготовления супа потребуется на кастрюлю 4 л:

суповой набор (мясо на кости, овощи) – 400-500 г; мясной фарш – 400 г;
картофель – 300-400 г; морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.; масло подсолнечное – 50 мл;
томатная паста/протертые помидоры – 2 ст. л./250 г; сахар – щепотка (при необходимости);
хлеб белый (батон) – 100-150 г; молоко – 50-70 мл;
укроп (другая зелень) – 4-5 веточек; паприка сушеная, молотая, сладкая – 1 неполная ч. л.;
перец дробленый – по вкусу; соль поваренная – 0,5 ч. л. (в фрикадельки) + 1-1,5 ст. л. (в суп);
чеснок – 2 зубчика; вода – 3-3,5 л.

Томатный суп с фрикадельками

retseptsuptomatniysfrikadelkamiretseptsf_FB676192.jpg

Ингредиенты:

  • для фрикаделек:
  • куриный фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 700 г.
  • картофель — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления:

retseptsuptomatniysfrikadelkamiretseptsf_64B1B3D7.jpg

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.

retseptsuptomatniysfrikadelkamiretseptsf_FAD72B51.jpg

Добавить измельченный чеснок.

retseptsuptomatniysfrikadelkamiretseptsf_FA30837A.jpg

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в фарш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector