Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.
Ингредиенты
Сметана — 150 г
Творог — 100 г
Мука — примерно 350 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем заварной со сгущенкой — 450 мл
Грецкий орех — 50 г
Выход: 35-40 шт.
- 242 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца — 2 штуки
- сметана 30% — 100 мл
- сахар — 4 ст.л. или по вкусу
- сливочное масло — 100 г
- пшеничная мука в/с — 300 г (чуть меньше 2,5 ст.)*
- сода — 1 ч.л.
- уксус 6-9% — 2 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Крем:
- сливочное масло — 360 г
- сгущённое молоко — 1 банка (360-380 г)
ОПИСАНИЕ
Орешки — настоящий вкус детства! Раньше мама пекла нам их в детстве! Сейчас я своих деток радую. Я замешиваю тесто, они начиняют начинкой, и это уже маленький праздник для нас! На Новый год обязательно делаем двойную порцию! Всегда съедается в первую очередь.
Но как их можно не любить?
Тесто в этих орешках самое любимое. Мягкое и рассыпчатое за счет крахмала. Пробовала разные виды теста: и с фундучной мукой, и на пшеничной. Остановилась на этом варианте.
С начинкой также можно экспериментировать. Но делюсь своим вариантом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как готовить начинку для классического печенья орешки?
Начинка для этого печенья чаще всего готовится из сгущенки. Чтобы получить вкусный десерт, понадобится подготовить следующие продукты:
- Сгущенка — 1 шт.
- Орехи грецкие — 175 г
- Масло сливочное — 75 г
Процесс готовки:
- Снимите наклейку с баночки сгущенки. Если сразу не отстает, то подержите над паром.
- Поместите банку в емкость с водой и пусть варится. Сгущенка должна быть полностью покрыта водой.
- После закипания воды, варите крем для орешков на самом медленном огне, чтобы кипяток не бурлил.
- Время варки продукта около двух часов. Благодаря процессу сгущенка станет густой и приобретет шоколадный цвет.
- После растопленное масло добавьте к вареной сгущенке. А также в массу добавьте мелко смолотые грецкие орехи.
- Массу тщательно перемешайте и можете «начинять» печенюшки.
Начинка для печенья «орешки»
ВАЖНО: Для приятного аромата в начинку добавляют немного ванильного сахара.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто:
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 250 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | 60 г |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 2 г |
Крем:
молоко сгущенное вареное | 2 банки |
творожный сыр Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше | 3 ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто, подходящее для выпекания вафель, также пригодно и для объемного печенья «Орешки». В этом примере — на сметане с творогом.
Начинка в моем печенье — заварной крем со сгущенкой. Также можно наполнить только вареным сгущенным молоком или сгущенкой со сливочным маслом.
Подготовьте продукты для приготовления печенья «Орешки» на сметане, а также специальную сковороду.
Для теста смешиваем творог, яйцо…
… сметану, сахар и ванильный сахар, щепотку соли.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто для печенья «Орешки».
Отщипываем по куску теста, укладываем в чуть промасленные углубления сковороды для печенья «Орешки». Накрываем и выпекаем на верхнем огне плиты примерно по 3-4 минуты.
«Скорлупу» остужаем. Срезаем или аккуратно отламываем лишнюю окантовку, обломки измельчаем в крошку.
Чтобы крем сделать гуще, перемешиваем его с крошкой из теста и орехов. Наполняем половинки печенья начинкой, склеиваем, липкие стыки обсыпаем крошкой.
Домашнее печенье «Орешки» на сметане подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 540
Рецептов
- 61
Подписчиков
- 88
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Печенье «Орешки» с творожным кремом и арахисом
мука пшеничная, арахис, сода (гашеная уксусом), майонез, сахар, яйцо, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для начинки), молоко сгущенное, творог,
раздел: Печенье орешки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию