24.04.2024

Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина. Фото пошагово

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Ингредиенты

Сметана — 150 г

Творог — 100 г

Мука — примерно 350 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 2 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем заварной со сгущенкой — 450 мл

Грецкий орех — 50 г

Выход: 35-40 шт.

  • 242 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты:

Продукты

Тесто:

  • яйца — 2 штуки
  • сметана 30% — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л. или по вкусу
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука в/с — 300 г (чуть меньше 2,5 ст.)*
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус 6-9% — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Крем:

  • сливочное масло — 360 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (360-380 г)

ОПИСАНИЕ

Орешки — настоящий вкус детства! Раньше мама пекла нам их в детстве! Сейчас я своих деток радую. Я замешиваю тесто, они начиняют начинкой, и это уже маленький праздник для нас! На Новый год обязательно делаем двойную порцию! Всегда съедается в первую очередь.

Но как их можно не любить?

Тесто в этих орешках самое любимое. Мягкое и рассыпчатое за счет крахмала. Пробовала разные виды теста: и с фундучной мукой, и на пшеничной. Остановилась на этом варианте.

С начинкой также можно экспериментировать. Но делюсь своим вариантом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как готовить начинку для классического печенья орешки?

Начинка для этого печенья чаще всего готовится из сгущенки. Чтобы получить вкусный десерт, понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сгущенка — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 175 г
  • Масло сливочное — 75 г

Процесс готовки:

  1. Снимите наклейку с баночки сгущенки. Если сразу не отстает, то подержите над паром.
  2. Поместите банку в емкость с водой и пусть варится. Сгущенка должна быть полностью покрыта водой.
  3. После закипания воды, варите крем для орешков на самом медленном огне, чтобы кипяток не бурлил.
  4. Время варки продукта около двух часов. Благодаря процессу сгущенка станет густой и приобретет шоколадный цвет.
  5. После растопленное масло добавьте к вареной сгущенке. А также в массу добавьте мелко смолотые грецкие орехи.
  6. Массу тщательно перемешайте и можете «начинять» печенюшки.

Начинка для печенья "орешки"Начинка для печенья «орешки»

ВАЖНО: Для приятного аромата в начинку добавляют немного ванильного сахара.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто:

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

250 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

60 г
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

2 г

Крем:

молоко сгущенное вареное

2 банки
творожный сыр

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Тесто, подходящее для выпекания вафель, также пригодно и для объемного печенья «Орешки». В этом примере — на сметане с творогом.

Начинка в моем печенье — заварной крем со сгущенкой. Также можно наполнить только вареным сгущенным молоком или сгущенкой со сливочным маслом.

Подготовьте продукты для приготовления печенья «Орешки» на сметане, а также специальную сковороду.

6718276ed62e07da014e7358dbe97a7b-2019.jpg

Для теста смешиваем творог, яйцо…

633466a00bd63e17dafdfbd52405ca1e-2019.jpg

… сметану, сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

d0c57b982d1d7d4235d5dcc27d51df48-2019.jpg

Добавляем муку с разрыхлителем.

8b537663b2297db6b4db713939ccbe4f-2019.jpg

Замешиваем мягкое тесто для печенья «Орешки».

e0d2f5435c10f7a0885d0166ef4da5a8-2019.jpg

Отщипываем по куску теста, укладываем в чуть промасленные углубления сковороды для печенья «Орешки». Накрываем и выпекаем на верхнем огне плиты примерно по 3-4 минуты.

62b5c78b1a632fb6c8a87cc73fd94f5f-2019.jpg

«Скорлупу» остужаем. Срезаем или аккуратно отламываем лишнюю окантовку, обломки измельчаем в крошку.

0ce8a4008988fe77f042bb48cd6cb04a-2019.jpg

Чтобы крем сделать гуще, перемешиваем его с крошкой из теста и орехов. Наполняем половинки печенья начинкой, склеиваем, липкие стыки обсыпаем крошкой.

9074d10c246528bfefcd531333933546-2019.jpg

Домашнее печенье «Орешки» на сметане подаем к чаю или кофе.

50ddc5b999075201aa0a21d09ce1a81d-2019.jpg

Приятного аппетита!

Печенье «Орешки» на сметане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Печенье «Орешки» с творожным кремом и арахисом

мука пшеничная, арахис, сода (гашеная уксусом), майонез, сахар, яйцо, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для начинки), молоко сгущенное, творог,

раздел: Печенье орешки

defpan3.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector