Съедобных продуктов на букву З — найдено 33 записей. Зонтик — Съедобный гриб; Зеленушка — Съедобный осенний гриб; Заготовка — Закупка сельскохозяйственных продуктов государственными или кооперативными организациями;
Ответы на вопрос Съедобных продуктов на букву З
- Зонтик — Съедобный гриб 6 букв
- Разгадывать кроссворды
- Зеленушка — Съедобный осенний гриб 9 букв
- Заготовка — Закупка сельскохозяйственных продуктов государственными или кооперативными организациями 9 букв
- Заменитель — Материал, продукт, который по своим свойствам может заменить другой 10 букв
- Засол — Способ, качество соления продуктов 5 букв
- Зельц — Мясной продукт питания 5 букв
- Засолка — Способ заготовки некоторых продуктов 7 букв
- Зраза — Продукт питания 5 букв
- Запеканка — Продукт питания 9 букв
- Заказчик — Лицо, заинтересованное в выполнении исполнителем работ, оказании им услуг или приобретении у продавца какого-либо продукта. Иногда при этом предполагается оформление заказа, но не обязательно 8 букв
- Золото — Как «глубокий эконом», Онегин знал, без чего может обойтись государство, когда оно имеет «простой продукт». Без чего именно 6 букв
- Закваска — Вещество, вызывающее брожение (при изготовлении некоторых продуктов питания) 8 букв
- Заготовки — Закупка сельскохозяйственных продуктов государственными или кооперативными организациями 9 букв
- Затея — Продукт творчества массовика от культуры 5 букв
- Запашок — Ароматец, исходящий от продукта «второй свежести 7 букв
- Зола — Продукт сжигания 4 буквы
- Зельц — Колбасный продукт 5 букв
- Закрома — Заготовка с/х продуктов 7 букв
- Закупка — Заготовка с/х продуктов 7 букв
- Зерно — Продукт из злачных мест 5 букв
- Звук — Продукт труда динамиков 4 буквы
- Здание — Продукт строительства 6 букв
- Засолка — Консервирование продуктов в соляном растворе 7 букв
- Закваска — Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
- Закваска — Грибковые культуры болгарскую, швейцарскую палочки, грибки кефира, кумыса; эти закваски дают возможность получать ровный, стандартного качества пищевой продукт; 8 букв
- Закваска — Готовые сброженные продукты сметана, катык также могут служить заквасками, но их воздействие как стимуляторов слабое 8 букв
- Заквашивание — Искусственное или самопроизвольное частичное брожение сырых, преимущественно растительных продуктов под действием воды, воздуха и соли 12 букв
- Запеканка — Измельченные или пюреобразные продукты, соединенные в комбинации творогяйцо, творог—мука, мясо—картофель, мясо—лапша, рыба—картофель, мясо—овощи и запеченные в противне или сковороде по типу краткого запекания 9 букв
- Запеканка — Домашние фруктовоягодные настойки, соединенные с алкогольными продуктами и поставленные в керамической герметической посуде в печь для длительного (двое-трое суток) выдерживания в умеренном тепле с целью постепенного испарения излишнего алкоголя и выпадения из них вредных сивушных и иных примесей 9 букв
- Заправка — В узком смысле заправкой называют определенные составы, сдабривающие пищу, улучшающие ее вкус и подходящие только к определенным продуктам или блюдам 8 букв
- Засол — Термин для определения степени, качества и особенностей приготовления засоленных или заквашенных продуктов на основе субъективного органолептического определения аромата и вкуса пищевого изделия 5 букв
- Зельяница — Раздел в древнерусских поваренных книгах и перечнях блюд, где речь шла об овощах и других растительных продуктах 9 букв
- Загнет — Готовый к употреблению продукт без дополнительной обработки, кроме подогрева. Хранился в специально устроенных погребахледниках; загнетка — часть русской печи, где оттаивали загнет (историческое) 6 букв
Поддержать проект
Сумма в рублях:
100 р. 500 р. 1000 р.
Другая сумма:
Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона
Забелка
1)Русское народное название различных молочных приправ к холодным и горячим супам. Забелкой может служить молоко, простокваша, сливки, сметана. Последняя является самым распространенным видом забелки. Забелку делают после приготовления супа, как правило, уже за столом, индивидуально. Забеляют щи, борщи, картофельные супы, рассольник
Заварное тесто
Тесто, в котором в начале приготовления частично или полностью мука заваривается кипятком. Для его приготовления требуется больше времени, больше дрожжей, но зато изделия (хлеб, бублики, куличи) более вкусные, а главное — дольше сохраняются.
Мобильные приложения
В разработке
Завтрак
Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского — за утрок, заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России — снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Frtihstuck — ранний кусок). Завтрак считался быстрой, скорой, небольшой по объему и количеству закуской — обычно к
О проекте
- О проекте
- Помощь
- Контакты
- Облако
- Карта сайта
- Списки
- Рекламодателям
- Инвесторам
Все права защищены и принадлежат ООО «Купидония». Вся информация на сайте публикуется в учебных целях.
Создание сайта —
Студия Эскиз
Загиба
Начинка, то есть все, что идет в загибенъ — загнутое, свернутое тесто.
Загибка
Тонкая металлическая овальная кондитерская пластинка, служащая для подбирания остатков теста, муки, начинки и других материалов с доски в ступку или в миску.
Загуста
Крутая каша из ржаной муки с молоком и маслом. Блюдо, употреблявшееся в северо-западной России и в Белоруссии.
Заедки
До конца XVII — начала XVIII в. так назывался в России десерт. К заедкам относились сахар, пряники, сахарные изделия (леденцы), варенье, засахаренные фрукты, изюм, чернослив, сушеная вишня, винные ягоды, орехи, а также фрукты и некоторые засахаренные овощи, например анжелика (дудник, зоря)
ЗайЧатина
1)Мясо зайца, кролика. До XIX в. не употреблялось в России, а с XI по XVII в. вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим. Одновременно являлось «национальным» мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Ныне кроличье мясо — «национальное» мясо кубинцев. Зайчатина и крольчатина требуют предварительной обработки — вымачивания