27.04.2024

Теплый салат из куриной печени с рукколой — 15 пошаговых фото в рецепте

Теплый салат из куриной печени с рукколой — отличный выбор для холодного времени года. Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.6 ккал
белки
104.9 г
жиры
140.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г

Теплый салат из куриной печени с рукколой

morskaya

Теплый салат из куриной печени с рукколой — отличный выбор для холодного времени года.

НАДО:

400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей

Шаг 1

img_189549a_res.webp

Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.

Шаг 2

img_19001c4_res.webp

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 3

img_19046e6_res.webp

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Руккола  — 100 Грамм
  • Куриная печень  — 600 Грамм
  • Салатный лук  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Черри  — 150-200 Грамм
  • Кедровые орешки  — — По вкусу (по желанию)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Топленое масло  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Шаг 4

img_191022c_res.webp

Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:

Теплый салат из куриной печени с рукколой - 15 пошаговых фото в рецепте

Куриную печень промыть, нарезать на примерно одинаковые кусочки. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло (2 ст. л), соевый соус (2ст. л.), сахар и куриную печень. Обжарить до готовности.

Теплый салат из куриной печени с рукколой - 15 пошаговых фото в рецепте

Рукколу промыть, выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее переложить в салатник.

Теплый салат из куриной печени с рукколой - 15 пошаговых фото в рецепте

Добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки.

Теплый салат из куриной печени с рукколой - 15 пошаговых фото в рецепте

Добавить нарезанные вяленые томаты.

Теплый салат из куриной печени с рукколой - 15 пошаговых фото в рецепте

И оливки без косточек. Для заправки смешать оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и лимонный сок. Полить салат, перемешать. Куриную печень можно вмешать в салат или же разложить рядышком при подаче.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с рукколой и куриной печенью

Рецепт: Салат с рукколой и куриной печенью

Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 6

img_1922b80_res.webp

После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок — сногсшибательный!

Шаг 7

img_1923d77_res.webp

Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector