Теплый салат из куриной печени с рукколой — отличный выбор для холодного времени года. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1984.6 ккал | белки 104.9 г | жиры 140.6 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.5 г |
Теплый салат из куриной печени с рукколой
Теплый салат из куриной печени с рукколой — отличный выбор для холодного времени года.
НАДО:
400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей
Шаг 1
Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.
Шаг 2
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Руккола — 100 Грамм
- Куриная печень — 600 Грамм
- Салатный лук — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Черри — 150-200 Грамм
- Кедровые орешки — — По вкусу (по желанию)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Топленое масло — 1 Чайная ложка
- Специи — — По вкусу
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Шаг 4
Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:
Куриную печень промыть, нарезать на примерно одинаковые кусочки. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло (2 ст. л), соевый соус (2ст. л.), сахар и куриную печень. Обжарить до готовности.
Рукколу промыть, выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее переложить в салатник.
Добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки.
Добавить нарезанные вяленые томаты.
И оливки без косточек. Для заправки смешать оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и лимонный сок. Полить салат, перемешать. Куриную печень можно вмешать в салат или же разложить рядышком при подаче.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с рукколой и куриной печенью
Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаг 6
После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок — сногсшибательный!
Шаг 7
Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.