Мясо нарежьте средними кусочками, запанируйте в муке и обжарьте. Режим Духовка 3 уровень 10 минут.Лук мелко нарезать, смешать с брусникой. Обжаренное мясо посолить, поперчить, смешать с луком и брусникой, положить лавровый лист, щепотку сахара. Режим Мультиповар 120С 20 минут. Мясо получается аромат
Ингредиенты
- вырезка говядины – 0,5 кг;
- мед натуральный – 2-3 столовые ложки;
- брусника свежая, либо мороженая – 0,2 кг;
- соевый соус – 2-3 столовые ложки;
- молотый перец красный – по вкусу;
- лимон целый – 1 шт.;
- соль.
ОПИСАНИЕ
Случайно обнаружила в холодильнике забытую моченую бруснику. Вот, что получилось…
Ингредиенты
говядина (для тушения) — 800 гр.
лук репчатый — 2-3 головки
говяжий бульон (или вода) — чтобы покрыть мясо
мука — 2 ст.л.
растительное масло для жарки
моченая брусника — около 300 мл.
ягоды можжевельника — 5-6 шт.
лавровый лист
черный перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386.6 ккал | белки 103.3 г | жиры 65.3 г | углеводы 95.7 г |
Порции | |||
ккал 346.7 ккал | белки 25.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 7.5 г |
Говядина тушенная с брусникой в мультиварке Cuckoo 1054
Категория: Мясные блюда
Телятина запеченная в брусничном соусеПредлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически классика для любого вида мяса, а натуральная кислота ягод брусники замечательно подходит для телятины, делая её более рыхлой и сочной. Какой выбрать перец? Если вы предпочитаете острый вкус, то выбирайте кубеба или чёрный перец, если вам достаточно лишь аромата, то душистый, а если хотите в меру острый, пикантный и ароматный вкус, то зелёный или розовый. Лучше всего использовать только что смолотые или давленые горошины перца. Запеченную телятину можно подавать в качестве горячего блюда, например с гарниром из жареного картофеля со стручковой фасолью и соусами по вкусу. Так же вкусна запеченная телятина и в холодном виде в салатах или бутербродах. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию ПриготовлениеГовядину нужно выбирать свежую, желательно охлажденную, без серого оттенка. Вырезку разрезают порционными кусочками, размер кусочка 10-12 см. Брусника протирается при помощи сита,оставшийся жмых выбрасывается, по итогу получается однородная масса. Дляуменьшения времени приготовления бруснику измельчают в блендере, а затемпропускают через сито. К бруснике добавляется мед, соус соевый, соклимона, для придания пикантности добавляется перец и соль. Любителям остройпищи допускается увеличить количество перца, а вот с солью нужно бытьаккуратным, при большом содержании соли мясо становится жестким. Стоит помнить,что соевый соус соленый, после добавления всех компонентов, маринад обязательнопробуется. В полученную массу добавляются кусочкиговядины и оставляются на 2 часа, для пропитки мяса. Все зависит от вкусовыхпредпочтений, в случае оставлении говядины в маринаде на продолжительный срок,мясо получится терпко-сладким. После, такого как мясные кусочки, напитались,их помещают в жаропрочную форму с маринадом, сверху накрывается фольгой иставится на 1 час в разогретую на +170 градусов духовку. Для придания мясурумяной корочки за 10 минут до выключения фольга убирается с формы. Подается говядина и как самостоятельное блюдо, так и с отварным, печеным или толченым картофелем, свежими овощами, зеленью и соленьями. МЕТКИ: говядина Рецепт «Говядина с черносливом и брусникой»:Я готовила в мультиварке-скороварке: Говядину нарезать на средние кусочки. Морковь и лук очистить. Нарезать на средние кусочки и добавить к говядине. 1/3 брусники положить целиком, остальную-взбить блендером и вылить к говядине и овощам. Туда же отправить промытый чернослив. Посолить, добавить специи, сахар и поставить на 25 минут ( если у Вас мультиварка — НЕ скороварка, то на 1 час). Если же мы готовим на плите, то также все укладываем (кроме лаврового листа и перца горошком) в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне около 1,5 часа, добавляем лавровый лист и перец, держим ещё 5 минут и выключаем. Угощайтесь, не стесняйтесь!
Как это будет выглядеть? Говядина с черносливом и брусникой Большинство готовили говядину с черносливом с добавлением томатной пасты.. А Вы не пробовали заменить томатную пасту брусникой? Нет? А зря! Заходите… Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины Ингредиенты для «Говядина с черносливом и брусникой»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецептМясо как следует просушить, порезать сравнительно небольшими одинаковыми кусочками (как вам нравится при тушении)Духовку включить на 220 гр. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить до легко золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, аккуратно переложить его в посуду, в которой будет тушиться мясо. Мясо тщательно обвалять в муке, обжарить в той же сковороде до слабой румяной корочки. Выложить туда же, к луку. Выложить сверху бруснику, залить разогретым бульоном (или кипящей водой), добавить можжевельник, соль, перец, лавровый лист. Поставить в духовку. Через 10 минут духовку убавить до 180 гр. Тушить в соответствии с вашим вкусом до готовности (от 1,5 до 3 часов).Подавать лучше всего со свежесваренным рассыпчатым картофелем. Дополнительная информацияГовядина приобретает мягкий брусничный вкус и бордовый оттенок. Так как брусника кладется в начале тушения, то весь сок, вкус и аромат переходят в мясо.Если вы решите приготовить говядину таким способом, разочарованы не будете точно! |