27.04.2024

Телятина в брусничном маринаде | Рецепт телятины в брусничном соусе с фото | Запеченная телятина на Webspoon.ru

Мясо нарежьте средними кусочками, запанируйте в муке и обжарьте. Режим Духовка 3 уровень 10 минут.Лук мелко нарезать, смешать с брусникой. Обжаренное мясо посолить, поперчить, смешать с луком и брусникой, положить лавровый лист, щепотку сахара. Режим Мультиповар 120С 20 минут. Мясо получается аромат

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 0,5 кг;
  • мед натуральный – 2-3 столовые ложки;
  • брусника свежая, либо мороженая – 0,2 кг;
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки;
  • молотый перец красный – по вкусу;
  • лимон целый – 1 шт.;
  • соль.

ОПИСАНИЕ

Случайно обнаружила в холодильнике забытую моченую бруснику. Вот, что получилось…

Ингредиенты

говядина (для тушения) — 800 гр.

лук репчатый — 2-3 головки

говяжий бульон (или вода) — чтобы покрыть мясо

мука — 2 ст.л.

растительное масло для жарки

моченая брусника — около 300 мл.

ягоды можжевельника — 5-6 шт.

лавровый лист

черный перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
65.3 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.5 г

Говядина тушенная с брусникой в мультиварке Cuckoo 1054

Категория: Мясные блюда

Говядина тушенная с брусникой в мультиварке Cuckoo 1054

Телятина запеченная в брусничном соусе

Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически классика для любого вида мяса, а натуральная кислота ягод брусники замечательно подходит для телятины, делая её более рыхлой и сочной.

Какой выбрать перец? Если вы предпочитаете острый вкус, то выбирайте кубеба или чёрный перец, если вам достаточно лишь аромата, то душистый, а если хотите в меру острый, пикантный и ароматный вкус, то зелёный или розовый. Лучше всего использовать только что смолотые или давленые горошины перца.

Запеченную телятину можно подавать в качестве горячего блюда, например с гарниром из жареного картофеля со стручковой фасолью и соусами по вкусу. Так же вкусна запеченная телятина и в холодном виде в салатах или бутербродах.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

Говядину нужно выбирать свежую, желательно охлажденную, без серого оттенка. Вырезку разрезают порционными кусочками, размер кусочка 10-12 см.

Брусника протирается при помощи сита,оставшийся жмых выбрасывается, по итогу получается однородная масса. Дляуменьшения времени приготовления бруснику измельчают в блендере, а затемпропускают через сито.

К бруснике добавляется мед, соус соевый, соклимона, для придания пикантности добавляется перец и соль. Любителям остройпищи допускается увеличить количество перца, а вот с солью нужно бытьаккуратным, при большом содержании соли мясо становится жестким. Стоит помнить,что соевый соус соленый, после добавления всех компонентов, маринад обязательнопробуется.

В полученную массу добавляются кусочкиговядины и оставляются на 2 часа, для пропитки мяса. Все зависит от вкусовыхпредпочтений, в случае оставлении говядины в маринаде на продолжительный срок,мясо получится терпко-сладким.

После, такого как мясные кусочки, напитались,их помещают в жаропрочную форму с маринадом, сверху накрывается фольгой иставится на 1 час в разогретую на +170 градусов духовку. Для придания мясурумяной корочки за 10 минут до выключения фольга убирается с формы.

Подается говядина и как самостоятельное блюдо, так и с отварным, печеным или толченым картофелем, свежими овощами, зеленью и соленьями.

МЕТКИ: говядина

Рецепт «Говядина с черносливом и брусникой»:

Телятина в брусничном маринаде | Рецепт телятины в брусничном соусе с фото | Запеченная телятина на Webspoon.ru

Я готовила в мультиварке-скороварке: Говядину нарезать на средние кусочки.

Телятина в брусничном маринаде | Рецепт телятины в брусничном соусе с фото | Запеченная телятина на Webspoon.ru

Морковь и лук очистить. Нарезать на средние кусочки и добавить к говядине.

Телятина в брусничном маринаде | Рецепт телятины в брусничном соусе с фото | Запеченная телятина на Webspoon.ru

1/3 брусники положить целиком, остальную-взбить блендером и вылить к говядине и овощам.

Телятина в брусничном маринаде | Рецепт телятины в брусничном соусе с фото | Запеченная телятина на Webspoon.ru

Туда же отправить промытый чернослив.

Телятина в брусничном маринаде | Рецепт телятины в брусничном соусе с фото | Запеченная телятина на Webspoon.ru

Посолить, добавить специи, сахар и поставить на 25 минут ( если у Вас мультиварка — НЕ скороварка, то на 1 час). Если же мы готовим на плите, то также все укладываем (кроме лаврового листа и перца горошком) в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне около 1,5 часа, добавляем лавровый лист и перец, держим ещё 5 минут и выключаем.

Телятина в брусничном маринаде | Рецепт телятины в брусничном соусе с фото | Запеченная телятина на Webspoon.ru

Угощайтесь, не стесняйтесь!

1505850_13880thumb500.jpg

1505850_13880thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина с черносливом и брусникой

Рецепт: Говядина с черносливом и брусникой

Большинство готовили говядину с черносливом с добавлением томатной пасты.. А Вы не пробовали заменить томатную пасту брусникой? Нет? А зря! Заходите…

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с черносливом и брусникой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Мясо как следует просушить, порезать сравнительно небольшими одинаковыми кусочками (как вам нравится при тушении)Духовку включить на 220 гр.

Разогреть в большой сковороде масло, обжарить до легко золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, аккуратно переложить его в посуду, в которой будет тушиться мясо.

Мясо тщательно обвалять в муке, обжарить в той же сковороде до слабой румяной корочки. Выложить туда же, к луку.

Выложить сверху бруснику, залить разогретым бульоном (или кипящей водой), добавить можжевельник, соль, перец, лавровый лист. Поставить в духовку.

Через 10 минут духовку убавить до 180 гр. Тушить в соответствии с вашим вкусом до готовности (от 1,5 до 3 часов).Подавать лучше всего со свежесваренным рассыпчатым картофелем.

Дополнительная информация

Говядина приобретает мягкий брусничный вкус и бордовый оттенок. Так как брусника кладется в начале тушения, то весь сок, вкус и аромат переходят в мясо.Если вы решите приготовить говядину таким способом, разочарованы не будете точно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector