Тефтели для детей из говядины, индейки, курицы — рецепты от Мясной Рай
Автор:
Как готовить сочные тефтели из индейки? Рецепт запечённых с рисом в духовке. Как сделать мягкие и нежные тефтели?
Описание приготовления:
Правильное, полноценное и сбаллансированное питание имеет огромное значение для развития каждого ребенка, поэтому каждая мать старается дать своему чаду все самое лучшее. Но также немаловажным является и внешний вид блюда, для деток очень важно, чтобы те же кашка или овощное пюре были апетитными, в красивых ярких тарелочках, украшенные кусочками фруков или овощей. Вот тогда обед точно удастся! Сегодня я предлагаю вам вариант, как приготовить тефтели из индейки для детей. Готовить их предлагаю на пару, так как этот способ термообработки наиболее подходит для маленьких детей. Блюдо получается ну очень вкусное, даже взрослым понравится. Проверьте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2077 ккал
белки 61.2 г
жиры 84 г
углеводы 125.6 г
Порции
ккал 346.2 ккал
белки 10.2 г
жиры 14 г
углеводы 20.9 г
100 г блюда
ккал 188.8 ккал
белки 5.6 г
жиры 7.6 г
углеводы 11.4 г
Популярное
Главная Рецепты для детей Из мяса, печени, рыбы
Тефтели из индейки для ребенка 1 года
Готовить тефтели малышам в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:
филе индейки — 0,5 кг;
рис круглозерный — 0,2 кг;
лук;
яйцо;
полстакана молока или же овощного бульона, воды;
соль — в малом количестве.
Кулинарный процесс:
Из мяса индейки и лука приготовить фарш, пропуская ингредиенты через мясорубку или перебивая в блендере.К фаршу добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородности.Рис предварительно нужно отварить, а уже потом добавить к мясу.Для того чтобы «разбавить» фарш — уменьшить его густоту — добавить молоко, бульон или воду.После этого сформировать из него шарики и отправить их готовиться любым удобным способом.
Блюдо с подливкой
Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.
Нужно лишь взять:
фарш из индейки — 0,5 кг;
рис — полстакана;
лук горький — 1 головка;
яйцо — 1 шт.;
сметана — пара ст. л.;
мука из пшеницы — 1 ст. л.;
вода — 1,5 стакана;
лавровый лист — 3 шт.;
перец и соль — по вкусу, но не обязательно.
Этапы приготовления рецепта:
Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.В миске развести томатную пасту с водой.Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.Тушить тефтели 50 минут под крышкой.Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.Готовое блюдо лучше подавать горячим.
Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.
Рецепт «Детские тефтельки»:
Вот наш рис.
Опускаем его в сковороду с разогретым маслом ( у меня кукурузное) и помешивая прожариваем несколько минут до прозрачности.
Солим, добавляем специи и доливаем воды 1:2. Варим до исчезновения воды.
Фарш солим, добавляем немного воды и взбиваем.
Смешиваем фарш с остывшим рисом.
Катаем шарики-тефтельки.
Обваливаем их в кукурузной крупе.
Сливки выливаем в сковороду где будем тушить наши тефтели.
Туда опускаем тефтельки. Накрываем крышкой и тушим тефтели минут 15-20.
Посыпаем тертым сыром и резаной зеленью.
Накрываем крышкой и даем постоять еще 10 мин.
Накладываем, можно приправить сладкой аджичкой. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Детские тефтельки
Нежнейшие тефтельки из индюка в сливочно-сырном соусе, с не шлифованным рисом… То, что надо для здоровья нашим деткам!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Детские тефтельки»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Кулинарные хитрости и советы
Тефтели готовят только в форме небольших шариков, иногда их делают «с секретом», то есть с начинкой. Обычно внутрь кладут кусочек сыра, грибную икру.
Очень важную роль в приготовлении играет соус – в идеале он должен покрывать тефтели наполовину или полностью. Если готовить тефтели без подлива, то они получатся сухими, жесткими.
Опытные кулинары для этого блюда рекомендуют использовать фарш собственного приготовления. Покупной продукт может быть сделан нерадивыми продавцами из некачественных ингредиентов, содержать много жира, кожу птицы или даже хрящи.
В фарш рекомендуется добавлять куриное яйцо, чтобы тефтели не разваливались и имели плотную структуру.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Изделия из рыбы
Рыбные тефтели для детей готовят из:
небольшой луковицы;
семи ложек отварного риса;
яйца (сырого);
300г филе рыбы, например, трески;
свежего укропа;
двух столовых ложек муки;
соли.
Из лука и рыбы делают фарш.
Добавляют оставшиеся компоненты.
Формируют тефтели. Блюдо готовится на пару около 25 минут.
Рыбные тефтельки
Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.
Состав:
0,4 кг рыбного филе;
0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
морковный корнеплод;
яйцо;
1 ст. л. масла рафинированного растительного;
соль;
веточки зелени.
Приготовление:
Для питания детей в возрасте от 1 года или для тех, кто придерживается принципов здорового питания, диетические тефтельки, приготовленные на пару, станут отличным способом разнообразить свой рацион. Если использовать для их приготовления мясо птицы, порция тефтелей на обед способна восполнить суточную потребность в белках.
Как приготовить тефтели на пару
Чтобы сделать это диетическое блюдо для ребенка или разнообразить меню человека, придерживающегося принципов здорового питания, вы можете приготовить тефтели из нежного белого мяса птицы – курицы или индейки. На 2 порции вам потребуется:- 300 г куриного или индюшачьего филе;- ½ луковицы;- ½ моркови;- ¼ стакана риса;- свежая зелень;- 1 зубчик чеснока;- 1 помидор;- 50 г соевого соуса.Мясо промойте, обсушите его бумажным кухонным полотенцем или салфеткой, нарежьте некрупными кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковью. Добавьте соевый соус и хорошо вымесите фарш, накройте его тарелкой или заверните в полиэтиленовый пакет, поставьте в холодильник на 30 минут.
Рис насыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. После того как вода закипит, огонь уменьшите до минимума и варите рис на медленном огне еще 15 минут, помешивать его не надо. Отваренный рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в фарш. Мелко порубите свежую зелень и положите ее в мясо. В фарш вы можете добавить сухие пряные травы, молотый черный перец.
Такие тефтельки вы можете приготовить и из рыбы. В этом случае время приготовления их в пароварке следует уменьшить до 20 минут
Помидор положите в чашку, залейте его кипятком, подержите 1–2 минуты и снимите с него шкурку. Нарежьте его мелкими кусочками, выложите в сотейник, добавьте 50 г воды и немного потушите на слабом огне, достаточно будет 10–15 минут. Посолите соус, добавьте в него нарезанную мелко зелень, немного соли или соевого соуса, рубленый чеснок. Остудите.
Сформируйте тефтели, выложите их на поддон пароварки , налейте в нее воду и готовьте 25–30 минут. Если нет пароварки, приготовить диетические блюдо на пару можно и без нее. Обвяжите куском марли кастрюлю, сделав так, чтобы материя слегка провисала. Можно использовать и дуршлаг без ручки, поставив его в широкую кастрюлю. Налейте в нее воду, бросьте лавровый лист, закройте крышкой и варите тефтели на пару полчаса.
Как подать тефтели на пару
Подайте тефтели, полив их томатным соусом. К тефтелям на пару отварите рис или гречку, можно сварить на гарнир картофель. Вы можете сделать к ним овощной гарнир из запеченных помидор, болгарских перцев, баклажанов. Помойте овощи, вытрите их салфеткой, проколите каждый в нескольких местах вилкой, оберните в фольгу и положите на решетку в духовку. Запекайте в течение 35–40 минут. Затем овощи достаньте, охладите, снимите шкурку и мелко порежьте. Добавьте рубленый чеснок и нарезанную зелень, немного оливкового масла, посолите.
Индейка с шампиньонами в белом соусе Рецепт филе индейки с грибами и сливками
01.11.2020
Как приготовить желе из облепихи на зиму: простые рецепты
01.11.2020
Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото
01.11.2020
Как приготовить мясное пюре для грудничка
Приготовить данное блюдо ребенку в домашних условиях совсем несложно. Для этого берут филейную часть, срезают с нее все лишнее и кладут небольшой кусок в посуду, заливают холодной водой, нагревают, и после кипения снимают пенку и выключают. Затем промывают в проточной воде. После этого кладут повторно в чистую кастрюлю с водой и варят 10 минут. Опять сливают жидкость. В третий раз уже доводят до готовности.
Для полной уверенности, что оно уже сварено, его держат на огне 1,5-2 часа. После того, как оно станет мягким, жидкость сцеживают, а из филе делают фарш. Затем мясную массу разбавляют овощным бульоном или добавляют в супчик.