Как приготовить Тайский суп с курицей и креветками, пошагово, рецепт на 2702 ккал от автора vicky. Тайский суп с курицей и креветками, с ингредиентами: имбирь корень, чеснок, перец чили, лемонграсс (лимонное сорго), кинза свежая
Описание приготовления:
Сразу скажу, что лучше готовить суп в воке. Если такого не имеется, тогда выбираем кастрюлю с толстым дном. Для приготовления супа с курицей и креветками большинство ингредиентов должно быть готовыми заранее: бульон, курица (запеченная в духовке или обжаренная), рис отварной. Креветки могут быть замороженными или варено-мороженными.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 315.4 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 1 г |
Как сварить куриный суп с креветками: состав.
Для того, чтобы получился куриный суп с креветками вам потребуется немного продуктов:
- Окорочок куриный 1 штука,
- Креветки 10-15 штук,
- Картофель 2-3 штуки,
- Морковь пару штук,
- Лук 1 головка,
- Вермишель пара горстей,
- Соль и приправы по вкусу.
Вот такие ингредиенты я добавила в свой куриный суп с креветками, который очень порадовал мою семью. Вы можете немного пофантазировать с составом и заменить курицу морепродуктами, тогда у вас получится вкусный «морской» суп! К приправам я отношусь достаточно равнодушно, потому использовала простой куриный кубик «Магги», но вы можете использовать все что угодно. Кстати шикарный аромат будет добавлять листик лаврушки.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим сначала кусок мяса, который пойдет на бульон.
-
Шаг 2:
Поставим воду в кастрюльке и отварим в данном случае грудку. А пока приготовим креветки. Для этого разморозим их, если она заморожены, очистим.
-
Шаг 3:
Нарежем грибы. Средние разделим на четвертинки, мелкие – на половинки, а совсем крупные – на 6-8 частей.
-
Шаг 4:
Приготовим приправу. Вначале разотрем удобным способом чили и чеснок.
-
Шаг 5:
Затем отправим все это в сотейник с маслом и прожарим, перемешивая, а минут через 5 добавим сюда и мелко нашинкованный лемонграсс. Еще прожарим минут 5 (обязательно перемешивая!).
-
Шаг 6:
Вольем сюда готовый бульон. Как только закипит, отправим в кастрюльку очищенные креветки и грибы, а потом через 5 минут, не нарезая, положим помидорки черри. Варим на среднем огне еще минут 5-10 (зависит от величины черри).
-
Шаг 7:
В конце разбавим в бульоне 0.5 ч.л. пасты тамарида и вольем с соком лимона в сотейник. Суп, как только закипит, можно выключать. Если вы хотите более насыщенного вкуса и приятной текстуры, влейте в конце варки пару столовых ложек сливок и проварите минуту.
И еще советы
Можно панцири от креветок не выбрасывать, а отварить их с курицей – бульон будет вкуснее и наваристее. А в случае с постным тайским супом по этому рецепту можно вообще обойтись отваром панцирей.
Можно на бульон брать любую часть курицы.
Не переживайте, если у вас нет каких-то приправ – изменяйте рецепт под себя. Экспериментируйте.
Острую пасту можно приготовить из измельченного имбиря, перца и чеснока, обжаренных в масле и протертых после этого.
Если есть желание, всыпьте в тарелку с кисло-острым супом кинзы или другой зелени.
Не солите – в том ям есть все, что сделает его бесподобно вкусным.
Читайте также
Картофель в курином бульоне
Картофель в курином бульоне Ингредиенты 6 картофелин, 1 зеленый сладкий перец, 120 мл куриного бульона, 50 мл белого соуса, 12 мл кунжутного масла. Способ приготовления Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Картофель очистить, помыть и
Щи на курином бульоне с сосисками
Щи на курином бульоне с сосискамиИнгредиенты:1 ? л куриного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г сосисок, 2 картофелины, 2 морковки, 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть и нашинковать. Картофель и морковь вымыть, нарезать тонкой
Суп луковый на курином бульоне
Суп луковый на курином бульонеКомпонентыЛук репчатый – 6–7 головок Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Лук-порей – 1 шт. Бульон куриный – 1,5 л Масло топленое – 1 столовая ложка Укроп сушеный молотый – 1 столовая ложка Лист лавровый – 1–2
Суп тыквенный на курином бульоне
Суп тыквенный на курином бульонеКомпонентыТыква очищенная – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Бульон куриный – 1,2 л Сливки – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированной кастрюле вскипятить куриный бульон, в кипящий
Щи с кабачками на курином бульоне
Щи с кабачками на курином бульонеКомпонентыКабачки – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Бульон куриный – 1,2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ
Щи на курином бульоне с сосисками
Щи на курином бульоне с сосискамиИнгредиенты:1,5 л куриного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г сосисок, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать. Картофель и морковь вымыть, нарезать тонкой
Умач на курином бульоне
Умач на курином бульонеКурица – 800 г – 1 кг, вода – 2 л, мука – 1 стакан, яйца сырые – 2–3 шт., лук репчатый – 1–2 головки, мята сушеная – 1 ч. л., шафран – 1/2 ч. л., соль по вкусу. Из курицы варят бульон. Яйца разбавляют слегка подсоленной водой и такой смесью сбрызгивают муку,
Фасолевый суп на курином бульоне
Фасолевый суп на курином бульоне2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 стакана сухой фасоли, 6 стаканов куриного или овощного бульона, 1 ч. ложка соли, ? ч. ложки черного перца, 1 жестяная
Щи на курином бульоне
Щи на курином бульонеИнгредиенты300 г мяса курицы, 300 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКурицу хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения,
Картофельный суп на курином бульоне
Картофельный суп на курином бульонеКомпонентыКартофель – 5 шт. Бульон куриный – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень петрушки измельченная – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Перец душистый – 5 шт. Соль – по вкусуСпособ
Щи на курином бульоне с сосисками
Щи на курином бульоне с сосискамиИнгредиенты:1 1/2 л куриного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г сосисок, 2 картофелины, 2 морковки, 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать. Картофель и морковь вымыть, нарезать соломкой.
Суп луковый на курином бульоне
Суп луковый на курином бульонеКомпоненты Лук репчатый – 6–7 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Лук порей – 1 стебель Бульон куриный обезжиренный – 1,5 л Масло растительное – 3–4 столовые ложки Укроп сушеный – 1 столовая ложка Лист
Суп овощной на курином бульоне
Суп овощной на курином бульонеКомпоненты Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста белокочанная – 200 г Капуста цветная – 200 г Сладкий перец – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 1–2 шт. Кабачок молодой маленький – 1 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Консервированный зеленый
Суп овощной на курином бульоне
Суп овощной на курином бульонеИнгредиенты:? л куриного бульона, 1 луковица, 1 морковка, картофелина, помидор, 100 г белокочанной капусты, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), 2 столовые ложки измельченной зелени
Мы приготовим Том Ям в классическом варианте
Это вполне реально — все компоненты найдутся в интернет-магазине или большом супермаркете.
Для приготовления супа Том Ям нам нужны:
- Кокосовое молоко — 300 мл.
Лайфхак: можно заменить на сливки, обычное молоко или не добавлять совсем. Задача этого ингредиента — смягчить остроту супа, но ее можно регулировать количеством острого перца или пасты.
- Острая паста Том Ям — 1 ст. л. Покупаем готовую или делаем сами (рецепт обязательно будет в этой статье).
- Стебель лемонграсса — 5 шт. Альтернатива — цедра одного лайма или половины лимона.
- Рыбный или куриный бульон — 500 мл.
- Галангал — кусочек в 1-2 см. Можно заменить имбирем в свежем или сушеном виде.
- Каффир (листья лайма) — 5 шт. Альтернатива — листья лимона или лайма, проросшего дома из косточек.
- Королевские креветки — 10 шт.
- Грибы — 6 шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки).
- Кинза — 5 веточек.
- Тайский рыбный соус — 1 ст. л. Можно заменить соевым соусом.
- Коричневый сахар — 0,5 ч. л.
- Острый перец — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
А вот все необходимые ингредиенты для супа.
Пошаговый рецепт супа Том Ям:
1. Готовим бульон без соли (или используем 1 бульонный кубик на 0,5 литра воды).
2. Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона.
3. В кипящий бульон добавляем пасту Том Ям, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Провариваем при небольшом кипении около 5 минут.
4. Добавляем рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма и порезанный кубиками помидор без шкурки.
5. Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 2-3 минуты.
Осталось посыпать кинзой или зеленым луком — и суп Том Ям готов! Практически как в собственном ресторане тайской кухни. Хотели бы открыть такой? Узнайте, как можно зарабатывать на любимом деле даже в период пандемии.
С Том Ямом обычно подают отварной рис для сытости и подавления остроты. А сам суп не готовят впрок — его съедают сразу после приготовления.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Лесные грибы – 21 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Лемонграсс – 104 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Креветки, Грибы, Помидоры черри, Чеснок, Перец чили, Лемонграсс, Лимонный сок, Оливковое масло, Сливки жирные
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
А теперь расскажем, как готовить пасту Том Ям
Для нее нам понадобится:
- 5 перцев чили
- 5 зубчиков чеснока
- 1 небольшая луковица
- Корень имбиря длиной 2-3 см.
- 3 ст. л. растительного масла.
Готовим пасту Том Ям:
1. Нарезаем лук и чеснок как можно мельче, натираем на терке имбирь.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистости все ингредиенты.
3. Растираем все блендером. Паста готова! Она должна быть густой консистенции. Для любителей острого можно добавить в суп не 1 ст. л. пасты, а больше.
Ждем в комментариях рассказа о том, каким получился ваш Том Ям. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Не получилось с первого раза? Не расстраивайтесь и закажите Том Ям прямо сейчас намаркетплейсе еды Kulinarista. Возможно, успех наших шеф-поваров вдохновит вас на новые кулинарные подвиги!
Сырный суп с креветками
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Приятного просмотра!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
До скорых встреч!