Тайский суп с курицей и креветками, пошаговый рецепт на 2702 ккал, фото, ингредиенты – vicky

Как приготовить Тайский суп с курицей и креветками, пошагово, рецепт на 2702 ккал от автора vicky. Тайский суп с курицей и креветками, с ингредиентами: имбирь корень, чеснок, перец чили, лемонграсс (лимонное сорго), кинза свежая

Описание приготовления:

Сразу скажу, что лучше готовить суп в воке. Если такого не имеется, тогда выбираем кастрюлю с толстым дном. Для приготовления супа с курицей и креветками большинство ингредиентов должно быть готовыми заранее: бульон, курица (запеченная в духовке или обжаренная), рис отварной. Креветки могут быть замороженными или варено-мороженными.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.4 ккал
белки
48.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
1 г

Как сварить куриный суп с креветками: состав.

Для того, чтобы получился куриный суп с креветками вам потребуется немного продуктов:

  1. Окорочок куриный 1 штука,
  2. Креветки 10-15 штук,
  3. Картофель 2-3 штуки,
  4. Морковь пару штук,
  5. Лук 1 головка,
  6. Вермишель пара горстей,
  7. Соль и приправы по вкусу.

Вот такие ингредиенты я добавила в свой куриный суп с креветками, который очень порадовал мою семью. Вы можете немного пофантазировать с составом и заменить курицу морепродуктами, тогда у вас получится вкусный «морской» суп! К приправам я отношусь достаточно равнодушно, потому использовала простой куриный кубик «Магги», но вы можете использовать все что угодно. Кстати шикарный аромат будет добавлять листик лаврушки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим сначала кусок мяса, который пойдет на бульон.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Поставим воду в кастрюльке и отварим в данном случае грудку. А пока приготовим креветки. Для этого разморозим их, если она заморожены, очистим.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарежем грибы. Средние разделим на четвертинки, мелкие – на половинки, а совсем крупные – на 6-8 частей.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Приготовим приправу. Вначале разотрем удобным способом чили и чеснок.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем отправим все это в сотейник с маслом и прожарим, перемешивая, а минут через 5 добавим сюда и мелко нашинкованный лемонграсс. Еще прожарим минут 5 (обязательно перемешивая!).

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вольем сюда готовый бульон. Как только закипит, отправим в кастрюльку очищенные креветки и грибы, а потом через 5 минут, не нарезая, положим помидорки черри. Варим на среднем огне еще минут 5-10 (зависит от величины черри).

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В конце разбавим в бульоне 0.5 ч.л. пасты тамарида и вольем с соком лимона в сотейник. Суп, как только закипит, можно выключать. Если вы хотите более насыщенного вкуса и приятной текстуры, влейте в конце варки пару столовых ложек сливок и проварите минуту.

И еще советы

Можно панцири от креветок не выбрасывать, а отварить их с курицей – бульон будет вкуснее и наваристее. А в случае с постным тайским супом по этому рецепту можно вообще обойтись отваром панцирей.

Можно на бульон брать любую часть курицы.

Не переживайте, если у вас нет каких-то приправ – изменяйте рецепт под себя. Экспериментируйте.

Острую пасту можно приготовить из измельченного имбиря, перца и чеснока, обжаренных в масле и протертых после этого.

Если есть желание, всыпьте в тарелку с кисло-острым супом кинзы или другой зелени.

Не солите – в том ям есть все, что сделает его бесподобно вкусным.

Читайте также

Картофель в курином бульоне

Картофель в курином бульоне Ингредиенты 6 картофелин, 1 зеленый сладкий перец, 120 мл куриного бульона, 50 мл белого соуса, 12 мл кунжутного масла. Способ приготовления Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Картофель очистить, помыть и

Щи на курином бульоне с сосисками

Щи на курином бульоне с сосискамиИнгредиенты:1 ? л куриного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г сосисок, 2 картофелины, 2 морковки, 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть и нашинковать. Картофель и морковь вымыть, нарезать тонкой

Суп луковый на курином бульоне

Суп луковый на курином бульонеКомпонентыЛук репчатый – 6–7 головок Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Лук-порей – 1 шт. Бульон куриный – 1,5 л Масло топленое – 1 столовая ложка Укроп сушеный молотый – 1 столовая ложка Лист лавровый – 1–2

Суп тыквенный на курином бульоне

Суп тыквенный на курином бульонеКомпонентыТыква очищенная – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Бульон куриный – 1,2 л Сливки – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированной кастрюле вскипятить куриный бульон, в кипящий

Щи с кабачками на курином бульоне

Щи с кабачками на курином бульонеКомпонентыКабачки – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Бульон куриный – 1,2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ

Щи на курином бульоне с сосисками

Щи на курином бульоне с сосискамиИнгредиенты:1,5 л куриного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г сосисок, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать. Картофель и морковь вымыть, нарезать тонкой

Умач на курином бульоне

Умач на курином бульонеКурица – 800 г – 1 кг, вода – 2 л, мука – 1 стакан, яйца сырые – 2–3 шт., лук репчатый – 1–2 головки, мята сушеная – 1 ч. л., шафран – 1/2 ч. л., соль по вкусу. Из курицы варят бульон. Яйца разбавляют слегка подсоленной водой и такой смесью сбрызгивают муку,

Фасолевый суп на курином бульоне

Фасолевый суп на курином бульоне2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 стакана сухой фасоли, 6 стаканов куриного или овощного бульона, 1 ч. ложка соли, ? ч. ложки черного перца, 1 жестяная

Щи на курином бульоне

Щи на курином бульонеИнгредиенты300 г мяса курицы, 300 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКурицу хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения,

Картофельный суп на курином бульоне

Картофельный суп на курином бульонеКомпонентыКартофель – 5 шт. Бульон куриный – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень петрушки измельченная – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Перец душистый – 5 шт. Соль – по вкусуСпособ

Щи на курином бульоне с сосисками

Щи на курином бульоне с сосискамиИнгредиенты:1 1/2 л куриного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г сосисок, 2 картофелины, 2 морковки, 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать. Картофель и морковь вымыть, нарезать соломкой.

Суп луковый на курином бульоне

Суп луковый на курином бульонеКомпоненты Лук репчатый – 6–7 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Лук порей – 1 стебель Бульон куриный обезжиренный – 1,5 л Масло растительное – 3–4 столовые ложки Укроп сушеный – 1 столовая ложка Лист

Суп овощной на курином бульоне

Суп овощной на курином бульонеКомпоненты Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста белокочанная – 200 г Капуста цветная – 200 г Сладкий перец – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 1–2 шт. Кабачок молодой маленький – 1 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Консервированный зеленый

Суп овощной на курином бульоне

Суп овощной на курином бульонеИнгредиенты:? л куриного бульона, 1 луковица, 1 морковка, картофелина, помидор, 100 г белокочанной капусты, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), 2 столовые ложки измельченной зелени

Мы приготовим Том Ям в классическом варианте

Это вполне реально — все компоненты найдутся в интернет-магазине или большом супермаркете.

Для приготовления супа Том Ям нам нужны:

  • Кокосовое молоко ­— 300 мл.

Лайфхак: можно заменить на сливки, обычное молоко или не добавлять совсем. Задача этого ингредиента — смягчить остроту супа, но ее можно регулировать количеством острого перца или пасты.

  • Острая паста Том Ям — 1 ст. л. Покупаем готовую или делаем сами (рецепт обязательно будет в этой статье).
  • Стебель лемонграсса — 5 шт. Альтернатива — цедра одного лайма или половины лимона.
  • Рыбный или куриный бульон — 500 мл.
  • Галангал — кусочек в 1-2 см. Можно заменить имбирем в свежем или сушеном виде.
  • Каффир (листья лайма) — 5 шт. Альтернатива — листья лимона или лайма, проросшего дома из косточек.
  • Королевские креветки — 10 шт.
  • Грибы — 6 шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки).
  • Кинза — 5 веточек.
  • Тайский рыбный соус — 1 ст. л. Можно заменить соевым соусом.
  • Коричневый сахар — 0,5 ч. л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
А вот все необходимые ингредиенты для супа.

А вот все необходимые ингредиенты для супа.

Пошаговый рецепт супа Том Ям:

1. Готовим бульон без соли (или используем 1 бульонный кубик на 0,5 литра воды).

2. Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона.

3. В кипящий бульон добавляем пасту Том Ям, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Провариваем при небольшом кипении около 5 минут.

4. Добавляем рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма и порезанный кубиками помидор без шкурки.

5. Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 2-3 минуты.

Осталось посыпать кинзой или зеленым луком — и суп Том Ям готов! Практически как в собственном ресторане тайской кухни. Хотели бы открыть такой? Узнайте, как можно зарабатывать на любимом деле даже в период пандемии.

С Том Ямом обычно подают отварной рис для сытости и подавления остроты. А сам суп не готовят впрок — его съедают сразу после приготовления.

С Том Ямом обычно подают отварной рис для сытости и подавления остроты. А сам суп не готовят впрок — его съедают сразу после приготовления.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Чеснок143 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Оливковое масло913 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Лемонграсс104 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Креветки, Грибы, Помидоры черри, Чеснок, Перец чили, Лемонграсс, Лимонный сок, Оливковое масло, Сливки жирные

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

А теперь расскажем, как готовить пасту Том Ям

Для нее нам понадобится:

  • 5 перцев чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • Корень имбиря длиной 2-3 см.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Готовим пасту Том Ям:

1. Нарезаем лук и чеснок как можно мельче, натираем на терке имбирь.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистости все ингредиенты.

3. Растираем все блендером. Паста готова! Она должна быть густой консистенции. Для любителей острого можно добавить в суп не 1 ст. л. пасты, а больше.

Ждем в комментариях рассказа о том, каким получился ваш Том Ям. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Не получилось с первого раза? Не расстраивайтесь и закажите Том Ям прямо сейчас намаркетплейсе еды Kulinarista. Возможно, успех наших шеф-поваров вдохновит вас на новые кулинарные подвиги!

Сырный суп с креветками

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой

Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!

Приятного просмотра!



Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.

Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.

До скорых встреч!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *