27.04.2024

Тапас, 22 рецепта / Готовим.РУ

Что такое тапас? История национальной испанской закуски. Популярные рецепты. Что такое пинчос и как его приготовить. Лучшие тапас-бары Испании и Москве и цены в них. Фестивали и конкурсы по приготовлению.

Тапас с беконом

финики (крупные), сыр сливочный, бекон, масло растительное (для жарки), лайм

раздел: Тапас

defpan3.gif

Описание приготовления:

Яркий и красочный тапас — идеальная закуска для пивных вечеринок с друзьями. В разнообразии мелких бутербродов каждый найдет те, которые придутся ему по вкусу. Вы можете приготовить из любых продуктов в своем холодильнике, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. Подавайте тапас с охлажденным пивом или вином.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.1 ккал
белки
104.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
236.8 г
Порции
ккал
291.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.6 г

См. также[править | править код]

  • Пинчо
  • Канапе

Bocadillos / bocatas

Bocadillos / bocatas

El bocadillo – это самый распространенный вид бутерброда в Испании. Это закрытый бутерброд, сделанный из двух половинок разрезанного вдоль багета (pan de barra).

В современном разговорном испанском его обычно называют el bocata:

Para merendar haremos unos bocatas de jamón y queso – На перекус сделаем несколько бутербродов с сыром и ветчинойОбратите внимание на предлог! По-русски мы делаем «бутерброд с» чем-то, в испанском для этого никогда не употребляется предлог con, только de:

bocadillo de jamón – бутерброд с ветчиной

1. Испанский омлет, или картофельная тортилья

Считается, что первое упоминание об испанской тортилье датируется еще 1817 годом. По легенде, бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельный омлет из всех продуктов, что смогла найти в доме. Ассортимент был небогат — картофель, лук да несколько яиц, но генералу блюдо пришлось по вкусу, и вскоре простой рецепт стал очень популярен.

В наши дни традиционной тортильей можно насладиться в любом испанском городе — от Севильи до Барселоны и Ла-Коруньи. Всемирно известный шеф-повар Ферран Адриа предлагает рецепт тортильи из картофельных чипсов, а Skyscanner рекомендует попробовать классический вариант испанского картофельного омлета в ресторанах La Casa de las Tortillas и La Penela.

На дорожку: 17 идей, куда съездить из Барселоны одним днем — советует местный житель

2. Андалусия и ее секрет спасения от изнуряющей жары — гаспачо

В летние месяцы на юге Испании нет лучшего спасения от жары, чем хорошо охлажденный томатный суп гаспачо. Помимо помидоров, в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок, а подают, как правило, с тостами и красным перцем.

По одной из кулинарных легенд, суп изобрели испанские погонщики мулов, у которых всегда были под рукой вышеперечисленные продукты. Сегодня же это традиционное испанское блюдо — один из самых известных в мире томатных супов. Классический гаспачо ждет вас в Doña Elvira и Bodeguita Casablanca.

Смотрите также: Топ-10 пляжей Испании

Тапас с шампиньонами

шампиньоны, чеснок, лимон сок, морская соль, черный перец, красный перец чили (хлопья), петрушка (мелко порезанная зелень), оливковое масло.

раздел: Тапас

defpan3.gif

Как приготовить «Испанский тапас»

Испанский тапас - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать практически любые ингредиенты, которые есть у вас в наличии, их потребуется совсем немного.

Испанский тапас - фото шаг 2

Багет нарежьте кружочками — небольшими ломтиками и выложите на дощечку или на блюдо.

Испанский тапас - фото шаг 3

На каждый ломтик выложите по основному ингредиенту, предварительно его промыв и нарезав, если это потребуется. К примеру: ломтики копченой колбасы, нарезка авокадо, нарезка помидоров черри, брынзы, твердого сыра и очищенного куриного яйца.

Испанский тапас - фото шаг 4

Затем выложите по добавочному ингредиенту, который подчеркнет вкус основного: тыквенные семечки или семечки подсолнуха, очищенные и поджаренные, свежую зелень, рукколу, ломтики овощей.

Испанский тапас - фото шаг 5

Посолите и поперчите приготовленное блюдо, сбрызните оливковым маслом, если это потребуется. Сразу же подайте к столу.

Оценить рецепт Испанский тапас:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Canapés

Canapés

Если маленькие бутербродики открытые и подаются как аперитив, их обычно называют canapés. Это слово французского происхождения и звучит несколько изысканнее других. Тем не менее, в испанском оно употребляется гораздо чаще, чем в русском. В отличие от других бутербродиков, в основе canapés могут быть корзиночки, печеньки и даже ломтики огурцов. Их основная особенность – это размер, они должны целиком помещаться в рот!

En la reunión van a poner unos canapés – На собрании подадут канапе

Гренки в стиле тапас

Категория: Закуски> Гренки> Гренки из хлеба

3 ингридиента

На сковороде, слегка смазанной растительном маслом, обжарить с одной стороны колбасу. Перевернуть на другую сторону и отодвинуть на край сковороды. На другой край выложить помидоры. Жарить полминуты.

Переложить колбасу на тарелку.

Перевернуть помидоры и подержать на сковороде еще полминуты.

Переложить их к колбасе….

теги: домашняя колбаса желе хлеб колбаса домашняя

Тапас с семгой, яблоком и красной икрой

Тапас с беконом

Картофельные тапас

ветчина, картофель, мука, молоко, яйцо, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец

раздел: Тапас

9. Торт «Сантьяго» — галисийский десерт с многовековой историей

Рецепт этого десерта с характерным ореховым вкусом известен с XVI века. Традиционный галисийский торт «Сантьяго» готовится из муки, сливочного масла, миндаля, сахара, яиц и лимонов. В Испании пирог обязательно украшают посыпкой из сахарной пудры в виде креста Сантьяго с помощью специального трафарета. Прекрасным дополнением к десерту будет бокал изысканного галисийского вина Liquor Regueiro.

У торта «Сантьяго» большой срок хранения, так что в теории вы даже можете привезти его из Испании в подарок друзьям и близким. Одно из мест, где можно попробовать этот десерт — пекарня Acesta Tenda.

Хамон (Hamon)

hamon.jpg

Какие мясные блюда нужно попробовать в Испании? В первую очередь – знаменитый сыровяленый окорок хамон. Его готовят из задних свиных ножек, пересыпая большим количеством соли. После соления идет процесс сушки, который в разных областях и климатических условиях длится от 6 до 36 месяцев. Последний этап вяления происходит в погребах с особым микроклиматом, окорока дозревают в подвешенном состоянии, приобретая уникальный аромат и вкус.

Мясо нарезается очень тонко. Делает это профессионально обученный человек – кортадор – при помощи специального ножа и подставки для резки (хамонеры).

Если в ресторане вы увидите, что кто-то ест хамон, положив на кусочек хлеба, значит, этот человек – иностранец. Испанцы так никогда не сделают, чтобы не утратить чистоту вкуса. Хамон традиционно подают с оливками и бокалом хереса.

В Испании есть специальные заведения – хамонерии, где можно поесть различные виды хамона. В магазинах цена за 1 кг начинается от 20-30 €. Хамон, отмеченный специальным национальным знаком качества, стоит от 80 €, а эксклюзивный сорт Belotta – 300 €.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector