Молочный кукурузный суп — интересная идея для сытного обеда. Нежные сладковатые зёрна отлично сочетаются со сливками и поджаренным беконом.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Бекон — 30 г (2 полоски)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 200 мл
Сыр плавленный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 122 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
В общем, рецепт проще некуда: сварить, перемолоть и добавить бекон. Но как же получается вкусно! Такой суп могу готовить хоть каждый день! Кстати, основу блюда можно сохранять, а вот продукты порционнно добавлять разные. Проявите свою фантазию и поэкспериментируйте. Например, добавьте кукурузу или болгарский перец.
Сливочный рыбный суп с беконом
allrecipes.ru |
StawyMilickie |
Ингредиенты (11) |
---|
6 ломтиков копченого бекона |
1 большая луковица, порезанная |
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками |
1 большая морковь, нарезанная кубиками |
1 л бульона или воды |
2 картофелины, нарезать кубиками |
100 г сливочного или плавленного сыра |
2 стакана молока |
500 г филе рыбы, нарезать крупными кубиками |
соль и перец по вкусу |
нарезанный зеленый лук (для подачи) |
Показать все (11) |
Ингредиенты:
- Бекон 170 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Морковь450 г
- Морская соль ½ ч. л.
- Молотый черный перец ¼ ч. л.
- Куриный бульон 700 мл
- Кокосовое молоко 200 мл
- Сливки200 мл
- Паприка по вкусу
- Петрушка для украшения
Похожие рецепты
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Ингредиенты
- Картошка 3 штуки
- Бекон 100 г
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Вода 500 мл
- Сливки 300 мл
- Молоко 300 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Любимец гурманов — сырный суп
Сырный суп очень распространен в европейской кухне. Этот рецепт достаточно старинный, он насчитывает такое множество вариантов и при этом настолько прост, что сегодня уже трудно точно сказать, из какой конкретно страны он происходит. Но несомненно, что это один из мировых центров сырного производства – Франция или Швейцария, возможно, Голландия.
Именно французской кухне продукт, особенно в форме пюре, обязан своей известностью, однако и в каждой славянской стране есть свой рецепт похлебки или заправки с этим продуктом. Правда, в Восточной Европе обычно используются мягкие сорта – брынза.
Нежнейшая кремовая консистенция, богатый и насыщенный вкус, оттененный сливками, великолепный аромат делают рецепт любимым и настоящими гурманами, и просто теми, кто ценит вкусную и сытную пищу.
Для приготовления таких похлебок и супов можно использовать практически все виды сыра, и мягкие, и твердые, и даже с плесенью. А советская кухня оставила нам в наследие рецепт супа из плавленых сырков или колбасного сыра (который, кстати, придает готовому блюду особенные вкусовые нотки, приятную подкопченость). Похлебку с мягкими сырками можно даже не заправлять сливками, но твердые сорта включать в рецепт гораздо полезней, а им этот кисломолочный продукт придаст особенный вкус.
Считается, что чем мягче кисломолочный продукт, тем ближе к концу приготовления его следует закладывать в похлебку, но можно добавлять часть основного ингредиента в бульон и перед закладкой овощей.
Основной вкус готового блюда – сырный, сливочный, остальные элементы состава оттеняют его. С сыром прекрасно сочетаются грибы и лук, мясо птицы, картофель, многие пряности (но с пряностями стоит быть аккуратным, чтобы не забить особую нежность вкуса этого первого блюда).
Канраку сиру отзывы
С копчёным лососем, беконом, огурцом и мягким сыром, 6 шт.
C копчёными угрём и курицей, красной икрой, авокадо, мягким сыром, соусом «Унаги» и кунжутом, 4 шт.
Обжаренные куриные сердечки с овощным салатом и луком
Курица с салатом «романо», томатами, рукколой, авокадо, красным луком и соусом «Коктейль».
Жареная курица в пшеничных блинчиках, с огурцами, морковью, красным луком, кинзой и соусом «Хойсин», 5 шт.
Суп с курицей, пшеничной лапшой, водорослями нори и яйцом.
Традиционный японский суп с куриными ван-тонами, стеклянной лапшой, древесными грибами и шпинатом.
Жареный рис с курицей и овощами.
Жареный рис с беконом, чесноком и яйцом.
Домашняя пшеничная лапша с курицей, сладким перцем и луком.
Японский мини-бургер с говядиной, беконом и сыром чеддер. Подаётся с картофелем фри.
Курица, обжаренная в кисло-сладком соусе, с водорослями нори.
- г. Москва, ул. Выдуманная д.8, корп. 42, офис. 405
- Телефоны: +7 (111) 555-12-34; +1 (111) 555-55-55;
- Email: designsovkusom@gmail.com
- Магазин
- Сайт
- Фото
- Блог
- Хаб
- Магазин
- Мой профиль
- Мои заказы
- Мои запросы
© Дизайн со вкусом, 2020. Все права защищены | Политика конфиденциальности
Авторизуйтесь, указав свои контактные данные, или воспользовавшись перечисленными выше сервисами.
Авторизуйтесь, указав свои контактные данные, или воспользовавшись перечисленными выше сервисами.
Собственно, привезли быстро.Вкусно, сытно)
Курица с салатом романо, томатами, рукколой, авокадо, красным луком и соусом «Коктейль».Хотя оно лежит в разделе горячее, привезли это почти холодным-градусов 25 от силы.Но все равно вкусно.
-Суп Канраку сиру
Сырный суп с копчёной курицей, беконом, томатами черри и шампиньонами- 330 гр.привезли горячим.Очень сытная и вкусная штука. После шавермы и супа в меня ни один кусочек ролла не влез.
И ролл я брала куриный, т.к. рыбу я не ем)
С курицей, ананасом, авокадо и латуком
Все оооооочень вкусно.В итоге конкретно мой заказ обошелся в 225х2+240+285= 975 рублей.Конечно, на эти деньги можно было кучу всего где нибудь в другом месте заказать, но мы решили все таки заказать в Тануки.Перезвонили, и минуты не прошло.Доставили быстро, странно, что шаверма успела остыть.Роллы не такие большие, как хотелось бы, зато вкусно и рис хороший не разваливаются.
Что насчет принадлежностей-на сайте можно выбрать кол-во персон, из этого вытекает кол-во палок, васаби, соев.соуса и имбиря.
Васаби-10 гр 2 пакета,30 гр 1 пакет.
Имбирь- 20 гр 2 пакета,60 гр 1 пакет.
Соевый соус 50 мл 5 пакетиков
В общем, на 1000 можно обожраться)По крайней мере, мне) Пойду доедать тори фуруцу
картинка вставилась и не хочет уходить ХДДД
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Нужна помощь?
— Руководство по работе с программой Шеф Меню
Ингредиенты
- сыр «дор- блю» один треугольник
- лук репчатый 1 шт.
- креветки очищенные, замороженные 200 гр.
- лавровый лист и горошки перца.
- сливочное или топленое масло 1 ст.л.
- молоко 200 мл.
- сливки 100 мл.
- соль
- перец.
- мука 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.
Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.
Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.
Картофель очистить и помыть
Нарезать картофель мелким кубиком.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.
В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.
В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.
Взбить суп в пюре при помощи блендера.
На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 272
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Есть вопросы?
Напишите нам, мы в онлайне!
info@creative-chef.ru.
Офис: +7 (499) 705-04-27
Мобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65