24.04.2024

Сырный крем-суп с беконом – кулинарный рецепт

Молочный кукурузный суп — интересная идея для сытного обеда. Нежные сладковатые зёрна отлично сочетаются со сливками и поджаренным беконом.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Бекон — 30 г (2 полоски)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки — 200 мл

Сыр плавленный — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

В общем, рецепт проще некуда: сварить, перемолоть и добавить бекон. Но как же получается вкусно! Такой суп могу готовить хоть каждый день! Кстати, основу блюда можно сохранять, а вот продукты порционнно добавлять разные. Проявите свою фантазию и поэкспериментируйте. Например, добавьте кукурузу или болгарский перец.

Сливочный рыбный суп с беконом

allrecipes.ru
StawyMilickie
Ингредиенты (11)
6 ломтиков копченого бекона
1 большая луковица, порезанная
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1 л бульона или воды
2 картофелины, нарезать кубиками
100 г сливочного или плавленного сыра
2 стакана молока
500 г филе рыбы, нарезать крупными кубиками
соль и перец по вкусу
нарезанный зеленый лук (для подачи)
Показать все (11)

Ингредиенты:

  • Бекон 170 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Морковь450 г
  • Морская соль ½ ч. л.
  • Молотый черный перец ¼ ч. л.
  • Куриный бульон 700 мл
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Сливки200 мл
  • Паприка по вкусу
  • Петрушка для украшения

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Бекон 100 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Вода 500 мл
  • Сливки 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Любимец гурманов — сырный суп

Сырный суп очень распространен в европейской кухне. Этот рецепт достаточно старинный, он насчитывает такое множество вариантов и при этом настолько прост, что сегодня уже трудно точно сказать, из какой конкретно страны он происходит. Но несомненно, что это один из мировых центров сырного производства – Франция или Швейцария, возможно, Голландия.

sirniy-soop.jpg

Именно французской кухне продукт, особенно в форме пюре, обязан своей известностью, однако и в каждой славянской стране есть свой рецепт похлебки или заправки с этим продуктом. Правда, в Восточной Европе обычно используются мягкие сорта – брынза.

Нежнейшая кремовая консистенция, богатый и насыщенный вкус, оттененный сливками, великолепный аромат делают рецепт любимым и настоящими гурманами, и просто теми, кто ценит вкусную и сытную пищу.

Для приготовления таких похлебок и супов можно использовать практически все виды сыра, и мягкие, и твердые, и даже с плесенью. А советская кухня оставила нам в наследие рецепт супа из плавленых сырков или колбасного сыра (который, кстати, придает готовому блюду особенные вкусовые нотки, приятную подкопченость). Похлебку с мягкими сырками можно даже не заправлять сливками, но твердые сорта включать в рецепт гораздо полезней, а им этот кисломолочный продукт придаст особенный вкус.

Считается, что чем мягче кисломолочный продукт, тем ближе к концу приготовления его следует закладывать в похлебку, но можно добавлять часть основного ингредиента в бульон и перед закладкой овощей.

Основной вкус готового блюда – сырный, сливочный, остальные элементы состава оттеняют его. С сыром прекрасно сочетаются грибы и лук, мясо птицы, картофель, многие пряности (но с пряностями стоит быть аккуратным, чтобы не забить особую нежность вкуса этого первого блюда).

sirniy-soopchik.jpg

Канраку сиру отзывы

С копчёным лососем, беконом, огурцом и мягким сыром, 6 шт.

C копчёными угрём и курицей, красной икрой, авокадо, мягким сыром, соусом «Унаги» и кунжутом, 4 шт.

Обжаренные куриные сердечки с овощным салатом и луком

Курица с салатом «романо», томатами, рукколой, авокадо, красным луком и соусом «Коктейль».

Жареная курица в пшеничных блинчиках, с огурцами, морковью, красным луком, кинзой и соусом «Хойсин», 5 шт.

Суп с курицей, пшеничной лапшой, водорослями нори и яйцом.

Традиционный японский суп с куриными ван-тонами, стеклянной лапшой, древесными грибами и шпинатом.

Жареный рис с курицей и овощами.

Жареный рис с беконом, чесноком и яйцом.

Домашняя пшеничная лапша с курицей, сладким перцем и луком.

Японский мини-бургер с говядиной, беконом и сыром чеддер. Подаётся с картофелем фри.

Курица, обжаренная в кисло-сладком соусе, с водорослями нори.

  • г. Москва, ул. Выдуманная д.8, корп. 42, офис. 405
  • Телефоны: +7 (111) 555-12-34; +1 (111) 555-55-55;
  • Email: designsovkusom@gmail.com
  • Магазин
  • Сайт
  • Фото
  • Блог
  • Хаб
  • Магазин
  • Мой профиль
  • Мои заказы
  • Мои запросы

© Дизайн со вкусом, 2020. Все права защищены | Политика конфиденциальности

  • all-dots-default-order.jpg

Авторизуйтесь, указав свои контактные данные, или воспользовавшись перечисленными выше сервисами.

Авторизуйтесь, указав свои контактные данные, или воспользовавшись перечисленными выше сервисами.

Собственно, привезли быстро.Вкусно, сытно)

Курица с салатом романо, томатами, рукколой, авокадо, красным луком и соусом «Коктейль».Хотя оно лежит в разделе горячее, привезли это почти холодным-градусов 25 от силы.Но все равно вкусно.

-Суп Канраку сиру

Сырный суп с копчёной курицей, беконом, томатами черри и шампиньонами- 330 гр.привезли горячим.Очень сытная и вкусная штука. После шавермы и супа в меня ни один кусочек ролла не влез.

И ролл я брала куриный, т.к. рыбу я не ем)

С курицей, ананасом, авокадо и латуком

Все оооооочень вкусно.В итоге конкретно мой заказ обошелся в 225х2+240+285= 975 рублей.Конечно, на эти деньги можно было кучу всего где нибудь в другом месте заказать, но мы решили все таки заказать в Тануки.Перезвонили, и минуты не прошло.Доставили быстро, странно, что шаверма успела остыть.Роллы не такие большие, как хотелось бы, зато вкусно и рис хороший не разваливаются.

Что насчет принадлежностей-на сайте можно выбрать кол-во персон, из этого вытекает кол-во палок, васаби, соев.соуса и имбиря.

Васаби-10 гр 2 пакета,30 гр 1 пакет.

Имбирь- 20 гр 2 пакета,60 гр 1 пакет.

Соевый соус 50 мл 5 пакетиков

В общем, на 1000 можно обожраться)По крайней мере, мне) Пойду доедать тори фуруцу

картинка вставилась и не хочет уходить ХДДД

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Нужна помощь?

— Руководство по работе с программой Шеф Меню

Ингредиенты

  • сыр «дор- блю» один треугольник
  • лук репчатый 1 шт.
  • креветки очищенные, замороженные 200 гр.
  • лавровый лист и горошки перца.
  • сливочное или топленое масло 1 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • сливки 100 мл.
  • соль
  • перец.
  • мука 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.

Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.

eecf767aa152a4bb3ce86425904ff6ea-2018.jpg

Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.

c61534bdc9949f2d7348bf4fd8380d89-2018.jpg

Картофель очистить и помыть

968027e34b1a8acb46a993e558159b34-2018.jpg

Нарезать картофель мелким кубиком.

db095f2e8832791d239dba33ae0e1570-2018.jpg

Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

cca5e4d289a2a58b16d4fe5987b7b536-2018.jpg

В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.

5a7f48883cb75de0afe1928dca620ed0-2018.jpg

В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

5d0e9a0299850049ea3a0e960d52a1c5-2018.jpg

Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.

4453d86b56c1077071dc0631b911bbda-2018.jpg

В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.

ad25ad3b0a31359eea28d7ed0ee7ae95-2018.jpg

Взбить суп в пюре при помощи блендера.

50b12bd803c192380bfaa61c51aecaa7-2018.jpg

На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.

1eedf60943954ba26bcc2fa53d5ab172-2018.jpg

Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре на сливках с беконом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Есть вопросы?

Напишите нам, мы в онлайне!

mail.pnginfo@creative-chef.ru.

footer-phone.pngОфис: +7 (499) 705-04-27

footer-phone.pngМобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector