27.04.2024

Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Проверенный рецепт приготовления пирога с сыром из дрожжевого теста, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Сыр «Российский» – 50 г

Сыр «Адыгейский» – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

  • 292 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В теплой воде растворить дрожжи. Перемешать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпать соль и 30 г муки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешать и оставить в тепле на 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем ввести оставшуюся муку, влить оливковое масло.Лучше вводить муку постепенно, сколько возьмет тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать руками 7-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сформировать шар, накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплом месте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Начинка.Сыры натереть на мелкой терке и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Яйцо взбить вилкой и немного оставить для смазывания пирога.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Остальное яйцо влить в сыр и перемешать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тесто разделить на две части.Первую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг 5 см толщиной.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Равномерно выложить сырную начинку, оставив 1-2 см от края.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Вторую часть теста раскатать в круг немного меньшего диаметра.Накрыть начинку вторым слоем теста.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Защипать края.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    По всей поверхности пирога сделать проколы вилкой. Пирог смазать оставшимся взбитым яйцом.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выпекать пирог 20-30 минут в разогретой до 220°С духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.8 ккал
белки
66.9 г
жиры
120.4 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
31.9 г

Привила приготовления

Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.

020-8-687x393.jpg

Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.

Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.

Интересные факты: В общемировом сельском хозяйстве картофель является одной из самых выращиваемых культур. А самый большой клубень картофеля был выращен в Ливане, он весил 11 кг.

Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.

Рецепт 1: Сырный пирог с брынзой и другим сыром

Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 150 г брынзы
  • 200 г любого «желтого» сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все продукты для теста.
  2. Брынзу натереть или раскрошить, «желтый» сыр натереть на крупной терке.
  3. Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
  4. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.

Пирог подавать в теплом виде.

Загрузка…

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Пироги нравятся всем, но далеко не все люди готовы долго стоять у плиты, чтобы замесить тесто и порадовать домочадцев вкусной выпечкой. Но выход есть. Приготовьте пирог из готового тонкого лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц. Получается у…

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Классический рецепт

Сырный пирог в духовке по классическому рецепту – это отличное блюдо для пикника или ланч-бокса. Он выглядит прекрасно на любом столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную выпечку, понадобится следующее:

Для теста:

  • 450 г обычной муки, плюс дополнительно для присыпки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 120 г несоленого масла сливочного, плюс дополнительно для смазки;
  • 1 желток яичный;
  • 50 г сыра пармезан (или аналогичного твердого сорта), тертого;
  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо, взбитое, для глазирования.

Для начинки:

  • 1 средняя картошка, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 2 мелко нарезанных лука-порея;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 мл цельного молока;
  • 50 мл густых сливок;
  • 150 г зрелого сыра чеддер, тертого;
  • 0,5 ч. л. английской горчицы;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Сырный пирог в духовке по классическому рецепту готовят так:

  1. Для приготовления теста необходимо положить муку, разрыхлитель, соль, масло и яичный желток в кухонный комбайн, и измельчать, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
  2. Далее в нее требуется добавить тертый пармезан и перемешать до однородности.
  3. Затем следует добавлять в смесь воду по столовой ложке, непрерывно взбивая, пока масса не соберется в тесто.
  4. Полученное тесто необходимо свернуть в шарик, обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение часа.Сырные пироги в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт простой на скорую руку из лаваша, слоеного, дрожжевого теста
  5. Тем временем, для приготовления начинки требуется вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в нее кусочки картофеля и варить 10-15 мин. или до готовности, затем хорошо процедить и отложить в сторону.
  6. В отдельной большой кастрюле нужно вскипятить чистую воду и отварить в ней нарезанный лук-порей в течение 2-3 мин. или до размягчения, после чего слить воду, посыпать лук мукой и равномерно перемешать.
  7. Затем следует добавить к луку молоко и сливки и нагревать смесь на среднем огне в течение 3-4 мин., непрерывно помешивая, пока жидкость не станет гладкой и слегка не загустеет.
  8. Далее нужно положить туда приготовленные кусочки картофеля, тертый сыр, горчицу и кайенский перец и хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  9. После этого духовку требуется нагреть до 180 ̊C, а глубокую форму (с размерами сторон по 20 см) смазать маслом и посыпать небольшое количество муки на ее дно и стенки.
  10. Когда тесто охладиться, следует отделить 2/3 его объема и раскатывать на чистой поверхности с небольшим слоем муки, пока оно не станет почти в два раза шире диаметра формы для пирога.
  11. Используя скалку, необходимо поднять тесто и положить его в форму таким образом, чтобы застелить дно и стороны. Следует аккуратно вдавить его в углы формы, обрезав излишки, а затем несколько раз проткнуть основание вилкой.
  12. Далее тесто нужно покрыть листом жиронепроницаемой бумаги, засыпать его рисом или сушеными бобами и выпекать в духовке 10-15 мин., или пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневым.
  13. После этого требуется вынуть форму из духовки, убрать груз и жиронепроницаемую бумагу и отложить заготовку для охлаждения. Когда она остынет, нужно вылить в нее начинку для пирога.
  14. Затем необходимо раскатать оставшуюся треть теста, пока она не станет немного больше диаметра формы, поместить ее на верхнюю часть изделия, плотно слепить края, чтобы скрыть начинку, и обрезать излишки теста.
  15. С помощью ножа требуется сделать два маленьких отверстия в центре поверхности пирога, чтобы обеспечить выход пара.
  16. Далее следует смазать верх изделия взбитым яйцом, и запекать пирог в течение 25-30 мин. или до золотисто-коричневого цвета.

Что можно добавить

Картофель в начинке этого пирога можно заменить бататом или ямсом. Кроме того, в начинку могут быть добавлены различные дополнительные ингредиенты по вкусу – шпинат, тыква, репчатый лук, стрелки чеснока и так далее.

Правила подачи и украшения

Этот пирог можно подавать как теплым, так и комнатной температуры или охлажденным. Нужно нарезать его на порционные куски и подавать с любым напитком.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сметана: 6 ст. л.
  • Пшеничная мука: 7-8 ст. л.с горкой
  • Сыр твердый: 150 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Инструкция приготовления

  1. Сметану смешиваем с яйцами, солью, перцем, содой.

    Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  2. Частями добавляем муку и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи.

    Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  3. Трем на крупной терке сыр, добавляем в тесто.

    Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  4. Массу хорошо перемешиваем, даем постоять 5 минут.

    Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  5. Выкладываем в форму, диаметром примерно 22 см.

    Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  6. Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

    Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  7. После того, как изделие немного остынет, вынимаем из формы.

    Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Подаем несладкую выпечку с обалденным сырным ароматом к супу или чаю, как больше нравится.

Простой пирог с сыром

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.

Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.

Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.

Ингредиенты для пирога с сыром из дрожжевого теста

Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.

Влить в миску теплую воду

Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.

Всыпать дрожжи

Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.

Размешать опару

Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.

Всыпать муку

Порция оливкового масла.

Влить масло

Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.

Замесить тесто

В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.

Натереть два вида сыра

Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.

Вбить в миску яйцо

Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.

Взбить яйцо с вилкой

Соединяется с тертым сыром.

Влить яичную смесь в сыр

В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.

Размешать начинку

Тесто должно подойти.

Готовое тесто

Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.

Раскатать тесто

Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.

Положить на тесто начинку

Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.

Накрыть начинку тестом

С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.

Защипить края теста

Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.

Наколоть пирог вилкой

Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.

Смазать пирог яйцом

Дрожжевой пирог с сыром готов!

Рецепт пирога с сыром из дрожжевого теста

Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?

Фото пирога с сыром из дрожжевого теста

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкусный слоеный пирог с сыром

Чтобы получить вкуснейшую выпечку требуется минимум времени и ингредиентов. В рецепте используется покупное слоеное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления. Уже через полчаса на столе будет красоваться ароматный и очень аппетитный сырный пирог, которым можно накормить всю семью или угостить друзей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 пачки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Твердый сыр – 400 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Инструкция к приготовлению:

  1. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем одну половинку слоеного теста до размеров жаропрочной формы. Емкость для выпекания смазываем и укладываем подготовленный пласт.Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  2. Твердый сыр крупно натираем на терке. Выкладываем примерно треть ровным слоем. Сверху в произвольных местах располагаем кусочки сливочного масла.Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  3. Продолжаем делать слои, пока не закончатся продукты. Последним должен идти пласт теста. Аккуратно соединяем края. Делаем сверху надрезы, как бы разрезая на порционные кусочки. Смазываем поверхность взбитым яичным желтком.Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  4. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. Благодаря тому, что были сделаны надрезы до выпечки, разрезать крошащееся соленое тесто очень удобно. А на вкус это просто божественно.Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Рассольный сыр355 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Оливковое масло, Дрожжи, Соль, Твёрдый сыр, Рассольный сыр

Пирог с сыром на сковороде

Если нет желания включать духовку, вкусный сырный пирог можно испечь прямо на сковороде. Этот вариант выпечки немного напоминает хачапури: по сути, это большая лепешка с начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 500 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 600 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Твердый сыр – 350 г;
  • Творог – 200-300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки.

Что делаем:

  1. Выливаем в кастрюлю простоквашу и добавляем соль, подсолнечное масло, яйцо. Все перемешиваем.Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  2. В три этапа всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем ложку соды.Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  3. Хорошо вымешанное тесто скатываем в колобок и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем натираем на крупной терке сыр. Добавляем творог, два яйца, соль.Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Достаем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 1 см. Кладем в центр ¼ часть начинки.Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  5. Собираем края теста, закрепляем, осторожно раскатываем в лепешку по размерам сковороды. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания (на обжарку каждой стороны отводим по 4 минуты).Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  6. Готовый сырный пирог смазываем растопленным сливочным маслом и немедленно подаем к столу. Есть его нужно только в горячем виде.Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Видео о приготовлении сырного пирога

Сырный пирог из лаваша:

Автор публикации

Сырные пироги, 77 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector