27.04.2024

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень-очень вкусные блины с сыром и зеленью. Они особенно вкусны в горячем виде! Это отличная идея для завтрака!

Блины с сыром и зеленью на кефире — просто, быстро и вкусно

Действительно, этот рецепт сырных блинчиков с зеленью делается просто.

блины с сыром и зеленьюИсточник: https://youtu.be/B9zsTupM4Bk

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кефир — 0.5 литра
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Укроп, петрушка, перья зеленого лука
  • Масло для жарки

продукты для рецепта

Когда собраны и приготовлены продукты то, возможно у вас возникнет сразу вопрос: А свой сыр домашний можно использовать ? Я считаю, что можно. Попробуйте и приготовьте тесто с ним.

Кулинария — процесс творческий, в котором есть свои секреты и открытия.

Лепешки при жарке не прилипают и не пристают к сковороде, не смотря на то, что в тесте есть сыр. И, конечно, они не совсем тонкие, зато нежные и сытные.

Пошаговое приготовление

30 минут

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Натираем на средней терке твердый сыр.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Мелко нарезаем вымытую и просушенную зелень.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Просеиваем муку через сито.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Измельчаем зубчик чеснока.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

С помощью блендера или венчика взбиваем яйца с сахаром и солью.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Молоко подогреваем до чуть теплого состояния и перемешиваем с яичной смесью.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Смешиваем с мукой разрыхлитель и постепенно вводим в яично-молочную массу, продолжая взбивать.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Добавляем растительное масло, зелень, тертый твердый сыр и чеснок.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Перемешиваем все ингредиенты до однородности теста.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Смазываем готовые блины кусочком сливочного масла и складываем стопочкой.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Блюдо готово! Кушайте со сметанкой, пока горячо.

Этап 1 / 9

Для начала необходимо заняться тестом. В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Взбить венчиком или миксером в пену.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 40 г

Молоко любой жирности — 300 мл

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Петрушка — 6 г (0,5 пучка)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Полезные советы

  1. Старайтесь готовить блины по классическому рецепту, соблюдая все шаги.
  2. У вас получилось тесто с комочками? Значит, вы всыпали сухие ингредиенты в жидкие и недостаточно взбили. В следующий раз попробуйте изменить обычный ход действий и сделать наоборот.
  3. Получилось слишком плотное тесто? А когда вы вливали в него подсолнечное масло? Если не в самом конце, то тесто не будет пористым и воздушным.
  4. Для лучшего выпекания у меня есть специальная сковородка, которую я берегу для блинчиков. О том, как правильно выбрать сковороду, узнайте из нашей статьи.
  5. Попробуйте нагреть масло на сковороде и влить в смесь. Такое действие делает тесто мягче и нежнее.
  6. Твердый сыр обычно соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Пробуйте первый испеченный блин, чтобы при необходимости досолить тесто.
  7. Если нет молока, я готовлю на кефире или простокваше. Правда, тогда тесто не такое мягкое, как на молоке.

Как приготовить сырные блинчики:

-1- Тесто можете приготовить и другое — на воде или на молоке. Мне очень нравится готовить заварные блины на кефире, поэтому за основу я взяла именно этот рецепт. Блинчики получаются тонкими, мягкими, с множеством дырочек. А сыр и зелень делают их еще более аппетитными и ароматными. За счет добавления растительного масла они прекрасно отходят от сковороды при переворачивании. Но все же лучше использовать для выпечки посуду с антипригарным покрытием. Кстати, советую выбирать сыр попроще, но не «Российский». При нагревании его вкус становится менее выраженным. Я готовила с «Голландским», вышло очень вкусно и ароматно. Крупно натрите сыр.

-2- Свежую зелень помойте и просушите. Мелко нарубите. Я пекла блинчики с укропом. Еще бесподобно получается с зеленым луком. Если любите петрушку, смело кладите и ее в тесто. По желанию можете взять несколько видов зелени.

-3- Блинное тесто я делала на кефире. Но можете использовать и другой кисломолочный продукт средней густоты — натуральный йогурт или домашнюю простоквашу. Желательно, чтобы он был слегка теплым. Так сахар и соль быстрее растворятся. Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйца.

-4- Добавьте чайную ложку сахара. Он немного приглушит кислый кефирный вкус.

-5- Всыпьте мелкую соль.

-6- Взбейте венчиком до однородности.

-7- В муку добавьте соду. Перемешайте и просейте. Всыпьте частями в миску. Перемешайте, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, почти как на оладьи.

-8- Вскипятите чайник. Влейте стакан кипятка. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться однородным, в меру жидким. Если вам не нравится его консистенция, скорректируйте ее добавлением муки или кипятка. Но учтите, что в блинчики еще не добавлены сыр и зелень.

-9- Влейте растительное масло. Хорошо размешайте его. За счет реакции соды на кислоту кефира, тесто покроется мелкими пузырьками. Когда масса постоит несколько минут, они исчезнут. Но при соприкосновении с горячей поверхностью сковороды появятся мелкие дырочки.

-10- Засыпьте сыр и рубленую зелень. Сразу после перемешивания приступайте к выпечке блинчиков. Как я уже писала, готовить их лучше в посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Потому что расплавленный сыр — довольно клейкий продукт. И снять блин с обычной сковороды будет не очень просто.

-11- Перед выпеканием первой порции теста смажьте сковородку тонким слоем растительного масла. И хорошо ее разогрейте. Готовьте блинчики 2-3 минуты на умеренном огне до золотистого оттенка.

-12- Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните. Пеките еще около 1 минуты до полной готовности.

-13- Горячие сырные блины перекладывайте на тарелку. По желанию смажьте края кусочком сливочного масла. Такие блинчики можно фаршировать или есть их просто так. Очень вкусно со сметаной, рыбной икрой, копченым или соленым лососем.

Приятного аппетита!

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

Блины у меня даже в дырочку получаются.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт с фото

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Фотографии «Сырные блины с зеленью» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью

Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.

Приятного просмотра!

Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.

В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector